キーワード「試食・試飲」 × 勤務地「埼玉県比企郡鳩山町」の検索結果
検索結果 (321件)
キーワード: "試食・試飲" / 勤務地: "埼玉県比企郡鳩山町"
栄養士・責任者候補(正社員/入間郡毛呂山町・毛呂)
株式会社ニチダン
■障がい者支援施設「第2光の家」での給食の栄養士 ・店舗管理 ・発注 ・食材管理 ・食数管理 ・食札管理 ・食事箋管理 ・ソフト食調理 ・配膳チェック ・厨房業務全般 ・勤怠管理 ・施設打合せ 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・朝100食 ・昼100食 ・夕100食程度
管理栄養士・責任者候補(正社員/入間郡毛呂山町・毛呂)
株式会社ニチダン
■障がい者支援施設「第2光の家」・給食の管理栄養士 ・店舗管理 ・発注 ・食材管理 ・食数管理 ・食札管理 ・食事箋管理 ・ソフト食調理 ・配膳チェック ・厨房業務全般 ・勤怠管理 ・施設打合せ 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・朝100食 ・昼100食 ・夕100食程度
飲料の仕分けスタッフ(川越加食センター)
株式会社 トランス・グリップ
大手コンビニ向けの常温商品を取り扱う物流センターで 飲料・カップ麺等の仕分けをするお仕事です。 【仕事内容】 ・シールに記載されている番号(棚番)を見て 商品を取り ・台車に乗せます ・商品は ・ペットボトル飲料・缶ビール・紙パックジュース カップラーメンなどです ※箱単位の仕分けなので ・若干重量があります 変更範囲:変更なし
栄養士(飯能市落合)
日清医療食品株式会社 埼玉支店
<介護老人保健施設における集団食事提供業務全般> 施設では ・1回に凡そ100食を提供しています。 主に栄養士業務として ・献立作成 ・食数・食札管理 ・食材発注 ・納品食材の検品 ・提供前の食事検品 ・帳票類の作成などを行います。 また必要に応じて ・仕込 ・盛付 ・配下膳 ・調理 ・清掃 ・食器洗浄など厨房業務を行うこともあります。 さらに事業所責任者候補として能力に応じ ・採算管理 ・社員指導 ・勤務シフト作成なども行います。 変更範囲:変更なし
調理師・責任者候補(正社員/入間郡毛呂山町・毛呂)
株式会社ニチダン
■障がい者支援施設「第2光の家」での給食調理 ・店舗管理 ・調理 ・仕込み ・盛付 ・配膳確認 ・差込み ・洗浄 ・清掃 ・勤怠管理 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・朝100食 ・昼100食 ・夕100食程度
飲料の仕分けスタッフ(川越加食センター)
株式会社 トランス・グリップ
*大手コンビニ向けの常温商品を取り扱う物流センターで飲料の 仕分けをするお仕事です。 【仕事内容】*午 前:入荷した商品を検品 ・棚番を見て格納 *午 後:仕分けと片付け ・シールに記載されている番号(棚番)を見て商品を取り ・台車に乗せます ・商品は ・ペットボトル飲料・缶ビール・紙パックジュース カップラーメンなどです ※箱単位の仕分けなので ・若干重量があります 変更範囲:変更なし
調理師(契約社員/入間郡毛呂山町・毛呂)
株式会社ニチダン
■障がい者支援施設「第2光の家」での給食の調理業務全般 ・調理 ・仕込み ・盛付 ・配膳確認 ・差込み ・洗浄 ・清掃 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・朝100食 ・昼100食 ・夕100食程度
調理補助・朝〜昼(パート/入間郡毛呂山町・毛呂)
株式会社ニチダン
■障がい者福祉施設「第2光の家」での給食の調理補助 ・盛付 ・配膳カートへの差し込み ・配膳 ・下膳 ・洗浄 ・清掃 ・ゼリー食 ・検品 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・未経験者歓迎。経験者大歓迎 ・朝100食 ・昼100食 ・夕100食程度
(派)薬物安全のための細胞や細菌を用いた試験/比企郡吉見
WDB株式会社 川越支店
当社の遺伝毒性試験受託部門の将来を担う試験責任者又はその候補研究員を募集します。 (1)細菌を用いる復帰突然変異試験(Ames試験)や ・小核試験などの受託業務 (2)試験責任者としての試験計画書作成業務 ・又は試験責任者の試験計画作成に係るサポート全般(文献調査含む) (3)試験責任者としての最終報告書作成業務 ・又は試験責任者の最終報告書作成に係るサポート全般(文献調査含む) (4)その他試験責任者としての受託関連業務 ・又はそのサポート全般 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
(派)遺伝子を用いた毒性試験/比企郡
WDB株式会社 川越支店
〇遺伝毒性試験(主にAmes試験)関連の作業 細菌を用いて突然変異性を検出する試験をメインに行います。 ・遺伝毒性試験を主体としたin vitro毒性試験への従事 ・試験責任者の最終報告書作成サポート全般 ・試験責任者としての受託関連業務サポート ※Ames試験の経験者 ・細胞培養経験者に適したお仕事です。 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
(派)コンビニスイーツなどの細菌検査や資料作成/比企郡
WDB株式会社 川越支店
