水産加工及び冷凍庫管理≪正社員≫
ワイケイ水産株式会社
○冷凍庫の出入庫 ・商品管理 ・サンマ・銀鮭・イカ・その他各種魚の加工製造 ・フォークリフトでの搬入出業務 ・機械と手作業を併用した鮮魚と冷凍魚の加工処理 ※水産加工から始めていただき ・冷凍庫の管理まで担っていただきます。 ※所持免許によっては運転業務もあります。 変更範囲:変更なし
ワイケイ水産株式会社
04020-01568451
月額181,774円〜230,248円
○冷凍庫の出入庫 ・商品管理 ・サンマ・銀鮭・イカ・その他各種魚の加工製造 ・フォークリフトでの搬入出業務 ・機械と手作業を併用した鮮魚と冷凍魚の加工処理 ※水産加工から始めていただき ・冷凍庫の管理まで担っていただきます。 ※所持免許によっては運転業務もあります。 変更範囲:変更なし
宮城県牡鹿郡女川町市場通り6番8
最寄り駅: JR石巻線 女川駅 から 徒歩15分
(1)8時00分〜17時00分
日その他
年間休日数: 85日
• フォークリフト運転技能者
(40歳以下)
ワイケイ水産株式会社
○冷凍庫の出入庫 ・商品管理 ・サンマ・銀鮭・イカ・その他各種魚の加工製造 ・フォークリフトでの搬入出業務 ・機械と手作業を併用した鮮魚と冷凍魚の加工処理 ※水産加工から始めていただき ・冷凍庫の管理まで担っていただきます。 ※所持免許によっては運転業務もあります。 変更範囲:変更なし
株式会社 阿部長商店 渡冷
魚市場に水揚げされた鮮魚及び冷凍魚等の加工に従事していただきます。 ◆加工食品の製造作業等(サンマ ・イワシ ・サバ) ◆機械にて切り身加工された魚の成型作業(タラ ・サケ) ◆魚の選別作業等 *包丁を使用できる方には魚の頭を切る等の作業があります。 *フォークリフトを運転する場合は ・原料を冷凍庫へ運搬する等 ・工場内での移動となります。 「変更範囲:会社の定める水産事業に付随する業務」
有限会社 三留水産
◎鮮魚の加工及び箱詰め作業 *加工品の箱詰め *鮮魚類の一次加工(頭取り・開きなどの処理) *銀鮭 ・鱈 ・鯵 ・鯖…などを主に扱います 包丁の使える方!魚が好きな方! 長く勤められる方歓迎いたします ※経験者は大歓迎 変更範囲:変更なし ◆◇◆ 急募 ◆◇◆
協同組合 石巻共冷
〇水産加工品製造 ブリ等各種の3枚おろし ・整形 ・箱詰め作業等。 鰯のすり身製造等。 〇特に秋漁にサバ等の箱詰め作業 隣接する組合員大興水産株式会社と連携しながらの作業。 選別 ・計量 ・箱詰め 機械等の自動化により ・効率化・軽作業となっております。 〇リフト等の資格がある場合冷蔵庫業務の入出庫等あり。 ※包丁での作業が苦手な方でも徐々に覚えていただきますので ご安心下さい。 変更範囲:会社の定める業務
株式会社 御前屋
◎水産部門で加工や製造業務をしていただきます。 *お寿司の製造 (形成してあるシャリに具をのせる作業など) *商品製造・品出し(真空・鮮魚パック作業など) ※希に市場への集荷業務が発生する場合があります(軽トラ使用) 変更範囲:会社の定める業務
ワイケイ水産株式会社
○冷凍庫の出入庫 ・商品管理 ・サンマ・銀鮭・イカ・その他各種魚の加工製造 ・フォークリフトでの搬入出業務 ・機械と手作業を併用した鮮魚と冷凍魚の加工処理 ※水産加工から始めていただき ・冷凍庫の管理まで担っていただきます。 ※所持免許によっては運転業務もあります。 変更範囲:変更なし
株式会社 阿部長商店 渡冷
魚市場に水揚げされた鮮魚及び冷凍魚等の加工に従事していただきます。 ◆加工食品の製造作業等(サンマ ・イワシ ・サバ) ◆機械にて切り身加工された魚の成型作業(タラ ・サケ) ◆魚の選別作業等 *包丁を使用できる方には魚の頭を切る等の作業があります。 *フォークリフトを運転する場合は ・原料を冷凍庫へ運搬する等 ・工場内での移動となります。 「変更範囲:会社の定める水産事業に付随する業務」
