品質管理

ナカキ食品 株式会社

正社員

求人番号

23060-10326551

掲載日

2025/10/01

給与

月額255,000円〜255,000円

仕事内容

こんにゃく製造における品質管理は ・安全性と製品の均一性を確保するための重要な業務です。原料受け入れ時には ・こんにゃく芋や精粉の水分量・異物混入の有無を確認し ・製造工程では練り・成形・加熱処理の温度や時間を厳密に管理します。製品完成後は ・食感・色調・臭いなどの官能検査に加え ・微生物検査やPH測定を行い ・衛生基準を満たしているかを確認します。さらに ・金属探知機やX線検査による異物検出も実施されます。製造記録や検査結果はHACCPやISOなどの認証基準に基づき保存され ・トレーサビリティの確保にも寄与します。品質管理は ・消費者の信頼を守る要であり ・製品の安定供給と企業の信用維持に直結する業務です。 変更範囲:原則変更なし

勤務条件

勤務地

愛知県稲沢市目比町土深38

最寄り駅: 名鉄津島線 青塚駅 から 徒歩25分

勤務時間

(1)8時30分〜17時30分

(2)8時30分〜18時00分

休日

日祝日その他

年間休日数: 100日

応募条件

必要な経験・スキル

フォークリフト運転技能者

年齢

(59歳以下)

会社情報

会社名

ナカキ食品 株式会社 企業情報を見る →

所在地

愛知県稲沢市目比町土深38

設立年

1914

従業員数

70人

事業内容

こんにゃく ・こんにゃくラーメン ・ところ天 ・デザート(あんみつ ・くずきり ・こんにゃくゼリー等)の製造販売 ・豆腐油揚 ・角麩その他の販売

この求人のポイント

正社員駅近祝日休み
求人を読み込み中...
関連求人を読み込み中...