キーワード「試食・試飲」 × 勤務地「東京都町田市」の検索結果
検索結果 (1,047件)
キーワード: "試食・試飲" / 勤務地: "東京都町田市"
調理師/明治大学硬式野球部寮食堂
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなどの業務に携わっていただきます。食事を通して選手をサポートしましょう。〈食数〉午前:100食 昼120食 午後:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:235362
調理補助/明治大学硬式野球部寮食堂
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄などを行っていただきます。お食事提供を通じて野球選手の食生活をサポートしましょう!【食数】朝食:100食 ・昼食:120食 ・夕食100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:232245
調理師/明治大学硬式野球部寮食堂
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
メニューの仕込みや調理 ・盛付け提供 ・調理器具や食器の洗浄などを行っていただきます。お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!〈食数〉午前:100食 昼:120食 午後:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:207723
調理師/府中市住吉町1丁目
株式会社 グリーンベル
病院給食の調理師業務 仕込み ・調理 ・盛付を行っていただきます。 特別食 105食程度(朝・昼・晩35食程度) 普通食 55食程度(朝・昼・晩20食程度) 計 160食程度 ※業務の変更範囲:変更なし
栄養士/ライフプラザ新緑 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
献立作成 ・調理補助 ・衛生指導 ・食材発注管理 ・店舗管理 ・食事イベント企画など ・栄養士の知識を活かした業務に携わっていただきます。栄養士会にて自己研鑽に励みながら ・先輩・後輩との絆を深めることが可能です。〈食数〉午前:100食 昼:88食 午後:88食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:290076
【調理師】/自立型軽費老人ホーム(ケアハウス)
社会福祉法人 誠心福祉協会 ケアハウス長寿
●定員30名の自立型軽費老人ホームでの調理のお仕事です。 *35名分の1食を5名の職員でローテーションで担当します。 *食事は普通食(常食)のみを提供しています。 特別食(刻み食やミキサー食)の提供はありません。 ※簡単なパソコン作業あり ※シフト制のため ・土・日の勤務もあり 【変更範囲:変更なし】
調理補助/森永乳業東京多摩工場 内厨房
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄等を行っていただきます。ご経験等に応じ簡単な作業から始めますので ・未経験の方でも安心してお仕事を始められます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!〈食数〉昼:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:345369
調理員/桐光学園 生徒寮
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなどの業務に携わっていただきます。〈食数〉午前:23食 午後:23食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:240228
調理補助【パート 日野市富士電機能力開発センター 厨房】
株式会社 パンプキンズコーポレーション
大企業社員研修センター内厨房での調理補助 仕込み ・盛り付け ・後片付け ・食器洗浄 ・厨房内清掃など 朝食30食 ・昼食50食 ・夕食10食程度のほか懇親会軽食 【変更範囲:変更なし】
栄養士【青葉さわい病院】
株式会社 ミツオ
横浜市青葉区にある病院内での栄養士業務です。 患者様に提供する朝・昼・夜のお食事の調理・盛付と ・症状に合わせたお食事の用意ができているかのチェックを お願いします。 献立づくりは本社や管理栄養士が行うので ・現場に集中できる環境です。 丁寧に教えますので ・実務未経験の方もご安心ください。 ※栄養士として実務経験豊富な方は優遇いたします。 変更の範囲:変更なし ◇応募希望の方は ・ハローワークから「紹介状」の交付を受けて ください
給食調理員(正職員)
医療法人社団 史世会 町田胃腸病院
*町田胃腸病院は50床のコンパクトな病院 ・給食は外部委託では なく ・日々自院で30食程度の食事を調理しています。 栄養科 は科長(管理栄養士)を含む8名体制 ・充実した食事を患者さん に提供するやりがいのあるお仕事です。お料理好きな方 ・一緒に 働いてみませんか? *未経験の方でも親切に指導しますので安心です。 *チューター制度あり 変更範囲:変更なし
栄養士【青葉さわい病院】
株式会社 ミツオ
