製造/平宗 本社工場
株式会社 柿の葉ずし
◆柿の葉ずし等の製造:主に「炊飯」・「製造」工程があります。 (1)炊飯工程 *米を洗浄機に投入→自動で「炊飯〜御飯を釜から容器に投入〜調 味料注入〜御飯ほぐす」→手作業でほぐす→製造工程に御飯搬入 *炊飯釜を洗浄機に移動→自動洗浄後 ・手作業で仕上げ洗浄 (2)製造工程 *鯖等すしネタ加工・仕込み *御飯を成形機に投入→成形後の御飯を容器に入れる(1ケース 40個)→同容器・すしネタを作業台に移動し ・手作業ですし 製造(製品は通常5種類 ・夏は鮎ずし追加)→折詰め・箱詰め等 【変更範囲:変更なし】