主にスイーツの出荷前検査を行います。菌検査や環境検査 ・項目に関する資料作成 ・備品発注など様々な業務を担当します。 ・微生物培養 ・細菌検査:培地作成から培養:コロニーカウントまで担当。パートスタッフのフォローがメインです。 ・環境検査(ふき取り検査 ・落下菌の検査) ・アレルギー物質の検査 ・水分値 ・水分活性の検査 ・検査データのPC入力 ・翌日以降の検査項目表の作成 ・検査備品の発注 検査業務とデータ入力などの付随業務の割合は半々くらいです。 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
【調理長候補】ゴルフ場レストラン/埼玉県日高市
株式会社 キャニー
埼玉県日高市のゴルフ場「Jゴルフ鶴ヶ島」内レストランで料理長 (チーフコック)候補として管理及び調理業務をお願いします。 ◇調理業務全般 (オーダーでの料理提供 ・パーティ対応 ・仕込み ・盛り付け ・食器洗浄 ・清掃など) ◇メニュー開発 ◇原材料管理 ・発注 など 和食・洋食・中華など ・どのご経験でも活かせます。 <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般
【11/18 相談会】製造オペレーター(正社員)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「中華三昧」「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 液体スープとふりかけの製造作業を行っていただきます。 ■仕事の内容は粉末スープの原料を計量・ブレンドする作業と ・粉末スープと液体スープを小袋包装機でパックする仕事です。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 *変更範囲:会社の定める業務全般
理化学検査 ・微生物検査業務(正社員)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 ・液体スープ の「理化学検査」「微生物検査」「製品規格書」等の作成を行っ て頂きます。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 ■理化学検査 ・微生物検査の業務経験者優遇 ■食品工場経験者優遇 *変更範囲:会社の定める業務全般
製造オペレーター(正社員)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「中華三昧」「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 液体スープとふりかけの製造作業を行っていただきます。 ■仕事の内容は粉末スープの原料を計量・ブレンドする作業と ・粉末スープと液体スープを小袋包装機でパックする仕事です。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 *変更範囲:会社の定める業務全般
製造オペレーター(パート)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「中華三昧」「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 液体スープとふりかけの製造作業を行っていただきます。 ■仕事の内容は粉末スープの原料を計量・ブレンドする作業と ・粉末スープと液体スープを小袋包装機でパックする仕事です。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 *変更範囲:会社の定める業務全般
食品工場スタッフ/東松山工場
株式会社 王将フードサービス(餃子の王将)
看板商品の「餃子」等の食品製造加工のお仕事です。 キャベツを洗ったり ・皮の切り抜きをしたり ・餡の練り込み ・ラーメンの麺の製造など難しい仕事はありません。 【変更範囲:会社の定める業務】
【11/18 相談会】製造オペレーター(パート)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「中華三昧」「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 液体スープとふりかけの製造作業を行っていただきます。 ■仕事の内容は粉末スープの原料を計量・ブレンドする作業と ・粉末スープと液体スープを小袋包装機でパックする仕事です。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 *変更範囲:会社の定める業務全般
【11/18 相談会】理化学検査 ・微生物検査業務(正)
株式会社ユニ・スター
■インスタントラーメンでおなじみの明星食品「チャルメラ」 「一平ちゃん夜店の焼そば」などに入っている粉末 ・液体スープ の「理化学検査」「微生物検査」「製品規格書」等の作成を行っ て頂きます。 ■仕事の手順や ・機械設備の操作方法は先輩が丁寧に指導します。 ■理化学検査 ・微生物検査の業務経験者優遇 ■食品工場経験者優遇 *変更範囲:会社の定める業務全般
調理員
ポラリス 株式会社
施設内の厨房において調理の仕事です。 *デイサービス利用者の食事作り・盛り付け *食器 ・調理器具の洗浄や厨房清掃等を行っていただきます。 ・朝食10食程度 ・昼食30食〜40食程度 ※変更範囲:変更無し ※60歳以上歓迎
