≪人気!食品メーカーの開発に携わる≫パン製品の開発・分析
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
≪人気!食品メーカーの開発に携わる≫パン製品の開発・分析 ●製パンや油脂製品のサンプル作成(クリームやマーガリン等) ※決まった配合で製品を作成 ●分析・評価:組成分析 ・物性試験(サイズ測定 ・硬度測定等) ※HPLCやGCでアルコール分などの成分分析等 ●官能試験 ・データ入力 ・報告書作成 ※年に1回 ・展示会への出張の可能性あり 【変更範囲:変更なし】
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
11030-07296451
月額221,850円〜229,500円
≪人気!食品メーカーの開発に携わる≫パン製品の開発・分析 ●製パンや油脂製品のサンプル作成(クリームやマーガリン等) ※決まった配合で製品を作成 ●分析・評価:組成分析 ・物性試験(サイズ測定 ・硬度測定等) ※HPLCやGCでアルコール分などの成分分析等 ●官能試験 ・データ入力 ・報告書作成 ※年に1回 ・展示会への出張の可能性あり 【変更範囲:変更なし】
埼玉県入間郡三芳町大字竹間沢 *就業先の詳細は窓口でお問い合わせください。
最寄り駅: みずほ台駅 から 車10分
(1)8時50分〜17時30分
土日祝日
年間休日数: 120日
・食品分析や物性測定のご経験 ※卒研など学生実験のみの方もご相談ください
一般労働派遣事業 派13−010026 有料職業紹介事業13−ユー010486 保育事業
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
≪人気!食品メーカーの開発に携わる≫パン製品の開発・分析 ●製パンや油脂製品のサンプル作成(クリームやマーガリン等) ※決まった配合で製品を作成 ●分析・評価:組成分析 ・物性試験(サイズ測定 ・硬度測定等) ※HPLCやGCでアルコール分などの成分分析等 ●官能試験 ・データ入力 ・報告書作成 ※年に1回 ・展示会への出張の可能性あり 【変更範囲:変更なし】
WDB株式会社 川越支店
製パン・製菓 ・加工食品向け素材(フィリング ・マーガリンなど)の製品開発補助 ・フィリング ・マーガリンなどの新製品開発 ・開発結果の資料作成(パソコン) ・市場調査 ・分析 ・顧客提案 *栄養士免許のある方 ・パン作りの経験がある方にお勧めです。 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
標準品の分析手法の検討 ・理化学試験機を用いた分析 ・試験方法改定検討 ・報告書 ・製品ラベルの確認 ・データ入力 ・報告者作成など 【使う機器 ・技術】 HPLC ・GC ・LC―MS ・GC―MS ・NMP ・赤外分光光度計 ・水分計 ・融合計 ・薄層クロマトグラフィー 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
製パン・製菓 ・加工食品向け素材(フィリング ・マーガリンなど)の製品開発補助 ・フィリング ・マーガリンなどの新製品開発 ・開発結果の資料作成(パソコン) ・市場調査 ・分析 ※試作業務にて様々な食品を取り扱い ・試食評価するためアレルギー(特に乳・卵・小麦)をお持ちの方は安全面から不可 ※試作業務では1m以上の高さで原料仕込み等があるため ・そうした対応ができる方 ・また10kg程度の物を持ち上げられる事が望ましい 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
パンに使用するクリーム ・フラワーペーストの開発補助 ●初めは原料はかり ・混ぜ合わせる試作から始めます ●慣れてきたら食品分析も担当します(糖度 ・粘度 ・ph ・成分分析など) ●開発のデータまとめ *原材料の運搬など多少の重量物があります。 <歓迎スキル>食品分析(糖度やphなど) 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 さいたま支店
食品及び食品原料の成分分析・物性評価 ・微量成分の分析 分析機器の操作 ・HPLCやGCなどを使用した分析業務 微生物検査 ・食品の安全性を守るための微生物検査を実施 その他サポート業務 ・事務作業などのバックオフィス業務も一部担当 変更範囲:変更なし
WDB株式会社 さいたま支店
・サンプルの試作 ・測定 ・評価 ・信頼性試験に関わる機器の操作 ・測定結果や作業内容のPCへの入力 ・データ管理と報告書作成 変更範囲:変更なし
WDB株式会社 川越支店
・お菓子の原料 ・半製品 ・製品の微生物検査 ・菌検査 ・製品の出荷判定のための分析 チョコレートやカスタードが含まれる製品の ・アルコール分や水分活性値が基準に合致しているか分析します。 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
WDB株式会社 さいたま支店
医薬品やその原料の品質試験のための分析を行います ・定量試験(滴定 ・吸光度 ・原子吸光光度) ・定性試験 ・崩壊試験 ・水分測定 ・塩化物試験 ・炎色反応試験 ・乾燥減量試験など 【使用機器/スキル】 蛍光X線 ・UV ・TLC ・赤外分光計 ・粘度計 ・pH計 ・比重計など 変更範囲:変更なし
WDB株式会社 さいたま支店
・サンプルの分析前処理 ・HPLC ・GC ・粒度分布計などを用いた分析 ・分析データの取りまとめ ・解析 変更範囲:変更なし
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
大手化粧品メーカーにて品質管理(分析) ●対象:スキンケア ・メイクアップ製品 ・基礎化粧品 ●担当:機器分析(HPLC or 原子吸光光度計) ◎業務の流れとして… 1)サンプル調整・前処理→2)機器分析→3)データをフォーマットへ入力 ◎同じ業務を行っている社員さんもいらっしゃるため質問しやすい環境です! 【変更範囲:変更なし】
