フレーバー(食品香料)の製造工場の品質管理業務
株式会社サンアロマ
さまざまな食品に香りを与える香料をつくる工場での ・品質管理の お仕事です。製品の品質を一定に保つため ・購入した原材料や仕上 がった製品の品質検査や ・衛生的な作業環境を維持するためのモニ タリングなどの業務になります。 <検査業務>官能検査(におい ・味 ・目視) ・理化学検査(比重 ・屈折 ・ph ・GC分析等) ・微生物検査など。 <生産工程管理>ふき取り検査 ・落下菌測定などによる作業環境モ ニタリング。 <その他>製品検査書の発行 ・製品ラベルのチェック ・品質トラブ ル対応など。 現在 ・品質管理のメンバーは3名 ・お互いに仕事内容を共有し ・皆 がサポートし合いながら仕事をしています。 変更範囲:変更なし