ほっぺるランド高輪二丁目
【仕事内容】保育園での栄養士業務全般 主なお仕事 ・献立作成 ・食材の管理、発注 ・給食、おやつの調理 ・食育指導 ・アレルギー対応 ・行事への参加 など 子どもたちの健やかな成長を、 「食」の面からサポートしましょう 当園のシフトは1ヶ月単位の変形労働時間制! ご自身の都合に合わせてシフトを申請することもできます 月平均残業時間も2.3時間と少なく、 メリハリをつけて働けます! ...
キーワード: "調理師・コック" / 勤務地: "東京都 港区"
ほっぺるランド高輪二丁目
【仕事内容】保育園での栄養士業務全般 主なお仕事 ・献立作成 ・食材の管理、発注 ・給食、おやつの調理 ・食育指導 ・アレルギー対応 ・行事への参加 など 子どもたちの健やかな成長を、 「食」の面からサポートしましょう 当園のシフトは1ヶ月単位の変形労働時間制! ご自身の都合に合わせてシフトを申請することもできます 月平均残業時間も2.3時間と少なく、 メリハリをつけて働けます! ...
sio Creative株式会社
【仕事内容】6年連続ミシュラン掲載「sio」の系列店 会員制のBarでバーテンダー募集!土日祝休み ミシュラン掲載店の系列 独立志向も歓迎! 経営ノウハウも学べる環境! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・バーでのドリンク提供 ・レストランでの接客 ・ドリンク発注業務 など お店はバー併設のイタリアンレストランで、基本的にはホールとの兼務となります。 バー...
sio Creative株式会社
【仕事内容】ミシュラン掲載店「Hotel's」がリニューアル! 独立志向歓迎 経営ノウハウも学べる環境です! オーナーシェフ鳥羽周作が厨房に立ち、至高のコースを追求し続けます。 オープンキッチンではお客様の反応を見ながらお仕事ができます! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・調理業務(仕込み、営業での調理) ・食材の管理 ・メニュー考案 ・食材や備品の発注業務 など ...
sio Creative株式会社
【仕事内容】髪色自由 週3日〜OK!正社員も目指せます 飲食店での勤務経験があればOK! お料理やドリンクについては丁寧に教えます サービスが好きな方、スキルアップしたい方、お待ちしております! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・お料理の提供 ・接客(注文のお伺い・お席へのご案内・レジ対応等) ・洗い場 ・店内清掃 など 少しずつお仕事の幅を広げていきましょう...
sio Creative株式会社
【仕事内容】原宿「ハラカド」内のファミリーレストラン ホールスタッフ募集! 履歴書不要 髪色自由 バイトデビューにもピッタリ! <週2日、1日4時間~勤務OK!> 料理やサービスが好き、お客様目線でアイデアを提案できる方、お待ちしております! 土日ランチタイムの採用率UP 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ お客様の座席案内 ↓ デシャップ業務(簡単...
sio Creative株式会社
【仕事内容】土日祝休み 会員制の高級イタリアン ミシュラン掲載店の系列 独立志向も歓迎! 経営ノウハウも学べる環境! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ソムリエとして、接客業務全般をお任せします。 ・お料理の提供 ・接客 ・ワインの選定 ・リスト作成 ・仕入れ など 価格帯は幅広く、種類も豊富にワインをご用意しているため、知識やご経験を活かしていただけます。 ...
ほっぺるランド高輪二丁目
【仕事内容】保育園での調理師業務全般 主なお仕事 ・給食、おやつの調理 ・食育指導 ・アレルギー対応 ・行事への参加 など 子どもたちの健やかな成長を、 「食」の面からサポートしましょう 当園のシフトは1ヶ月単位の変形労働時間制! ご自身の都合に合わせてシフトを申請することもできます 月平均残業時間も2.3時間と少なく、 メリハリをつけて働けます! 子どもたちが元気に過ごせるのも...
