企画・開発(食料品)
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造するお仕事です。 当社商品の企画及び開発を担当していただきます。 ◎主な業務 ・自社商品の企画開発 ・得意先とのPB・OEM商品の企画開発 ・提案 ・試作品・サンプル品の作成 ・企画書・商品カルテの作成 ・原価計算・配合表の作成 ・製造工程の確認及び改善など 変更範囲:会社の定める業務
タケサンフーズ株式会社
37060-01180851
2025/08/22
月額210,000円〜380,000円
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造するお仕事です。 当社商品の企画及び開発を担当していただきます。 ◎主な業務 ・自社商品の企画開発 ・得意先とのPB・OEM商品の企画開発 ・提案 ・試作品・サンプル品の作成 ・企画書・商品カルテの作成 ・原価計算・配合表の作成 ・製造工程の確認及び改善など 変更範囲:会社の定める業務
香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2211
(1)7時55分〜17時05分
日その他
年間休日数: 115日
・開発・営業企画経験者 ・商品設計 ・原価計算 ・レシピ作成の実務経験者優遇 ・企画開発業務でのマネジメント経験者優遇
高校以上
(59歳以下)
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造するお仕事です。 当社商品の企画及び開発を担当していただきます。 ◎主な業務 ・自社商品の企画開発 ・得意先とのPB・OEM商品の企画開発 ・提案 ・試作品・サンプル品の作成 ・企画書・商品カルテの作成 ・原価計算・配合表の作成 ・製造工程の確認及び改善など 変更範囲:会社の定める業務
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造する仲間を募集します。 工場機械オペレーター ◎主な業務 ・充填機 ・包装機等のオペレーション ・製造ラインの管理 ・改善 ・食品製造に係る作業全般 ◎将来的にリーダー ・管理職へのステップアップも可能 ◎20〜50代の幅広い年齢の男女が活躍中です。 変更範囲:変更なし
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造する仲間を募集します。 食品製造スタッフ ◎主な業務 ・原料・製品の選別・検品 ・製品の充填・包装・梱包などの補助作業 ・その他食品製造に係る作業全般 ◎将来的にリーダー ・管理職へのステップアップも可能 ◎20〜50代の幅広い年齢の男女が活躍中です。 変更範囲:変更なし
タケサン 株式会社
◎香川県小豆島で製造した醤油 ・たれ ・つゆ ・ドレッシング ・ソース ・佃煮 ・惣菜 ・乾麺等を販売する営業の仕事です。 市販用商品の販売に加え ・得意先企業のPB/OEMの 開発営業も行います。 ◎副支店長又は支店長を補佐するお仕事も含みます。 食品 ・酒類業界での営業マネジメント経験のある方を 歓迎します。 営業範囲は主に中国 ・四国 ・九州地区を中心とし ・基本は車で得意先を訪問していただきます。 また ・宿泊を含めた出張もお願いする場合があります。 変更範囲:変更なし
宝食品 株式会社
主に事務所 ・工場内にて食品の企画及び研究開発に従事します。 短期出張にて得意先を訪問し ・食品の開発説明を行うことが あります。 食品の品質管理と工場内の衛生管理にも従事します。 ◎食品会社での研究開発 ・品質管理経験者は優遇! 変更範囲:変更なし
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造するお仕事です。 当社商品の企画及び開発を担当していただきます。 ◎主な業務 ・自社商品の企画開発 ・得意先とのPB・OEM商品の企画開発 ・提案 ・試作品・サンプル品の作成 ・企画書・商品カルテの作成 ・原価計算・配合表の作成 ・製造工程の確認及び改善など 変更範囲:会社の定める業務
