店舗(惣菜コーナー)店長候補/おかやまコープ大野辻店
株式会社魚宗フーズ
正社員求人番号
33010-27503151
掲載日
2025/08/07
給与
月額230,000円〜280,000円
仕事内容
おかやまコープのテナントとして入り ・惣菜コーナーを運営しています。店長候補として働いていただける方を募集中です♪まずは ・お仕事に慣れていただくようになります。テナント内にある厨房で調理 ・盛付・パック詰め ・陳列作業を行います。お仕事に慣れてきたら ・先輩のサポートを受けながら ・管理業務に携わっていただくようになります。主には【売場作り】天候などにも左右される惣菜やお弁当の売行きを予測し ・生産数を考えていきます。また ・季節イベントなどの相談を母店と相談し決めていきます。【シフト管理】業務が円滑に進むように ・シフトを管理していきます。【従業員教育】店舗で働くパートさんや社員の教育をしていただきます。【数値管理】売上・経費・人件費などの労務管理をしていただきます。挑戦してみたい方大募集です!
勤務条件
勤務地
岡山県岡山市北区今3−26−28 おかやまコープ大野辻店
最寄り駅: JR北長瀬駅 から 徒歩15分
勤務時間
(1)7時30分〜16時30分
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
経験不問
会社情報
事業内容
- ・寿司・惣菜製造・卸・小売業及びレストラン経営
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
新規オープン!厨房スタッフ候補・接客スタッフ
株式会社ThreeArrows
令和7年5月新規オープンの居酒屋調理スタッフ・店長候補として店舗運営や調理をお願いします。 いきなり全ての業務を担当する必要はなく ・まずは接客や調理補助など簡単な業務から憶えていっていただき除々にお任せしていければと思います。 ・調理 ・仕込みなどのキッチン業務 ・アルバイトシフトなどの管理業務 ・店長候補として店全体の運営管理 経験者は即戦力として活躍していただきます。 未経験者の方は基本からしっかりと学んでいってもらいます。 業務変更範囲:変更無し
リニューアルオープン!調理候補・店長候補
株式会社ThreeArrows
7月下旬リニューアルオープンの調理スタッフ・店長候補として店舗運営や調理をお願いします。 いきなり全ての業務を担当する必要はなく ・まずは接客や調理補助など簡単な業務から憶えていっていただき除々にお任せしていければと思います。 ・調理 ・仕込みなどのキッチン業務 ・アルバイトシフトなどの管理業務 ・店長候補として店全体の運営管理 経験者は即戦力として活躍していただきます。 未経験者の方は基本からしっかりと学んでいってもらいます。 業務変更範囲:変更無し
岡山・広島・兵庫県内/店長候補(営業職・店舗スタッフ)
株式会社フレスカ
・店舗管理業務(計数管理 ・発注 ・棚卸 ・採用 ・教育等) ・ホール業務(接客 ・会計等) ・キッチン業務(仕込 ・調理全般) *就業時間は各店舗の営業時間により異なる (ランチ営業実施店舗6店舗) (ディナー営業のみ店舗24店舗) *まずは店舗スタッフとして経験を積み ・その後店長と して店舗運営に携わって下さい。 早い方には入社数ヶ月で店長や新業態におけるメニュー開発や立ち上げ・運営等をお任せします。 【業務変更範囲】店舗開発 ・商品開発 ・人材開発 ・マーケティング等
店長候補・接客(キャナリイ・ロウ岡山店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける店舗運営 ・売上・人件費・原価等の管理 ・接客スタッフの教育・指導 ・顧客管理 ・イベント企画管理 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
店長候補・接客(岡山西店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける店舗運営 ・売上・人件費・原価等の管理 ・接客スタッフの教育・指導 ・顧客管理 ・イベント企画管理 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
店長候補・接客(キャナリイ・ロウ岡山店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける店舗運営 ・売上・人件費・原価等の管理 ・接客スタッフの教育・指導 ・顧客管理 ・イベント企画管理 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
店長候補・接客(岡山西店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける店舗運営 ・売上・人件費・原価等の管理 ・接客スタッフの教育・指導 ・顧客管理 ・イベント企画管理 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
ホール・キッチンスタッフ 【ミスターバーク岡山浦安店】
株式会社 バークジャパン
ステーキ&ハンバーグの専門店として西日本を中心にチェーン展開しているミスターバークの店舗にて接客及び調理を行っていただきます。 マニュアルを完備しているので ・飲食店や接客経験のない方でもスムーズに仕事に慣れていただけます。慣れてきたら発注業務やシフト管理もお任せします。 ●自分のペースで働け ・将来のキャリアも希望も大切にできます。 店舗スタッフとして楽しく働くのもOKですし ・店長やインストラクター(オープン指導員)へのステップアップも可能です。 「業務変更範囲:変更なし」
