食品メーカーの研究開発スタッフ
アルファー食品 株式会社
食品の研究開発部門で ・新商品開発や商品リニューアルの業務を担当します。 取り扱う商品はお湯やお水を注ぐだけで食べられる「お米の防災用非常食」や短時間で調理できる「お赤飯」などです。 具体的な業務は以下の通りです。 ◆原料の選定◆試作品の作成・評価・記録◆製造指示書の作成 ・製造過程の改善 ・ラインテスト◆賞味期限の検証◆食品表示に関する確認 など *自分が開発に携わった商品が販売される喜びが感じられるお仕事で ・主体性を発揮できる方が活躍しています。 *工場への落とし込みをはじめ ・様々な部署との連携が求められます。変更の範囲:会社の定める業務