物流および関連業務(ルート配送)
株式会社 港製菓
新潟市内ルート配送(自社2〜4トン冷凍車使用) 製品(冷凍和菓子等)の箱詰め作業 県内外への製品発送の準備 (ピッキング ・荷札送り状等の確認貼りつけ) 製品の出荷業務 近隣冷凍営業倉庫への入出庫業務 製品の棚卸作業 ・在庫管理 業務上トラック以外にも社有車を運転してもらう機会有 ※業務変更範囲:変更なし
みなとせいか
〒9500041
新潟県新潟市東区新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609番地9
2024年11月7日
株式会社 港製菓
新潟市内ルート配送(自社2〜4トン冷凍車使用) 製品(冷凍和菓子等)の箱詰め作業 県内外への製品発送の準備 (ピッキング ・荷札送り状等の確認貼りつけ) 製品の出荷業務 近隣冷凍営業倉庫への入出庫業務 製品の棚卸作業 ・在庫管理 業務上トラック以外にも社有車を運転してもらう機会有 ※業務変更範囲:変更なし
株式会社 港製菓
1)成形された製品を容器に入れたり ・フィルム包装する。 2)笹で巻かれた笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を ・ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 4)笹葉や柏葉 ・桜葉など ・和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 7)食品アレルギー素材(乳 ・クルミ ・大豆 ・ごま等) を扱う業務です。 いづれも最初は補助作業です。 *変更範囲:なし
株式会社 港製菓
(生あんの製造)小豆の洗浄 ・煮釜に投入 ・豆汁を布袋に入れ脱水 脱水した生あんを容器に入れる。 (各種あんの製造)原料(小豆 ・砂糖 ・水飴等)を調合し釜で煮詰め出来上がったら容器に移す。 (生地の製造)原料(上新粉 ・餅粉 ・砂糖等)を計量し蒸練機にて 蒸し上げる。 (その他)串団子のたれの製造 ・おはぎ等の餅米の仕込みなど ・和菓子の生地 ・あんこの製造業務をしていただきます。 食品アレルギー素材(乳 ・クルミ ・大豆 ・ごま等)を扱う業務です。未経験者でも大丈夫です。 ※業務変更範囲:変更なし
株式会社 港製菓
当社商品(季節の和菓子)の営業をお願いします。 〇既存取引先のフォーロー(県内外) 〇季節に合わせた売れ筋商品の提案 〇お客様のニーズにあった新規商品の企画立案及びプレゼン 〇東京や大阪等で開催される展示会や商談会に参加 〇基本的にお客様のニーズの対応した提案型営業です。 お客様と一緒に新商品を開発することができます。 変更範囲:会社の定める業務
株式会社 港製菓
1)大福や笹団子を成形する(生地や餡を包餡機に投入して製品 にする)できた製品を容器に入れたり ・フィルムに包装する。 2)笹で巻かれ ・蒸し上がった笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)おはぎや桜餅などの餅米等の仕込み作業をする。 4)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を ・ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 5)笹葉や柏葉 ・桜葉など ・和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 6)注文を受けたセット商品を準備し ・発送の準備(送り状の貼り付け等)をする。 7)食品アレルギー素材(乳 ・クルミ ・大豆 ・ごま等) を扱う業務です。
株式会社 港製菓
一連の製品および製造工程を理解したうえで ・品質管理業務を 行ってもらいます。細菌検査(一般細菌 ・大腸菌群 ・ブドウ球菌 ・サルモネラ菌 ・リステリア菌) アレルゲン検査(市販キット使用) 工場内の防虫防鼠(外部委託会社によるモニタリング実施)の対策 及び施行。商品カルテ管理。外部機関へのデータ登録。 将来は食品安全チームに加入しFSSC22000 の内部監査員として活躍してもらいます。 現在3名体制で業務をこなしています。協力しながらさらなる安心安全を目指します。 変更範囲:会社の定める業務