横浜市青葉区にある病院内での栄養士業務です。 患者様に提供する朝・昼・夜のお食事の調理・盛付と ・症状に合わせたお食事の用意ができているかのチェックを お願いします。 献立づくりは本社や管理栄養士が行うので ・現場に集中できる環境です。 丁寧に教えますので ・実務未経験の方もご安心ください。 ※栄養士として実務経験豊富な方は優遇いたします。 変更の範囲:変更なし ◇応募希望の方は ・ハローワークから「紹介状」の交付を受けて ください
調理員/調布福祉園
社会福祉法人 大泉旭出学園 調布福祉園
※施設利用者(重度知的障害者)の給食調理 ※調理・配膳・下処理・洗い物を行い ・一日の朝食・昼食・夕食各 90食を個々の利用者の体調に合わせ(刻み食・ペースト食等) 提供する。 1日4〜5名の職員がローテーション勤務を行う。 「職種変更範囲:法人の定める業務」
管理栄養士
医療法人 仁愛会 近藤病院
管理栄養課業務全般 (・調理 ・配膳 ・洗浄) *患者さんと職員の分で ・毎食20〜30食位になります。 「変更範囲:変更なし」
学習塾講師(正社員)【トライアル併用】
けいおう学院(株式会社 けいおうS)
小学生・中学生対象の学習指導と教室経営。 変更範囲:変更なし
調理補助/桐光学園 生徒寮
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
★学生寮食堂での調理補助のお仕事です★ 調理業務全般・盛付・提供・片付け・洗浄等の 業務を行っていただきます。 一緒に安心・安全な食事を作りましょう◎ 〈食数〉午前:21食 午後:21食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:244884
調理補助(病院食の調理補助)/府中市/正社員
株式会社 グリーンベル
病院食は美味しくないを覆し「美味しいものを作る」ことを大事にしています。 食事後のトレイに患者様から「美味しかった!ありがとう」とメッセージを頂くこともあり ・やりがいのある職場です。 ◆病院給食の調理業務でアレルギーや塩分 ・糖分 ・とろみなど決められたことを守りながら ・一人ひとりに合わせた食事を作ります。 ◆仕込みから ・調理 ・盛り付けまでをお願いします。 ◆一から作るものもありますが ・自社セントラルキッチンを利用し真空低温調理法も活用しながら美味しい料理を作ります。 給食業務が未経験の方でも ・丁寧に教えるので安心して働けます。 ※業務の変更範囲:変更なし
品質保証(食品・ペットフード)(経験者)
トーカイ・パッケージングシステム株式会社
品質保証の経験を活かし ・製造現場の信頼を支える経験者を募集します! 食品およびペットフードの製造プロセスが適切に管理されているかの工程確認や ・出荷前の品質検査・規格適合の確認 ・品質トラブル時の原因調査と再発防止策の検討 ・顧客からの品質問い合わせ対応などが主な業務です。 品質保証・品質管理の実務経験を活かし ・高品質な製品づくりをチームで支える仕事です。 経験やスキルに応じて待遇を考慮します。意欲のある方を歓迎します! 【変更の範囲】当社業務全般
食品工場の盛付・配膳スタッフ(相模原)
株式会社 第一食品
当社相模原工場にて ・盛付・配膳スタッフさんを大募集します♪ 病院の患者食を製造運搬する工場で料理の盛付やトレーメイクの 作業をお願いします♪ ★未経験者・初心者の方歓迎 ★60歳以上の方も歓迎! まずはお気軽にお問い合せください♪ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− *各種保険完備(法定通り)*交通費全額支給*制服貸与* *マイカー通勤可能* 業務変更範囲 変更なし
食品工場の調理スタッフ(相模原)
株式会社 第一食品
当社相模原工場にて ・調理スタッフさんを大募集します♪ 病院の患者給食を製造配送する工場です。食品のとりわけ・キザミ ・ミキサー・下処理などの調理補助 ★未経験者・初心者の方歓迎 ★60歳以上の方も歓迎! まずはお気軽にお問い合せください♪ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− *各種保険完備(法定通り)*交通費全額支給*制服貸与* *マイカー通勤可能* 業務変更範囲 変更なし
配送ドライバー(府中)/紙カップ式自動販売機
株式会社 アペックス
★未経験者大歓迎!中途入社のハンデ一切なし! ★家賃補助あり!独身社宅も完備!福利厚生充実! ★年間休日110日+有給休暇!基本土日休みです ★昇給あり!賞与年2回!各種手当も手厚く高待遇! ★設立62年!業界最大手で安定しています <仕事内容> ・紙カップ式自動販売機をハイエース等で巡回 ・コーヒー豆・紙コップ・ジュース等の原料補充 ・自動販売機の保守点検 ・衛生管理 ・売上金の回収 (新規開拓活動はありません) 変更範囲:会社の定める業務
飲料水の水質検査/環境計量士募集
WDB 株式会社 横浜支社
・飲料水(飲料用原水を含む)検査業務 ・河川 ・湖沼での試料採取業務 2〜3回/月程度の予定。社員補助として同行し ・採水拠点は神 奈川県内を中心に埼玉県西部 ・山梨県の拠点も外出可能性があり 基本的には日帰りです 変更範囲:変更なし
調理員(責任者候補)【シンシア大和】530
株式会社 ティー・エフ・ピー
介護施設の給食のお仕事です。 調理・調理補助・盛付・配膳・洗浄・清掃など ・厨房内全般の業務となります。 決まったレシピを見ながら安心して調理して頂けます。 食器洗浄機を使っての作業です。 朝夕30食程度 ・昼85食程度です。 慣れて来たら食材発注 ・食数管理 ・シフト調整など責任者としてお任せしたいと考えております。 ブランクのある方も大歓迎です。 【変更範囲:変更無し】
