もりた
所在地
〒4600008
愛知県名古屋市中区愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
代表者
檜垣 周作
設立日
2004年9月1日
情報更新日
2022年7月20日
事業概要
酒類及び醤油、溜、味噌、つゆ、たれ、みりん、漬物、清涼飲料水等の製造・販売
盛田株式会社の求人情報(5件)
品質管理
盛田 株式会社 徳島工場
理化学 ・塩分 ・PH ・Brix他 ・微生物検査(一般生菌数 ・真菌検査他)の検査実務 各種工場内の品質関連調査(微生物関連のモニタリング調査他) データ解析 ・改善活動 ・トラブル原因究明及び不具合他の業務改善 ・他部門への調整 ・報告の補佐 (具体的実務については入社後教育実施) ※ほとんどありませんが ・所用で外出してもらう場合あり。 ※社用車(AT) 業務の変更範囲:変更なし
品質管理(未経験者可)
盛田株式会社 小豆島工場
◎日本全国で使用されている当社製品(しょうゆ ・つゆ ・たれな ど)における品質管理業務を担当して頂きます。 ・製品・原料の検査(塩分 ・Brix ・pH ・香味など) ・微生物検査 ・衛生状態チェック ・製造工程のモニタリングと改善提案 ・HACCP対応書類の作成・管理など ◎こんな方にお勧めです。 ・食品やモノづくりに興味のある方 ・長く安定して働ける職場をお探しの方 ・未経験の方のチャレンジも歓迎いたします。 変更範囲:変更なし
醤油製造(仕込み ・原料処理)
盛田株式会社 小豆島工場
◎しょうゆづくりの最初の工程となる ・麹 ・諸味の製造・管理に 携わって頂きます。 ・船で運ばれた原料(大豆 ・小麦)の荷揚げ作業 ・ダンプを運転しての原料工場内移送 ・原料の加熱処理(大豆 ・小麦) ・機械によるこうじの製造 ・手作業(エアー配管を使って)による諸味の攪拌 ・屋外醗酵タンクの撹拌操作・温度管理 ◎フォークリフト ・酸欠主任者の資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内のその他の部署
出荷作業全般 ・醤油の充填等
盛田株式会社 小豆島工場
◎小豆島工場で製造する製品は ・内航船やトラックに積込み 各方面へ出荷しています。 ・フォークリフトを使っての製品の集荷 ・積み込み ・船への製品等積み込み作業補助(玉掛け) ・船からの原料の荷揚げ作業 ・1tコンテナへの醤油の充填 ・島内のお客様へ製品の配送 ◎フォークリフト ・玉掛けの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内のその他の部署
出荷作業等
盛田株式会社 小豆島工場
◎小豆島工場で製造する製品は ・内航船やトラックに積込み 各方面へ出荷しています。 ・船への製品積み込み作業補助(玉掛け) ・船からの原料等荷揚げ作業 ・フォークリフトを使っての製品の集荷 ・工場内焼却炉でのごみ焼却作業 ◎フォークリフト ・玉掛けの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) ◎半年もしくは1年毎の契約更新になります(本人希望による) 変更範囲:変更なし