キーワード「食品」 × 勤務地「栃木県佐野市」の検索結果
検索結果 (224件)
キーワード: "食品" / 勤務地: "栃木県佐野市"
リーチフォークリフトの冷凍倉庫業務
株式会社イートアンドフーズ 関東工場
・事業である中華食堂「大阪王将」の食材やスーパーなどで ・販売 している羽つき餃子 ・ぷるもち水餃子などの冷凍食品の製造に 関わる食品原料の入荷 ・製造品の出荷 ・検品 ・積み下ろし等のお 仕事です。 *フォークリフト運転資格要 *冷凍倉庫作業経験者優遇します 変更範囲:変更なし 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
工場ラインスタッフ
株式会社イートアンドフーズ 関東工場
自社工場にて ・中華食堂「大阪王将」の食材やスーパーなどで販売している ・羽根付き餃子 ・ぷるもち水餃子などの冷凍食品の製造 ・及び外食向け食材加工を担当して頂きます。 *教育制度あり ・未経験でもOK 変更範囲:変更なし 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
米粉 ・胡麻 ・きな粉 ・和菓子の営業
株式会社 波里
「米粉」を通じて食料自給率アップを目指しています。 また ・佐野市から「世界に誇る佐野ブランド企業」に認証されています。 【米粉 ・胡麻 ・きな粉 ・和菓子の営業】の仕事内容 ・食品加工メーカーへの原材料の営業・販売 ・小売店向け商品の営業・販売 ・既存得意先の営業 ・及び新規取引先開拓 ・顧客管理 ・実績&予算管理 ・・国内営業 及び 海外営業(適性による) 【就職氷河期世代歓迎】【変更範囲:会社の定める業務】 【兼業副業:申請の上可】
集配パートドライバー
第一貨物株式会社 足利支店
◆軽自動車〜4t車トラックを運転して ・食品・雑貨など多種品目のルート配達・集荷業務です。お持ちの免許で対応。 ・担当コースは年間を通して固定となります。 主な集配地区:足利市内及び近郊市町の各企業先。 ・当社ホームやお客様先での積み下ろし作業を行います。 *変更範囲:変更なし
食品の製造(交替制)
株式会社 波里
「米粉」を通じて食料自給率アップを目指しています。また ・佐野市から「世界に誇る佐野ブランド企業」に認証されています。 ・米粉 ・胡麻 ・きな粉 ・チアシード ・各種製菓材料の包装 ・箱詰め 及び印字確認・機械点検 ・保全 ・メンテナンス・原料・包材等の 準備 ・片付け・機械部品 ・工場内の清掃・洗浄 【就職氷河期世代歓迎】 【変更範囲:会社の定める業務】 【兼業副業:申請の上可】
食品生産業務(パート)
富士食品工業 株式会社
・製品となる野菜の洗浄 ・カット (カットは包丁 ・スライス機を利用します) ・カップサラダのトッピング ・製品としての検品を行い ・パッケージサラダ商品の箱詰めを行うライン作業です。 *簡単な作業ですが ・立ち作業ライン仕事になります。 *初めての方はお教えしますので安心してお仕事が出来 ます。 変更範囲:変更なし 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
食品包装機械などのメンテナンス
富士食品工業 株式会社
主な仕事内容は ・食品包装機械等のメンテナンス ・上記に付随する業務を担当して頂きます。 変更範囲:変更なし *業務の進め方については随時ご指導いたしますので ・ご安心くだ さい。 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
食品の品質管理/【リーダー候補】
モリヨシ 株式会社
食品製造工場内にて製品(主に和惣菜)の品質検査業務に携わっていただきます。リーダー候補となりますのでいずれはマネジメントもお任せします。 ■製品の品質検査や検食 ■工場内の衛生管理 ■社員への衛生指導・教育 ■クレーム対応及び原因調査 ■その他品質や衛生管理に関する業務 変更範囲:会社の定める業務
食品製造業務/【正社員】
モリヨシ 株式会社
当社工場内にて惣菜の製造に関する業務を行っていただきます。 ・調理(原料供給 ・味付け ・加熱殺菌) ・加工(盛り付け ・パック詰め ・仕分け・ピッキング) ・洗浄 ・清掃ほか ・製造に関する諸業務 変更範囲:会社の定める業務 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
集配ドライバー
第一貨物株式会社 足利支店
◆「軽自動車〜4t車」トラックを運転して ・食品・雑貨など多種品目のルート配達・集荷業務をしていただきます。 ・お客様と直接やりとりを行う最前線ドライバーとして ・既存顧客 の情報収集等の業務も有ります。 ・使用する車両はほぼ担当制で積載軽自動車〜4トン車両です。 お持ちの免許で対応。免許取得費用の助成制度あります。 ・主な集配地区:足利市内及び近郊市町の各企業先です。 『中高年層(ミドルシニア)歓迎求人』 *変更範囲:変更なし
