キーワード「食品」 × 勤務地「埼玉県 狭山市」の検索結果
検索結果 (1,040件)
キーワード: "食品" / 勤務地: "埼玉県 狭山市"
販売員(食品・冷食品)/週20時間以上勤務
オーケー 株式会社 川越店
食品 ・冷蔵食品の品出し・清掃・売場整理 □郵便番号検索(〒3500031) ※変更の範囲:会社の定める業務
(派)食品会社での事務/ふじみ野市
WDB株式会社 川越支店
パンやクリームの製造開発企業で ・食品の開発事務を担当していただきます。規格書の作製や変更 ・食品表示や配合表の確認などを行います。 ・規格書の作製 ・変更 ・食品表示 ・食品配合表の変更 ・確認 ・事務業務全般 ・庶務 ※食品衛生法や食品表示検定2級 ・栄養士免許をお持ちの方に適したお仕事です。 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
生麺の食品製造
埼玉物産 株式会社
食品工場にて ・ラーメン製造に関わる業務をお願いします。 ・生ラーメンの食品製造全般業務 ・製造ラインのオペレーション ・原材料の計量・調合・包装・加工作業 ・商品の在庫管理 ・出荷業務 上記のお仕事を各部署で役割分担しお仕事をお願いしています。 変更範囲:変更なし
粉末食品の品質検査/西多摩郡
WDB株式会社 東京支店
健康食品やサプリメントの受託製造を行っている企業です。 製品や原料の品質検査業務(主に粉末食品) ・微生物検査(一般生菌 ・大腸菌群 ・空中落下菌 など) 培地・試薬の調整 ・菌数のカウント ・水の残留塩素検査 ・簡易食品分析(水分量 ・糖度など) ・検査器具の準備 ・片付け ・各種データのとりまとめ その他 ・検査室の清掃 ・器具の洗浄 ・場合によってはパッケージが規格通りに収まっているか ノギスを使って長さの測定等の業務も発生する可能性があります。 ※15kg程度の袋を台車に載せる等の作業発生可能性あり ※粉末食品を扱うためアレルギーやアトピー等のある方は体調に 影響が出る可能性あり 変更範囲:変更なし
食品仕分け・検品・箱詰・出荷作業
大進食品 株式会社
*学校給食用麺 ・各種うどん ・焼きそば ・ギョウザ ・天ぷらを製造 している工場内でのお仕事です。 ・食品仕分け ・検品 ・箱詰め ・出荷作業 など ※変更範囲:変更なし *未経験の方も歓迎します。丁寧に指導いたしますので安心です。 *当社の詳しい情報は ・ホームページがありますので参照して ください。
デイサービス調理員 ニチイケアセンター鶴瀬
株式会社 ニチイ学館 川越支店
高齢者デイサービスの調理員の仕事です。 昼食とおやつの準備 ・後片付けを行います。 食材は主に冷凍食品を使いますので ・調理業務未経験の方でも大丈夫です。 食事の提供数は一日30食前後です。 変更範囲:変更なし
通所介護 調理員(ニチイ 学園町)東久留米市
株式会社 ニチイ学館 立川支店
デイサービスで昼食やおやつの準備をするお仕事です。 ・お仕事例 ・昼食・おやつの調理業務 ・食器類配膳・洗い物 ・食品の在庫管理・発注など ・特徴 ・お客様は通う曜日が決まっているので ・同じお客様を 定期的にサポートします。 ・昼食とおやつを提供します。数種類のメニューの中から お客様にご希望をお伺いする選択食が好評です。 業務の変更範囲:変更なし
給食調理(調理師・栄養士・管理栄養士)
一般社団法人 希望のからしだね
保育園給食調理 食育(献立 ・おたより作成) 子どもたちの健やかな成長を支えるため ・栄養バランスの取れた安全でおいしい給食の提供をお願いします。 食べることの楽しさを ・子ども達に伝えてください。 変更範囲:変更なし
製造(食品)
有限会社 丸洋食品
・生餃子の製造。工場内の作業となります。機械が自動で 製品を作り出しますので ・造られた生餃子に不良品が無 いかの点検と生餃子のパックに個数の不足が無いかなど の点検を行い完全な製品とします。 *ユニフォーム貸与 ※業務の変更範囲:変更なし ※就業時間 9:00〜17:00 の間の7時間程度 勤務日数 週2日〜3日程度 (就業時間・勤務日数・曜日:共に相談に応じます) 【直接面接求人】
診療所内の給食調理(パート)
東村山診療所 井上彰