【急募】受注事務
埼玉県学校給食パン・米飯協同組合 毛呂山工場
※学校給食パン・ごはんに関する事務 1 学校給食のごはんの受注 2 学校給食のパン・ごはんの納品書の発行 3 電話 来客応対 等 (変更範囲:事業所の定める業務)
調理師
株式会社 川島コーポレーション サニーライフ鶴ヶ島
〇有料老人ホームにおいて ・御入居者様に下記業務をお願いします ・施設においてご入居者への食事の提供 ・介護食の仕込み ・調理 ・盛り付け (配膳 ・下膳 ・食洗含む)等の軽作業 ・フルーツの提供 ※変更範囲:変更なし
調理師・責任者候補(正社員/入間郡毛呂山町・川角)
株式会社ニチダン
■社会福祉施設「ふれあいの里どんぐり」での給食調理 ・店舗管理 ・調理 ・盛付 ・配膳 ・検品 ・食数管理 ・洗浄 ・清掃 ・勤怠管理 ・給食会議 ・店長会議 ・パソコン操作 等 その他 ・会社の定める業務 (当社業務の範囲内で変更の可能性あり) ・献立作成 ・発注業務なし(労務委託のため) ・朝45食 ・昼45食 ・夕45食程度
保育園の調理員
株式会社ビバフューチャー
0歳〜2歳までの給食調理スタッフです。 ・園児の給食の調理 ・配膳 ・片付け ・食材の発注 ・管理 ・献立の確認 ※60歳以上歓迎求人 *変更範囲:変更なし
飯缶洗浄
埼玉県学校給食パン・米飯協同組合 毛呂山工場
※毛呂山工場(給食)での機械洗浄ラインの補助業務 *学校給食用飯缶(給食のご飯を入れる容器)の 機械洗浄の補助作業に従事します *洗浄ラインは8名体制で作業します *飯缶の残りご飯を取り除く作業 *洗浄後の飯缶の点検 ・保管する作業 *飯缶 47.5cm×36.5cm×18.8cm ※作業は立ち仕事になります (変更範囲:事業所の定める業務)
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【商品開発】20〜30代活躍中!手作りにこだわる日本一で全国の食卓を支える商品開発のお仕事 をお任せします!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
東京【フレーバリスト・調香師(研究・開発)】1951年創業の日本を代表する食品香料企業/海外顧客との協業案件増加中/年間休日125日/土日祝休み
高田香料株式会社
【仕事内容】 ・調香師(フレーバリスト):様々な香料原料(化学物質、天然物)を組み合わせ、 顧客の依頼に応じた香料(試作品)を作成。(加工食品用香料) 製品検査:官能試験
【会場調査のディレクション】未経験可/マーケティングリサーチ企業/新商品開発やブランディングをサポート
株式会社アスマーク
食品メーカーや飲料メーカー、大手GMSのプライベートブランドなどの新商品の最終テストを担うお仕事です。毎週のように新商品が開発されていますが、少しでもヒットする可能性を高めるべく、リリース前に最終テストを行っています。対象となるモニター会員を会場に集め(※)、競合商品と味や見た目、金額を含めた購入希望度合いを比較してもらいます。私たちが最終テストを行うことで、クライアントの新商品のヒット確率を高めることを支援しています。 (※)現在は会場での調査に加えて、モニター会員の自宅に試作品を送付して、ネットでアンケートを回答いただく調査方法も取り入れています。
【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】未経験OK/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【化粧品の商品企画】年間休日125日/賞与年2回(実績6ヶ月分あり)
株式会社石澤研究所
企画職として、「毛穴撫子」など多数の既存ヒットブランドを受け持つ部署で、マーケティングや商品企画を行っていただきます。 ・マーケティングは数名のチームで行い、市場調査・トレンド調査・営業担当からの情報収集・戦略立案・戦略発表などを行っていただきます。 ・商品企画はブランドごとの担当制で行い、コンセプト立案・訴求内容の考案・中身/容器/パッケージ/デザインのディレクション・紹介資料の作成、社内外へのプレゼンテーションなどを行っていただきます。 考えや想いを形にすることが好きな方、担当した商品が店頭に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう! 【具体的には】 ・新商品の企画業務、既存商品のリニューアル業務 ・市場調査・ターゲティング ・コンセプト立案 ・デザイン・コピー等仕様企画 ・社内(販促物)・外部(パッケージ)デザイナーへのディレクション ・外部OEMへのディレクション ・販促物企画等のプロモーション戦略立案 ・スケジュール管理
【飲食店の店長候補】山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【商品企画】女性に人気の美容商材メーカー/役員直下/企画開発ポジション募集
ネクステージグループホールディングス株式会社
