レトルト食品の製造(前処理工程)
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温や冷凍・冷蔵原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
07010-14189651
2025/10/07
月額192,100円〜192,100円
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温や冷凍・冷蔵原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
福島県伊達市中志和田30
最寄り駅: 伊達駅 から 徒歩8分
(1)5時00分〜14時00分
(2)6時00分〜15時00分
日祝日その他
年間休日数: 110日
食品業界での経験や食品工場での仕込み作業の 経験があれば活かせます(なくてもOK)
高校以上
従前は缶詰を中心に生産していましたが ・現在はスープ類や鍋つゆなどのレトルト食品の他 ・カップ入り食品 ・PETボトル入り食品など ・常温保存が可能な食品を製造しております。
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温や冷凍・冷蔵原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに計量する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温の粉体原料や液体原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱 ・撹拌 ・冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し ・洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱 ・撹拌 ・冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し ・洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
※小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を 製造する工場です。 ※仕事はカウンターフォークリフトを使用してパレット積みされた 製品を製造ラインから搬出して倉庫へ保管およびトラックへの 積み込み作業等を担当していただきます。 ※作業の進捗により以下の作業のいずれかの作業に従事して頂きます。 ・製品保管 ・出庫に伴うフォークリフト運転業務 ・食品関連原材料の受入保管 フォークリフト運転が中心の業務なので経験のある方の採用を 予定しています。 ※変更範囲:変更なし
清水食品株式会社 福島工場
※小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を 製造する工場です。 ※仕事はカウンターフォークリフトを使用してパレット積みされた 製品を製造ラインから搬出して倉庫へ保管およびトラックへの 積み込み作業等を担当していただきます。 ※作業の進捗により以下の作業のいずれかの作業に従事して頂きます。 ・製品保管 ・出庫に伴うフォークリフト運転業務 ・食品関連原材料の受入保管 フォークリフト運転が中心の業務なので経験のある方の採用を 予定しています。 ※変更範囲:変更なし
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品を個装箱・外装箱詰めやパレットに積むなどの梱包作業全般になります。 ・レトルト食品をコンベアに載せる作業 ・レトルト食品を中箱に詰める作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品の個装箱・外装箱詰め機械のオペレーターと梱包作業全般になります。 ラインの簡単な切替え作業も含まれます。 ・パッケージの箱を機械へセットする作業 ・コンベアや選別機等の型替え作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
ハウス食品グループ東北工場 株式会社
●工場での製造オペレーター 主な業務◎原料投入 ◎ピッキング ◎計量作業 ◎具材カット ◎箱詰め ◎製品積み ◎機械操作 2025年12月頃より新工場佐倉下での立ち上げ準備等 *変更範囲:変更なし
道の駅ふくしま/株式会社ファーマーズ・フォレスト福島支店
【仕事内容】 ■レストラン:調理や調理補助業務。食材の仕込み ・注文のための事前準備・補助 ・調理 ・皿洗いなど洗浄業務 ・ホールの片付け ・清掃業務など。 ■惣菜製造室:和洋惣菜・コロッケなど揚げ物・弁当等の製造に係る作業 *原材料の計量 ・煮炊き ・パック盛付 ・包装 ・検品 ・各作業後の設備洗浄 ・清掃など 「変更範囲:変更無し」
株式会社 グリーンヘルスケアサ−ビス
◎病院内で調理師免許を活かしたお仕事です。 主な業務は ・調理(治療食を含む) ・食材の仕込み ・配膳 ・食器や調理器具の洗浄です。その他にも厨房の清掃や ・HACCPに乗っ取った帳票記入を行っていただきます。 *患者様の疾患に合わせてお食事を提供する ・とてもやりがいのあるお仕事です。 変更範囲:会社の定める業務
東北乳運株式会社 福島営業所
大手乳業メーカー様製品の工場内での荷受け作業でフォークリフトを使った荷役作業となります。 ・製品の手積み作業もあり(25kg) ・資材原料の管理 ・製品の出荷 ・在庫管理 *正社員登用制有(実績あり) *変更範囲:変更なし
東北サーモ株式会社
*ポリエチレンフィルムの原反を製袋機にセットして ・1枚1枚のポリ袋に加工し ・袋詰め・箱詰めする仕事です。 *加工食品用袋 ・電子部品などの包装用袋 ・ゴミ袋等 ・幅広い製品を製造しています。 *立ち作業ですが ・冷暖房設備がある工場内の作業となります。 変更範囲:変更なし
東北サーモ株式会社
*ポリエチレンフィルムの原反を製袋機にセットして ・1枚1枚のポリ袋に加工し ・袋詰め・箱詰めする仕事です。 *加工食品用袋 ・電子部品などの包装用袋 ・ゴミ袋等 ・幅広い製品を製造しています。 *立ち作業ですが ・冷暖房設備がある工場内の作業となります。 変更範囲:変更なし
サンヨー缶詰 株式会社
・みかんを缶詰にする作業です。 (みかんの皮むき ・選別 ・箱詰など) ・ラインでの立ち作業になります。 ・作業着支給します。 *変更範囲:会社の定める業務
株式会社 魚国総本社 東北支社
■社員食堂での栄養士のお仕事です。 ・献立作成 ・食材発注 ・調理全般(仕込み ・調理 ・盛り付け) ・提供および接客 ・洗浄 ・パソコンを使用した事務作業 など 変更範囲:変更無し
セキカワ株式会社
・社用車(バンタイプ)を使用した配送業務 県北地区の自社工場から主要取引先工場(2か所)への製品配送 走行距離は片道15〜20Km程度 ・1日に2〜4往復 ・取扱い製品:電子部品・プラスチック成型品 ・配送のない時間帯は ・自社工場で以下の業務を行います 製品の確認・計数 包装・梱包作業 業務の変更範囲:会社の定める業務
社会福祉法人 創世福祉事業団 介護老人保健施設 「聖・オリーブの郷」東館
〇「聖・オリーブの郷」東館における調理の仕事全般になります。 ・利用者の状態に合わせた調理業務(常食・おかゆ食・療養食等) ・食材の切削にはカッター等がありますが ・主に包丁を使用します。 *約120食の調理 ・盛付けを約4名体制で行います。 *就業時間内は立ち仕事になり ・大きな調理器具を使用しますが ・複数人で対応します。 *変更範囲:変更なし。
東近紙工株式会社
製函(紙器 ・紙製の箱の製造)工程における箱詰め及び検品の作業を担当していただきます。 ・箱製品の箱詰め(出荷用の段ボールに収納する) ・箱製品の検品 ・箱製品の縁とり(余分な部分を手で切り除く) ・その他付随する業務 *作業着 ・手袋等貸与します。 *一部パソコン入力 ・簡単な計算があります。 (決まったフォーマットへ数字を入力する等) 「変更範囲:変更なし」
株式会社 東日本大和
中型トラックや小型トラックで固定取引先を回り ・段ボールや古新聞 ・雑誌などの古紙回収を行います。回収トラックへの積み込みは ・手積み作業やフォークリフトでの積み込みがあります。 回収から戻ったら ・構内作業として車の誘導・古紙の荷下ろし・リサイクル不可品除去などの選別作業・構内清掃をしていただきます。 *慣れるまで丁寧にサポートします 変更範囲:変更なし
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温や冷凍・冷蔵原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに計量する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温の粉体原料や液体原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱 ・撹拌 ・冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し ・洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱 ・撹拌 ・冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し ・洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務