・診療所内厨房において ・朝食 ・昼食 ・夕食の準備のお仕事です。 ・主菜については温めるだけ ・調理はしません。 ・主食はご飯とお粥を炊きます。 ・食器の後片付け ・清掃等。 ・病床数は19床。1回の提供数は15食程度です。最大23食です。 ・調理に自信のない方でも大丈夫です。 *60歳以上の方も応募可能です。 業務の変更範囲:変更なし
食品製造の管理
株式会社 武蔵野フーズ 三芳工場
自社工場にて ・製造スタッフや生産ライン全体を管理。問題なく製造ができるようにする仕事です。 ・パン粉クルトンの製造 ・スタッフに対する指示や教育 ・シフト管理 ・生産スケジュールや食品ロスの管理 ・生産性や効率などの向上・改善に向けた取り組み 変更範囲:会社の定める業務
食品製造業務
大進食品 株式会社
*粉から製麺までの製造諸工程と出荷までの作業になります。 ・食品の仕分け ・梱包 ・検品 ・出荷作業 ・麺類等の製造補助 ・設備機械等の清掃 ※変更範囲:会社の定める業務 ★当社の詳しい情報は ・ホームページにてご覧下さい。 ★未経験の方も是非 ・ご応募ください。丁寧に指導致しますので ご心配いりません。 また ・メンター制度(求人に関する特記事項参照)もございます ので ・有効にご活用できます。 ★既卒の方も応募可です。
食品の品質管理スタッフ
山田食品産業 株式会社 生産事業部
「山田うどん食堂」「山田太郎」店舗を展開している 「山田うどん」自社工場の食品の品質管理のお仕事です。 むずかしい業務はありませんので ・安心して始められます。 【主な仕事内容】 ・食品検査・分析 ・その他業務(一般衛生管理・現場補助など) ・業務の変更の範囲:変更なし 「仕事と介護を両立できる職場環境」登録企業 「多様な働き方実践企業」プラチナ認定企業 【両立支援】
品質管理(食品工場)
株式会社 東京ドーナツ
食品工場での品質管理担当 ・食品衛生管理(新人さんへの教育を含む) ・工場巡回チェック(他従業員さんへの指導含む) ・ドーナツの検査 ・作業見本作成(ワード・エクセルを使用します。) ・防虫管理(業者さまとのやりとり ・サポート) ・苦情処理のサポート役 ※食品工場経験者歓迎 ※未経験の方も歓迎します。ご指導申し上げます。 ※将来的にはISOの事務局を担当して頂きます。 変更範囲:変更なし
食品製造(ドーナツの製造)
株式会社 東京ドーナツ
・ドーナツの製造工程全般のお仕事です。 ・ドーナツの配合 ・仕込 ・成型 ・フライ作業 ・加工 ・包装作業等 ・機械・器具の洗浄作業 ※未経験の方も歓迎します。丁寧にご指導申し上げます。 変更範囲:変更なし
和洋菓子の製造(川越市)/未経験者歓迎/年間休日120日
株式会社 龜屋
◇和洋菓子製造の仕事です。 本社工場内にて代表銘菓の亀の最中 ・こがね芋など 季節の生菓子などの製造及び製造補助をしていただきます。 ・計量から機械操作 ・出来上がった商品や出荷前の検品作業 ・箱詰めまでの業務 製造工場勤務経験の方も未経験の方やブランクのある方も 先輩従業員が丁寧に指導しますので安心です。 「変更範囲:変更なし」
食品製造スタッフ(所沢工場)
東海漬物株式会社
「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」などを製造する お漬物メーカーです。 以下の仕事をして頂きます。 ■「こくうまキムチ・浅漬け」の生産管理・設備管理・労務管理業務 ■安全管理 ・工程改善 ・生産システムの改善・開発業務 ■スタッフへの製造工程指導・労働安全衛生教育・食品安全教育 ■製造設備の管理(修理・メンテナンス)等 【変更範囲:会社の定める業務】 ◇ハローワークの紹介状が必要です
食品部門(アシスタントパートナー社員)
オーケー株式会社 川越伊勢原店
(雇い入れ直後) 【食品(グロサリー)】品出し・陳列・清掃 (変更の範囲:会社の定める業務) 【レジ】セミセルフレジでの精算業務 ・接客 【店舗運営】カゴやカートの回収・整理等 【精肉】【水産】【青果】【総菜・寿司】【ベーカリー】 パック詰め ・陳列等 【検品】納品された商品の数や破損チェック ・荷受け対応 郵便番号検索(〒3501108)
和洋菓子の販売/未経験者歓迎/年間休日120日
