工場設備の保守保全、メンテナンス業務
竜ヶ崎フードワークス株式会社
求人番号
08100-02610251
事業所番号
0810-101313-2
職務内容
製造設備の定期点検、メンテナンス、機械トラブル修理、改善工夫活動での製作物作成作業、メーカーへの修理サポート依頼等、が主な仕事です。工場はさまざまな機械・設備があり、いわゆるエンジニアが活躍する場所。生産設備のみならず、電気設備、照明、空調など多様な機械を保守・保全、また予防活動を行っており、工場を守るヒーローとしての存在を期待しています。定期点検項目は、ガス・ボイラ―・冷凍機や水道・排水浄化曹の水まわりなど、ユーティリティ関連を点検して異常がないか確認します。メンテナンス業務は、「年間メンテンスケジュール」に基づき実施します。作業中、異音・エアー漏れ・計量器作動状況、消防点検なども実施、さらに照明・空調なども含めて確認し不具合を修繕します、突発トラブルに関しては、各メンバーが協力して解決に当たります。
必要な経験・スキル
工場経験 食品関連製造経験
必要な免許・資格
- 第二種電気工事士
会社の特長
株式会社ニップン出資により設立。業務量が安定しており長く勤められる職場です。未経験でも研修があるので安心。安全衛生管理が行き渡っており清潔な職場です。年に1回社員旅行があります。
基本情報
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 茨城県龍ケ崎市向陽台1−7(株式会社ニップン竜ヶ崎工場内)
- 最寄り駅
- JR常磐線龍ケ崎市駅 から 車20分
- 年齢
- (18歳 〜 64歳)
- 給与
- 月額(a+b)209,550円〜258,550円
- 就業時間
- (1)7時30分〜16時00分(2)15時40分〜0時10分
- 就業時間に関する特記事項
- (1)(2)シフト制
- 休日
- 日祝日その他
- 年間休日数
- 112日日
- 試用期間
- 試用期間あり(3ヶ月)
企業情報
- 会社名
- 竜ヶ崎フードワークス株式会社
- 所在地
- 茨城県龍ケ崎市向陽台1−7(株式会社ニップン竜ヶ崎工場内)
- 事業内容
- お好み焼き粉、天ぷら粉、パン・ケーキミックス粉等のプレミックス粉の製造。パンケーキ、パイ生地、ピザ生地等の冷凍食品の製造。プレミックス粉、冷凍食品ともに業務用を中心に市販用も製造。
- 従業員数
- 392人
- 創業
- 平成元年
応募情報
- 選考方法
- 面接(予定2回) 書類選考
- 通知方法
- 郵送 電話
- 特記事項
- ・ハローワークより応募連絡後、紹介状の交付を受けたうえで応募 書類を郵送してください。 後日、書類選考結果及び面接日をご連絡いたします。 *面接場所:当社事業所 *選考方法:面接、適性検査 *変更範囲:変更なし
福利厚生
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
- 加入保険
- 雇用 労災 健康 厚生
- 退職金共済
- 未加入
- 退職金制度
- あり(勤続 2年以上)
- 定年制
- あり (一律 65歳)
- 利用可能託児施設
- なし
- 育児休業取得実績
- あり
- 介護休業取得実績
- あり
- 看護休暇取得実績
- なし
周辺地域の似ている求人