食品メーカーの工場長候補者
株式会社 波里
・米粉のトップメーカー/米粉業界NO1 「米粉」を通じて食料自給率の向上を目指しています。 また ・佐野市から「世界に誇る佐野ブランド企業」に認証されています。 【工場長の業務内容】 ・米粉 ・胡麻 ・きな粉 ・チアシード ・各種製菓材料の製造に関わる一切の業務をマネジメントしていただきます。 ・生産工程及び設備の管理全般 ・FSSC22000の運用・教育指導 【変更範囲:会社の定める業務】
(派)フォークリフトによる運搬作業/館林
株式会社テクノ・ライフ 伊勢崎支社
大手食品製造会社にて5℃の冷蔵倉庫内での食品出荷作業 リーチフォークリフトでの運搬 ・及び付随する一般作業です。 【職種変更範囲:変更無し】
食品製造スタッフ(佐野市/正社員)
株式会社 梅の花グループ
○懐石料理店やテイクアウト店で販売する食品工場での 製造スタッフを募集いたします ・各ラインにおける作業(計算 ・加工 ・機械の操作など) ・生産スケジュールの管理 ・原料・備品の管理など *たくさんのラインを担当するわけでなく ・1つのラインを専任で 担当しますので ・無理なく業務に集中できます ●仕事の流れは一からお教えしますので ・安心してご応募ください ※変更の範囲:会社の定める業務
(派)食料品のピッキング作業/館林市
株式会社テクノ・ライフ 伊勢崎支社
大手食品メーカーの冷蔵倉庫内にて ・食料品のピッキングを行うお仕事です。 (食品仕分け作業や台車組立作業を冷蔵倉庫内で行うお仕事です) 【職種の変更範囲:変更無し】
企画・開発営業
第一石鹸 株式会社
洗剤 ・柔軟剤 ・ハンドソープなどの自社製品やOEM製品の新製品企画提案。 【日常業務】 ・担当顧客との打ち合わせ ・顧客からの情報収集を通じたニーズの把握 ・販売価格の交渉・見積作成や ・販売契約の内容確認と締結 ・納品 【顧客】化粧品メーカー ・日用品メーカーなど 変更範囲:会社が指定する業務への異動を命じることがあります。
食品製造スタッフ(足利市)【未経験OK!】
株式会社 シルバーライフ
配食用のお弁当やお惣菜の製造ラインでのお仕事です。 ライン作業に従事する従業員の作業管理・設備の管理を担当します。また作業現場の改善にも取り組んで頂きます。 軽いPC作業あります。 ■入荷:材料の荷受け ・数量管理 ■計量:材料を計量して調理の準備 ■下処理混合:回転釜やオーブンを使用し ・材料の下処理や混合 ■充填包装:混合した材料をパックに盛り付け ・包装 ■出荷:完成した製品の仕分け ・出荷 ★変更の範囲:会社が指定するすべての業務
食品工場での購買業務【リーダー候補】/【正社員】
モリヨシ 株式会社
当社工場内にて食品製造に関する原材料・包材・その他資材の仕入 ・調達に関する業務をお任せします。 ・新規仕入先の開拓 ・取引先と仕入に関する商談(価格交渉・新素材の選定) ・原材料や包材・資材の在庫管理 ・その他原材料や包材・資材の購買に関連する業務 仕事内容の変更範囲:会社の定める業務
漬物総菜の食品分析 ・漬物総菜の商品開発
大洋食品工業 株式会社
弊社は大手外食企業 ・コンビニエンスに商品を提供しています。そこで使用している商品の分析やあたらしい商品の開発が基本的な仕事です。 変更範囲:変更なし 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』 『オンライン自主応募の場合ハローワーク紹介状は不要です』
食品の製造(交替制)【さの面接会】P13−4
株式会社 波里
「米粉」を通じて食料自給率アップを目指しています。また ・佐野市から「世界に誇る佐野ブランド企業」に認証されています。 ・米粉 ・胡麻 ・きな粉 ・チアシード ・各種製菓材料の包装 ・箱詰め 及び印字確認・機械点検 ・保全 ・メンテナンス・原料・包材等の 準備 ・片付け・機械部品 ・工場内の清掃・洗浄 【就職氷河期世代歓迎】 【変更範囲:会社の定める業務】 【兼業副業:申請の上可】
調理補助(やまつつじ内 日清医療食品)パート
日清医療食品株式会社 北関東支店
介護老人福祉施設での食事提供全般を行っていただきます。 施設では1食凡そ70食を提供しています。 ◎調理補助:主に厨房業務の補助として ・仕込 ・調理補助 ・盛付 ・配下膳 ・清掃 ・食器洗浄などを行います。 変更範囲:なし
コープデリお弁当配達員(軽自動車使用・AT可)佐野事業所
株式会社 トラストシップ
*生協のお弁当や食品を固定の利用者に配達する仕事です。 *丁寧な指導(1〜2ヶ月)で未経験者でも安心して働けます。 ・軽自動車(AT可)を使用して ・毎日決まった利用者(組合員様 )のお宅へお弁当をお届けするお仕事です。 ・固定のルートなので安心です。 (ナビ ・バックモニター ・ドラレコ付き) ・お弁当や食品なので重いものはありません。 【変更範囲:変更なし】
