醸造・発酵研究に関わる遺伝子・タンパク実験/東大前
WDB株式会社 東京支店
求人番号
13010-07015152
掲載日
2025/09/12
給与
時間額1,650円〜1,680円
仕事内容
醸造や発酵を研究テーマにしている研究室です。 麹菌や酵母 ・乳酸菌などの微生物について ・分子生物学の観点から 研究をすることで日本酒・醤油・味噌などの醸造に適した性質を 発見することや醸造・発酵技術の向上を目指しています。 ≪メイン業務:糸状菌(カビ)の遺伝子実験≫ ・糸状菌培養 ・遺伝子クローニング・導入・破壊 などの遺伝子実験 ≪サブ業務≫ ・DNA・RNA抽出 ・タンパク質解析 ・顕微鏡観察 など ※業務の割合は研究進捗などにより変動の可能性があります。 ※就業開始:10月予定 変更範囲:変更なし
勤務条件
勤務地
東京都文京区弥生1丁目1−1 東京大学
最寄り駅: 南北線 東大前駅 から 徒歩5分
勤務時間
(1)10時00分〜18時00分
(2)10時00分〜17時00分
休日
土日祝日その他
応募条件
必要な経験・スキル
【必須】無菌操作経験・PCRなど遺伝子実験経験 【尚可】タンパク質関連の実験経験 ・顕微鏡観察経験
学歴
専修学校以上
会社情報
事業内容
バイオ・化学分野の研究開発職中心の人材派遣・人材紹介サービスを行っています。全国に81拠点(120ブランチ)あり ・顧客はトップクラスの民間企業 ・大学 ・公的機関が中心です。