栄養士及び管理栄養士業務/熊本県こども総合療育センター
株式会社 南九州ニチダン
児童福祉施設内での栄養士業務です。 食事展開表を作成します。 発達段階や健康状態に応じた食事内容での提供です。 離乳食・アレルギー食・形態調整食もあります。 朝・夕食は20食程度 昼食は50食程度の調理です。 食事提供はクックチルシステムも導入し ・サテライトキッチンによる 家庭的な雰囲気づくりを行っています。 2カ月程度の引継研修を行います。 【変更の範囲:会社の定める業務】
株式会社 南九州ニチダン
43010-27828551
2025/09/17
月額206,000円〜226,000円
児童福祉施設内での栄養士業務です。 食事展開表を作成します。 発達段階や健康状態に応じた食事内容での提供です。 離乳食・アレルギー食・形態調整食もあります。 朝・夕食は20食程度 昼食は50食程度の調理です。 食事提供はクックチルシステムも導入し ・サテライトキッチンによる 家庭的な雰囲気づくりを行っています。 2カ月程度の引継研修を行います。 【変更の範囲:会社の定める業務】
熊本県宇城市松橋町豊福2900 「熊本県こども総合療育センター」
最寄り駅: 松橋駅 から 車8分
(1)9時00分〜18時00分
その他
年間休日数: 110日
栄養士業務
• 栄養士
• 管理栄養士
(64歳以下)
給食受託業務 1987年創業 熊本県下の病院・クリニック・福祉施設・学校等の30ヵ所以上の現場で給食事業を受託しています。
株式会社 南九州ニチダン
児童福祉施設内での栄養士業務です。 食事展開表を作成します。 発達段階や健康状態に応じた食事内容での提供です。 離乳食・アレルギー食・形態調整食もあります。 朝・夕食は20食程度 昼食は50食程度の調理です。 食事提供はクックチルシステムも導入し ・サテライトキッチンによる 家庭的な雰囲気づくりを行っています。 2カ月程度の引継研修を行います。 【変更の範囲:会社の定める業務】
株式会社 なの花九州
(1)調理業務(調理・盛り付け・配膳・洗浄(清掃)) (2)栄養士業務補助 *朝夕食40食 昼80食程度 【将来的な業務の変更の範囲】変更なし
有限会社 熊本なベしま
・料理の調理及び食材の調達・加工(調理業務) ・お客様の接客 ・調理の配膳(接客業務) ・店舗清掃 ・運営の管理(マネージメント業務) ・店舗経験後に企画 ・開発(本部業務) *職場内では ・先輩社員が基礎から指導します。 【変更の範囲:変更なし】
株式会社 桜十字
■栄養の基本は調理です。病院の治療食 ・高齢者でも食べやすい 食事 ・健康な大人のための食事など幅広く知ることができます 基本を学び ・幅広い知識を得ることで栄養士としてスキルアップにつながる仕事です ■桜十字病院(630床)の栄養管理部門で ・献立作成・食材発注・原価管理・調理業務となります ■50名のスタッフ(20代〜40代)が活躍中 ■朝・昼・夕で各550〜600食を提供 ■行事食・・・イベント食の企画と実行あり ○四季彩膳 ○日本を旅する故郷の味めぐり ○四季の味 ○バースデーバイキング
淀川食品 株式会社 九州支店
高齢者施設での調理師のお仕事です <主な業務内容> ・調理 ・盛付け ・配膳 ・翌日の仕込み ・洗浄 ・後片付け等 〇朝昼夕1回80食程度のお食事を提供しています 〇1日5名体制で分担して行います 【変更の範囲:変更なし】
医療法人 憲和会 南部中央病院
□病院給食調理業務 ・調理 ・盛付け ・配膳 ・下膳 ・食器洗浄(機械洗い) *食数 朝・夕:60食程度 昼 :60〜70食程度 《変更範囲:法人の定める業務》
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付け など ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 〈食数〉午前:50食 昼:80食 午後:50食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:249861
株式会社 九州フードサプライセンター
病院内での給食調理全般 ・調理 ・配膳 など *提供食数:朝・昼・夕 各220〜250食程度 スタッフ:約13人体制 (変更の範囲):変更なし ○正社員としてキャリアアップを目指す方を応援します!