(請)食品製造 【急募・資格不問・未経験者歓迎!】
トップエンジニアリング 株式会社
*大手食品会社の協力企業です。 主な仕事内容は ・小麦粉の製粉 ・袋詰め ・梱包作業 ・製粉機械のオペレータ ・メンテナンス等を行っていただきます。 *経験は必要ありません。 *フォークリフト資格が取得出来ます。 *簡単な作業で先輩が丁寧に指導しますので貴方のやる気を待って います。 *日勤のみの契約可能 変更範囲:変更なし 『応募にはハローワーク紹介状が必要となります』
食品製造・包装オペレーター(二交替制)/土日祝日休み
ハウス食品 株式会社 関東工場
*カレー・レトルト・シチュー・スナック菓子などの加工食品の生 産ラインで ・製造工程または包装工程のオペレーターを担当して いただきます。 ・自動化が進んだ生産ラインで ・資材の投入・供給および機械装置 を操作することが主な作業となります。 *入社後 ・指導員が丁寧に教えてサポートしますので ・工場経験の 無い方でも安心して働いていただけます。 【変更範囲:変更なし】 【兼業副業:禁止】
営業職 酒食品の営業/足利 飲食店様サポーターになろう!
中山 株式会社
*業務店中心に酒類 ・食材の販売及び顧客(業務店)の業務相談 ・提案 ・集金等(当初は配送研修です。) 飲食店様のパートナーとしての営業を目指します。 *エリア:北関東全域になります。 (埼玉県 ・栃木県 ・群馬県 ・茨城県) *社有車(バン)を使用していただきます。 ※当初は配送研修。 ※配送研修中は小型トラックを使用します(3t以下平ボディー) ・免許のない方は同乗 ※変更範囲:変更なし 「オンライン自主応募可」
配送業務(ルートドライバー)【佐野営業所】
グリーン輸送サービス株式会社
*大手食品会社のチルド飲料や冷凍食品などの配送業務を担当して いただきます。 ・固定ルートにより ・1日10件〜20件程度店舗へ配送をお願い いたします。 ※採用後 ・新人研修(社内経験者同乗による研修制度)を受講して いただきますので ・未経験の方でも安心です。 お気軽にご応募ください。 【変更範囲:会社の業務範囲内】 【副業:申請の上可】
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
【商品開発】20〜30代活躍中!手作りにこだわる日本一で全国の食卓を支える商品開発のお仕事 をお任せします!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【品質管理/リーダー候補】全国280店舗展開のリーディングカンパニーで食品検査の責任者を募集します!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理課のお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 ・チームマネジメント チームメンバーの指導や育成 倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もありますが、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です! ▍配属部署について 品質管理課には4名の20代〜30代までのメンバーがいます。 今後もメンバーが増える可能性もありますが、いずれはリーダーとして品質管理課全体の育成をお任せする想定です。 【変更の範囲:会社が定める業務】
【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。 そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。 購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。 ■グランドメニューや季節メニューの企画構成 ・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案 ・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種) ・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理 ■メニューの販売と販促管理 ・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み ・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計 ・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション ・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【栃木】化粧品メーカーの品質管理
