品質管理
盛田 株式会社 徳島工場
理化学 ・塩分 ・PH ・Brix他 ・微生物検査(一般生菌数 ・真菌検査他)の検査実務 各種工場内の品質関連調査(微生物関連のモニタリング調査他) データ解析 ・改善活動 ・トラブル原因究明及び不具合他の業務改善 ・他部門への調整 ・報告の補佐 (具体的実務については入社後教育実施) ※ほとんどありませんが ・所用で外出してもらう場合あり。 ※社用車(AT) 業務の変更範囲:変更なし
もりた
〒4600008
愛知県名古屋市中区愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
檜垣 周作
2004年9月1日
2022年7月20日
酒類及び醤油、溜、味噌、つゆ、たれ、みりん、漬物、清涼飲料水等の製造・販売
盛田 株式会社 徳島工場
理化学 ・塩分 ・PH ・Brix他 ・微生物検査(一般生菌数 ・真菌検査他)の検査実務 各種工場内の品質関連調査(微生物関連のモニタリング調査他) データ解析 ・改善活動 ・トラブル原因究明及び不具合他の業務改善 ・他部門への調整 ・報告の補佐 (具体的実務については入社後教育実施) ※ほとんどありませんが ・所用で外出してもらう場合あり。 ※社用車(AT) 業務の変更範囲:変更なし
盛田株式会社 小豆島工場
◎日本全国で使用されている当社製品(しょうゆ ・つゆ ・たれな ど)における品質管理業務を担当して頂きます。 ・製品・原料の検査(塩分 ・Brix ・pH ・香味など) ・微生物検査 ・衛生状態チェック ・製造工程のモニタリングと改善提案 ・HACCP対応書類の作成・管理など ◎こんな方にお勧めです。 ・食品やモノづくりに興味のある方 ・長く安定して働ける職場をお探しの方 ・未経験の方のチャレンジも歓迎いたします。 変更範囲:変更なし
盛田株式会社 小豆島工場
◎しょうゆづくりの最初の工程となる ・麹 ・諸味の製造・管理に 携わって頂きます。 ・船で運ばれた原料(大豆 ・小麦)の荷揚げ作業 ・ダンプを運転しての原料工場内移送 ・原料の加熱処理(大豆 ・小麦) ・機械によるこうじの製造 ・手作業(エアー配管を使って)による諸味の攪拌 ・屋外醗酵タンクの撹拌操作・温度管理 ◎フォークリフト ・酸欠主任者の資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内のその他の部署
盛田株式会社 小豆島工場
◎小豆島工場で製造する製品は ・内航船やトラックに積込み 各方面へ出荷しています。 ・フォークリフトを使っての製品の集荷 ・積み込み ・船への製品等積み込み作業補助(玉掛け) ・船からの原料の荷揚げ作業 ・1tコンテナへの醤油の充填 ・島内のお客様へ製品の配送 ◎フォークリフト ・玉掛けの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内のその他の部署
盛田株式会社 小豆島工場
◎小豆島工場で製造する製品は ・内航船やトラックに積込み 各方面へ出荷しています。 ・船への製品積み込み作業補助(玉掛け) ・船からの原料等荷揚げ作業 ・フォークリフトを使っての製品の集荷 ・工場内焼却炉でのごみ焼却作業 ◎フォークリフト ・玉掛けの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) ◎半年もしくは1年毎の契約更新になります(本人希望による) 変更範囲:変更なし