有限会社 三留水産
◎鮮魚の加工及び箱詰め作業 *加工品の箱詰め *鮮魚類の一次加工(頭取り・開きなどの処理) *銀鮭 ・鱈 ・鯵 ・鯖…などを主に扱います 包丁の使える方!魚が好きな方! 長く勤められる方歓迎いたします ※経験者は大歓迎 変更範囲:変更なし ◆◇◆ 急募 ◆◇◆
協同組合 石巻共冷
〇水産加工品製造 ブリ等各種の3枚おろし ・整形 ・箱詰め作業等。 鰯のすり身製造等。 〇特に秋漁にサバ等の箱詰め作業 隣接する組合員大興水産株式会社と連携しながらの作業。 選別 ・計量 ・箱詰め 機械等の自動化により ・効率化・軽作業となっております。 〇リフト等の資格がある場合冷蔵庫業務の入出庫等あり。 ※包丁での作業が苦手な方でも徐々に覚えていただきますので ご安心下さい。 変更範囲:会社の定める業務
株式会社 御前屋
◎水産部門で加工や製造業務をしていただきます。 *お寿司の製造 (形成してあるシャリに具をのせる作業など) *商品製造・品出し(真空・鮮魚パック作業など) ※希に市場への集荷業務が発生する場合があります(軽トラ使用) 変更範囲:会社の定める業務
本田水産 株式会社
◎宮城県石巻市で ・かき ・まぐろ ・さばを中心に地元で水揚げ される魚貝類を加工しているメーカーです。 ※商品の特徴を理解していただく為 ・最初の6カ月〜1年間は 製造実習の業務に入っていただきます。 *水産加工員の業務は ・工場内での水産加工品(商品)の製造業務 となります。 *6カ月〜1年経過後の業務の内容は ・商品の微生物検査 ・衛生 検査 ・薬品管理 ・書類整理 ・PC入力 ・ラベル発行などを行い ます。 ※繁忙期には製造現場のお手伝いをしていただく場合もあります。 変更範囲:変更なし
本田水産 株式会社
◎宮城県石巻市で ・かき ・まぐろ ・さばを中心に地元で水揚げ される魚貝類を加工しているメーカーです。 ※商品の特徴を理解していただく為 ・最初の6カ月〜1年間は 製造実習の業務に入っていただきます。 ※水産加工員の業務は ・工場内での水産加工品(商品)の 製造業務となります。 ※6カ月〜1年間経過後の業務の内容は ・受発注業務 ・電話対応 来客対応 ・PC入力 ・その他事務作業を行います。 ※繁忙期には製造現場のお手伝いをしていただく場合があります。 変更範囲:変更なし
株式会社 高徳海産
◎水産加工全般および管理業務を行います。 経験等考慮し ・下記の部門にて業務を行って頂きます。 ・卸し加工(機械中心) ・切身加工(☆経験者優遇!) ・凍結ライン ・包装ライン *管理職として上記4部門の管理業務を行って頂きます。 *小型トラックを運転する仕事があります。(マニュアル車) ※重量物を運ぶ作業があります。 (フォークリフトを使用します) ☆ISO22000取得の快適で明るい加工場です。 『あなたの”力”を石巻の産業復興に活かしてみませんか』 変更範囲 会社の定める範囲
本田水産 株式会社
◎宮城県石巻市で ・かき・まぐろ・さばを中心に地元で水揚げ される魚貝類を加工しているメーカーです。 ※商品の特徴を理解していただく為 ・最初の6カ月〜1年間は 製造実習の業務に入っていただきます。 *水産加工員の業務は ・工場内での水産加工品(商品)の製造業務 となります。 *6カ月〜1年経過後の業務の内容は ・自社製品の営業 ・展示会 ・商談会 ・訪問等 ・お客様の要望に合わせた商品開発等になります 。 変更範囲:会社の業務範囲
本田水産 株式会社
