キーワード「試食・試飲」 × 勤務地「茨城県常総市」の検索結果
検索結果 (357件)
キーワード: "試食・試飲" / 勤務地: "茨城県常総市"
調理補助/日清食品 関東工場 内厨房
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄等を行っていただきます。ご経験等に応じ簡単な作業から始めますので ・未経験の方でも安心してお仕事を始められます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!〈食数〉昼:320食 夕:280食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:238008
配達兼営業社員
株式会社エース
当社は明治ブランド20品目以上の宅配商品を取扱います。 お客様の健康状態に合わせた商品のご紹介とご提案をします。 【仕事の流れ】▽営業訪問時宅配に興味のない方へは ・宅配品と市販品との違いをお伝えします。興味のある方には宅配限定商品の中身の良さや飲みやすく続けやすさなど実感していただきます。 ▽ご提案 ご試飲後 ・お客様宅へ再訪問しご感想を伺い宅配について の疑問にお答えしながら健康習慣のご提案を致します。 ▽ご契約後 契約後もご安心いただけるようにアフターフォローも行います。 【変更の範囲】なし
食品製造員
三栄フーズ 株式会社
○食品調味料(スープ ・たれ)の製造作業 1.原料やボトル缶の注文と確認 (約30kgの重い荷物を持ち上げる作業あり) 2.原料の配合及びボトル缶への充填作業 3.機材の調達等 ※食品製造未経験の方も ・指導致します。 ※食品製造の経験がある方は ・高卒程度の学力があれば学歴 不問です。 変更範囲:変更なし
調理【パート 茨城県常総市の寺田医院 厨房】
株式会社 パンプキンズコーポレーション
かわいい赤ちゃんが誕生する産婦人科でのやりがいあるお仕事! 患者様(妊産婦) ・職員様の食事調理。 病院給食ではなく ・健康な出産後のお母さん達に頑張ったご褒美と なるようなお食事をご提供しています。 朝食 ・昼食 ・おやつ(患者のみ) ・夕食をご提供。 1度に提供する食数は患者様 ・職員様あわせて10食程度。 基本1〜2名での勤務体制(提供食数により変動有り) 家庭的な雰囲気でお仕事が出来ます。提供するお料理も退院後の 食事作りの参考になると評判です。 丁寧にお教えしますのでご安心ください。 変更範囲:変更なし
管理栄養士(パート) / 牛久愛和総合病院
医療法人社団常仁会 牛久愛和総合病院
・栄養管理業務 給食運営の総括・献立作成・嗜好調査・喫食調査 など ・栄養指導業務 入院・外来患者さんへの栄養指導 など 糖尿病初診栄養指導 ・給食管理業務 (委託会社への業務 ・衛生指導含む)など 経験の浅い方やブランクがある方も歓迎いたします。 幅広い世代が活躍中の職場です。 *変更範囲:変更なし
加工食品の簡単な検査・分析業務/常総市(9570)
株式会社 インテック
(派遣業務) 加工食品の検査・分析業務 ◆食品の前処理(温めや粉砕) ・検査業務(栄養分析 ・理化学分析 ・アレルゲン分析 ・成分分析 等) ◆検査結果の入力 ・片付け・洗浄 ・各種書類の作成・整理 ※手順書に沿って行います。 ※クリーンルーム内作業はありません。 変更範囲:変更なし
住宅性能に関する試験補助/つくば市(9909)
株式会社 インテック
(派遣業務) 住宅性能に関する試験補助 ◆実験に使用する試験体(主に木材。一部鋼材等)の作成 ◆耐火炉への試験体設置 ・脱炉 ・解体業務及び補助 ◆耐火試験の試験補助 ・耐火試験に利用する消耗物品の管理 ◆データ入力 ・その他付随する業務 変更範囲:変更なし
医薬品完成前の品質管理試験/つくば市
