にほんしょくひんけんさ
所在地
〒1430006
東京都大田区東京都大田区平和島4丁目1番23号
代表者
滝澤 和宏
設立日
1949年11月22日
情報更新日
2018年7月12日
一般財団法人日本食品検査の求人情報(4件)
(地域限定正社員)食品工場や店舗等の監査・衛生指導
一般財団法人 日本食品検査 札幌検査所
・食品工場や店舗等の監査・衛生指導 依頼者との取り決めに基づき ・衛生状況をチェックします。 HACCP等の認証取得の支援も行います。 ・輸入食品の倉庫等でのサンプリング 空港 ・港の倉庫等に出向いて試験対象の食品を採取し ・検査所に 持ち帰ります。(社用車あり) ・食品の試験・検査 微生物試験 ・動物試験 ・理化学試験等の分析を実施します。 ・試験・検査の受付業務 依頼者(食品関連事業者)からの試験依頼の受付 ・試験品の受領 や証明書発行 ・相談対応等を行います。 ・未経験者の応募可
食品などのサンプル調製作業 ・器具洗浄 /勤務時間相談可
一般財団法人 日本食品検査 関西事業所
・試験に使用する食品などのサンプルを包丁やフードプロセッサー などを用いて細かくする作業やピンセット等で抜き取る作業となります。 ・試験に使用したガラス器具等の洗浄作業となります。 特殊な技術 ・経験は必要ありません。 作業の仕方は職員が丁寧に教えます。 変更範囲:会社が定める業務
「食」の安全・安心を守る試験部門職員(正職員)
一般財団法人 日本食品検査 福岡検査所
試験部門職員として ・あらゆる食品の分析業務 ・及び輸入食品のサンプリング業務を担っていただきます 【具体的には】 (1)微生物 ・栄養成分 ・機能性成分 ・残留農薬 ・動物用医薬品 ・食品添加物 ・カビ毒 ・貝毒 ・放射性物質などの分析 (2)輸入食品のサンプリング 空港・港の倉庫に出向いて分析対象の食品を採取します。 ※自動車の運転あり *変更範囲:変更なし
食品等の分析業務 /土日祝休み/年間休日数123日
一般財団法人 日本食品検査 関西事業所
食品等の析試験業務 水産・畜産・農産等の食品類に関する各種試験・分析を行って頂きます。 ■主な分析内容 ・食品中の農薬 ・添加物等の分析 ・微生物試験 ・食品栄養成分(食品添加物等)の分析 ■検体採取 ・結果の判定 ■分析データの集計 ・入力 ■サンプリング業務 ※採用された方には一人で実施できるようになるまで ・OJTを通 して職員が一緒に丁寧に教えます。 変更範囲:会社が定める業務