sio Creative株式会社
【仕事内容】6年連続ミシュラン掲載「sio」の系列店 若手のキッチンスタッフを募集します!20代、第二新卒応援! ミシュラン掲載店の系列店で調理経験を積もう! 経営ノウハウも学べる環境! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・調理業務(仕込み、営業での調理) ∟ランチ3コース・ディナー1コース ・食材の管理 ・メニュー考案 ・食材や備品の発注業務 ほか 少し...
sio Creative株式会社
【仕事内容】ミシュラン掲載店「Hotel's」がリニューアル!高月給&福利厚生充実 料理やサービス、お店作りまで全てにこだわったsioで是非一緒に働きましょう! サービスが好きな方、スキルアップしたい方、お待ちしております! 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・お料理の提供 ・接客(注文のお伺い・お席へのご案内・レジ対応等) ・予約管理 ・ワインなどのドリンクの発...
sio Creative株式会社
【仕事内容】土日祝休 高級イタリアンで経験を活かしてスキルを磨く 具体的なお仕事内容 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ・バーでのドリンク提供 ・レストランでの接客 ・ドリンク発注業務 など お店はバー併設のイタリアンレストランで、基本的にはホールとの兼務となります。 バーは予約制で、バー利用だけの場合もあれば、レストランでお食事をしたお客様が食後に利用される場合もあります。 ...
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:239250
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317577
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317559
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:318378
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールへの参加も可能です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:324813
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:247092
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:239556
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:220746
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールに参加も可能です。〈食数〉昼・おやつ:80食程度 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:323988
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:239292
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 〈食数〉昼:約60食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:267498
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:297984
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールに参加も可能です。〈食数〉昼・おやつ:60食程度 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:323961
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。〈食数〉昼:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:297240
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールに参加も可能です。〈食数〉昼:約60食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:267492
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 〈食数〉昼:約70食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:267660
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:298113
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:244494
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:318417
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:318345
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317454
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:240018
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317445
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317523
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:297954
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317301
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:297870
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:297951
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。(勤務地による)調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:317493