パーソルテンプスタッフ株式会社 つくばオフィス
(派遣業務) ●FCM検査 ●無菌試験 ●マイコプラズマ否定試験 ●エンドトキシン試験 ●ELISA ●微生物関連試験 など 変更範囲:変更なし
管理栄養士
一般財団法人 筑波麓仁会 筑波学園病院
総合病院の管理栄養士 ・入院患者の栄養管理 ・栄養指導 ・カンファレンスの参加 他 (業変更の範囲:変更なし)
商品開発員
三栄フーズ 株式会社
○新商品(スープ等)の企画から開発 ・販売に至るまでの 業務全般を担当します お客様からの依頼で新商品のスープ等開発のため ・試食に出たり 現商品のアレンジなど試作を重ねます。 変更範囲:品質管理へ移動もあり
バイオ系医薬品や食品に関わる実験補助/つくば市9676
株式会社 インテック
(派遣業務) バイオ医薬品や食品に関わる実験補助 ◆細胞培養 ◆前処理 ・培地作成 ・電気泳動 ・PCR ◆DNA抽出 ・タンパク質検出 ◆その他分子生物学的実験 ◆Excelを用いたデータ入力・整理 ◆その他付随する業務 変更範囲:変更なし
管制業務(総合職)
アンツネクスト株式会社
・法人営業(既存客へのフォロー営業 ・新規顧客開拓営業) ・管制業務(警備員への配置指令業務) ・試用期間及び繁忙期は現場業務の場合があります。 【トライアル雇用併用求人】 ・変更範囲:会社の定める業務
再生医療用細胞の品質管理/つくば市
WDB株式会社 つくば支社
(派遣業務) つくば市の民間研究所で再生医療細胞に関する実験補助を行います。再生医療用製品に用いられる細胞の品質管理を行います。主にヒト由来の細胞を扱います。 ・各種機器を用いた解析 ・遺伝子抽出(フローサイトメーター ・リアルタイムPCR ・ELISA) ・微生物関連試験(培養):一部はクリーンルーム内での試験です。 ・実験データまとめ・実験室の清掃 *本求人はWDBの技術正社員(正社員型派遣/無期雇用派遣)の募集です。 変更範囲:なし
ホールサービス及び調理補助(牛久市・牛久店)
株式会社 幸楽苑
■ホール ・レジ ・オーダー ・サーバー ・案内 ■キッチン ・ギョーザ調理 ・チャーハン調理 ・らーめん調理 ※補助含む ・ウォッシュ 変更の範囲 変更なし
細胞培養・試薬調整・データ整理など/つくば市(9777)
株式会社 インテック
(派遣業務) 分子生物学実験 ◆鳥類に関する細胞培養・DNAやRNA抽出・試薬調整 ◆器具洗浄・データ整理 等 ◆その他付随する業務 変更範囲:変更なし
大手食品メーカーで食品の品質試験
WDB株式会社 千葉支社
大手食品メーカーでの製品の品質試験業務です。分析機器を使用した評価から ・微生物試験など多岐にわたる評価を担当頂きます。 ・検体の受け入れ ・必要に応じて製品の調理加工やサンプルの調製 ・粉砕・サンプリング ・検査業務 ・検査結果確認 ・結果入力(LIMSを使用) ・・試薬や使用器具 ・備品の管理 ・精度管理業務 ・各種書類の作成と整理 ・研究業務のサポート 【変更範囲:変更なし】
ジュースやヨーグルトの品質検査
WDB株式会社 千葉支社
食品メーカーで ・牛乳やヨーグルト ・バター ・チーズなどの製 品に関する検査業務を担当していただきます。 ・製造ラインからの検査サンプル採取 ・検査室での成分 ・官能 ・微生物検査 ・検査データのエクセルファイル入力 変更範囲:変更なし
成分分析&微生物検査の実験補助/つくば市
パーソルテンプスタッフ株式会社 つくばオフィス
(派遣業務) <つくば×微生物>大手食品会社での食品に関する実験補助業務 ・食品検査(理化学検査・微生物検査等) 栄養成分 ・脂肪酸 ・コレステロール ・アミノ酸等の分析 ・微生物検査(培地作成 ・培養) ・試薬調整 ・希釈 ・実験データまとめ ★教育体制充実♪安心して始められる環境です! 変更範囲:変更なし