飲料メーカーにてジュースの品質管理
WDB 株式会社 横浜支社
各製造工程ごとに理化学検査を行い ・異常がないかを試験します ・飲料の原料 ・中間製品 ・最終製品の検査を担当 ・理化学検査 ・官能検査などを行います 【変更範囲:変更なし】
総菜の製造 ・品出し
オーケー 株式会社 北山田店
・総菜の製造やパック詰め ・品出し作業が主な仕事内容です。 雇入れ直後・総菜部門 変更の範囲:精肉部門 ・水産部門 ・青果部門 ・寿司部門 ・ベーカリー部門 ・レジ部門 ・食品部門 ・冷食品部門 ・雑貨部門 ・ヘルスケア部門 ・EC部門 ・生活レジャー部門 ・店舗運営部門
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【東京】化粧品メーカーの研究開発/経験者向け
株式会社ジュポンインターナショナル
・化粧品の処方開発 ・素材や原料の選定 ・試作品の作成 ・試作品等の検査&分析 ・社外対応(メーカー、工場等) ・資料作成、メール対応、データ入力 ・その他、付随する業務
【料理人】調理経験を活かして、新メニュー開発やコンテスト参加でスキルアップ可能!福利厚生も充実した安定企業です◎
万葉倶楽部株式会社
【仕事内容】 和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、 麺類、どんぶり、軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を、 経験・能力に応じてお任せします。 ゆくゆくは、企画や管理業務にも、ぜひ挑戦してください! ・通年&季節メニュー作成(考案、提案) ・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など) \あなたのアイディアが次の人気メニューに!?/ 当社では、本社主導でなく、各施設の調理部門が大きな裁量を持って動いています。 例えば… ★メニュー提案 毎月の新メニューのほか、季節や年ごとのグランドメニュー改定、期間限定フェア用メニューなど、提案の機会は多数! ★料理人対決 年1回、決まったテーマに沿って料理を創作します。 お客様人気1番の料理を決める、料理人の腕を試せる大きなイベントです♪
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
東京【フレーバリスト・調香師(研究・開発)】1951年創業の日本を代表する食品香料企業/海外顧客との協業案件増加中/年間休日125日/土日祝休み
高田香料株式会社
【仕事内容】 ・調香師(フレーバリスト):様々な香料原料(化学物質、天然物)を組み合わせ、 顧客の依頼に応じた香料(試作品)を作成。(加工食品用香料) 製品検査:官能試験
【商品開発(東京)】創業92年の老舗食品パッケージ商社/年間休日120日/住宅手当など福利厚生◎
株式会社シンギ
★新規事業メンバー★ 営業と協働して取引先のニーズに合わせた新商品を企画・開発し販売につなげるお仕事です。 企画書の作成やアイディアだし、OEM企業の開拓等をお任せします。 主に興行施設(スタジアム、テーマパーク、水族館、映画館等)に対して施設オリジナルの食品やデザートを包材と合わせて企画提案。 実際に商品化の話となれば、OEM先となる食品メーカーについては自ら発掘してコネクションを作っていただきます。 新事業のため前例を踏襲することができず、柔軟な対応力や主体性が求められますが、 一から自分の力で商品を作り上げていくためやりがいや喜びは大きいです。 ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【東京】化粧品メーカーの研究開発/未経験者向け
株式会社ジュポンインターナショナル
お客様の要望を把握 当社の営業がお客様からヒアリングしてきた内容をもとに、商品の開発をスタートします。 ▼ 要望に沿った化粧品の中身の開発、処方改良、試作品づくり ▼ 各種検査 菌検査、製品検査など、商品化へ向けてさまざまな検査を行います。 ▼ 試作品をお客様へご提案 ▼ 商品化 試作品に対してお客様からOKが出ると、販売がスタートします。 ★その他、お客様とのメール対応や、データ入力、書類作成などのデスクワークもあります。 ★案件によりますが、商品の開発から約半年後に商品化されます! 入社後… まずは、現場研修後、出荷前の製品検査・資材の受入検査、品質管理を学びます。 その後、ファンデーションの色や粘度、pH(酸度)などの性状検査を担当し、個人の適性に応じて研究・開発に携わります。
【会場調査のディレクション】未経験可/マーケティングリサーチ企業/新商品開発やブランディングをサポート
株式会社アスマーク
食品メーカーや飲料メーカー、大手GMSのプライベートブランドなどの新商品の最終テストを担うお仕事です。毎週のように新商品が開発されていますが、少しでもヒットする可能性を高めるべく、リリース前に最終テストを行っています。対象となるモニター会員を会場に集め(※)、競合商品と味や見た目、金額を含めた購入希望度合いを比較してもらいます。私たちが最終テストを行うことで、クライアントの新商品のヒット確率を高めることを支援しています。 (※)現在は会場での調査に加えて、モニター会員の自宅に試作品を送付して、ネットでアンケートを回答いただく調査方法も取り入れています。
【商品企画|キャリアチェンジ可】新たな価値を創出!新卒技術系採用市場をリードする商品企画募集!
