食品製造工場での検査員(本社工場)
藤本食品 株式会社
お弁当やおにぎり ・麺類等を製造する当社の検査室にて ・製品の品質や安全性が確保されているかを検査でチェックしていくお仕事です。検査には ・「新製品の開発における検査」と「既存製品の抜き取り検査」の2種類があり ・それぞれ検査対象となる菌が決まっています。日にもよりますが ・2〜3名の検査員で1日75〜150検体を検査しています。コツコツと着実に仕事を進めていくことが得意な方に向いています! 具体的には・・・ ○原材料/製品の品質基準の設定・合否判定○製品の検査実績管理○不良内容の分析○品質に関する苦情・異常・事故・不適合等の管理○社内外とのコミュニケーション(メール・対面) 変更範囲:会社の定める業務