食品製造工場製造補助/坂東市
三興産業 株式会社
食品製造補助 ・食品原材料の倉庫からの持ち運び作業 *変更範囲:変更なし
加工食品の簡単な検査・分析業務/常総市(9570)
株式会社 インテック
(派遣業務) 加工食品の検査・分析業務 ◆食品の前処理(温めや粉砕) ・検査業務(栄養分析 ・理化学分析 ・アレルゲン分析 ・成分分析 等) ◆検査結果の入力 ・片付け・洗浄 ・各種書類の作成・整理 ※手順書に沿って行います。 ※クリーンルーム内作業はありません。 変更範囲:変更なし
食品製造
株式会社 羽生屋畜産
【食品製造・作業内容】 (1)各市場から入荷した原材料(豚枝肉)をお客様ごとの規格 に合わせブロック肉(豚部分肉)に加工します (2)加工したブロック肉を袋へ収納します (3)真空包装機にて脱気をします (4)ダンボールや専用のプラスチック容器に収納します (5)計量機でラベルを発行し商品化します (6)冷蔵庫に収納します ・上記(2)〜(6) ・またはそれに付随する業務となります ・ご本人様のご要望と適性を重んじ人員配置をさせていただきます ・未経験者様や若年層の方へも懇切丁寧な指導に努めてまいります ・令和2年4月落成の衛生的なハサップ認証事業所です
大手飲料メーカーでのビールの機器分析
WDB株式会社 千葉支社
手飲料メーカーで ・酒類に関する技術開発部門にて製品評価のための 分析サポートを担当していただきます。 ・ビール類・ノンアルコール飲料の新商品開発における成分分析 (LC ・GCなどを使用) ・ビール類の官能検査(味・香りなどの評価)補助 ・試験のための準備 ・後片付け ・分析データの入力 ・整理 【変更範囲:変更なし】
食品のアレルゲン検査キット評価/つくば市
パーソルテンプスタッフ株式会社 つくばオフィス
(派遣業務) <つくば×食品会社>アレルゲン食品検査と品質試験 ・イムノクロマト法を用いた製品の品質確認 プレートリーダー・イムノクロマトリーダー等を用いた試験 ELISAによる免疫測定 ・データの取得・記録 ・Excel等への入力作業 ※手順書に従った定常業務が中心 変更範囲:変更なし
新規発酵飲料の研究開発アシスタント
WDB株式会社 千葉支社
アルコール類の飲料や健康食品などを手掛ける大手食品メーカー研究施設でのお仕事です。今回は酒類や発酵飲料の技術開発に伴う実験補助を行います。 ・醸造プロセスの改良業務 ・ビールろ過 ・発酵管理の作業補助 ・酵母・微生物分析 ・付随する業務 ※一部重量物の取り扱いがあります 【変更範囲:変更なし】
大型トラック・ドライウイング・中型トラック
株式会社 AI・カンパニー 本社営業所
主に ・大手飲料・食品メーカー様工場・中継倉庫より関東一円に ルート配送。 飲料・食品輸送のため ・大小さまざまな荷物ですが安定した仕事ができます。 ※飲料パレット輸送のため難しい業務はありません。 女性の方も歓迎です。 変更範囲:変更なし
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【商品開発】20〜30代活躍中!手作りにこだわる日本一で全国の食卓を支える商品開発のお仕事 をお任せします!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【飲食店の店長候補】経験者優遇/RRainbowららぽーと新三郷店/食事補助有
株式会社ガーデン
RRainbow ららぽーと新三郷店(ハワイアンレストラン業態)での店長候補を募集いたします。 【主な業務内容】 ・ホールでの接客 ・キッチンでの調理 ・在庫管理・発注 ・QSC管理 等 適正を見つつ、店長業務として、【シフト管理】【FL/PL管理】等もお願いいたします。 ハワイアン業態では毎月新メニューの開発も店舗で積極的に行っており、試食会等の後に承認が得られれば、 期間限定メニューやグランドメニューとして、お店で提供することも出来ます。 自分の調理スキルも活かしていただける環境です。