株式会社 スローライフ芳寿会
*住宅型有料老人ホーム「ケアホーム蓮台寺」において 入居定員70名の食事の提供 ・朝 ・昼 ・おやつ ・夕60食〜70食(調理 ・盛付 ・配膳 ・下膳 ・洗浄等) 6名体制 変更の範囲:会社の定める業務
社会福祉法人 水光会 特別養護老人ホーム しらぬい荘
*食を通じて ・利用者の豊かな生活を支える業務全般。入居施設及び併設のデイサービス事業所内の厨房にて高齢者の食事の調理提供業務。調理 ・盛り付け ・配膳下膳及び食器洗浄 ・調理場内清掃等。行事等に応じて他職員と連携のもと ・レクリェーション ・環境整備などがある。利用者の命と健康を守る社会的意義のある仕事です。 ※事業等は法人ホームページ・採用サイトを参照。自己資本率も高く ・社会福祉士 ・介護福祉士 ・管理栄養士 ・理学療法士 ・看護師など国家資格を持つ専門性の高い人材が多い。 【※職場見学可】 *業務の変更範囲:変更なし
医療法人 荒瀬会
食材発注 ・献立作成 ・調理 ・配膳 ・配膳確認等 朝食:40食 昼食:40食 夕食:40食 ※変更範囲:変更なし ◎応募の際には ・ハローワークの紹介状が必要です。
株式会社 インターイメージ
*ヒルサイドガーデンでの栄養士業務を行って頂きます 〈主な仕事〉・献立作成 ・食材発注 ・各種帳票作成業務 ・調理スタッフ等の労務管理。・厨房内外の衛生管理 〔大樹〕サービス付高齢者向け住宅&デイサービス (1日約120食を4〜5名で担当します) 〔山吹〕介護付有料老人ホーム&小規模多機能型居宅介護事業所 (1日約110食を4名程度で担当します) *ヒルサイドガーデン大樹 ・山吹(所在地住所の同敷地内にあり) 【※職場見学可】事前にご連絡ください *業務の変更範囲:会社の定める業務
淀川食品 株式会社 九州支店
<病院において患者様の食事を作るお仕事です> 朝・昼・夕110食〜130食の食札管理 ・補助食品の準備 ・配膳チェック等行って頂きます! 1人の負担が大きくならないように分担して業務を行いますので ・ご安心ください。 変更範囲:変更なし
社会福祉法人 水光会 特別養護老人ホーム しらぬい荘
*食を通じて ・利用者の豊かな生活を支える業務全般。管理栄養士としてのマネジメント業務や献立作成 ・栄養評価 ・食材発注や行事食等の企画 ・厨房内清掃なども含む衛生管理などが主な業務とします。また ・状況に応じて厨房等での調理業務全般もありえます。その時期の行事等において ・他職員と連携のもと ・レクリエーション ・環境整備などもあります。 ※事業等は法人ホームページ・採用サイト参照。自己資本率も高く ・社会福祉士 ・介護福祉士 ・管理栄養士 ・理学療法士 ・看護師など国家資格を持つ専門性の高い人材が多い。 【※職場見学可】 *業務の変更範囲:変更なし
株式会社 コドモノイルクラシ
家庭的な小規模の保育園での給食調理です。 熊本市立保育園の献立に基づき ・園児向け職員向けの調理をお願いします。 また ・子ども達への食育指導もお願い致します。 ※調理食数:35食程度 1〜2人体制 業務の変更範囲:変更なし ◎画像情報をご覧いただけます。 求人票を閉じて「詳細を表示」↓「事業所画像情報」で閲覧可
株式会社 ヒューマンケアブロッサムズ
*介護施設(ブロッサムはません)の入居者様へ提供する食事の 調理業務全般。朝昼おやつ夕の調理 ・配膳 ・切り込み ・洗浄 ・片付け等。 *40食を1日2〜3名体制で調理しています。 スチームコンベクション ・洗浄機 ・食器乾燥機あり。 (変更の範囲)変更なし
医療法人熊本幸良会 けやき通り歯科・矯正歯科