◎水産加工品の処理 ・パック詰め等を行っていただきます。 *主にマグロやカキ等の計量パック詰めや箱詰めを行って いただきます。 *その他の加工品(しめさば等)・加熱調理品の製造。 *梱包 ・及び出荷作業等。 *カキを浜から工場に配送していただく場合があります。 変更範囲:会社の業務内
株式会社 高徳海産
◎水産加工全般を行います。 経験等考慮し ・下記の部門にて業務を行って頂きます。 ・卸し加工(機械中心) ・切身加工(☆経験者優遇!) ・凍結ライン ・包装ライン ※重量物を運ぶ作業があります。 (フォークリフトを使用します) ☆ISO22000取得の快適で明るい加工場です。 『あなたの”力”を石巻の産業復興に活かしてみませんか』 変更範囲:会社の定める業務
やまちょう株式会社
○水産加工食品全般 主な担当業務・魚の三枚下ろし ・切り身加工・箱詰め作業・生食用製品等の小パック詰め500gから1000g・工場内の清掃 等 ※未経験者・包丁が不得意な方も ・現場責任者が丁寧な指導・研修をいたしますのでご安心ください。歓迎いたします! また初日は工場を案内させていただき ・説明後に現場に入っていただくようになりますのでご安心ください。 ◆令和3年1月16日に新規操業した会社です◆ 私たちと一緒に日本の食のインフラを作りましょう! 変更範囲:変更なし
有限会社 片倉商店
◎ベトナム人研修生の管理 ・通訳 ◎ウニ・ホヤ・カキの加工業務全般 *ウニやホヤの身を取り出し内臓を除去した後 ・パック詰めして 出荷出来る状態にしていただきます。 *カキバラシ等の多少力を要する仕事もあります。 ☆未経験者の方でも大歓迎します。 変更範囲:変更なし
ヤマカ水産
※ワカメの収穫 ○海に出てワカメの刈り取り ※加工 ○ボイル作業選別 ※出荷作業 ○箱詰め どなたでもすぐに出来る簡単な作業です。 ※雇用期間は3月上旬から4月末までになります。(4月から働きたい人も相談に応じます。) ※作業の進行状況によっては延長する場合あり。 ※遠方受入可 ※朝食と昼食が出ます。 ※住み込み可能です。 変更範囲:事業所の定める業務
株式会社 サンワ 【元気の湯】
施設メンテナンス 接客業務 水質管理 食材管理および発注 調理業務 売上集計業務 その他 ・付随する業務 変更範囲:変更なし
東北ニチモウ 株式会社
*漁網・漁具の仕立 ・修理作業 主にまき網の修理や製造の仕立て作業(手作業)を行います。 変更範囲:変更なし
株式会社 文丸水産
*銀鮭養殖作業 銀鮭の給餌(1袋20キロ) 水揚げ ・大きさ選別作業 ・生簀準備など *定置網漁業 定置網の網起こし 水揚げ ・魚の選別作業 ・網補修など 変更範囲:会社の定める業務
有限会社 かんながら
*和食のかんながらでの調理 ・接客(店長候補)業務として下記の 内容を担当していただきます。 ・調理及び接客 ・メニュー開発 ・シフト作成 ・仕入発注 ・予算管理等 *未経験の方でも丁寧に指導いたします。 変更範囲:会社の定める業務
株式会社 セーフティー
*基本的に牡蠣とムール貝 ・ホタテの加工を行います。 *牡蠣とムール貝 ・ホタテの出荷作業 ※通販等の出荷作業 変更範囲:変更なし
やまちょう株式会社
○水産加工食品全般 主な担当業務・魚の三枚下ろし ・切身加工時間約3時間〜4時間 ・箱詰め作業1時間〜2時間・生食用製品等の小パック詰め500gから1000g1時間〜2時間・工場内の清掃30分〜40分 ※一日7時間30分の仕事です。 ※未経験者・包丁が不得意な方も ・現場責任者が丁寧な指導・研修をいたしますのでご安心ください。歓迎いたします! また初日は工場を案内させていただき ・説明後に現場に入っていただくようになりますのでご安心ください。 ◆令和3年1月16日に新規操業した会社です◆ 私たちと一緒に日本の食のインフラを作りましょう! 変更範囲:変更なし