キーワード「フードコート」 × 勤務地「東京都文京区」の検索結果
検索結果 (922件)
キーワード: "フードコート" / 勤務地: "東京都文京区"
柿安【ららぽーと豊洲】肉丼フードコート店長候補
株式会社 KHフードサービス 東京本部
柿安本店が展開するフードコート肉丼専門店【Meat Expr ess】での接客 ・店舗運営のお仕事です。 柿安名物「牛肉しぐれ煮」の丼をはじめ ・カルビやローストビーフ の丼など約15種類のメニューを展開しています。 まずは ・接客や調理 ・店舗運営実務を覚えていただきます。 ゆくゆくは数値管理・衛生管理・人財育成などのマネジメント業務全般もお任せする予定です。 「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな 裁量権」など ・『やりがいをもって働ける職場環境』と ・「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に ・ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』です。 変更の範囲:会社の定める業務
柿安ダイニングなど惣菜・弁当・レストランメニュー商品開発
株式会社 柿安本店 東京本部
全国に展開する『柿安ダイニング』をはじめとする惣菜やフードコートの丼物などメニューの商品開発担当を募集します。季節ごとに新商品を出し ・且つ素材の味を大切にする開発を念頭に置いています。お持ち帰り商品のため ・時間が経ってもおいしく・安全にお召し上がりいただくための最大限の工夫を盛り込んでいます。全国の店頭の味に偏りが出ないよう ・メニュー指示は細かく表現まで工夫します。他社メニューのリサーチ ・新規取り扱い食材の味(価格とのバランスも含めて)の確認 ・導入するメニューレシピの検証(調理時間 ・分量 ・歩留まり ・工程など) ・店舗の料理人への研修 ・撮影用料理など多岐に渡りますが ・多くのお客様においしい笑顔をお届けできることが何よりのやりがいです。 変更の範囲:会社の定める業務
【神奈川県12/18かながわjob】商品開発
株式会社 柿安本店 東京本部
全国に展開する『柿安ダイニング』をはじめとする惣菜やフードコートの丼物などメニューの商品開発担当を募集します。季節ごとに新商品を出し ・且つ素材の味を大切にする開発を念頭に置いています。お持ち帰り商品のため ・時間が経ってもおいしく・安全にお召し上がりいただくための最大限の工夫を盛り込んでいます。全国の店頭の味に偏りが出ないよう ・メニュー指示は細かく表現まで工夫します。他社メニューのリサーチ ・新規取り扱い食材の味(価格とのバランスも含めて)の確認 ・導入するメニューレシピの検証(調理時間 ・分量 ・歩留まり ・工程など) ・店舗の料理人への研修 ・撮影用料理など多岐に渡りますが ・多くのお客様においしい笑顔をお届けできることが何よりのやりがいです。 変更の範囲:会社の定める業務
食品安全・食品衛生の検査・監査員 ・コンサルタント
一般社団法人 日本パン技術研究所
・AIBフードセーフティ指導 ・監査業務:AIB(米国製パン研 究所)の規格基準に基づき ・日本国内の食品関連の事業所に対し て ・AIBフードセーフティ検査を実施する。 ・当研究所会員向けサービス業務:食品安全に関わるサービスを会 員に提供します。 ・食品安全 ・食品衛生などに関わるコンサルティング業務 ・各種セミナーの開催 ・当部に関連した業務(プロジェクト ・顧客対応など) ・他の規格(JFS−A/B規格 ・FSSC22000規格など) の監査業務 *変更範囲:会社の定める業務
ルート配送ドライバー(業務用食品)/60歳以上の方募集
筑波食品株式会社
*業務用食品のルート配送のお仕事です。未経験者の応募も歓迎! 乳製品原料 ・冷凍/チルド/常温食品や調味料などを ・食品加工 会社 ・公共機関・施設の食堂 ・外食業界向けに卸しています。 □配送スタイル:ルート配送(社用冷凍車:ハイエース) 1日8件程度 ・既存顧客を回り ・納品します。 □対象エリア:都内中心。埼玉もあり。 □主な業務 :ピッキング ・積荷 ・納品及び新商品の案内など □商品/重量:冷凍/チルド/常温食品 ・調味料等>1〜18kg*業務用なので ・商品はそれぞれ一般商品よりビッグサイズです。 1号缶の箱詰めなど ・重量物も扱います。 *入社後3ヶ月は ・先輩に同行しながら商品知識・配送ルートを学 んでいただけます。 【変更範囲:なし】
ルート配送ドライバー(業務用食品)/賞与年2回支給
筑波食品株式会社