株式会社 龜屋
◆店舗にて和菓子の接客販売・包装・品出し等のお仕事です。 老舗和菓子屋の販売スタッフとしてお客様との会話を楽しみ ・コミュニケーションをとりながら接客販売をします。 言葉遣いがお仕事をしながら自然と身に付きます。 熨斗(のし)や日本の文化 ・季節によって変わる和菓子の知識が学べます。 「変更範囲:変更なし」
施設警備/三越伊勢丹所沢センター
アイング株式会社
■仕事内容 店舗を訪れる方々が ・安心・安全に利用して頂けるように ・施設内の巡回・巡視 ・開閉店業務 ・業者受付 ・出入り管理などの業務をお願いします。 ■具体的な業務内容 ・バックヤードの入退館管理・受付 ・施設内・外周巡回(防犯 ・防災 ・安全点検) ・開閉店操作(施錠 ・シャッター操作) ・納品口管理 ・施設内の工事立会い ・感知器の操作・避難誘導 *変更範囲:変更なし
(派)食品クリームの開発/ふじみ野市
WDB株式会社 川越支店
パンのクリームの製造企業で ・パンに使用するクリームやフラワーペーストの開発を担当していただきます。市場調査を基に新製品の企画を行い ・試作品の作製や品質検査を行います。 ・市場調査に基づく新製品の企画 ・食品の規格書作成 ・試作品の作製 ・品質検査 ※開発補助から始め ・経験を活かして社員との意見交換や知識を生かしていける方を歓迎します。 【派遣業務】※変更範囲:変更なし
百貨店食品売場 銘菓・名産の販売
株式会社 そごう・西武 西武所沢店
売場は ・日本各地で愛される銘菓や名産を幅広く扱っています。 様々な商品を扱う楽しい売場です。 具体的な業務としては ・接客やレジ ・包装 ・配送準備 ・商品の発注など販売に関わるお仕事です。 銘菓・名産に興味を持っていらっしゃる方 ・包装技術やギフトの知識も身に付けたい方 ・チームで運営していきますので接客販売が初めての方も安心してください。 【変更範囲:変更なし】
(派)食品の試作開発/ふじみ野市
WDB株式会社 川越支店
パンのクリームを製造する企業で ・クリームやフラワーペーストの開発補助を担当していただきます。初めは原料の計量や混合から始め ・徐々に食品分析も行います。 ・パン用クリーム ・フラワーペーストの試作 ・糖度 ・粘度 ・ph ・成分分析などの食品分析 ・微生物試験の実施 ・開発データのまとめ ※スキルに不安がある方にはキャリアアップ研修をご案内しています。 【派遣業務】【従事すべき業務の変更の範囲】変更なし
環境調査スタッフ
株式会社 環境総合研究所
【生活環境系調査】 顧客との打合せ ・排水や土壌 ・ばい煙などのサンプリング・測定 ・結果に基づく報告書作成など 【自然環境系調査】 顧客との打合せ ・動植物の調査 ・検出種の類推 ・野帳作成・データ整理 ・検出種等に基づく報告書作成など 【騒音・振動等調査】 顧客との打合せ ・道路や事業所敷地境界等での騒音・振動測定 ・測定データの整理・解析 ・解析結果に基づく報告書作成など 変更範囲:営業スタッフ ・分析スタッフ ・コンサルタント業務スタッフ
カップ食品の包装ライン業務(川越工場)
株式会社 ユース
大手食品メーカーの商品を取り扱います。 ライン作業にて ・カップスープや味噌汁などの包装業務を行います。 具体的には ・レトルト具や粉末スープをカップへ投入し ・シュリンク包装や外観検査 ・梱包を行っていきます。 2026年3月スタートにてスタッフ募集。 冷暖房完備で働きやすい職場です。 女性が活躍できる職場です 変更範囲:変更なし
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
【商品開発(東京)】創業92年の老舗食品パッケージ商社/年間休日120日/住宅手当など福利厚生◎
株式会社シンギ