株式会社labBase
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ 業務内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 商品・サービス企画および開発 ・市場調査、競合分析 ・採用支援サービスやツールの新規企画・設計 新規商材の創出 ・新商材の企画・提案 ・営業やマーケティングチームと連携した市場展開の支援 既存商材の改善 ・顧客との対話を通じたサービス改善の提案 ・データ分析を基にした商品・サービスの進化 ■商品例 キャリアイベント:https://now.compass.labbase.jp/ コンサルティング商品例:インターン企画、学生動向の調査、採用要件定義 詳しくはこちら・・ 商品セクション(本ポジションが入るチーム)について https://note.com/labbase_corp/n/n5fa1366617a9 ■入社後の活躍イメージ 入社後3〜6ヶ月 ・特定商品の制作チームに参加し、業界や商材に関する知識を身につけます。 ・商品や市場についての基礎的な理解を深めていきます。 入社後6ヶ月〜1年 ・特定商品の課題を整理し、品質向上やオペレーション効率化、利益率改善などの施策を実施します。 ・チームと連携しながら、具体的な商品改善プロジェクトを推進します。 入社後1年〜1年半以降 ・新規商品の企画・立ち上げを含むプロジェクトの推進を担当します。 ・市場のニーズに応える商品開発や事業拡大に向けた施策をリードします。 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■LabBaseについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 私たちLabBaseは、LabBaseがビジネスを展開する領域を、「Lab(研究)」と「Technology(技術)」を掛け合わせ「LabTech」と定義し、研究×テクノロジー領域で複数の自社サービスを展開するスタートアップ企業です。 『研究の力を、人類の力に。』というパーパスを掲げ、「研究領域の課題」を解決し、人類の力になることを目指しています。 大学や企業の研究部門にはまだまだ旧態依然とした課題が多く、それらの課題を解決することでより研究者が活躍できる社会を作ろうとしています。 また、研究を頑張る技術者・理系学生と企業をつなぐキャリアサービス「LabBase就職」を運営しており、スカウト・イベント・メディア・市場リサーチなど、様々なオプションを有しており、顧客の課題に合わせてカスタマイズして提案をしています。 ■コーポレートページ https://labbase.co.jp/ ■会社説明資料 https://speakerdeck.com/labbase/labbase-inc-latest
【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】未経験OK/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【化粧品の商品企画】年間休日125日/賞与年2回(実績6ヶ月分あり)
株式会社石澤研究所
企画職として、「毛穴撫子」など多数の既存ヒットブランドを受け持つ部署で、マーケティングや商品企画を行っていただきます。 ・マーケティングは数名のチームで行い、市場調査・トレンド調査・営業担当からの情報収集・戦略立案・戦略発表などを行っていただきます。 ・商品企画はブランドごとの担当制で行い、コンセプト立案・訴求内容の考案・中身/容器/パッケージ/デザインのディレクション・紹介資料の作成、社内外へのプレゼンテーションなどを行っていただきます。 考えや想いを形にすることが好きな方、担当した商品が店頭に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう! 【具体的には】 ・新商品の企画業務、既存商品のリニューアル業務 ・市場調査・ターゲティング ・コンセプト立案 ・デザイン・コピー等仕様企画 ・社内(販促物)・外部(パッケージ)デザイナーへのディレクション ・外部OEMへのディレクション ・販促物企画等のプロモーション戦略立案 ・スケジュール管理
【飲食店の店長候補】山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【ゲームプランナー】ブロックチェーンを用いたアプリの企画担当!ユーザーに「かせげる」体験を与える新しいサービスを展開
株式会社BLOCKSMITH&Co.
