キーワード「食品」 × 勤務地「千葉県 千葉市緑区」の検索結果
検索結果 (701件)
キーワード: "食品" / 勤務地: "千葉県 千葉市緑区"
食品試作と品質分析
WDB株式会社 千葉支社
大手食品メーカーで ・食品の試作や品質分析を担当していただきま す。 ・脂質や水分量などの手分析 ・パンやケーキなどの試作 ・評価 ・試作品の品質検査 ・添加物の効果測定 【変更範囲:変更なし】
食品メーカーでの簡単な品質分析
WDB株式会社 千葉支社
食品成分や安全性の確認のために各種試験 ・食品添加物や油脂などのサンプルについて分析を行います。 ・サンプルの保管 ・管理 ・器具の洗浄 ・小麦 ・でんぷんの粘度低下率の分析 (小麦やでんぷんに熱を加えて ・その結果粘性がどのくらい変化するかを分析する) ・書類ファイリング ・実験室の清掃等 変更範囲:変更なし
大手食品メーカーで食品表示や規格書の作成
WDB株式会社 千葉支社
冷凍食品を扱う大手食品メーカーで ・食品表示に係る事務業務 を担当していただきます。 ・配合情報をもとに一括表示を作成・確認 ・商品情報の抜け漏れ ・正誤チェック ・商品情報の修正 ・庶務業務(電話対応 ・営業書類作成など) ※他部署の方とコミュニケーションをとりながら作業を行います。 変更範囲:変更なし
ピッキング(品揃え)
株式会社 鈴木食品
冷凍・冷蔵食品 ・グロッサリー(調味料・レトルト食品・缶詰など常温商品)の品出し品揃え 【変更範囲:変更なし】
スーパー向け食料品の理化学試験
WDB株式会社 千葉支社
日本最大規模の流通網を支える消費財メーカーの100%子会社で ・LC−MS/MSの食品分析を担当していただき ます。 ・装置の設置と接続 ・分析試料に合わせた条件設定の検討 ・溶媒選 定 ・カラム選定 ・流速選定 ・カラムの交換やメンテナンス ・内部基準物質の追加 ・食品の成分分析(惣菜や原料 ・加工食品など様々な検体を扱いま す) 【変更範囲:変更なし】
中型トラックドライバー/美浜区高浜/日勤業務
株式会社 シンヨウ・ロジ
◆プライム上場企業 ヤマタネのグループ会社です ◆食品配送が中心のドライバー業務 *千葉県内の食料品配送業務 食品:生鮮食品中心 *車両重量6t最大積載量5tトラックにて配送 *1日の配送件数 6件程度 ・ワンマンにて業務します *荷物の積み卸し:専用カーゴや手積み手おろしがあります *配送先での営業活動はありません! ◆現在 100名ほどのスタッフが配送業務に携わっております ◆資格取得支援制度あります ◆年齢層は20代から50代の男女スタッフが活躍中! 【業務内容変更範囲:変更無し】
中型トラックドライバー/美浜区高浜/夜勤専用
株式会社 シンヨウ・ロジ
◆プライム上場企業 ヤマタネのグループ会社です ◆食品配送が中心のドライバー業務/夜間勤務 *千葉県内の食料品配送業務 食品:生鮮食品中心 *車両重量6t最大積載量5tトラックにて配送 *1日の配送件数 6件程度 ・ワンマンにて業務します *荷物の積み卸し:専用カーゴや手積み手おろしがあります *配送先での営業活動はありません! ◆現在 100名ほどのスタッフが配送業務に携わっております ◆資格取得支援制度あります ◆年齢層は20代から50代の男女スタッフが活躍中! 【業務内容変更範囲:変更無し】
調理員/高齢者施設/幕張ケアセンターそよ風
株式会社SOYOKAZE千葉ブロック
【高齢者施設での調理業務のお仕事です】 ・調理全般 朝食20食 ・昼食・おやつ30食〜50食・夕食20食 ミール 弁当・夕食の調理 ・仕込み ・盛り付け ・食器洗い・清掃等。 ・厨房書類の記録 ・衛生管理 変更の範囲:会社が指定する業務
フードコート 調理スタッフ/湾岸幕張パーキングエリア下り
株式会社 キャニー