■仕事内容 『変わっていく。今の自分が好きになる』というブランドの想いを軸に、商品を企画開発していく、HRCの中でも核となるポジションです。 20期までに6ブランド、30期までにはさらに多くのブランドを展開していき、お客様の理想の姿を叶えるために、毎年1ブランドをローンチ予定です。 今後は、インナーアパレル市場だけではなく、様々な商品を展開していくため、企画開発チームの仲間を募集しています! お客様のお悩みを解決していくための、自社オリジナルの新製品企画や試作の立案、長く愛されるアイテムのブランディングに携わっていただきます。 ★HRCならではの企画開発のポイント★ ①独自開発した新ブランド企画を行う際のフローに沿った新商品(新ブランド)企画 ②ファブレスメーカー(自社工場保有なし)ならではの、柔軟な商品企画開発が可能 ③特定のジャンル(化粧品、アパレルなど)にとらわれず幅広いジャンルへの商品企画開発が可能 ④自分で企画した企画の商品化が決定したら、商品ローンチまでPJメンバーとして、ブランディング、プロモーションにも携われるチャンスも! ~今までこんなものを作ってきました!~ ・タレントの鈴木奈々さんをアンバサダーに起用した、小胸さん専用のナイトブラ ・タレントの村重杏奈さんと共同プロデュースをした、昼用のノンワイヤーブラ ・モンドセレクション最高金賞受賞!デリケートゾーン ケアブランド その他にも、その時々のトレンドやお客様のニーズに合わせて様々企画を提案します。 具体的な業務として・・・。 <業務内容> ・新製品企画 ※インナーアパレルだけではなく、弊社のコンセプトに基づいた新たな商材にも挑戦できます。 ・販売戦略・試作の立案 ・既存商品リニューアル計画の立案 ・商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定 等の企画立案 ・OEMとの折衝 ・デザインやパッケージの方向性決定 ・社内ディレクション ・商品に関する社内教育資料作成、監修 【1日の流れ】 例) 9時30分~10時 全体朝礼・課朝礼 10時~10時10分 上長と1on1で業務など相談 10時10分~11時 メール返信など 11時~12時 開発に関する担当者MTG(チーム内) ※各ブランドにメイン担当・サブ担当がいるため 12時~13時 開発に関する社外商談 13時~14時 ランチ 14時~15時 チーム定例MTG 15時~17時 新ブランド企画業務(個人で) 17時~18時 ルーチン業務 18時~18時30分 終礼・環境整備
【飲食店の店長候補】未経験OK/MARZAC業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・店舗移動が少ない地域限定社員!…基本的に希望店舗/希望エリアでの勤務が可能。 弊社のレギュラー社員は【自宅最寄駅から1時間圏内】という規定がありますが、 地域限定であれば「30分以内の店舗だけ」や「最寄り駅の店舗だけ」などを選ぶことが出来ます。 ※最初の研修で1時間圏内はあるかもしれません。
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【品質管理/リーダー候補】全国280店舗展開のリーディングカンパニーで食品検査の責任者を募集します!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理課のお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 ・チームマネジメント チームメンバーの指導や育成 倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もありますが、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です! ▍配属部署について 品質管理課には4名の20代〜30代までのメンバーがいます。 今後もメンバーが増える可能性もありますが、いずれはリーダーとして品質管理課全体の育成をお任せする想定です。 【変更の範囲:会社が定める業務】
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
東京・兵庫【基礎研究】1951年創業の日本を代表する食品香料企業/海外顧客との協業案件増加中/年間休日125日/土日祝休み
高田香料株式会社
・食品の香気成分研究 果実、スパイスやハーブなどの天然物、スープ、ハチミツのような様々な料理や食品などの香気成分を詳細に分析し、 得られた知見を学会発表、特許、香料開発などに展開。必要であれば、顧客先で技術プレゼンを実施。 取引先企業との共同研究もあり。 ・新規香料原料の開発 香料開発に重要な化合物を香気成分分析から同定し、香料原料として使用できるように合成経路を開発。 食品素材を組み合わせて調理し、有用な成分を抽出して香料として機能性のある原料を開発。 フロー合成、マイクロリアクターなどでも検討は可能。 ・新しい分析・製造の技術開発 香料開発に活かせる分析技術、香料原料や製造に活かせる製造技術を研究開発し、独自技術として利用。 研究者が自ら考案し、関連部門や会社に提案して香料開発や設備導入に関わります。 ・社内、顧客からの依頼分析 高度な分析技術を必要とする社内外からの揮発性成分の定量または定性分析。 品質保証部で対応が難しい専門性の高い分析を実施し、品質保証部と一緒に結果考察や報告書作りに関わります。
正社員
30万円
25万円 〜 35万円
213件のデータ
パート・アルバイト
1,199円/時
1,183円 〜 1,215円
83件のデータ
派遣
26万円
26万円 〜 27万円
3件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