株式会社ジュポンインターナショナル
化粧品や医薬部外品に伴う製品・資材全般の品質管理・品質保証業務をご担当いただきます。 生産する化粧品の資材や原料、完成した製品の検査を行い、不具合や不良の無い、良い品質が保たれているか検査を行う大切な業務です。色々な製品を検査することで、規格や基準、材質などの知識が得られます。 【具体的な業務内容】 ・化粧品の工程検査 ・原料検査 ・資材検査 ・菌検査+性状検査 ・製品検査 ・試験成績書作成 ・標準書作成 ・資材・製品の標準品作成 ・製品見本送りの発送業務 など
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
【品質管理】職種未経験歓迎!需要拡大中!日本一の安心安全を支えるお仕事◎
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理全般 に関わるお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 お任せする業務によって、倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もあります が、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です!
【グループ業態本部長(グループCMO)】東証スタンダード上場/自社ブランド
株式会社安楽亭
当社は焼肉店ブランド「安楽亭」「七輪房」のほか、傘下の株式会社アークミールが運営する「ステーキのどん」「フォルクス」「しゃぶしゃぶすき焼 どん亭」など、300店舗以上を展開する飲食店グループを形成しています。 飲食店運営のみならず、仕入れ・食材加工・輸送といったサプライチェーンも内製化する安楽亭グループ。脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉」をはじめ、確かな品質の食材が持つ特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。 創業60周年を迎えた2023年には、今後の飛躍を企図して「安楽亭」の企業・業態ロゴを刷新。今後、グループ傘下の各業態の戦略的な進化を強力に加速させるため、グループ業態本部長/CMO(チーフマーケティングオフィサー)のポジションを新設します。 安楽亭グループの成長に向け、業態企画・戦略に関する業務を幅広く担っていただきます。 ・日本国内及びベトナムを含むグローバルマーケットの変化と将来性の把握 ・既存業態の社会とのマッチングや収益性・進化の方向性の評価、及び改善の方向性立案(各事業の営業企画部と協力) ・新規業態開発の判断・提案(店舗開発部やFC暖簾部(フランチャイズ店を管轄)との連携を含む) ・各業態のブランドコミュニケーション統括 ・グループ横断の販促・PRなどのマーケティング戦略の立案と主導
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(茨城)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(埼玉)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【営業企画 マネージャー候補】上場企業/業態開発・商品企画・販促業務
株式会社安楽亭
安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。2020年株式会社アークミールを傘下に収め、既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に新たに「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から60年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った業態のレベルアップが不可欠となります。今回、安楽亭・七輪房などの焼肉業態を中心に担う営業企画部のマネージャー候補を募集し、当社の商品や業態企画、販売促進の中心となる部署の強化を行っていきたいと考えています。 【業務内容】 営業企画部が担う業態企画、商品企画、原価設計、販促業務等のマネージメントを担っていただきます。 ・各業態のコンセプトや、それに紐づく店内外のブランド体験の包括的な企画・設計 ・各業態メニュー体系の管理 ・各業態メニューの粗利率や集客の設計とコントロール ・戦略的販促計画の設計及び実行 ・競合他社及び市場の調査、数値分析、予算の管理 ・上記業務に関する部員の進捗管理、マネージメント ・自社工場含め他部署との連携、経営層への提案