東関東自動車道 「湾岸幕張パーキングエリア下り線」内 フードコートでの調理業務全般をお願いします。 ・麺類 ・丼もの等の調理 ・食材の仕込み ・接客(商品受け渡し ・一部レジ業務) ・食器 ・調理器具類の洗浄 ・厨房内の清掃 など <変更の範囲> 変更なし
接客・調理(肉のヤマ牛 unimoちはら台店)
株式会社肉のヤマ牛
肉のヤマ牛 unimoちはら台店 【丼ぶり専門店】 切りたて肉を炭火で炙った焼肉丼が自慢の丼ぶりのお店で 接客・調理・レジ業務 ・洗い場のお仕事などもお願いします。 変更範囲:変更なし
調理師/みつわ台総合病院 ※給食業界未経験可
富士産業株式会社 千葉事業部
特別養護老人ホームにてお食事を提供するお仕事。 食材の仕込み ・メニューに沿った調理 ・出来上がった料理の盛り付け ・配膳 ・使用した食器の洗浄などを行います。 【変更範囲:変更なし】 ※就業先への直接のお問い合わせはご遠慮ください。 給食業界未経験可の求人です。
食品の販売
タンネンバウム
■未経験者歓迎! ■中高年の方も活躍できるお仕事です。 ■就業時間 ・就業日数など相談に応じます。 ◇自家製商品の対面販売をしており ・お客様の接客 ・会計まで。 ◇シーセージや商品のパッキング。 ◇その他 【変更範囲:会社が定める業務】
食品のアレルゲン検査
WDB株式会社 千葉支社
日本最大規模の流通網を支える大手メーカーの子会社で ・品質管理 ・品質保証を担う拠点にて ・プライベートブランド商品のアレルゲ ン検査を担当していただきます。 ・エライザ法によるアレルゲン検査 ・測定結果の解析 ・前処理 ・タ ンパク質の抽出 ・ウェスタンブロット法によるたんぱく分析 ・データ入力 ・アルカ リ洗浄 ・遺伝子検査(PCR ・電気泳動など)の補助 【変更範囲:変更なし】
食品の遺伝子検査
WDB株式会社 千葉支社
・前処理 ・サンプル作製 ・DNAの抽出 ・PCR ・リアルタイムPCRによる検査 ・電気泳動 ・ゲル撮影装置でDNAの有無や大きさを確認 ・データのまとめ ・報告 変更範囲:変更なし
食品加工作業
株式会社 守屋
1 ・海苔 ・落花生等の袋詰め及び加工作業 2 ・海苔 ・落花生 ・お茶等の袋詰め ・及びギフト商品の作成 *原則として週3日前後の勤務となります。 *コツコツ真面目に取り組める方に向いているお仕事です。 『変更範囲:会社の定める業務』
食品メーカーでの品質表示の作成
WDB株式会社 千葉支社
食品表示に係る事務業務を行います。 1 ・開発関連部門が作成した配合情報をもとに一括表示を作成・確認 2 ・Mercriusに入力された商品情報の抜け漏れ ・正誤チェック 3 ・2の結果に基づく修正 4 ・表示承認部署からの回答に基づいた商品情報の修正 5 ・その他庶務業務(電話対応 ・営業書類作成など) ※他部署の方とコミュニケーションをとりながら作業を行います。 【変更範囲:変更なし】
調理員(犢橋小学校)
千葉市教育委員会 学校教育部 保健体育課
千葉市立犢橋小学校での調理員のお仕事を担当していただきます ・学校給食の調理及び洗浄作業 ・280食程度 ・食洗機使用 *ユニフォーム貸与 *原則週20時間勤務 【変更範囲:変更無し】
各食品メーカー毎の容器整理
株式会社ヒューテックノオリン 千葉総合センター
県内のスーパーマーケットから返却されてくるカゴ台車などから ・容器類(商品を仕分けするバット類やケース類)を各メーカー別に整理していく簡単な業務です。 重いものは特にありません。 【変更範囲:変更なし】
大手食品メーカーでの微生物検査
WDB株式会社 千葉支社