【概要】 縦型ショート動画のかせげるクイズアプリ「QAQA(カカ)」の企画を行います。「QAQA(カカ)」はユーザー同士がクイズを投稿し解答を行うSNS的な要素と、ランキングを競うゲーム要素を併せ持つ新しいサービスです 【主な業務内容】 ・クイズアプリ「QAQA(カカ)」に関する新規機能企画 企画書、仕様書、UI、画面遷移図などの作成 ・企画書や仕様書を基にエンジニア・デザイナーに施策の内容を説明 ・品質・スケジュール両面でディレクションします ・KPI設定と管理、ABテストなどによる企画修正 ゲームデータの測定 バランス調整 ・サービスリリース後の運用企画
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【商品企画】女性に人気の美容商材メーカー/役員直下/企画開発ポジション募集
ネクステージグループホールディングス株式会社
■仕事内容 『変わっていく。今の自分が好きになる』というブランドの想いを軸に、商品を企画開発していく、HRCの中でも核となるポジションです。 20期までに6ブランド、30期までにはさらに多くのブランドを展開していき、お客様の理想の姿を叶えるために、毎年1ブランドをローンチ予定です。 今後は、インナーアパレル市場だけではなく、様々な商品を展開していくため、企画開発チームの仲間を募集しています! お客様のお悩みを解決していくための、自社オリジナルの新製品企画や試作の立案、長く愛されるアイテムのブランディングに携わっていただきます。 ★HRCならではの企画開発のポイント★ ①独自開発した新ブランド企画を行う際のフローに沿った新商品(新ブランド)企画 ②ファブレスメーカー(自社工場保有なし)ならではの、柔軟な商品企画開発が可能 ③特定のジャンル(化粧品、アパレルなど)にとらわれず幅広いジャンルへの商品企画開発が可能 ④自分で企画した企画の商品化が決定したら、商品ローンチまでPJメンバーとして、ブランディング、プロモーションにも携われるチャンスも! ~今までこんなものを作ってきました!~ ・タレントの鈴木奈々さんをアンバサダーに起用した、小胸さん専用のナイトブラ ・タレントの村重杏奈さんと共同プロデュースをした、昼用のノンワイヤーブラ ・モンドセレクション最高金賞受賞!デリケートゾーン ケアブランド その他にも、その時々のトレンドやお客様のニーズに合わせて様々企画を提案します。 具体的な業務として・・・。 <業務内容> ・新製品企画 ※インナーアパレルだけではなく、弊社のコンセプトに基づいた新たな商材にも挑戦できます。 ・販売戦略・試作の立案 ・既存商品リニューアル計画の立案 ・商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定 等の企画立案 ・OEMとの折衝 ・デザインやパッケージの方向性決定 ・社内ディレクション ・商品に関する社内教育資料作成、監修 【1日の流れ】 例) 9時30分~10時 全体朝礼・課朝礼 10時~10時10分 上長と1on1で業務など相談 10時10分~11時 メール返信など 11時~12時 開発に関する担当者MTG(チーム内) ※各ブランドにメイン担当・サブ担当がいるため 12時~13時 開発に関する社外商談 13時~14時 ランチ 14時~15時 チーム定例MTG 15時~17時 新ブランド企画業務(個人で) 17時~18時 ルーチン業務 18時~18時30分 終礼・環境整備
【飲食店の店長候補】未経験OK/MARZAC業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
東京【キッチン】高級焼肉レストラン『天壇』のスタッフ/未経験歓迎/月9休み/残業約10h/ワークライフバランス◎
株式会社晃商
■担当業務: 焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンスタッフとしてご就業いただきます。 職種は本人の希望を伺ったうえで適性をみて決定します。 ◇イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境: 手を挙げると、店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。やりたいことができる環境です。 ◇キャリアパスが豊富: 副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ) 店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。 テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。 ◇働きやすい環境: 1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10~20名程度の社員がいるため、 アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。 残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。 ■仕事の流れの一例: (調理スタッフ) 14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み ⇒16:00/休憩/休憩 ⇒17:00/開店/オーダーに合わせ調理 ⇒22:00退勤 (ホールスタッフ) 16:00/出勤・開店準備/客席や店内の確認をしながら必要な備品準備 ⇒16:30/ミーティング/店全体で取り組んでいることやその日の予約の確認
パート・アルバイト
1,293円/時
1,266円 〜 1,320円
552件のデータ
正社員
28万円
24万円 〜 32万円
405件のデータ
派遣
13万円
12万円 〜 13万円
14件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