★新規事業メンバー★ 営業と協働して取引先のニーズに合わせた新商品を企画・開発し販売につなげるお仕事です。 企画書の作成やアイディアだし、OEM企業の開拓等をお任せします。 主に興行施設(スタジアム、テーマパーク、水族館、映画館等)に対して施設オリジナルの食品やデザートを包材と合わせて企画提案。 実際に商品化の話となれば、OEM先となる食品メーカーについては自ら発掘してコネクションを作っていただきます。 新事業のため前例を踏襲することができず、柔軟な対応力や主体性が求められますが、 一から自分の力で商品を作り上げていくためやりがいや喜びは大きいです。 ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【商品開発】20〜30代活躍中!手作りにこだわる日本一で全国の食卓を支える商品開発のお仕事 をお任せします!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【品質管理/リーダー候補】全国280店舗展開のリーディングカンパニーで食品検査の責任者を募集します!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理課のお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 ・チームマネジメント チームメンバーの指導や育成 倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もありますが、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です! ▍配属部署について 品質管理課には4名の20代〜30代までのメンバーがいます。 今後もメンバーが増える可能性もありますが、いずれはリーダーとして品質管理課全体の育成をお任せする想定です。 【変更の範囲:会社が定める業務】
【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
【料理人】調理経験を活かして、新メニュー開発やコンテスト参加でスキルアップ可能!福利厚生も充実した安定企業です◎
万葉倶楽部株式会社
【仕事内容】 和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、 麺類、どんぶり、軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を、 経験・能力に応じてお任せします。 ゆくゆくは、企画や管理業務にも、ぜひ挑戦してください! ・通年&季節メニュー作成(考案、提案) ・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など) \あなたのアイディアが次の人気メニューに!?/ 当社では、本社主導でなく、各施設の調理部門が大きな裁量を持って動いています。 例えば… ★メニュー提案 毎月の新メニューのほか、季節や年ごとのグランドメニュー改定、期間限定フェア用メニューなど、提案の機会は多数! ★料理人対決 年1回、決まったテーマに沿って料理を創作します。 お客様人気1番の料理を決める、料理人の腕を試せる大きなイベントです♪
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【商品企画】女性に人気の美容商材メーカー/役員直下/企画開発ポジション募集
ネクステージグループホールディングス株式会社
■仕事内容 『変わっていく。今の自分が好きになる』というブランドの想いを軸に、商品を企画開発していく、HRCの中でも核となるポジションです。 20期までに6ブランド、30期までにはさらに多くのブランドを展開していき、お客様の理想の姿を叶えるために、毎年1ブランドをローンチ予定です。 今後は、インナーアパレル市場だけではなく、様々な商品を展開していくため、企画開発チームの仲間を募集しています! お客様のお悩みを解決していくための、自社オリジナルの新製品企画や試作の立案、長く愛されるアイテムのブランディングに携わっていただきます。 ★HRCならではの企画開発のポイント★ ①独自開発した新ブランド企画を行う際のフローに沿った新商品(新ブランド)企画 ②ファブレスメーカー(自社工場保有なし)ならではの、柔軟な商品企画開発が可能 ③特定のジャンル(化粧品、アパレルなど)にとらわれず幅広いジャンルへの商品企画開発が可能 ④自分で企画した企画の商品化が決定したら、商品ローンチまでPJメンバーとして、ブランディング、プロモーションにも携われるチャンスも! ~今までこんなものを作ってきました!