学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校
◆実習授業時の補佐 日本料理/西洋料理/中国料理 ◆授業準備と片付け レシピ管理 ・材料発注 ・計量 ・清掃など ◆クラス副担任・生徒指導 ホームルーム ・挨拶指導 ・就職指導 ・保護者対応など *変更の範囲:変更なし
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。〈食数〉昼:60食程度 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:313758
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。〈食数〉昼:100食 午後:100食 ・合計200食位 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:293124
医療法人社団 明芳会 イムス記念病院
栄養士の指導に基づき ・入院患者様の 調理業務を行っていただきます。 ・調理(厨房)業務 ・その病院が指示する業務 ※朝食 ・昼食 ・夕食:70食前後 ※調理作業スタッフ:12名 変更範囲:変更なし
社会福祉法人兵庫福祉会 介護老人福祉施設 ケアホーム千鳥
介護施設での調理業務 ・利用者様(特養84名+ショートスティ12名)の調理 (現在調理師・調理補助15名程度) ・職員食の調理 ・食材の仕入れ ・在庫管理 ・厨房器具の保守・管理 ・食材等の ロス管理 ・廃棄食材の管理 等 「従事すべき業務の変更範囲:変更なし」
東京商建 株式会社
食材の仕入れ ・仕込み 調理 盛り付け 後片付け 厨房の衛生管理 食材の在庫管理 【変更範囲:変更なし】
医療法人社団 大和会 大内病院
患者食 ・職員食の調理を行います。 盛付 ・配膳 ・下ごしらえ(食材カット等) ・調理 ・食材管理 ・調理器具の管理 ・調理場内の環境管理 ・等。 食数900食程。 管理栄養士5名 ・調理師12名 ・調理補助25名程で病院直営の厨房を運営しています。 「手づくり」にこだわり ・メニューも365日3食違うものを提供しております。郷土料理や多種多様なスイーツ ・患者様に食べることを楽しんでいただくことを大切にしています。 様々な年齢層の方が在籍しており ・それぞれのワークライフバランスを尊重した働きやすい環境づくりに努めています! ※変更範囲:変更なし
社会福祉法人 関西中央福祉会 サポートハウス ココロネ板橋
障害児者の通所・短期入所などを行う施設の厨房において食材の仕込みや調理 ・盛り付けなどの調理全般をお願いします。施設を利用している利用者さんに提供する食事と ・施設で働いているスタッフさんに提供する食事を最大で160名前後調理していただきます。和・洋・ 中・郷土料理・各国料理・デザートなどさまざまな種類の料理を提供しているため ・幅広いジャンルの知識やスキルを身につけられる環境です。未経験でも1からお教えいたします! 【変更範囲:変更なし】
社会福祉法人兵庫福祉会 介護老人福祉施設 ケアホーム千鳥
*介護施設での調理業務 ・利用者様(特養84名+ショートステイ12名)の調理 (現在調理師 ・調理補助合わせて15名程度) ・職員食の調理 など 「従事すべき業務の変更範囲:変更なし」
株式会社菊亭
・調理全般 ・在庫管理 ・発注 ・清掃作業 *座席:40席 ※変更範囲:変更なし
東京都済生会中央病院
・総合病院での厨房業務全般 入院患者の治療食の調理など (盛り付け ・配膳 ・下膳 ・洗浄は委託化してします) 変更範囲:変更なし
白鳩保育園
1歳児から5歳児の園児120名及び ・職員約30名の給食調理・配膳・片付け・清掃等のお仕事です。調理師を募集していますが ・栄養士資格でも調理の仕事をするという条件で良ければ可能です。 *運動会や遠足などの園行事にも参加していただきます。 *変更範囲:変更なし
株式会社 一心調理士紹介所
*人材紹介業務全般 *各種書類整理 *パソコンへのデータ入力 *その他 ※変更範囲:変更なし
株式会社 一心調理士紹介所
*人材紹介業務全般 *各種書類整理 *パソコンへのデータ入力 *金銭管理(振込や入金等) *その他 ◎正社員登用前提の求人です。 ◎最初の契約期間は6ヶ月から1年の間で相談可。 ※変更範囲:変更なし
株式会社プライムステ−ジ
当社が運営する介護付有料老人ホーム「サクラビア成城」内のレストランにおいて ・入居者への食事提供に関し洋食部門での調理業務を担当していただきます。 変更範囲:会社の指定する業務
株式会社舞エンタープライズ
2022年3月にオープンした高級感のある和食店です 調理人は主に一人です ・ほかに補助やホールスタッフと2,3名で営業します。 鴨料理や鮮魚を主に扱います。 新橋エリア特有のランチタイムと 夜にはしっとりとした大人の隠れ家的レストランといったイメージです。 変更の範囲:なし
社会福祉法人 善光会
*調理員の指導育成 *給食提供作業全般 (調理・配膳・下膳・洗浄等) ・詳細についてご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。 ※従事すべき業務の変更の範囲:なし
株式会社鞍手
昼:そば・うどん調理(昼:そば屋) 夜:そば・うどん・つまみ調理(夜:居酒屋) ○仕込み(野菜切り等) ○そば ・うどんのゆで作業 ・盛り付け等 夜は ・つまみ調理が加わります。 ※アットホームなお店です。 ※そば屋の経験者優遇。 ※居酒屋の経験もあれば更に優遇。 ※席数:60席 (変更範囲:変更なし)
株式会社舞エンタープライズ
開放感のあるカジュアルな海鮮和食店です 調理人は主に2人です ・ほかに補助やホールスタッフと3,4名で営業します。 鮮魚の刺身やお寿司を主に扱います。 新橋エリア特有のランチタイムと 夜は宴会から接待と幅広く利用のあるお店です。 変更の範囲:なし
社会福祉法人 善光会
*調理員の指導育成 *給食提供作業全般 (調理・配膳・下膳・洗浄等) ・詳細についてご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。 【変更の範囲:なし】
株式会社プライムステ−ジ
当社が運営する介護付有料老人ホーム「サクラビア成城」内のレストランにおいて ・入居者への食事提供に関し和食部門での調理業務を担当していただきます。 変更範囲:会社の指定する業務
30万円
26万円 〜 34万円
4,946件のデータ
1,482円/時
1,391円 〜 1,573円
4,531件のデータ
16万円
14万円 〜 19万円
266件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。