【品質保証・製造管理業務(エキスパートクラス)】消毒液やマスク、医薬品メーカー/自社工場を持たないファブレス形態で事業を展開
株式会社サイキョウ・ファーマ
品質管理分析室にて勤務いただき、分析・試験を実施いただきます。 医薬品等の品質管理、品質保証業務に取り組んでいただき品質保証業務全般のプロフェッショナルになっていただきます。 主な取扱い企業はドラッグストア・コンビニエンスストア・ホームセンター等です。 ≪具体的な業務内容≫ 海外・国内の製造工場の製造管理・品質問題の解決 クレーム対応 出荷判定 製品の表示確認 社内資料の作成 仕様書の作成(英語) 薬事申請、各工場(海外含む)折衝 海外・国内工場への出張にて仕様書通りの製造・品質管理がされているかの実地確認 潜んでいる品質問題の事前解決 製造委託工場への品質管理・製造管理の監査、品質問題の改善状況の確認 等
【品質保証・製造管理業務(シニアエキスパートクラス)】消毒液やマスク、医薬品メーカー/自社工場を持たないファブレス形態で事業を展開
株式会社サイキョウ・ファーマ
品質管理分析室にて勤務いただき、分析・試験を実施いただきます。 医薬品等の品質管理、品質保証業務に取り組んでいただき品質保証業務全般のプロフェッショナルになっていただきます。 主な取扱い企業はドラッグストア・コンビニエンスストア・ホームセンター等です。 ≪具体的な業務内容≫ 海外・国内の製造工場の製造管理・品質問題の解決 クレーム対応 出荷判定 製品の表示確認 社内資料の作成 仕様書の作成(英語) 薬事申請、各工場(海外含む)折衝 海外・国内工場への出張にて仕様書通りの製造・品質管理がされているかの実地確認 潜んでいる品質問題の事前解決 製造委託工場への品質管理・製造管理の監査、品質問題の改善状況の確認 等
【品質保証・製造管理業務(リーダークラス)】消毒液やマスク、医薬品メーカー/自社工場を持たないファブレス形態で事業を展開
株式会社サイキョウ・ファーマ
品質管理分析室にて勤務いただき、分析・試験を実施いただきます。 医薬品等の品質管理、品質保証業務に取り組んでいただき品質保証業務全般のプロフェッショナルになっていただきます。 主な取扱い企業はドラッグストア・コンビニエンスストア・ホームセンター等です。 ≪具体的な業務内容≫ 海外・国内の製造工場の製造管理・品質問題の解決 クレーム対応 出荷判定 製品の表示確認 社内資料の作成 仕様書の作成(英語) 薬事申請、各工場(海外含む)折衝 海外・国内工場への出張にて仕様書通りの製造・品質管理がされているかの実地確認 潜んでいる品質問題の事前解決 製造委託工場への品質管理・製造管理の監査、品質問題の改善状況の確認 等
栃木【品質管理・品質保証(リーダー候補)】1951年創業の日本を代表する食品香料企業/海外顧客との協業案件増加中/年間休日125日/土日祝休み
高田香料株式会社
工場内の ・生産計画や目標の策定と達成 ・FSSC22000の運営管理 ・人材管理や教育 ・設備や原材料の管理や調達 ・安全や衛生、環境対策の実施 ・品質管理や改善 ・コスト管理や効率化 及び ・本社や取引先との連携や報告 *********************************** 【現場作業】 ■製造職: ・原料計量:香料原料(液体や粉末)を計量 ・混合・溶解:上記で計量した物を容器及び、タンクに投入し混合、溶解 ・各種製造設備オペレーション:タンク、輸送ポンプ、濾過器等のオペレーション ・充填:混合を終えた製品の各種容器(充填量により容器は異なります。)への充填、封緘 ・梱包:封緘後の製品を段ボールケースへ梱包し出荷用パレットへの移し替え ■生産管理業務:原料の発注、入荷確認、製品製造の手配 ・5S活動:定期的に敷地内の巡回活動を行い、職場の改善活動につなげます。 ※いずれも、詳細はOJTにて教育指導行います。
【『銀座おのでら』の寿司職人】◆年間休日121日/オープニング募集あり
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 当社が展開している『銀座おのでら』各店舗にて寿司職人をお任せします。 高級カウンター鮨から廻転鮨まで様々な業態のお店を展開しているため、あなたにあったスキル・環境ではたらけます! 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。
【自動車シートの品質保証】群馬/太田市◇第2新卒/ポテンシャル歓迎
日本発条株式会社