【料理人】調理経験を活かして、新メニュー開発やコンテスト参加でスキルアップ可能!福利厚生も充実した安定企業です◎
万葉倶楽部株式会社
【仕事内容】 和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、 麺類、どんぶり、軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を、 経験・能力に応じてお任せします。 ゆくゆくは、企画や管理業務にも、ぜひ挑戦してください! ・通年&季節メニュー作成(考案、提案) ・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など) \あなたのアイディアが次の人気メニューに!?/ 当社では、本社主導でなく、各施設の調理部門が大きな裁量を持って動いています。 例えば… ★メニュー提案 毎月の新メニューのほか、季節や年ごとのグランドメニュー改定、期間限定フェア用メニューなど、提案の機会は多数! ★料理人対決 年1回、決まったテーマに沿って料理を創作します。 お客様人気1番の料理を決める、料理人の腕を試せる大きなイベントです♪
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
東京【フレーバリスト・調香師(研究・開発)】1951年創業の日本を代表する食品香料企業/海外顧客との協業案件増加中/年間休日125日/土日祝休み
高田香料株式会社
【仕事内容】 ・調香師(フレーバリスト):様々な香料原料(化学物質、天然物)を組み合わせ、 顧客の依頼に応じた香料(試作品)を作成。(加工食品用香料) 製品検査:官能試験
【商品開発(東京)】創業92年の老舗食品パッケージ商社/年間休日120日/住宅手当など福利厚生◎
株式会社シンギ
★新規事業メンバー★ 営業と協働して取引先のニーズに合わせた新商品を企画・開発し販売につなげるお仕事です。 企画書の作成やアイディアだし、OEM企業の開拓等をお任せします。 主に興行施設(スタジアム、テーマパーク、水族館、映画館等)に対して施設オリジナルの食品やデザートを包材と合わせて企画提案。 実際に商品化の話となれば、OEM先となる食品メーカーについては自ら発掘してコネクションを作っていただきます。 新事業のため前例を踏襲することができず、柔軟な対応力や主体性が求められますが、 一から自分の力で商品を作り上げていくためやりがいや喜びは大きいです。 ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【会場調査のディレクション】未経験可/マーケティングリサーチ企業/新商品開発やブランディングをサポート
株式会社アスマーク
食品メーカーや飲料メーカー、大手GMSのプライベートブランドなどの新商品の最終テストを担うお仕事です。毎週のように新商品が開発されていますが、少しでもヒットする可能性を高めるべく、リリース前に最終テストを行っています。対象となるモニター会員を会場に集め(※)、競合商品と味や見た目、金額を含めた購入希望度合いを比較してもらいます。私たちが最終テストを行うことで、クライアントの新商品のヒット確率を高めることを支援しています。 (※)現在は会場での調査に加えて、モニター会員の自宅に試作品を送付して、ネットでアンケートを回答いただく調査方法も取り入れています。
【商品企画|キャリアチェンジ可】新たな価値を創出!新卒技術系採用市場をリードする商品企画募集!
