菓子製造(あん・生地の製造)
株式会社 港製菓
求人番号
15010-15754251
給与
月額175,300円〜250,000円
仕事内容
(生あんの製造)小豆の洗浄 ・煮釜に投入 ・豆汁を布袋に入れ脱水 脱水した生あんを容器に入れる。 (各種あんの製造)原料(小豆 ・砂糖 ・水飴等)を調合し釜で煮詰め出来上がったら容器に移す。 (生地の製造)原料(上新粉 ・餅粉 ・砂糖等)を計量し蒸練機にて 蒸し上げる。 (その他)串団子のたれの製造 ・おはぎ等の餅米の仕込みなど ・和菓子の生地 ・あんこの製造業務をしていただきます。 食品アレルギー素材(乳 ・クルミ ・大豆 ・ごま等)を扱う業務です。未経験者でも大丈夫です。 ※業務変更範囲:変更なし
勤務条件
勤務地
新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609―9
勤務時間
(1)8時30分〜17時30分
休日
日その他
年間休日数: 105日
応募条件
必要な経験・スキル
学歴
高校以上
年齢
(40歳以下)
会社情報
事業内容
笹団子 ・チマキ ・大福等の製造販売。新潟の食文化を全国に発信。製造直後冷凍する為計画生産を実施。販売先は全国の百貨店 ・スーパー 生協 ・問屋と多岐に渡る。一部海外への輸出も試みる。