■業務内容 同社の自動車シートを担当している部署にて、品質保証業務を担当いただきます。 <業務詳細> ・品質基準の検討 ・品質向上及び不具合の提言活動の推進 ・製品の検査評価・検査など品質保証業務 ■業務の魅力・特徴 ・今回は、事業好調による長期的な増員での募集になります。 そのため、業務未経験の方でも機械の基礎知識があれば、社内教育を含めてスキルアップいただけます。 また、グローバル規模で事業を行っており、英語などのスキルも研修などにより身に着けていくことが可能です。 ・自動車シートは車内でも、人が一番触れる製品で、乗り心地に左右する製品です。 そのため、振動、音、におい等、様々な要素を考慮しながら開発を進めていくことが重要です。 乗り心地にダイレクトに影響するため、BtoCの用を感じながら開発に携われます。 自身が携わった製品が、社会で見えやすいことも達成感ややりがいを感じやすい魅力の一つです。
店舗スタッフ・店長補佐
株式会社安楽亭
■ミッション 店舗スタッフ職の最大のミッションは、お客様に喜んでいただくため 他スタッフと協力し、店長のサポートをしながら、より良いお店にしていくことです。 良いお店とは「お客様に満足していただけるお店」です。 お客様が満足いただくためには、決まったことだけを 実行するのではなく、その方にあったサービスを考え実行すること。 また、アルバイトさんやパートさんがイキイキと働ける環境づくりが重要だと考えています。 そのため、あなたの「人のために何かをしてあげたい・人の成長に寄与したい」 という気持ちがとても重要であり、私たちが目指す、お客様に満足していただけるお店に繋がってきます。 【業務内容】 ・接客などのホール業務及び仕込みなどのキッチン業務 ・アルバイトさん、パートさんのリーダー的存在として店長との懸け橋の役割を担う
【栃木】化粧品メーカーの生産技術
株式会社ジュポンインターナショナル
栃木県宇都宮市の川田工場において、生産技術業務をお任せいたします。 生産技術は、①製造②生産オペレーターの2つに分かれます。 現時点では、生産オペレーターに配属される可能性が高いですが、 適性をみて、配属先を決定いたします。 ■生産オペレーター 本社・充填仕上室は、化粧品の中身(バルク)を容器に詰め、化粧箱などの包装資材に装填して、商品として仕上げていく部署です。 ラインに入って作業することは、主にアルバイトさんが行っています。 社員は、担当ラインを監督し、良質な製品の製造を行うことを目的とする立場にあります。 製品として仕上げるものは、ジュポン化粧品だけでなくOEM製品も数多いです。 中身(バルク)は、化粧水や乳液などのスキンケア系から、ファンデーションやヘアケア商品、メイク系まで多岐に渡ります。また、容器の大きさや形状も様々。 日々、多様な製品を製造しているため、機械を扱う力もさることながら、それも含めた技術面の向上も求められるポジションです。 ――――――――――――――――――――― <主な業務> ・機械や設備のメンテナンス、分解、洗浄、調整 充填機械は、商品ごとに変わります。機械や設備のメンテナンス、分解、洗浄、調整を行います。 機械の特性も様々なので、経験や技術が求められます。 経験値が上がれば上がるほど、様々な製品に柔軟に対応することが可能になっていきます。 ・ライン管理&アルバイト人材育成 指示書通りに作業が出来ているか、滞っているところはないか等を監督します。 オートメーション化した工場が増えていますが、化粧品は大きさや形状が多岐に渡り、作りが繊細な場合もあるので、手作業がかなりの部分を占めます。生産計画通り、品質を保ち、生産を行うことを目標としてラインを管轄します。 また、人材育成も大切なお仕事。新人のアルバイトに業務を教えるのは、ベテランのアルバイトですが、社員が関わることがあります。アルバイトさんの仕事を理解するために、ライン作業を学びます。 ※そのほか、業務改善やトラブル対応など ■製造 化粧品の中身の製造業務 原料を調合して化粧品の中身を作ります。製造指示書どおりに、原料を収集&計量し、特殊な機械を駆使して製造を行う部門です。約3500種類ある原料の知識や、製造の専門的な知識が一から身につきます! ▼作業内容(具体例) 1)原料を収集。(約3500種類の中から製造に必要な原料を、指示書通りに集めます) 2)原料を指定通りに計量。 3)計量した原料を装置へ投入。 装置の回転速度や時間、温度の調整をして クリームや化粧水、美容液などを作ります。
【オープニングスタッフ/鮨職人】◆年間休日121日/引越し費用全額会社負担/社宅あり
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 2025年1月にオープンする『廻転鮨銀座おのでら境町店』にて寿司職人をお任せします。 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。
【業態開発】新しい飲食店のブランド開発に一貫して携われる!/事業拡大中◎裁量あり/新業態出店の立ち上げ経験者歓迎!