・規定の項目について製品の検査を行います。製品 ・原料の微生物検査 一般生菌数 ・大腸菌群 ・真菌数等 ・原料のアレルギー検査 ・検査結果報告書作成 ・データ入力 ・分析 ・会議資料作成 ・成分分析 ・残留農薬検査(HPLC ・LCーMS ・GC ・ELISA法など使用) ・その他付随業務:台車を使った溶液の運搬 ・掃除 ・データの取りまとめなど 変更範囲:変更なし
各食品メーカー毎の容器整理
株式会社ヒューテックノオリン 千葉総合センター
県内のスーパーマーケットから返却されてくるカゴ台車などから ・容器類(商品を仕分けするバット類やケース類)を各メーカー別に整理していく簡単な業務です。 重いものは特にありません。 【業務内容変更範囲:変更なし】
デパ地下食品販売/千葉そごう
大和食品工業 株式会社
デパ地下食品売場での精肉 ・ハム ・ソーセージ ・惣菜等の対面販売及び調理補助 *変更範囲:変更なし
食品メーカーで甘味料などに使用する糖の検査
WDB株式会社 千葉支社
甘味料や健康食品などを扱う食品メーカーで品質管理のお仕事です。 1 ・サンプリング(液体が主。屋外のタンクの蛇口をひねり ・サンプルを採取する。採取時は下にバケツを受け ・こぼれたサンプルは廃棄庫に運びます。バケツが5キロから最大10キロくらいになる可能性があります。台車で運ぶことも可能です) 2 ・分析 ・着色度 ・水分などの物性評価・タンパク質測定(滴定) ・排水分析(pH ・COD)・微生物分析・官能検査(匂い ・味) 3 ・分析結果のデータ入力(エクセルの定型フォーマットへ入力) 4 ・出荷担当者への電話 ・入力結果の印刷 ・ファイリング 【変更範囲:変更なし】
\2ヶ月だけ★時給1400円!/贈答用の食品などの袋詰め
ランスタッド 株式会社 千葉事業所
食品の袋詰めなど ・かんたん作業! 通販商品の袋詰めや 贈答用食品などの箱詰め ・袋詰めなど 梱包作業がメインです! ※一部 ・ハムなどを扱う場合は室温が〜10℃程度の倉庫の場合あり
【時間選択OK】かる〜い食品や雑貨の仕分け@新検見川
ランスタッド 株式会社 千葉事業所
出来たばかりのピカピカの倉庫で食品や雑貨の仕分け・梱包作業をお任せします ◆食品や雑貨のピッキング作業 ◆商品の積み下ろし作業 ◆商品の梱包作業 など どれも未経験OK! シンプルな作業が中心なので ・すぐに慣れていただけます◎
食品販売スタッフ(果実びよりドルチェリア/千葉市)
株式会社SI
果実びよりドルチェリア イコアス千城台店でのお仕事です。 接客をはじめ ・アルバイトスタッフ教育 ・発注業務 ・売上管理 ・書類作成 など ・ショップ運営に関する業務全般に携わっていただく予定です。 *業務の変更範囲:販売及び会社の定める業務
【商品開発(東京)】創業92年の老舗食品パッケージ商社/年間休日120日/住宅手当など福利厚生◎
株式会社シンギ
★新規事業メンバー★ 営業と協働して取引先のニーズに合わせた新商品を企画・開発し販売につなげるお仕事です。 企画書の作成やアイディアだし、OEM企業の開拓等をお任せします。 主に興行施設(スタジアム、テーマパーク、水族館、映画館等)に対して施設オリジナルの食品やデザートを包材と合わせて企画提案。 実際に商品化の話となれば、OEM先となる食品メーカーについては自ら発掘してコネクションを作っていただきます。 新事業のため前例を踏襲することができず、柔軟な対応力や主体性が求められますが、 一から自分の力で商品を作り上げていくためやりがいや喜びは大きいです。 ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【料理人】調理経験を活かして、新メニュー開発やコンテスト参加でスキルアップ可能!福利厚生も充実した安定企業です◎
万葉倶楽部株式会社
