調理場補助スタッフ
あゆ茶屋/白鷹観光開発 株式会社
求人番号
06060-01034351
事業所番号
0606-100360-9
職務内容
■調理(厨房)全般の補助業務を上司の指示に従い行います。 ・料理の仕込み、盛り付け(料理は和食中心) 定食の他に鮎の甘露煮や鮎チップスなどの製造あり ・食器、鍋類等の洗浄と整理、清掃作業 その他付随する業務全般 ・ほとんどありませんが、買い出しもお願いする場合があります。 (社用車使用/AT車) *調理経験者優遇 *現在調理師2名、調理補助4名で作業をしています。 未経験の方でも先輩社員が慣れるまで丁寧に指導するので安心です *お客様の収容人数は、1階レストラン15席(75名) 中広間25名、2階大広間100名です。@60
必要な経験・スキル
調理経験
会社の特長
当社は「道の駅」として白鷹町の観光産業の一役を担っており、又白鷹ヤナ公園「あゆ茶屋」として、最上川で獲れた鮎での料理を中心に提供する飲食店の経営も行い県内でも有名な観光スポットです
基本情報
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 山形県西置賜郡白鷹町大字下山661−1
- 最寄り駅
- フラワー長井線 荒砥駅 から 車5分
- 年齢
- (62歳以下)
- 給与
- 月額(a+b)175,000円〜210,000円
- 就業時間
- (1)9時00分〜18時00分(2)9時00分〜17時00分
- 就業時間に関する特記事項
- (2)は原則冬期間(11〜3月)ですが、天候により変動する場合があります。
- 休日
- 水その他
- 年間休日数
- 91日日
- 試用期間
- 試用期間あり(3カ月間)
企業情報
- 会社名
- あゆ茶屋/白鷹観光開発 株式会社
- 所在地
- 山形県西置賜郡白鷹町大字下山661−1
- 事業内容
- 飲食業 道の駅売店での物品販売
- 従業員数
- 15人
- 創業
- 昭和60年
応募情報
- 選考方法
- 面接(予定1回)
- 通知方法
- 郵送 電話
- 特記事項
- *従事すべき業務の変更範囲:変更なし ■事業所PR■ 〈自社の強み〉日本一規模の鮎のヤナ場があり、秋にはヤナに掛かる天然の鮎を提供しています。国道287号線にありますが、春は鯉のぼりを上げたり、夏は紅花まつり、秋は鮎まつり、冬はそば祭りなどの各種イベントを企画、社員一丸となって頑張っています。 〈求める人物像〉観光地なので、お客様へ丁寧に接し、又社員全員とも仲良く仕事出来る方を希望しています。 〈先輩からのメッセージ〉自然豊かな立地であり、毎日癒されながら仕事に励んでいます。私は主に料理の配膳・レジを担当していますが、お客様に「良い場所だね」「おいしかったよ」の言葉をいただき、本当にうれしく毎日やりがいを感じながら楽しく働いています。あゆ茶屋は「道の駅」の機能も兼ねており、周辺の魅力を見つけ発信できるよう頑張っています。是非、一緒に働いてみませんか *ハローワーク長井では、求人票では伝わらない「働く人応援シート」を提供しています。
福利厚生
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
- 加入保険
- 雇用 労災 健康 厚生
- 退職金共済
- 加入
- 退職金制度
- あり(勤続 1年以上)
- 定年制
- あり (一律 63歳)
- 利用可能託児施設
- なし
- 育児休業取得実績
- なし
- 介護休業取得実績
- なし
- 看護休暇取得実績
- なし
周辺地域の似ている求人