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造する仲間を募集します。 工場機械オペレーター ◎主な業務 ・充填機 ・包装機等のオペレーション ・製造ラインの管理 ・改善 ・食品製造に係る作業全般 ◎将来的にリーダー ・管理職へのステップアップも可能 ◎20〜50代の幅広い年齢の男女が活躍中です。 変更範囲:変更なし
タケサンフーズ株式会社
小豆島の地場産業を未来へつなぐ。 創業昭和20年──伝統を守りながら ・新しい“食”を 創造する仲間を募集します。 食品製造スタッフ ◎主な業務 ・原料・製品の選別・検品 ・製品の充填・包装・梱包などの補助作業 ・その他食品製造に係る作業全般 ◎将来的にリーダー ・管理職へのステップアップも可能 ◎20〜50代の幅広い年齢の男女が活躍中です。 変更範囲:変更なし
タケサン 株式会社
◎香川県小豆島で製造した醤油 ・たれ ・つゆ ・ドレッシング ・ソース ・佃煮 ・惣菜 ・乾麺等を販売する営業の仕事です。 市販用商品の販売に加え ・得意先企業のPB/OEMの 開発営業も行います。 ◎副支店長又は支店長を補佐するお仕事も含みます。 食品 ・酒類業界での営業マネジメント経験のある方を 歓迎します。 営業範囲は主に中国 ・四国 ・九州地区を中心とし ・基本は車で得意先を訪問していただきます。 また ・宿泊を含めた出張もお願いする場合があります。 変更範囲:変更なし
宝食品 株式会社
主に事務所 ・工場内にて食品の企画及び研究開発に従事します。 短期出張にて得意先を訪問し ・食品の開発説明を行うことが あります。 食品の品質管理と工場内の衛生管理にも従事します。 ◎食品会社での研究開発 ・品質管理経験者は優遇! 変更範囲:変更なし
有限会社 真里
◎小豆島にある人気旅館『島宿真里』『海音真里』両方に対応した 勤務になります。 お客様の感動と仲間の幸せにために ・一流のおもてなしを追求し 人間性を高めていける職場です。 日本全国 ・また海外から ・落ち着いた雰囲気を好まれるお客様が 多く来館されています。 ◎仕事内容 お客様に提供するお料理を作る仕事です。自家製食品の開発や製造も行います。調理を担当するだけでなく ・地場素材に対する知見を深め ・島の宿にふさわしいメニューを考案し ・食を通して瀬戸内・小豆島の魅力を発信します。オープンキッチンでの調理は ・美しい手際と感じ良い人柄も求められます。 変更範囲:変更なし
有限会社 真里
◎小豆島にある人気旅館『島宿真里』『海音真里』両方に対応した 勤務になります。 お客様の感動と仲間の幸せにために ・一流のおもてなしを追求し 人間性を高めていける職場です。 日本全国 ・また海外から ・落ち着いた雰囲気を好まれるお客様が 多く来館されています。 ◎仕事内容 お客様に提供するお料理を作る仕事です。自家製食品の開発や製造も行います。調理を担当するだけでなく ・地場素材に対する知見を深め ・島の宿にふさわしいメニューを考案し ・食を通して瀬戸内・小豆島の魅力を発信します。オープンキッチンでの調理は ・美しい手際と感じ良い人柄も求められます。 変更範囲:変更なし
マルシマ印刷 株式会社
◎自由な発想をカタチに。 世の中を動かすインパクトをあなたの手で生みだしてください。 DTPデザイナー :DM ・チラシ ・商品ラベル等の企画 ・デザインを制作 DTPオペレーター:デザイナーがデザインした原案を 指示に従いながらデータを作成 ※Macを使用します。 ※イラストレーター ・フォトショップを使用します。 変更範囲:変更なし
宝食品 株式会社
地元の特産品である佃煮およびレトルト食品等の営業業務 ・国内特定地域のルートセールスで ・数名の営業員がおり 担当地域があります。 ・既存客を中心に営業していただきます。 ・商品企画分野にも携わっていただきます。 変更範囲:変更なし
ITXコミュニケーションズ 株式会社
・スマートフォンの販売や各種手続き ・サービスのご提案 ・故障や操作のご相談対応 ・お客様のお困り事解決 ・イベント販売や企画運営 ・販売促進の為のポップ作成 ・店頭ディスプレイの変更 ・バックヤード業務 ・在庫管理 ◆第二新卒の方 ・歓迎致します ◇安心して始められるメンター制度を設けています ◆社歴や年齢関係なく昇給・昇進も ・早期にステップアップ可能で 挑戦できる環境があります ◇ドコモ・ソフトバンク・楽天をお使いの方も歓迎致します 変更範囲:会社の定める業務