【仕事内容】 和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、 麺類、どんぶり、軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を、 経験・能力に応じてお任せします。 ゆくゆくは、企画や管理業務にも、ぜひ挑戦してください! ・通年&季節メニュー作成(考案、提案) ・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など) \あなたのアイディアが次の人気メニューに!?/ 当社では、本社主導でなく、各施設の調理部門が大きな裁量を持って動いています。 例えば… ★メニュー提案 毎月の新メニューのほか、季節や年ごとのグランドメニュー改定、期間限定フェア用メニューなど、提案の機会は多数! ★料理人対決 年1回、決まったテーマに沿って料理を創作します。 お客様人気1番の料理を決める、料理人の腕を試せる大きなイベントです♪
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【商品企画】女性に人気の美容商材メーカー/役員直下/企画開発ポジション募集
ネクステージグループホールディングス株式会社
■仕事内容 『変わっていく。今の自分が好きになる』というブランドの想いを軸に、商品を企画開発していく、HRCの中でも核となるポジションです。 20期までに6ブランド、30期までにはさらに多くのブランドを展開していき、お客様の理想の姿を叶えるために、毎年1ブランドをローンチ予定です。 今後は、インナーアパレル市場だけではなく、様々な商品を展開していくため、企画開発チームの仲間を募集しています! お客様のお悩みを解決していくための、自社オリジナルの新製品企画や試作の立案、長く愛されるアイテムのブランディングに携わっていただきます。 ★HRCならではの企画開発のポイント★ ①独自開発した新ブランド企画を行う際のフローに沿った新商品(新ブランド)企画 ②ファブレスメーカー(自社工場保有なし)ならではの、柔軟な商品企画開発が可能 ③特定のジャンル(化粧品、アパレルなど)にとらわれず幅広いジャンルへの商品企画開発が可能 ④自分で企画した企画の商品化が決定したら、商品ローンチまでPJメンバーとして、ブランディング、プロモーションにも携われるチャンスも! ~今までこんなものを作ってきました!~ ・タレントの鈴木奈々さんをアンバサダーに起用した、小胸さん専用のナイトブラ ・タレントの村重杏奈さんと共同プロデュースをした、昼用のノンワイヤーブラ ・モンドセレクション最高金賞受賞!デリケートゾーン ケアブランド その他にも、その時々のトレンドやお客様のニーズに合わせて様々企画を提案します。 具体的な業務として・・・。 <業務内容> ・新製品企画 ※インナーアパレルだけではなく、弊社のコンセプトに基づいた新たな商材にも挑戦できます。 ・販売戦略・試作の立案 ・既存商品リニューアル計画の立案 ・商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定 等の企画立案 ・OEMとの折衝 ・デザインやパッケージの方向性決定 ・社内ディレクション ・商品に関する社内教育資料作成、監修 【1日の流れ】 例) 9時30分~10時 全体朝礼・課朝礼 10時~10時10分 上長と1on1で業務など相談 10時10分~11時 メール返信など 11時~12時 開発に関する担当者MTG(チーム内) ※各ブランドにメイン担当・サブ担当がいるため 12時~13時 開発に関する社外商談 13時~14時 ランチ 14時~15時 チーム定例MTG 15時~17時 新ブランド企画業務(個人で) 17時~18時 ルーチン業務 18時~18時30分 終礼・環境整備
【商品企画|キャリアチェンジ可】新たな価値を創出!新卒技術系採用市場をリードする商品企画募集!
