天ぷら料理見習い及び職人
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
求人番号
26020-10000051
事業所番号
2601-211326-0
職務内容
京都市内8店舗の天ぷら圓堂における、設えとおもてなしに係る業務全般。板前割烹式の和風カウンターと京数寄屋造りのお座敷があり、圓堂名代の天ぷらと伝統の京懐石料理を提供致します。入社してすぐは、材料の仕込みや先輩の補助、掃除などを行います。またカウンターで揚げ手の補助、材料を見てネタの組み立てをします。揚げ手になるといずれかのカウンターが任されます。お客様とコミュニケーションをとり、お好みなども確認しながら仕事を進めます。 ※多い時の残業時間は月45時間程度(36協定に基づく) 「変更範囲:変更なし」
必要な経験・スキル
調理経験
必要な免許・資格
- 調理師
会社の特長
風情ある伝統の町並でお茶屋を改装した数寄屋造りの高級天ぷら料理店です。和風板前カウンターとお座敷でのお客様に対し、八坂圓堂名代の天ぷらや京料理を提供していただきます。
基本情報
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 京都府京都市東山区八坂通東大路西入ル小松町566番地
- 最寄り駅
- 京阪 祇園四条駅 から 徒歩10分
- 年齢
- (64歳以下)
- 給与
- 月額(a+b)250,000円〜280,000円
- 就業時間
- (1)9時00分〜18時00分
- 就業時間限定時間
- 又は 13時 00分 〜 22時 00分 の間の8時間程度
- 就業時間に関する特記事項
- ※月平均労働時間 173.8時間
- 休日
- その他
- 年間休日数
- 105日日
- 試用期間
- 試用期間あり(3か月)
企業情報
- 会社名
- 株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
- 所在地
- 京都府京都市東山区八坂通東大路西入ル小松町566番地
- 事業内容
- 京野菜や若狭明石の旬魚、琵琶湖清流の川魚など京都祇園ならではの豊かな食材を使用した名代の「京風天ぷら」「京会席」料理店の経営。
- 従業員数
- 93人
- 創業
- 明治18年
- ホームページ
- こちら
応募情報
- 選考方法
- 面接(予定1回) 書類選考
- 通知方法
- 郵送 電話 Eメール
- 特記事項
- ※転勤の可能性がありますが転勤先は京都市内の他店舗(東山区、左京区、下京区、大阪市中央区)となります。但し、本人の希望により決定。 ※本店は自転車通勤:可、バイク通勤:応相談
福利厚生
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
- 加入保険
- 雇用 労災 健康 厚生 財形
- 退職金共済
- 未加入
- 退職金制度
- あり(勤続 10年以上)
- 定年制
- あり (一律 65歳)
- 利用可能託児施設
- なし
- 育児休業取得実績
- あり
- 介護休業取得実績
- なし
- 看護休暇取得実績
- なし
周辺地域の似ている求人