ホール・キッチンスタッフ 【ミスターバーク岡山下中野店】
株式会社 バークジャパン
ステーキ&ハンバーグの専門店として西日本を中心にチェーン展開しているミスターバークの店舗にて接客及び調理を行っていただきます。 マニュアルを完備しているので ・飲食店や接客経験のない方でもスムーズに仕事に慣れていただけます。慣れてきたら発注業務やシフト管理もお任せします。 ●自分のペースで働け ・将来のキャリアも希望も大切にできます。 店舗スタッフとして楽しく働くのもOKですし ・店長やインストラクター(オープン指導員)へのステップアップも可能です。 「業務の変更範囲:変更なし」
支配人候補(岡山/正社員)【地域限定・在籍出向】
株式会社 梅の花グループ
○懐石料理店「梅の花」での接客や調理の仕事です ◎お客様の受付・会計・配膳などの接客業務 ・簡単な調理 *後々は従業員シフト ・食材 ・備品の管理など ・店舗運営に係る全体的な業務も担っていただきたいと考えていま す ※支配人候補(管理監督者)の募集です ※変更範囲:会社の定める業務 〈在籍出向を前提とした求人〉 採用後は「株式会社梅の花サービス」への在籍出向となります
支配人候補(岡山/正社員)【地域限定・在籍出向】
株式会社 梅の花グループ
○懐石料理店「梅の花」での接客や調理の仕事です ◎お客様の受付・会計・配膳などの接客業務 ・簡単な調理 *後々は従業員シフト ・食材 ・備品の管理など ・店舗運営に係る全体的な業務も担っていただきたいと考えていま す ※支配人候補(管理監督者)の募集です ※変更範囲:会社の定める業務 〈在籍出向を前提とした求人〉 採用後は「株式会社梅の花サービス」への在籍出向となります
営業/岡山
北沢産業株式会社
お客様の思い描いた空間を形にするために ・トータルプロサポートしていくお仕事です。 ・商品提案 ・厨房レイアウト設計 ・打ち合わせ ・商品発注 ・納入 ・現場施工管理 ※初めは ・営業サポートとして見積書の作成等を行っていただき ・慣れてきたら先輩社員とともに営業活動を行っていただきます。 そのため ・未経験でも大丈夫です。 変更範囲:変更なし
営業/岡山
北沢産業株式会社
お客様の思い描いた空間を形にするために ・トータルプロサポートしていくお仕事です。 ・商品提案 ・厨房レイアウト設計 ・打ち合わせ ・商品発注 ・納入 ・現場施工管理 ※初めは ・営業サポートとして見積書の作成等を行っていただき ・慣れてきたら先輩社員とともに営業活動を行っていただきます。 そのため ・未経験でも大丈夫です。 変更範囲:変更なし
パティシエ・製菓チーフ(岡山西店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける製菓製造 ・人件費・原価等の管理 ・製菓スタッフの教育・指導 ・新商品開発 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
パティシエ・製菓チーフ(岡山店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける製菓製造 ・人件費・原価等の管理 ・製菓スタッフの教育・指導 ・新商品開発 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
パティシエ・製菓チーフ(岡山店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける製菓製造 ・人件費・原価等の管理 ・製菓スタッフの教育・指導 ・新商品開発 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
パティシエ・製菓チーフ(岡山西店)地域社員
株式会社キャナリィ・ロウ
・イタリアンレストランにおける製菓製造 ・人件費・原価等の管理 ・製菓スタッフの教育・指導 ・新商品開発 ・従業員のシフト管理 ※チーフ候補を経て ・チーフ・エリアマネージャーへと キャリアアップします。 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇オンライン自主応募以外の方はハローワークの紹介状が必要です
食品会社の品質管理
株式会社 魚宗ホールディングス
【主な業務】工場出荷商品の衛生面の管理やテナント店舗の衛生巡回 ・日替わり宅配弁当の献立作成とその材料の発注業務等〈衛生管理〉商品に食中毒の原因となる菌が混入していないか検査したり ・厨房の衛生が保たれているかなどを ・店舗を巡回して点検したりします。分担制で月に1回 ・終日を使って回ります。検査のやり方などは ・マニュアルがあるので手順通りにやれば慣れていきます。〈手順書の作成〉委託の弁当・給食については ・栄養バランスやコストを考えて献立を作り ・専用ソフトを使って材料や調理手順などを指示した手順書を作成します。献立作成は ・栄養バランスなどを考えて献立を作り ・材料や調理手順の指示書を作ります。専用ソフトが整っており ・入力していけば指示書まで自動で作成されるようになっています。
【新店】赤から岡山駅前(店長候補)
株式会社 ヨロチョー 鳥取支社
新店オープン予定の赤から岡山駅前周辺店舗での店長候補の募集と なります。運営管理を身に着けてマネージャーとして勤めていただ きます。まずは基本作業(調理および接客)を習得しながら ・その後 ・店舗運営における管理業務を習得していただきます。 ○ホールはお料理の提供 ・キッチンは調理があります。 ○アルバイトの採用・教育。 ○仕入れ ・発注。販売促進活動 など *チェーンレストランにてマニュアルがありますので ・それに沿っ て学んでいただきます。もちろん現場での作業も丁寧にご指導いた します。 変更範囲:会社の定める業務