~ ・タレントの鈴木奈々さんをアンバサダーに起用した、小胸さん専用のナイトブラ ・タレントの村重杏奈さんと共同プロデュースをした、昼用のノンワイヤーブラ ・モンドセレクション最高金賞受賞!デリケートゾーン ケアブランド その他にも、その時々のトレンドやお客様のニーズに合わせて様々企画を提案します。 具体的な業務として・・・。 <業務内容> ・新製品企画 ※インナーアパレルだけではなく、弊社のコンセプトに基づいた新たな商材にも挑戦できます。 ・販売戦略・試作の立案 ・既存商品リニューアル計画の立案 ・商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定 等の企画立案 ・OEMとの折衝 ・デザインやパッケージの方向性決定 ・社内ディレクション ・商品に関する社内教育資料作成、監修 【1日の流れ】 例) 9時30分~10時 全体朝礼・課朝礼 10時~10時10分 上長と1on1で業務など相談 10時10分~11時 メール返信など 11時~12時 開発に関する担当者MTG(チーム内) ※各ブランドにメイン担当・サブ担当がいるため 12時~13時 開発に関する社外商談 13時~14時 ランチ 14時~15時 チーム定例MTG 15時~17時 新ブランド企画業務(個人で) 17時~18時 ルーチン業務 18時~18時30分 終礼・環境整備
【商品企画|キャリアチェンジ可】新たな価値を創出!新卒技術系採用市場をリードする商品企画募集!
株式会社labBase
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ 業務内容 ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 商品・サービス企画および開発 ・市場調査、競合分析 ・採用支援サービスやツールの新規企画・設計 新規商材の創出 ・新商材の企画・提案 ・営業やマーケティングチームと連携した市場展開の支援 既存商材の改善 ・顧客との対話を通じたサービス改善の提案 ・データ分析を基にした商品・サービスの進化 ■商品例 キャリアイベント:https://now.compass.labbase.jp/ コンサルティング商品例:インターン企画、学生動向の調査、採用要件定義 詳しくはこちら・・ 商品セクション(本ポジションが入るチーム)について https://note.com/labbase_corp/n/n5fa1366617a9 ■入社後の活躍イメージ 入社後3〜6ヶ月 ・特定商品の制作チームに参加し、業界や商材に関する知識を身につけます。 ・商品や市場についての基礎的な理解を深めていきます。 入社後6ヶ月〜1年 ・特定商品の課題を整理し、品質向上やオペレーション効率化、利益率改善などの施策を実施します。 ・チームと連携しながら、具体的な商品改善プロジェクトを推進します。 入社後1年〜1年半以降 ・新規商品の企画・立ち上げを含むプロジェクトの推進を担当します。 ・市場のニーズに応える商品開発や事業拡大に向けた施策をリードします。 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■LabBaseについて ━━━━━━━━━━━━━━━━━□■ 私たちLabBaseは、LabBaseがビジネスを展開する領域を、「Lab(研究)」と「Technology(技術)」を掛け合わせ「LabTech」と定義し、研究×テクノロジー領域で複数の自社サービスを展開するスタートアップ企業です。 『研究の力を、人類の力に。』というパーパスを掲げ、「研究領域の課題」を解決し、人類の力になることを目指しています。 大学や企業の研究部門にはまだまだ旧態依然とした課題が多く、それらの課題を解決することでより研究者が活躍できる社会を作ろうとしています。 また、研究を頑張る技術者・理系学生と企業をつなぐキャリアサービス「LabBase就職」を運営しており、スカウト・イベント・メディア・市場リサーチなど、様々なオプションを有しており、顧客の課題に合わせてカスタマイズして提案をしています。 ■コーポレートページ https://labbase.co.jp/ ■会社説明資料 https://speakerdeck.com/labbase/labbase-inc-latest