株式会社 島醸
◎醤油生産に関しての品質管理及びそれに付随する 企画開発等の業務全般について習得し従事していただきます。 男女問わずご活躍頂ける職種です。 ◎未経験の方の応募も歓迎しています! 丁寧に教えますので ・安心してご応募ください。 【見学可】応募の前の工場見学や ・相談も可能です。 変更範囲:変更なし
小豆島ヘルシーランド株式会社
オリーブの栽培管理・農園環境整備のお仕事です。 ・オリーブ栽培作業 ・果実の収穫 ・選果 ・園地開拓 ・草抜き ・草刈り ・施肥 ・潅水等 *入社時はほぼ全員がオリーブ栽培未経験者です。 入社後一から指導 ・サポートしますのでご安心ください。 *髪色自由 変更範囲:会社のすべての業務
盛田株式会社 小豆島工場
◎小豆島工場で製造する製品は ・内航船やトラックに積込み 各方面へ出荷しています。 ・フォークリフトを使っての製品の集荷 ・積み込み ・船への製品等積み込み作業補助(玉掛け) ・船からの原料の荷揚げ作業 ・1tコンテナへの醤油の充填 ・島内のお客様へ製品の配送(2t又は3.5tトラック使用) ◎フォークリフト ・玉掛けの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内のその他の部署
小豆島中央病院企業団
・介護及び介護に関する指導 ・患者の転室 ・病棟等の清掃 ・食事の配膳 ・入浴介助 ・シーツ交換 その他 ・補助作業を行っていただきます。 令和8年4月1日採用予定者の募集です。 (昭和60年4月2日以降に生まれた方) 【受付期間】R7年10/7〜R7年11/7 17時必着 【選考日】一次試験:R7年11/9(Web面接) 二次試験:R7年11/16 変更範囲:変更なし
盛田株式会社 小豆島工場
・つゆ ・たれの火入調合 原料 ・醤油等を調合釜への投入 ・温度管理 ・分析値の確認等 ・醤油の配合作業 タンクへの醤油の取り込み ・原料投入 ・分析値の確認等 ・醤油 ・つゆ ・たれのろ過作業 ・1KLコンテナ ・ローリー車への醤油の充填 ◎フォークリフトの資格があれば尚可 資格がない方も入社後取得していただきます(全額会社負担) 変更範囲:工場内その他の部署
盛田株式会社 小豆島工場
◎日本全国で使用されている当社製品(しょうゆ ・つゆ ・たれな ど)における品質管理業務を担当して頂きます。 ・製品・原料の検査(塩分 ・Brix ・pH ・香味など) ・微生物検査 ・衛生状態チェック ・製造工程のモニタリングと改善提案 ・HACCP対応書類の作成・管理など ◎こんな方にお勧めです。 ・食品やモノづくりに興味のある方 ・長く安定して働ける職場をお探しの方 ・未経験の方のチャレンジも歓迎いたします。 変更範囲:変更なし
小豆島中央病院企業団
病院内の事務全般に従事していただきます。 令和8年4月1日採用予定者の募集です。 (平成7年4月2日以降に生まれた方) 【受付期間】R7年10/7〜R7年11/7 17時必着 【選考日】一次試験:R7年11/9(Web面接) 二次試験:R7年11/16 変更範囲:変更なし
小豆島中央病院企業団
疾病や心身の障がい等に悩む患者様やご家族が安心して医療を 受ける事が出来るように ・保健・医療上の経済的 ・心理的 ・社 会的な問題に対して相談に応じたり ・関係機関との連絡 ・調整 に努め ・社会復帰を援助します。 令和8年4月1日採用予定者の募集です。 (昭和60年4月2日以降に生まれた方) 【受付期間】R7年10/7〜R7年11/7 17時必着 【選考日】一次試験:R7年11/9(Web面接) 二次試験:R7年11/16 変更範囲:変更なし
株式会社 小豆島国際ホテル
◎主な内容◎ 和食:会席料理仕込み ・調理 ・盛り付けなど 洋食:施設内レストランでのランチ ・ディナー調理 *調理経験がある方は優遇いたします。 *調理未経験の方もやる気を尊重します。 変更範囲:ホテル内すべての業務
小豆島中央病院企業団
管理栄養士業務全般に従事していただきます。 ・病院給食の管理 ・栄養指導など 令和8年4月1日採用予定者の募集です。 (平成2年4月2日以降に生まれた方) 【受付期間】R7年10/7〜R7年11/7 17時必着 【選考日】一次試験:R7年11/9(Web面接) 二次試験:R7年11/16 変更範囲:変更なし