株式会社labBase
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ 業務内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 商品・サービス企画および開発 ・市場調査、競合分析 ・採用支援サービスやツールの新規企画・設計 新規商材の創出 ・新商材の企画・提案 ・営業やマーケティングチームと連携した市場展開の支援 既存商材の改善 ・顧客との対話を通じたサービス改善の提案 ・データ分析を基にした商品・サービスの進化 ■商品例 キャリアイベント:https://now.compass.labbase.jp/ コンサルティング商品例:インターン企画、学生動向の調査、採用要件定義 詳しくはこちら・・ 商品セクション(本ポジションが入るチーム)について https://note.com/labbase_corp/n/n5fa1366617a9 ■入社後の活躍イメージ 入社後3〜6ヶ月 ・特定商品の制作チームに参加し、業界や商材に関する知識を身につけます。 ・商品や市場についての基礎的な理解を深めていきます。 入社後6ヶ月〜1年 ・特定商品の課題を整理し、品質向上やオペレーション効率化、利益率改善などの施策を実施します。 ・チームと連携しながら、具体的な商品改善プロジェクトを推進します。 入社後1年〜1年半以降 ・新規商品の企画・立ち上げを含むプロジェクトの推進を担当します。 ・市場のニーズに応える商品開発や事業拡大に向けた施策をリードします。 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■LabBaseについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 私たちLabBaseは、LabBaseがビジネスを展開する領域を、「Lab(研究)」と「Technology(技術)」を掛け合わせ「LabTech」と定義し、研究×テクノロジー領域で複数の自社サービスを展開するスタートアップ企業です。 『研究の力を、人類の力に。』というパーパスを掲げ、「研究領域の課題」を解決し、人類の力になることを目指しています。 大学や企業の研究部門にはまだまだ旧態依然とした課題が多く、それらの課題を解決することでより研究者が活躍できる社会を作ろうとしています。 また、研究を頑張る技術者・理系学生と企業をつなぐキャリアサービス「LabBase就職」を運営しており、スカウト・イベント・メディア・市場リサーチなど、様々なオプションを有しており、顧客の課題に合わせてカスタマイズして提案をしています。 ■コーポレートページ https://labbase.co.jp/ ■会社説明資料 https://speakerdeck.com/labbase/labbase-inc-latest
【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】未経験OK/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【化粧品の商品企画】年間休日125日/賞与年2回(実績6ヶ月分あり)
株式会社石澤研究所
企画職として、「毛穴撫子」など多数の既存ヒットブランドを受け持つ部署で、マーケティングや商品企画を行っていただきます。 ・マーケティングは数名のチームで行い、市場調査・トレンド調査・営業担当からの情報収集・戦略立案・戦略発表などを行っていただきます。 ・商品企画はブランドごとの担当制で行い、コンセプト立案・訴求内容の考案・中身/容器/パッケージ/デザインのディレクション・紹介資料の作成、社内外へのプレゼンテーションなどを行っていただきます。 考えや想いを形にすることが好きな方、担当した商品が店頭に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう! 【具体的には】 ・新商品の企画業務、既存商品のリニューアル業務 ・市場調査・ターゲティング ・コンセプト立案 ・デザイン・コピー等仕様企画 ・社内(販促物)・外部(パッケージ)デザイナーへのディレクション ・外部OEMへのディレクション ・販促物企画等のプロモーション戦略立案 ・スケジュール管理
【飲食店の店長候補】山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【ゲームプランナー】ブロックチェーンを用いたアプリの企画担当!ユーザーに「かせげる」体験を与える新しいサービスを展開
株式会社BLOCKSMITH&Co.
【概要】 縦型ショート動画のかせげるクイズアプリ「QAQA(カカ)」の企画を行います。「QAQA(カカ)」はユーザー同士がクイズを投稿し解答を行うSNS的な要素と、ランキングを競うゲーム要素を併せ持つ新しいサービスです 【主な業務内容】 ・クイズアプリ「QAQA(カカ)」に関する新規機能企画 企画書、仕様書、UI、画面遷移図などの作成 ・企画書や仕様書を基にエンジニア・デザイナーに施策の内容を説明 ・品質・スケジュール両面でディレクションします ・KPI設定と管理、ABテストなどによる企画修正 ゲームデータの測定 バランス調整 ・サービスリリース後の運用企画
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【商品企画】女性に人気の美容商材メーカー/役員直下/企画開発ポジション募集
ネクステージグループホールディングス株式会社