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・店舗移動が少ない地域限定社員!…基本的に希望店舗/希望エリアでの勤務が可能。 弊社のレギュラー社員は【自宅最寄駅から1時間圏内】という規定がありますが、 地域限定であれば「30分以内の店舗だけ」や「最寄り駅の店舗だけ」などを選ぶことが出来ます。 ※最初の研修で1時間圏内はあるかもしれません。
【化粧品の商品企画】年間休日125日/賞与年2回(実績6ヶ月分あり)
株式会社石澤研究所
企画職として、「毛穴撫子」など多数の既存ヒットブランドを受け持つ部署で、マーケティングや商品企画を行っていただきます。 ・マーケティングは数名のチームで行い、市場調査・トレンド調査・営業担当からの情報収集・戦略立案・戦略発表などを行っていただきます。 ・商品企画はブランドごとの担当制で行い、コンセプト立案・訴求内容の考案・中身/容器/パッケージ/デザインのディレクション・紹介資料の作成、社内外へのプレゼンテーションなどを行っていただきます。 考えや想いを形にすることが好きな方、担当した商品が店頭に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう! 【具体的には】 ・新商品の企画業務、既存商品のリニューアル業務 ・市場調査・ターゲティング ・コンセプト立案 ・デザイン・コピー等仕様企画 ・社内(販促物)・外部(パッケージ)デザイナーへのディレクション ・外部OEMへのディレクション ・販促物企画等のプロモーション戦略立案 ・スケジュール管理
【営業職(東京業所)】 食品ラベルや商品パッケージを中心とするソリューション営業
株式会社丸信
【業務内容】 ■シール・ラベル、パッケージの提案 食品向けの販促シール、お酒や飲料向けラベル、お土産品や化粧品などのパッケージ(紙箱)やギフトボックス(貼箱)を提案し、受注後は社内のデザイナーやディレクター、工場スタッフなどと打ち合わせをしながら製品を作り上げていきます。 ■食品包装資材の提案 惣菜・弁当・精肉・鮮魚向けの食品トレーを、トレーメーカーから仕入れて主に食品スーパーに卸販売します。関連してバックヤードで使用される洗剤・アルコール、作業服、清掃用品などの衛生商材も併せて提案します。 ■サービス・ソリューションの提案 当社のサービスやソリューションはほとんどが社内に専門スタッフを配置しています。専門スタッフと連携を図りながら、お客様企業の課題に対して、ヒアリングから提案・受注・実施(納品)などを行っていただきます。 ・WEB制作、通販サイト制作 ・商品撮影、動画撮影・編集 ・人材採用支援(Indeed運用、人材紹介、求人媒体販売) ・海外輸出サポート ・食品検査、食品衛生サービス ・補助金コンサルタント ・ブランディング支援 ・広報PR支援 など
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
【プロセスエンジニア(食品工場)】食品工場計画における入手段階のプレゼン、設計、施工、試運転の業務/年間休日120日以上
大成建設株式会社
大成建設のエンジニアリング事業は一般的な建設会社の建築・土木事業の範囲を超え、生産設備の計画や施設運用の計画などに踏み込んでいます。 生産施設・物流施設・新エネルギー施設・インフラ施設・水族館・水処理施設など、様々な領域に拡大しています。 設計前の上流フェーズ(事業可能性検討・企画・コンサルティング)から施設完成後の川下フェーズ(運営支援・メンテナンス)に至るまで、エンジニアリングと関わる全てのフェーズに対応しております。 ■担当業務 ●設計対象は食品工場に関わる生産施設、物流施設とする ●施主から提示される製造方法、能力等の要件から、工場運用・ライン構成・レイアウト計画、自動搬送、 ロボット等による自動化の検討、IoT化、データ収集、モニタリングシステムなどの検討を行う ●機器リスト、機器データシートの作成 ●機器配置計画、倉庫配置計画、排水処理計画 ●プロセスに関する提案業務(最適化提案、改善提案、自動化提案、省エネ提案 他) ●他のエンジニアが設計したプロセスの評価・検証