*業務用食品のルート配送のお仕事です。未経験者の応募も歓迎! 乳製品原料 ・冷凍/チルド/常温食品や調味料などを ・食品加工 会社 ・公共機関・施設の食堂 ・外食業界向けに卸しています。 □配送スタイル:ルート配送(社用冷凍車:ハイエース) 1日8件程度 ・既存顧客を回り ・納品します。 □対象エリア:都内中心。埼玉もあり。 □主な業務 :ピッキング ・積荷 ・納品及び新商品の案内など □商品/重量:冷凍/チルド/常温食品 ・調味料等>1〜18kg*業務用なので ・商品はそれぞれ一般商品よりビッグサイズです。 1号缶の箱詰めなど ・重量物も扱います。 *入社後3ヶ月は ・先輩に同行しながら商品知識・配送ルートを学 んでいただけます。 【変更範囲:なし】
調理および接客/イオンフードスタイル船堀店
日本マクドナルド 株式会社
マクドナルドでは多種多様な方(学生 ・主婦(夫) ・シニア ・外国人等)が多数活躍しています。写真付きのマニュアルとカリキュラムに沿ったサポートで安心してスタートできます。 ・キッチンでの調理 ・レジカウンターでの接客・商品注文受付 ・その他 ・配膳 ・清掃など店舗運営に関わる業務 *全国のマクドナルドには約7千人のシニアスタッフ (60歳〜80歳代の方)が在籍しています。 *外国人の方も多数活躍中(日本語のあいさつができる方 ・カタカナが読める方) 変更範囲:フロア担当業務
調理補助/ようせいメディカルコート(厨房)
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携して ・調理の補助業務を行っていただきます。食材を洗う ・カットする ・料理をミキサーにかける ・細かくカットする ・盛付け ・食事トレーセット ・配膳 ・調理器具の洗浄 ・下膳 ・食器洗浄 ・片付け等。お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう! 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:247110
食品・冷食品 ◆年齢問わず活躍できる仕事です
オーケー株式会社 川口栄町店
●令和7年5月にオープンした新しいお店です 初めてのスーパー勤務でも安心してお仕事をスタートできます ●食品・冷食品の品出し ・接客 ・清掃等 【変更範囲:会社の定める業務】
(契約)商品品出し(夜間勤務)/週4日/年間休日156日
オーケー株式会社 浅草店
納品された商品を台車に積み替え ・売場に運んで陳列する作業です 早朝に入荷する牛乳・豆腐等の日配品及び青果物の荷受け ・売場搬入 ・陳列を行っていただきます ・また冷蔵・冷凍食品・瓶缶詰等の一般食品 ・日用品等の荷受け ・売場搬入・陳列も行っていただきます。 ※変更範囲:会社が定める業務
スーパーのレジ・品出・発注/東京都目黒区
有限会社 ムソーリテイルサポートシステムズ
■無添加食品・オーガニック食品を販売する当社が運営する自然食品専門店「ムスビガーデン」にて販売および商品管理のお仕事になります。未経験でも先輩社員がじっくり指導いたします。自然食品を学ぶ事も可能です。 【具体的には】 レジ ・品出 ・商品発注を担当していただきます。 【変更範囲:変更なし】
スーパーのレジ・品出・発注/東京都世田谷区
有限会社 ムソーリテイルサポートシステムズ
■無添加食品・オーガニック食品を販売する当社が運営する自然食品専門店「ムスビガーデン」にて販売および商品管理のお仕事になります。未経験でも先輩社員がじっくり指導いたします。自然食品を学ぶ事も可能です。 【具体的には】 ・レジ ・品出 ・商品発注を担当。 【変更範囲:変更なし】
お惣菜・お弁当の販売スタッフ/渋谷東急フードショー店
株式会社 まつおか
店の厨房で作った和惣菜の量り売りのお仕事です。 お客さまとの出会いによっておもてなしの力がアップし ・身についた力を将来に活かせます。 多くの方が未経験から始めています。 変更範囲:当社の定める業務の範囲内
【渋谷東急フードショー店内】創作惣菜の販売/店長(候補)
株式会社 柿安本店 東京本部
【柿安ダイニング】お客様の笑顔と「美味しい!」に喜びを感じる やりがいのあるお仕事です。マネジメント経験を活かし ・店舗運営 をお任せします。より良いお店を創る店長を目指しませんか? ■接客 ・販売(お客様への商品のご案内・レジ業務) ■商品管理(賞味期限のチェック・在庫管理・発注業務) ■売り場づくり(商品陳列・ディスプレイの工夫・販促の提案) ■店舗運営(スタッフ育成・シフト管理等) 将来的には売上管理やスタッフ育成 ・販売戦略立案など 店舗運営全体に関わる仕事にも挑戦可能。 意欲次第でキャリアの幅を広げていける環境です。 変更の範囲:会社の定める業務
スタンド蕎麦屋の社員募集/新宿西口1号店
株式会社よもだ
自家製生蕎麦に無化学調味料の天然つゆ ・食材は極力国産を使用 名物のインドカレーも各店で一から仕込むこだわりよう。 美味くて安くて安全安心。毎日食べても飽きのこないお味です。 仕事内容は店内清掃 ・洗い場 ・仕込み ・蕎麦茹で ・てんぷら調理 ・盛付けるなど。 接客はカウンター越しの食券のやり取り ・料理の受け渡しといっ た簡単なものだけ。セルフサービスのお店なので配膳 ・下げ膳もあ りません。食券なのでレジ業務もありません。 ※賄い完全無料。お好きな物を食べて下さい。 ※制服貸与。 ※交通費全額支給(上限3万円) 〔変更範囲:変更なし〕