株式会社サリックストラベル
業態を開発するプロセスには商品、メニュー、外観、内装、看板、サービスなど幅広い分野がありますが、 本ポジションではそれら全てについて自身の考えやアイデアを反映させながら作り上げていくことができます。 グループ内にデザイナー、建築士などの頼れる人材もいますので、協力を得ながら業態の開発を進めてください。 出店が決まった際は自身も業態を開発した責任者としてブロック長や店長はじめ、 店舗運営を担う従業員への指導、教育を行い、継続して業態運営の本部として指揮をとってください。 【業務詳細】 ・まずは店舗運営に参加しながら新業態のアイディアを練って頂きます。 ・マーケティング調査や他社視察なども行いながら店舗のコンセプトを固めていきます。 ・メイン商品の開発や、仕入れ交渉も行いながらメニューラインナップを考案頂きます。 ・店舗営業のオペレーションを構築し、お客様に届けるためのサービスの形を作っていきます。 ・看板、内装、外観、メニューのコンセプトを考え、専門部署に依頼しディレクションしていただきます。 ・予算、損益などの数値面の組立を実施いただきます。 ・立ち上げ後は新しいスタッフ達が自立して運営できるように、業態の責任者として教育に携わって頂きます。 ※ターゲット店舗の例(当社/鉄板焼きえびす屋)※ さいたま市で20年以上地域の方に愛されている鉄板焼き店です。 お好み焼きの食べ放題が大変好評なことに加えて、 グループの強みを生かした品質の高いお肉が味わえるなど、数々の強みを持っています。 今後は、大衆イメージの強いお好み焼きをハレの日に利用してもらうにはどうしたらいいか? 鉄板を使った全く新しい業態の開発ができないか?など、 どのように進化させるかのアイディア次第で大きく羽ばたけると考えています。
【冷凍鮨仕込みスタッフ】◆土日祝休み/年間休日121日/新工場のオープニングメンバー/マイカー通勤OK
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 ◎高級鮨店の味を、冷凍で! 茨城県の新工場で、冷凍鮨の仕込みをお任せします。『銀座おのでら』ブランドで冷凍鮨を提供するという、 新規事業の立ち上げに関わるメンバーの一員です。 ――『銀座おのでら』ブランドとは―― 「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらなどの伝統食を提供する店舗を3ヵ国20店舗まで拡大。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得。次なる目標は高級店の味を冷凍鮨にして、 ECサイト内での販売をスタートさせることです。 <具体的な仕事内容> ■冷凍鮨の仕込み マグロやタイなどの魚を捌いてサクにし、切り分けて鮨を握れる状態にします。 アナゴや鰻などは捌いて、煮たり炊いたりして味付けします。 ■商品確認 工場に届く魚の検品をします。発注した魚のリストに沿って、注文通りに魚が入っているか、 数量と品質をチェックします。 ■工場の運営 工場長とアルバイトスタッフと共に働きます。工場長とは定期的に生産状況などの情報をやりとりしながら、 業務が円滑に進むよう連携を取ります。アルバイトスタッフに対しては、工場の案内や研修を実施してもらう予定です。
【栃木支店】◎フォークリフト免許所持者/ 支店内物流倉庫の商品管理
株式会社アベルコ
■概要 ・営業支店内に付属する倉庫内の事務所でメーカーより納入された商品の荷受けおよび商品管理。納入された商材を現場に配送するに当たり自前の物流トラックの配車調整業務。 ■業務詳細 ・商品管理 ・安全管理 ・配送工程管理 ・チェック業務 等
正社員
27万円
23万円 〜 31万円
130件のデータ
パート・アルバイト
1,138円/時
1,122円 〜 1,155円
80件のデータ
派遣
13万円
13万円 〜 13万円
4件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
