レトルト食品の包装作業
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品を個装箱・外装箱詰めやパレットに積むなどの梱包作業全般になります。 ・レトルト食品をコンベアに載せる作業 ・レトルト食品を中箱に詰める作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
しみずしょくひん
〒4240944
静岡県静岡市清水区静岡県静岡市清水区築地町11番26号
代表取締役社長 宮崎 晋一
2020年4月2日
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品を個装箱・外装箱詰めやパレットに積むなどの梱包作業全般になります。 ・レトルト食品をコンベアに載せる作業 ・レトルト食品を中箱に詰める作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
※小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を 製造する工場です。 ※仕事はカウンターフォークリフトを使用してパレット積みされた 製品を製造ラインから搬出して倉庫へ保管およびトラックへの 積み込み作業等を担当していただきます。 ※作業の進捗により以下の作業のいずれかの作業に従事して頂きます。 ・製品保管 ・出庫に伴うフォークリフト運転業務 ・食品関連原材料の受入保管 フォークリフト運転が中心の業務なので経験のある方の採用を 予定しています。 ※変更範囲:変更なし
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱 ・撹拌 ・冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し ・洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温や冷凍・冷蔵原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
ラインの設備オペレーター ・製造管理業務の担当してもらいます。 主に下記工程を担当していただきます。 調合工程 ・原材料をレシピに沿って調合釜に投入 ・攪拌 ・加熱します。 ・分析機器等を用いた簡易測定と調合液を充填工程までの送液 ・帳票に条件や原料使用量等の記入 ・容器 ・機械等の洗浄・清掃 充填工程 ・機械装置のセットアップと工程管理をしていただきます。 ・機械で調合液を容器への充填作業や型替作業・洗浄 ・組立作業 包装工程 ・機械装置のセットアップと工程管理(包装ラインオペレーター) ・日々のライン切替え作や人員管理業務
清水食品株式会社 福島工場
小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事は製造部門の間接部門としての原料発注管理業務や総務系事務業務です。 ・原料発注や在庫管理(システムへの登録やExcel等の業務) ・勤怠表チェック ・勤怠入力作業 ・勤怠管理(従業員150名分) ・出勤簿作成管理(有給休暇等含む) *変更範囲:会社の定める業務