フードサービス・飲食(ホール・キッチン)
株式会社ten JUNO CAFE JIYUGAOKA
自由が丘発 人気ベーグル店「JUNO CAFE」でのホール ・キッチン業務 ・ベーグルの販売・品出し・接客・レジなど・簡単な調理 【変更範囲】変更なし
和食調理補助/港区
株式会社 エビスシステムズ
和食料理店にて調理のお仕事になります。 土地柄もあり ・おしゃれで高級感のある店舗になっております。 関西割烹 おでんと干物をコンセプトにしたお店ですが ・和食全般のお料理を提供しております。 カウンター形式で ・調理だけでなく接客もともに学べます。 20席 制服貸与 *変更範囲:店舗の定める業務
スタンドそば屋の社員募集/銀座
株式会社よもだ
自家製生蕎麦に無化学調味料の天然つゆ ・食材は極力国産を使用 名物のインドカレーも各店で一から仕込むこだわりよう。 美味くて安くて安全安心。毎日食べても飽きのこないお味です。 仕事内容は店内清掃 ・洗い場 ・仕込み ・蕎麦茹で ・てんぷら調理 ・盛付けるなど。 接客はカウンター越しの食券のやり取り ・料理の受け渡しといった簡単なものだけ。セルフサービスのお店なので配膳 ・下げ膳もありません。食券なのでレジ業務もありません。 ※賄い完全無料。お好きな物を食べて下さい。 ※制服貸与。 ※交通費全額支給(上限3万円) 〔変更範囲:変更なし〕
スタンドそば屋の社員募集/有楽町
株式会社よもだ
自家製生蕎麦に無化学調味料の天然つゆ ・食材は極力国産を使用 名物のインドカレーも各店で一から仕込むこだわりよう。 美味くて安くて安全安心。毎日食べても飽きのこないお味です。 仕事内容は店内清掃 ・洗い場 ・仕込み ・蕎麦茹で ・てんぷら調理 ・盛付けるなど。 接客はカウンター越しの食券のやり取り ・料理の受け渡しといっ た簡単なものだけ。セルフサービスのお店なので配膳 ・下げ膳もあ りません。食券なのでレジ業務もありません。 ※賄い完全無料。お好きな物を食べて下さい。 ※制服貸与。 ※交通費全額支給(上限3万円) 〔変更範囲:変更なし〕
食品・冷食品/兼業可 ◆年齢問わず活躍できる仕事です
オーケー株式会社 川口栄町店
●令和7年5月にオープンした新店舗のスタッフ募集です ●初めてのスーパー勤務でも安心してお仕事をスタートできます 【食品・冷食品】 品出し ・接客 ・清掃等 【変更範囲:会社の定める業務】
商品管理(業務用食品/ピッキング ・出荷・受入)60歳以上
筑波食品株式会社
*業務用食品の商品管理のお仕事です。未経験者の応募も歓迎! 乳製品原料 ・冷凍/チルド/常温食品や調味料等を ・食品加工会 社 ・公共機関・施設の食堂 ・外食業界向けに卸しています。 □発注業務:各メーカー品の発注 □商品受入:発注したメーカー商品の検品・受入・棚入 □商品出荷:1日8件程度。ピッキング ・梱包 ・送り状作成 ・出荷 □在庫管理:データ管理 ・棚卸 ・保管棚の整理・商品移動 □商品/重量:冷凍・チルド・常温食品 ・調味料等/1〜18kg *業務用なので ・商品はそれぞれ一般商品よりビッグサイズです。 1号缶の箱詰めなど ・重量物も扱います。倉庫は本社1階。 *入社3ヶ月は ・商品知識 ・取引先等と合わせて作業を覚えていた だきます。 【変更範囲:なし】
★渋谷東急フードショー★中華点心の加工・販売/渋谷区
明治屋産業 株式会社
渋谷東急フードショー内「PAOPAO」における 中華点心の加工・販売業務をお願いします。 *まずは簡単な接客や商品知識の習得から始めます。 *慣れてきたら ・点心の加工も教えていきます。 *少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。 調理や販売のお仕事が初めての方でも大丈夫 社員がしっかり指導しますのでご安心ください。 変更の範囲:会社の定める業務
スタンドそば屋のパート募集/有楽町
株式会社よもだ
自家製生蕎麦に無化学調味料の天然つゆ ・食材は極力国産を使用 名物のインドカレーも各店で一から仕込むこだわりよう。 美味くて安くて安全安心。毎日食べても飽きのこないお味です。 仕事内容は店内清掃 ・洗い場 ・仕込み ・蕎麦茹で ・てんぷら調理 ・盛付けるなど。 接客はカウンター越しの食券のやり取り ・料理の受け渡しといっ た簡単なものだけ。セルフサービスのお店なので配膳 ・下げ膳もあ りません。食券なのでレジ業務もありません。 ※賄い完全無料。お好きな物を食べて下さい。 ※制服貸与。 ※交通費全額支給(上限3万円) 〔変更範囲:変更なし〕
スーパーの店員
株式会社 島田屋