株式会社labBase
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ 業務内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 商品・サービス企画および開発 ・市場調査、競合分析 ・採用支援サービスやツールの新規企画・設計 新規商材の創出 ・新商材の企画・提案 ・営業やマーケティングチームと連携した市場展開の支援 既存商材の改善 ・顧客との対話を通じたサービス改善の提案 ・データ分析を基にした商品・サービスの進化 ■商品例 キャリアイベント:https://now.compass.labbase.jp/ コンサルティング商品例:インターン企画、学生動向の調査、採用要件定義 詳しくはこちら・・ 商品セクション(本ポジションが入るチーム)について https://note.com/labbase_corp/n/n5fa1366617a9 ■入社後の活躍イメージ 入社後3〜6ヶ月 ・特定商品の制作チームに参加し、業界や商材に関する知識を身につけます。 ・商品や市場についての基礎的な理解を深めていきます。 入社後6ヶ月〜1年 ・特定商品の課題を整理し、品質向上やオペレーション効率化、利益率改善などの施策を実施します。 ・チームと連携しながら、具体的な商品改善プロジェクトを推進します。 入社後1年〜1年半以降 ・新規商品の企画・立ち上げを含むプロジェクトの推進を担当します。 ・市場のニーズに応える商品開発や事業拡大に向けた施策をリードします。 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■LabBaseについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 私たちLabBaseは、LabBaseがビジネスを展開する領域を、「Lab(研究)」と「Technology(技術)」を掛け合わせ「LabTech」と定義し、研究×テクノロジー領域で複数の自社サービスを展開するスタートアップ企業です。 『研究の力を、人類の力に。』というパーパスを掲げ、「研究領域の課題」を解決し、人類の力になることを目指しています。 大学や企業の研究部門にはまだまだ旧態依然とした課題が多く、それらの課題を解決することでより研究者が活躍できる社会を作ろうとしています。 また、研究を頑張る技術者・理系学生と企業をつなぐキャリアサービス「LabBase就職」を運営しており、スカウト・イベント・メディア・市場リサーチなど、様々なオプションを有しており、顧客の課題に合わせてカスタマイズして提案をしています。 ■コーポレートページ https://labbase.co.jp/ ■会社説明資料 https://speakerdeck.com/labbase/labbase-inc-latest
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・店舗移動が少ない地域限定社員!…基本的に希望店舗/希望エリアでの勤務が可能。 弊社のレギュラー社員は【自宅最寄駅から1時間圏内】という規定がありますが、 地域限定であれば「30分以内の店舗だけ」や「最寄り駅の店舗だけ」などを選ぶことが出来ます。 ※最初の研修で1時間圏内はあるかもしれません。
【化粧品の商品企画】年間休日125日/賞与年2回(実績6ヶ月分あり)
株式会社石澤研究所
企画職として、「毛穴撫子」など多数の既存ヒットブランドを受け持つ部署で、マーケティングや商品企画を行っていただきます。 ・マーケティングは数名のチームで行い、市場調査・トレンド調査・営業担当からの情報収集・戦略立案・戦略発表などを行っていただきます。 ・商品企画はブランドごとの担当制で行い、コンセプト立案・訴求内容の考案・中身/容器/パッケージ/デザインのディレクション・紹介資料の作成、社内外へのプレゼンテーションなどを行っていただきます。 考えや想いを形にすることが好きな方、担当した商品が店頭に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう! 【具体的には】 ・新商品の企画業務、既存商品のリニューアル業務 ・市場調査・ターゲティング ・コンセプト立案 ・デザイン・コピー等仕様企画 ・社内(販促物)・外部(パッケージ)デザイナーへのディレクション ・外部OEMへのディレクション ・販促物企画等のプロモーション戦略立案 ・スケジュール管理
【営業職(東京業所)】 食品ラベルや商品パッケージを中心とするソリューション営業
株式会社丸信
【業務内容】 ■シール・ラベル、パッケージの提案 食品向けの販促シール、お酒や飲料向けラベル、お土産品や化粧品などのパッケージ(紙箱)やギフトボックス(貼箱)を提案し、受注後は社内のデザイナーやディレクター、工場スタッフなどと打ち合わせをしながら製品を作り上げていきます。 ■食品包装資材の提案 惣菜・弁当・精肉・鮮魚向けの食品トレーを、トレーメーカーから仕入れて主に食品スーパーに卸販売します。関連してバックヤードで使用される洗剤・アルコール、作業服、清掃用品などの衛生商材も併せて提案します。 ■サービス・ソリューションの提案 当社のサービスやソリューションはほとんどが社内に専門スタッフを配置しています。専門スタッフと連携を図りながら、お客様企業の課題に対して、ヒアリングから提案・受注・実施(納品)などを行っていただきます。 ・WEB制作、通販サイト制作 ・商品撮影、動画撮影・編集 ・人材採用支援(Indeed運用、人材紹介、求人媒体販売) ・海外輸出サポート ・食品検査、食品衛生サービス ・補助金コンサルタント ・ブランディング支援 ・広報PR支援 など
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
【国産ガラス食器製造メーカーの品質管理員】無資格&未経験大歓迎!品質管理部門はメーカーの要!地元で長く働ける環境です!