■仕事内容 『変わっていく。今の自分が好きになる』というブランドの想いを軸に、商品を企画開発していく、HRCの中でも核となるポジションです。 20期までに6ブランド、30期までにはさらに多くのブランドを展開していき、お客様の理想の姿を叶えるために、毎年1ブランドをローンチ予定です。 今後は、インナーアパレル市場だけではなく、様々な商品を展開していくため、企画開発チームの仲間を募集しています! お客様のお悩みを解決していくための、自社オリジナルの新製品企画や試作の立案、長く愛されるアイテムのブランディングに携わっていただきます。 ★HRCならではの企画開発のポイント★ ①独自開発した新ブランド企画を行う際のフローに沿った新商品(新ブランド)企画 ②ファブレスメーカー(自社工場保有なし)ならではの、柔軟な商品企画開発が可能 ③特定のジャンル(化粧品、アパレルなど)にとらわれず幅広いジャンルへの商品企画開発が可能 ④自分で企画した企画の商品化が決定したら、商品ローンチまでPJメンバーとして、ブランディング、プロモーションにも携われるチャンスも! ~今までこんなものを作ってきました!~ ・タレントの鈴木奈々さんをアンバサダーに起用した、小胸さん専用のナイトブラ ・タレントの村重杏奈さんと共同プロデュースをした、昼用のノンワイヤーブラ ・モンドセレクション最高金賞受賞!デリケートゾーン ケアブランド その他にも、その時々のトレンドやお客様のニーズに合わせて様々企画を提案します。 具体的な業務として・・・。 <業務内容> ・新製品企画 ※インナーアパレルだけではなく、弊社のコンセプトに基づいた新たな商材にも挑戦できます。 ・販売戦略・試作の立案 ・既存商品リニューアル計画の立案 ・商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定 等の企画立案 ・OEMとの折衝 ・デザインやパッケージの方向性決定 ・社内ディレクション ・商品に関する社内教育資料作成、監修 【1日の流れ】 例) 9時30分~10時 全体朝礼・課朝礼 10時~10時10分 上長と1on1で業務など相談 10時10分~11時 メール返信など 11時~12時 開発に関する担当者MTG(チーム内) ※各ブランドにメイン担当・サブ担当がいるため 12時~13時 開発に関する社外商談 13時~14時 ランチ 14時~15時 チーム定例MTG 15時~17時 新ブランド企画業務(個人で) 17時~18時 ルーチン業務 18時~18時30分 終礼・環境整備
【飲食店の店長候補】未経験OK/MARZAC業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
東京【キッチン】高級焼肉レストラン『天壇』のスタッフ/未経験歓迎/月9休み/残業約10h/ワークライフバランス◎
株式会社晃商
■担当業務: 焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンスタッフとしてご就業いただきます。 職種は本人の希望を伺ったうえで適性をみて決定します。 ◇イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境: 手を挙げると、店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。やりたいことができる環境です。 ◇キャリアパスが豊富: 副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ) 店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。 テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。 ◇働きやすい環境: 1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10~20名程度の社員がいるため、 アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。 残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。 ■仕事の流れの一例: (調理スタッフ) 14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み ⇒16:00/休憩/休憩 ⇒17:00/開店/オーダーに合わせ調理 ⇒22:00退勤 (ホールスタッフ) 16:00/出勤・開店準備/客席や店内の確認をしながら必要な備品準備 ⇒16:30/ミーティング/店全体で取り組んでいることやその日の予約の確認
パート・アルバイト
1,183円/時
1,147円 〜 1,220円
177件のデータ
正社員
28万円
24万円 〜 32万円
124件のデータ
派遣
18万円
17万円 〜 19万円
26件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
自分の想定給与が気になる方は
エージェントに相談する(無料)求人について詳しく知りたい方
QRコードからアクセス

@354eimwh
求人の詳細を気軽に聞ける!
LINE 友だち追加するらくらく求人検索への会員登録がお済みの方はLINEで求人内容やらくらく求人検索の使い方について質問したり、希望する求人の情報を受け取ることができます。
おすすめの求人
配達兼営業社員
株式会社エース
住宅性能に関する試験補助/つくば市(9909)
株式会社 インテック
医薬品完成前の品質管理試験/つくば市
パーソルテンプスタッフ株式会社 つくばオフィス
商品開発員
三栄フーズ 株式会社
管理栄養士
一般財団法人 筑波麓仁会 筑波学園病院
細胞培養・試薬調整・データ整理など/つくば市(9777)
株式会社 インテック
ジュースやヨーグルトの品質検査
WDB株式会社 千葉支社
成分分析&微生物検査の実験補助/つくば市
パーソルテンプスタッフ株式会社 つくばオフィス