※スーパーでお客様が買い物をしやすいように ・食料品・衣類。日用品などの商品を適切に陳列し ・少なくなった商品の補充を行いながら来店客に応対し商品販売を行います。まずは店頭へ商品を陳列する前に ・発注どおり納品されているかチェック作業を行い ・商品の陳列と倉庫への保管作業も行います。※その日の販売方針に従い売場に値札を取付 ・必要に応じて広告を出します。※営業時間中は商品の売れゆきを常に確認しながら少なくなった商品を補充し ・お客様が商品を見つけやすいように商品の並び替えや陳列に工夫を凝らします。※お客様から売場や商品に関する問い合わせがあった場合は適切にそして丁寧に応対し案内を行います。 ※変更範囲:変更なし
★二子玉川東急フードショー★中華点心の加工販売/世田谷区
明治屋産業 株式会社
二子玉川東急フードショー内「PAOPAO」における 中華点心の加工・販売業務をお願いします。 *まずは簡単な接客や商品知識の習得から始めます。 *慣れてきたら ・点心の加工も教えていきます。 *少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。 調理や販売のお仕事が初めての方でも大丈夫 社員がしっかり指導しますのでご安心ください。 変更の範囲:会社の定める業務
【商品開発担当(韓国料理・和食・洋食)】業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品づくり/東証スタンダード上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外での積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。 今年2月に大型買収を行い、株式会社アークミールを傘下に収めました。 既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 これらの業態の商品力を強化し、より魅力的で高品質の商品でさらにお客様の満足度を高めていくために、商品開発担当を募集します。 食の専門知識を活かして、商品の企画開発、調理レシピの開発、工場や店舗の製造・調理工程の規定など、安楽亭グループの商品開発から現場オペレーションのフィッティングまで一連のトータルマネジメントを担っていただきます。当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。韓国料理・和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。 ◇業務内容 ・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど) ・各業態の「食」の方向性を指示 ・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発 ・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ ・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート ・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント ・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導 ・商品フェアやイベントの企画参加
【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場
株式会社安楽亭
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。 安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。 社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります ◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。 2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。 そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。 ◇業務内容 当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。 ・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画 ・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ ・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ ・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓 ・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成 ・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション
【飲食スタッフ大募集】面接1回/未経験歓迎 コロナ禍でも出店中!急成長立呑み業態企業「光フードサービス」
光フードサービス株式会社
当社が運営する「大黒」「魚椿」で、接客や調理をお任せします。 ――【具体的には・・・】――― ■ホール業務■ 接客業務全般 バイトの教育・シフト管理 売上管理 ■キッチン業務■ 調理 仕入れ 棚卸し 新メニュー提案 など ============ 入社後は… ============ ▼接客・調理初めてでも問題ナシ! まずは本社での研修。調理法等を、自社加工場で学んだ後、実際の店舗にてインストラクターの指導のもと実務研修を行います。 すぐ店舗配属ではないので、じっくりと3か月間学べます◎ ▼1人ひとりのスキルや性格に合った店舗に配属するのでミスマッチはありません! ▼やる気次第で店長昇格も! お店の予算を本部ではなく店舗ごとで相談して決めているので、店長になれば“経営ノウハウ”が学べるのも大きなやりがいです!
サステナブルな食の未来を創るプラントベースカフェのシェフを募集!★年収500万以上も可★年休120日
株式会社大泉工場
メニュー企画(毎月の試食会で提案) キッチン・ベーカリーの管理(食材・クオリティーのチェック) 仕入と原価管理 パンの製造、フードメニューの調理
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
株式会社大泉工場
製品・原料のサンプリング作業 微生物検査、官能検査作業 商品の品質検査・確認 食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック 工場、店舗の衛生管理 クレーム対応、改善提案 有機JAS認証の維持・管理
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・深夜勤務のない昼限定社員!…基本は8:00~20:00の中で8時間勤務となります。 終電の心配等はございません。
【飲食店の店長候補】未経験OK/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】経験者優遇/RRainbowららぽーと新三郷店/食事補助有
株式会社ガーデン
RRainbow ららぽーと新三郷店(ハワイアンレストラン業態)での店長候補を募集いたします。 【主な業務内容】 ・ホールでの接客 ・キッチンでの調理 ・在庫管理・発注 ・QSC管理 等 適正を見つつ、店長業務として、【シフト管理】【FL/PL管理】等もお願いいたします。 ハワイアン業態では毎月新メニューの開発も店舗で積極的に行っており、試食会等の後に承認が得られれば、 期間限定メニューやグランドメニューとして、お店で提供することも出来ます。 自分の調理スキルも活かしていただける環境です。
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(埼玉)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【シェフ・キッチン急募】西新宿エリアのダイニングバーで本格的な食事とお酒を!完全週休2日制
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(神奈川)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【飲食店の店長候補】未経験OK/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【2025年新卒】営業職採用/首都圏の「食文化」をサポートするお仕事です! #食品 #専門商社 #スピード内定
株式会社プレコフーズ
◆業務内容◆ 飲食店を営む一軒一軒との信頼関係を築き、経営のパートナーとしてサポートしていくのが営業の仕事です。 入社後はルートセールス職(既存顧客のフォロー)をお任せ。 お客様からご注文いただいた商品をお届けしながら、信頼関係を構築していく重要なポジションです。 ※社用車で商品の配送を行う為、普通自動車免許(AT限定可)が必要となります。 まずは飲食店がひしめく首都圏の繁華街エリアにて、当社と“自分”を知って頂くことからスタート。 じっくりと商品知識の蓄積やお客様対応を学ぶことができます。 食材にこだわりを持つオーナー様へ新素材を紹介したり、売上アップに貢献できる新メニュー提案を行ったり、時には利益の出し方やコストの抑え方といった経営的な会話をすることもあります。 あなたのアイデアを活かしながら、お客様の笑顔の創造に結びつける営業を展開してください。
