たいわがくえん
所在地
〒6040000
京都府京都市中京区京都府京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
代表者
理事長 田中 誠二
情報更新日
2018年4月10日
学校法人大和学園の求人情報(7件)
京都調理師専門学校 就職支援業務(アルバイト)
学校法人 大和学園
主な業務:就職支援業務全般 ・求人情報の入力・電話確認およびファイリング ・各種就職支援データ入力 ・出力 ・就職支援関連資料作成 ・電話・来客応対(事業所等) ・学生対応 ・配布物の印刷 ・その他就職関連業務のサポート ※契約期間:2025年11月17日以降 ※要相談(以後 ・6ヶ月ごとに契約更新) *仕事内容の変更範囲:変更なし
管理栄養士科(給食経営管理論分野)教員(常勤)
学校法人 大和学園
・京都栄養医療専門学校における管理栄養士科(給食経営管理論分野)および関連科目の授業運営 【担当業務】 1.京都栄養医療専門学 給食経営管理論関連授業 2.実践研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導 3.クラスの担任としての教育指導業務等 社会で即戦力として活躍できるホスピタリティ分野のスペシャリストを育て ・教育事業そのもので社会的責任を果たしています。 ぜひ一緒に ・職業教育の先頭を行く世界水準の教育・研究を展開し ・「人づくり」の理想像を追求しましょう。 ※採用年月日:応相談 「変更範囲:学園の定める業務」
事務系総合職/100周年事業(常勤)
学校法人 大和学園
・学生募集戦略の企画立案・実行 ・オープンキャンパス・ガイダンス・イベントの企画運営 ・学校案内パンフレット・WEBサイト・SNS・動画などの制作管理 ・広報データ(志願動向・高校訪問記録等)の分析と改善提案 ・高校・地域・企業との連携によるリクルーティング活動 ・100周年記念事業・広報キャンペーンの企画推進 【総合職(学生募集・広報企画担当)】 ※その他 ・総合職には就職支援・教育企画・生涯学習企画・法人事務局業務などの業務があり ・将来的に担当する場合があります。
製菓実習助手(常勤)
学校法人 大和学園
京都製菓製パン技術専門学校における実習授業の講師補助 *授業材料準備 *資料作成 *学生指導 等 変更範囲:学園の定める業務 勤務開始日:2026年4月1日(応相談) ≪応募要件〜以下をすべて満たす方≫ 1)高校卒業以上かつ製菓衛生師養成施設の卒業者 2)製菓衛生師免許取得者
日本料理実習助手(常勤)R8年4月1日採用
学校法人 大和学園
京都調理師専門学校における日本料理実習授業の教員補助 ・実習授業の準備・運営サポート(食材・器具の選定・管理) ・学生への技術指導・質疑対応(包丁の扱い・盛り付け・衛生管理など) ・教員と連携した授業計画・教材づくりへの参画 ・授業後のふりかえり・評価補助・学習環境の整備 ・学校主催イベント・学生レストラン・地域連携プロジェクト等への参加 など ・あなた自身の現場経験と感性を活かして 「教える・支える・共に創る」教育活動を行っていただきます。 「変更範囲:学園の定める業務」
日本料理実習教員(常勤) R8年4月1日採用*
学校法人 大和学園
京都調理師専門学校における調理実習の授業担当 ・日本料理実習・講義の担当(調理技術 ・衛生管理 ・食文化論など) ・カリキュラム設計・教材開発・授業改善への参画 ・実習授業における調理技術指導・盛り付け・味覚指導 ・学生の作品・研究発表・コンクールへの指導・伴走 ・クラス担任としての学生支援・進路指導 ・学生レストラン・地域連携・企業コラボ授業などの 教育プロジェクト運営 など 「変更範囲:学園の定める業務」 *採用日の相談可能です
管理栄養士科(臨床栄養学分野)教員(常勤)
学校法人 大和学園
・京都栄養医療専門学校における管理栄養士科(臨床栄養学分野)および関連科目の授業運営 【担当業務】 1.京都栄養医療専門学 臨床栄養学分野関連授業 2.実践研究や管理栄養士国家試験対策ゼミの指導 3.クラスの担任としての教育指導業務等 社会で即戦力として活躍できるホスピタリティ分野のスペシャリストを育て ・教育事業そのもので社会的責任を果たしています。 ぜひ一緒に ・職業教育の先頭を行く世界水準の教育・研究を展開し ・「人づくり」の理想像を追求しましょう。 ※採用年月日:応相談 「変更範囲:学園の定める業務」