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】経験者優遇/RRainbowららぽーと新三郷店/食事補助有
株式会社ガーデン
RRainbow ららぽーと新三郷店(ハワイアンレストラン業態)での店長候補を募集いたします。 【主な業務内容】 ・ホールでの接客 ・キッチンでの調理 ・在庫管理・発注 ・QSC管理 等 適正を見つつ、店長業務として、【シフト管理】【FL/PL管理】等もお願いいたします。 ハワイアン業態では毎月新メニューの開発も店舗で積極的に行っており、試食会等の後に承認が得られれば、 期間限定メニューやグランドメニューとして、お店で提供することも出来ます。 自分の調理スキルも活かしていただける環境です。
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【品質管理】職種未経験歓迎!需要拡大中!日本一の安心安全を支えるお仕事◎
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理全般 に関わるお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 お任せする業務によって、倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もあります が、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です!
【企画営業・商品企画】有名アーティストグッズを手掛けるプロ集団。あなたのアイデアや想いをカタチに!!
株式会社グルーヴ・ディレクション
アーティストグッズの企画営業/大手芸能プロダクション・レコード会社などとの取引実績多数! ■具体的な仕事内容★ ◆アーティストのツアーグッズやファンクラブグッズなど、各種アイテムの 企画営業・商品・販促企画をお任せします。 大手芸能プロダクション・レコード会社といったクライアントの要望をヒアリングし、ニーズに沿った提案を行います。 提案から納品まで、ワンストップのサービスを提供できるのが当社の強み。 あなたの提案したアイテムが商品化することもあれば 「これをつくりたい」という具体的なアイテムをご指定いただくこともあります。 ―――――――――――― ▼具体的な業務内容 ―――――――――――― ・トレンドのリサーチ ・企画立案~提案 ・見積依頼~見積書作成 ・入稿~仕様指示 ・サンプルチェック~修正指示 ・進行管理 ・リピート対応~不良対応などのアフターフォロー ―――――――――――― ▼入社後は… ―――――――――――― 経験・スキルによりますが、 未経験の方であれば1年目はアシスタント業務を中心に、まずは仕事の流れを習得。 2~3年目から担当クライアントを持ち、独り立ちしていただくイメージです。 ゆくゆくはマネジメントも行い、部下の育成・採用などを含めて幅広い業務に携わっていただきます。 ―――――――――――― ▼ツアーグッズ製作実績 ―――――――――――― ・三代目 J SOUL BROTHERS ・藤井風 ・THE RAMPAGE ・Nissy ・Da-iCE ・back number ・TWICE ・NiziU ・BLACKPINK ・NCT 127 ・aespa ・アイドリッシュセブン ・ラブライブ! ※手掛けるアイテムは、Tシャツ、バッグ、 ポーチ、キャップ、ぺンライト、キーホルダー等 グッズと呼ばれるものはほとんど手掛けています。
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
正社員
29万円
24万円 〜 34万円
595件のデータ
パート・アルバイト
1,212円/時
1,183円 〜 1,241円
356件のデータ
派遣
16万円
15万円 〜 16万円
35件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