まずは「受付業務」を中心に行なっていただきます。 そして ・将来的に「管理栄養士業務」として ・インプラント手術を 行った方やお子さんの食事指導などを行なっていただく予定です。 ●来院受付(診察券の受け取り・保険証の確認) ●電話応対(他のスタッフと分担して1日5から10件程度) ●カルテ・予約の管理 ●お会計・処方薬の簡単な説明 <1日の平均来院数90名程度> ●栄養指導 ・食事指導 ・健康教室の開催など(予定) すでに ・管理栄養士資格を持つ受付スタッフが1名活躍中です。 【変更の範囲:変更なし】
社会福祉法人 十百千会 障がい者総合支援センターゆきぞの
・ゆきぞのグループホーム(知的障がい者を主とする障がい者の支 援グループホーム)にて ・朝・昼・夕の食事提供のための調理業 務を中心に ・家事援助等の業務にも従事していただきます。 ・食事提供については ・栄養士の作成した献立に基づき ・チームの 一員としてシフトに入っての仕事です。 ・家事援助については ・食事提供業務の空いた時間に行っていただ きます。 ・交替制勤務となります。 【※職場見学可】 *業務の変更範囲:変更なし
社会福祉法人 綾友会 特別養護老人ホーム桜の丘
※令和7年熊本県からブライト企業に認定更新されました。 〇施設入居者・通所者に対する調理全般 ・食材の切込み ・調理 ・食器洗浄(洗浄機使用) ・調理場の清掃・消毒 朝食80食昼食100食夕食80食を10人前後で調理します。 ※変更範囲:変更なし ◎応募の際には ・ハローワークの紹介状が必要です。
株式会社 インターイメージ
*ヒルサイドガーデンのご入所者・ご入居者・ご利用者へ ・お食事 を提供していただきます。 <主な仕事> ・下準備 ・調理 ・盛り付け ・配膳準備 ・洗浄等。 ・厨房内の整理整頓および清掃。 〔大樹〕サービス付高齢者向け住宅&デイサービス (1日約120食を4〜5名で担当します)。 〔山吹〕介護付有料老人ホーム&小規模多機能型居宅介護事業所 (1日約110食を4名程度で担当します)。 *ヒルサイドガーデン大樹 ・山吹(所在地住所の同敷地内にあり) 【※職場見学可】事前にご連絡ください。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
株式会社 南九州ニチダン
児童福祉施設内での栄養士業務です。 食事展開表を作成します。 発達段階や健康状態に応じた食事内容での提供です。 離乳食・アレルギー食・形態調整食もあります。 朝・夕食は20食程度 昼食は50食程度の調理です。 食事提供はクックチルシステムも導入し ・サテライトキッチンによる 家庭的な雰囲気づくりを行っています。 2カ月程度の引継研修を行います。 【変更の範囲:会社の定める業務】
株式会社 なの花九州
(1)調理業務(調理・盛り付け・配膳・洗浄(清掃)) (2)栄養士業務補助 *朝夕食40食 昼80食程度 【将来的な業務の変更の範囲】変更なし
有限会社 熊本なベしま
・料理の調理及び食材の調達・加工(調理業務) ・お客様の接客 ・調理の配膳(接客業務) ・店舗清掃 ・運営の管理(マネージメント業務) ・店舗経験後に企画 ・開発(本部業務) *職場内では ・先輩社員が基礎から指導します。 【変更の範囲:変更なし】
株式会社 桜十字
■栄養の基本は調理です。病院の治療食 ・高齢者でも食べやすい 食事 ・健康な大人のための食事など幅広く知ることができます 基本を学び ・幅広い知識を得ることで栄養士としてスキルアップにつながる仕事です ■桜十字病院(630床)の栄養管理部門で ・献立作成・食材発注・原価管理・調理業務となります ■50名のスタッフ(20代〜40代)が活躍中 ■朝・昼・夕で各550〜600食を提供 ■行事食・・・イベント食の企画と実行あり ○四季彩膳 ○日本を旅する故郷の味めぐり ○四季の味 ○バースデーバイキング