東洋佐々木ガラス株式会社
【主な業務】 当社の国産ガラス食器製造メーカーの品質管理員として、当社製品全般(マシンメイド、ハンドメイド、加工済製品) の品質管理をお任せいたします。 「ロゴなど、印刷の擦れはないか」「ガラスが欠けてしまっていないか」「お客様の求める品質基準を満たしているか」 などをチェックし、出荷の判断を行います。 【具体的には】 L生産後の製品検査 Lガラスの分析、試験 など ★当社社員以外に、協力会社の皆さんとも連携しながら作業をしていただきます。 入社後はまずは、先輩社員が丁寧に教えます。まずは簡単なガラス製品に関する欠乏知識からスタート。 ゆくゆくは出荷可否判断など「同じ業務の毎日」ではなく、ステップアップしながら仕事の幅 を広げていくことが可能です。 ※変更の範囲:なし
【プロセスエンジニア(食品工場)】食品工場計画における入手段階のプレゼン、設計、施工、試運転の業務/年間休日120日以上
大成建設株式会社
大成建設のエンジニアリング事業は一般的な建設会社の建築・土木事業の範囲を超え、生産設備の計画や施設運用の計画などに踏み込んでいます。 生産施設・物流施設・新エネルギー施設・インフラ施設・水族館・水処理施設など、様々な領域に拡大しています。 設計前の上流フェーズ(事業可能性検討・企画・コンサルティング)から施設完成後の川下フェーズ(運営支援・メンテナンス)に至るまで、エンジニアリングと関わる全てのフェーズに対応しております。 ■担当業務 ●設計対象は食品工場に関わる生産施設、物流施設とする ●施主から提示される製造方法、能力等の要件から、工場運用・ライン構成・レイアウト計画、自動搬送、 ロボット等による自動化の検討、IoT化、データ収集、モニタリングシステムなどの検討を行う ●機器リスト、機器データシートの作成 ●機器配置計画、倉庫配置計画、排水処理計画 ●プロセスに関する提案業務(最適化提案、改善提案、自動化提案、省エネ提案 他) ●他のエンジニアが設計したプロセスの評価・検証
【営業職(千葉営業所)】 食品ラベルや商品パッケージを中心とするソリューション営業
株式会社丸信
【業務内容】 ■シール・ラベル、パッケージの提案 食品向けの販促シール、お酒や飲料向けラベル、お土産品や化粧品などのパッケージ(紙箱)やギフトボックス(貼箱)を提案し、受注後は社内のデザイナーやディレクター、工場スタッフなどと打ち合わせをしながら製品を作り上げていきます。 ■食品包装資材の提案 惣菜・弁当・精肉・鮮魚向けの食品トレーを、トレーメーカーから仕入れて主に食品スーパーに卸販売します。関連してバックヤードで使用される洗剤・アルコール、作業服、清掃用品などの衛生商材も併せて提案します。 ■サービス・ソリューションの提案 当社のサービスやソリューションはほとんどが社内に専門スタッフを配置しています。専門スタッフと連携を図りながら、お客様企業の課題に対して、ヒアリングから提案・受注・実施(納品)などを行っていただきます。 ・WEB制作、通販サイト制作 ・商品撮影、動画撮影・編集 ・人材採用支援(Indeed運用、人材紹介、求人媒体販売) ・海外輸出サポート ・食品検査、食品衛生サービス ・補助金コンサルタント ・ブランディング支援 ・広報PR支援 など
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】経験者優遇/RRainbowららぽーと新三郷店/食事補助有
株式会社ガーデン
RRainbow ららぽーと新三郷店(ハワイアンレストラン業態)での店長候補を募集いたします。 【主な業務内容】 ・ホールでの接客 ・キッチンでの調理 ・在庫管理・発注 ・QSC管理 等 適正を見つつ、店長業務として、【シフト管理】【FL/PL管理】等もお願いいたします。 ハワイアン業態では毎月新メニューの開発も店舗で積極的に行っており、試食会等の後に承認が得られれば、 期間限定メニューやグランドメニューとして、お店で提供することも出来ます。 自分の調理スキルも活かしていただける環境です。
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【企画営業・商品企画】有名アーティストグッズを手掛けるプロ集団。あなたのアイデアや想いをカタチに!!
株式会社グルーヴ・ディレクション
アーティストグッズの企画営業/大手芸能プロダクション・レコード会社などとの取引実績多数! ■具体的な仕事内容★ ◆アーティストのツアーグッズやファンクラブグッズなど、各種アイテムの 企画営業・商品・販促企画をお任せします。 大手芸能プロダクション・レコード会社といったクライアントの要望をヒアリングし、ニーズに沿った提案を行います。 提案から納品まで、ワンストップのサービスを提供できるのが当社の強み。 あなたの提案したアイテムが商品化することもあれば 「これをつくりたい」という具体的なアイテムをご指定いただくこともあります。 ―――――――――――― ▼具体的な業務内容 ―――――――――――― ・トレンドのリサーチ ・企画立案~提案 ・見積依頼~見積書作成 ・入稿~仕様指示 ・サンプルチェック~修正指示 ・進行管理 ・リピート対応~不良対応などのアフターフォロー ―――――――――――― ▼入社後は… ―――――――――――― 経験・スキルによりますが、 未経験の方であれば1年目はアシスタント業務を中心に、まずは仕事の流れを習得。 2~3年目から担当クライアントを持ち、独り立ちしていただくイメージです。 ゆくゆくはマネジメントも行い、部下の育成・採用などを含めて幅広い業務に携わっていただきます。 ―――――――――――― ▼ツアーグッズ製作実績 ―――――――――――― ・三代目 J SOUL BROTHERS ・藤井風 ・THE RAMPAGE ・Nissy ・Da-iCE ・back number ・TWICE ・NiziU ・BLACKPINK ・NCT 127 ・aespa ・アイドリッシュセブン ・ラブライブ! ※手掛けるアイテムは、Tシャツ、バッグ、 ポーチ、キャップ、ぺンライト、キーホルダー等 グッズと呼ばれるものはほとんど手掛けています。
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】未経験OK/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(東京)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【2026年新卒】営業職採用/首都圏の「食文化」をサポートするお仕事です! #食品 #専門商社
株式会社プレコフーズ
◆業務内容◆ 飲食店を営む一軒一軒との信頼関係を築き、経営のパートナーとしてサポートしていくのが営業の仕事です。 入社後はルートセールス職(既存顧客のフォロー)をお任せ。 お客様からご注文いただいた商品をお届けしながら、信頼関係を構築していく重要なポジションです。 ※社用車で商品の配送を行う為、普通自動車免許(AT限定可)が必要となります。 まずは飲食店がひしめく首都圏の繁華街エリアにて、当社と“自分”を知って頂くことからスタート。 じっくりと商品知識の蓄積やお客様対応を学ぶことができます。 食材にこだわりを持つオーナー様へ新素材を紹介したり、売上アップに貢献できる新メニュー提案を行ったり、時には利益の出し方やコストの抑え方といった経営的な会話をすることもあります。 あなたのアイデアを活かしながら、お客様の笑顔の創造に結びつける営業を展開してください。
正社員
28万円
25万円 〜 32万円
276件のデータ
パート・アルバイト
1,234円/時
1,197円 〜 1,272円
275件のデータ
派遣
20万円
19万円 〜 21万円
85件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