WDB株式会社 川越支店
ポリマー製品の検査を行います。 ●性状検査 ・粘度 ・不揮発分 ・溶液外観 ・物性検査 ・塗膜物性 ・粘着物性測定 ・分子量分布 ・残留モノマー測定 ●データ入力 午前は製品・半製品検査(粘度・不揮発分・外観など) 午後は追加で届くサンプルの検査及び検査結果のPCへの入力 ・合間に顧客へ送付するサンプルの対応や検査の付随業務(試薬調製など)を行います。 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
医薬品等の品質試験及び付随業務 医薬品 ・原料の理化学試験及び試験に伴う試液 ・移動相等の調製 試験器具の準備から使用後の下洗い UV ・IR ・HPLC等の機器の取り扱い 試験サンプルの準備 ・試験の記録 ・データ入力 ・報告書作成 手順書の作成及び改訂 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
WDB株式会社 川越支店
ヘアケア材や医薬部外品の品質管理 ・分析前処理 ・HPLCを用いた成分分析 ・有効成分の含有量の確認 ・染色試験 ・ヘアケア材の手分析 ・データ入力 ※実働5時間以上であれば勤務時間の時短相談可能!(10時開始なども可能) 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
○成分分析 ・ICPを用いためっき液の成分分析 ・分析前処理(サンプルの希釈等) ・滴定等の手分析 ・めっき液の理化学試験(pH ・比重 等) ○表面分析 ・SEM ・顕微鏡を用いた表面観察 ・実験データの報告 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 さいたま支店
・HPLC ・GCを用いた分析 ・微生物検査 ・菌検査 ・分析 ・検査結果のデータ入力 変更範囲:変更なし
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
<戸田市×試作開発>食品受託会社にて洋菓子商品の開発業務 ☆洋菓子を中心とした配合組・試作・調合を担当いただきます 最初は社員からいただいたレシピ通りの試作がメイン業務になります ・新商品や既存品改良のための試作 ・レシピ作成 ・製造ラインへの落とし込み ・器具洗浄 ・片付けなど ・開発製品の規格書情報 ・食品表示情報の確認など 【変更範囲:変更なし】
WDB株式会社 さいたま支店
・液体・粉末の配合する ・各種分析装置の操作をする ・事務処理 【使う機器 ・技術】 UV ・粘度計 ・IR ・顕微鏡等 変更範囲:変更なし
WDB株式会社 立川支店
栄養としての「核酸」の効果に着目したサプリメントや 化粧品の研究・開発・販売を行っている会社です。 ※ネットワークビジネス(連鎖販売取引)を取引形態としています 国立大学敷地内にあるラボラトリーでの勤務です。 原料受入のための分析を担当します。 ・原料のサンプリング ・原料の分析前処理 ・各種分析機器を用いた原料受入試験 ・分析データの入力 ・その他 ・微生物実験 ・細胞培養実験などもお手伝い頂く 可能性あります(指導あり) 変更範囲:変更なし
株式会社 エイジェック 大宮オフィス (13−ユ−010776)
中央省庁の受託業務に携わっていただきます。 ・データ分析 ・統計解析 ・分析結果の可視化(表 ・グラフ等の作成) ・報告書作成 等 変更範囲:変更なし
パーソルテンプスタッフ 株式会社 大宮オフィス
≪人気!食品メーカーの開発に携わる≫パン製品の開発・分析 ●製パンや油脂製品のサンプル作成(クリームやマーガリン等) ※決まった配合で製品を作成 ●分析・評価:組成分析 ・物性試験(サイズ測定 ・硬度測定等) ※HPLCやGCでアルコール分などの成分分析等 ●官能試験 ・データ入力 ・報告書作成 ※年に1回 ・展示会への出張の可能性あり 【変更範囲:変更なし】
WDB株式会社 川越支店
製パン・製菓 ・加工食品向け素材(フィリング ・マーガリンなど)の製品開発補助 ・フィリング ・マーガリンなどの新製品開発 ・開発結果の資料作成(パソコン) ・市場調査 ・分析 ・顧客提案 *栄養士免許のある方 ・パン作りの経験がある方にお勧めです。 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
標準品の分析手法の検討 ・理化学試験機を用いた分析 ・試験方法改定検討 ・報告書 ・製品ラベルの確認 ・データ入力 ・報告者作成など 【使う機器 ・技術】 HPLC ・GC ・LC―MS ・GC―MS ・NMP ・赤外分光光度計 ・水分計 ・融合計 ・薄層クロマトグラフィー 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
製パン・製菓 ・加工食品向け素材(フィリング ・マーガリンなど)の製品開発補助 ・フィリング ・マーガリンなどの新製品開発 ・開発結果の資料作成(パソコン) ・市場調査 ・分析 ※試作業務にて様々な食品を取り扱い ・試食評価するためアレルギー(特に乳・卵・小麦)をお持ちの方は安全面から不可 ※試作業務では1m以上の高さで原料仕込み等があるため ・そうした対応ができる方 ・また10kg程度の物を持ち上げられる事が望ましい 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
WDB株式会社 川越支店
パンに使用するクリーム ・フラワーペーストの開発補助 ●初めは原料はかり ・混ぜ合わせる試作から始めます ●慣れてきたら食品分析も担当します(糖度 ・粘度 ・ph ・成分分析など) ●開発のデータまとめ *原材料の運搬など多少の重量物があります。 <歓迎スキル>食品分析(糖度やphなど) 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし