かすてらほんけふくさや
〒8500904
長崎県長崎市長崎県長崎市船大工町3番1号
代表取締役社長 殿村 育生
2024年10月8日
株式会社カステラ本家福砂屋 東京支店
■ミキサーを使わない全工程手作りの製法にこだわっています。 ■無添加で鶏卵をしっかり使ったカステラは贈り物以外に ・スポーツ選手にも重宝されています。 【カステラができるまで】 下準備→最大30キロほどの材料運び。体力勝負な場面も。 生地作り→ホイッパーで ・手作業による攪拌(かき混ぜる作業) 焼き→木枠に生地を流し込み ・カステラを焼き上げる。 【充実のサポート体制】 未経験で職人になれるの?という不安があるかもしれませんが ・心配はありません!全員が未経験スタート。入社後は師匠が 全工程を丁寧に教えてくれます。固定チーム制で毎日同じメンバー (6〜7名)で作業するので自然と仲も深まってきます。