【飲食店の店長候補】※短時間社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。
【2026年新卒】営業職採用/首都圏の「食文化」をサポートするお仕事です! #食品 #専門商社
株式会社プレコフーズ
◆業務内容◆ 飲食店を営む一軒一軒との信頼関係を築き、経営のパートナーとしてサポートしていくのが営業の仕事です。 入社後はルートセールス職(既存顧客のフォロー)をお任せ。 お客様からご注文いただいた商品をお届けしながら、信頼関係を構築していく重要なポジションです。 ※社用車で商品の配送を行う為、普通自動車免許(AT限定可)が必要となります。 まずは飲食店がひしめく首都圏の繁華街エリアにて、当社と“自分”を知って頂くことからスタート。 じっくりと商品知識の蓄積やお客様対応を学ぶことができます。 食材にこだわりを持つオーナー様へ新素材を紹介したり、売上アップに貢献できる新メニュー提案を行ったり、時には利益の出し方やコストの抑え方といった経営的な会話をすることもあります。 あなたのアイデアを活かしながら、お客様の笑顔の創造に結びつける営業を展開してください。
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(東京)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【飲食店の店長候補】経験者優遇/ステーキ業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【店舗スタッフ】コメダ珈琲店の姉妹店となる和喫茶ブランドのFC店舗運営
株式会社カゴハラゴルフ
コメダ珈琲系列のFC加盟店である、和喫茶『おかげ庵』の店舗スタッフのお仕事です。 \和喫茶『おかげ庵』大和駅前店/ 自分好みに焼けるおだんご、モーニングのおにぎり、うどんなどのメニューを取り揃えた和テイストの店舗で「くつろぎと安らぎ」をお客様へご提供。大和駅前の好立地で、幅広い年代のお客様にご利用いただいています。日本ならではの和のブランドで魅力を発信しており、SNS映えするメニューも豊富!20代~30代の女性のお客様も増えている注目のお店です。 <具体的な仕事内容> ■接客業務 └ホール:席のご案内やオーダー取り、配膳など。※オーダーは専用のハンディ端末を使用 ■調理業務 └キッチン:ドリンクや麺類、デザートなどを調理。難しい技術は必要なく、調理未経験の方もご安心ください。 ■運営管理(在庫管理、清掃、売上管理) ■スタッフ管理(教育、サービスレベルの維持) <入社後の流れ> 入社後は、数日間の座学研修からスタート。その後は、本部の社員スタッフからのOJT研修(1ヶ月程度)で、基礎から身につけていきましょう。3ヶ月間の研修カリキュラムがあり、4ヶ月以降に独り立ちできるよう成長いただけます。未経験の方もご安心ください♪ <一緒に働くスタッフ> 店舗には社員3名と、アルバイトスタッフ45名前後が在籍。既存の社員スタッフは20代~40代、アルバイトスタッフは学生~50代を中心に活躍中です!
【飲食店の店長候補】※地域限定社員/ラーメン/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・店舗移動が少ない地域限定社員!…基本的に希望店舗/希望エリアでの勤務が可能。 弊社のレギュラー社員は【自宅最寄駅から1時間圏内】という規定がありますが、 地域限定であれば「30分以内の店舗だけ」や「最寄り駅の店舗だけ」などを選ぶことが出来ます。 ※最初の研修で1時間圏内はあるかもしれません。
【品質管理/リーダー候補】全国280店舗展開のリーディングカンパニーで食品検査の責任者を募集します!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、商品の品質管理課のお仕事をお任せします! 商品の「安心」「安全」を守るため、下記のお仕事をおこなっていただきます。 <具体的な仕事内容> ・原材料の品質・規格確認、当社商品などの微生物検査 日本一で取り扱う原材料や商品の検査と管理 状況に応じて、外部検査の手配、検査結果の受取り、確認、保管 ・工場の衛生管理 日本一グループ工場や外部協力工場での衛生点検と改善指導 ・原材料関連情報の管理 原材料規格書、産地証明書の更新手配、受け取り、確認、保管 原材料一覧表の更新、保管 ・商品不良、原材料不良対応 工場への調査依頼と回答に基づく報告書の作成を行い営業担当への引継ぎ ・商品表示データの作成 食品表示を作成し、店舗への配信やデータ保管 商品アレルギー一覧表の更新、店舗への配信 ・チームマネジメント チームメンバーの指導や育成 倉庫内で作業をする場合やお取引先工場へ訪問をする場合もありますが、基本的には、オフィスワーク中心のお仕事です! ▍配属部署について 品質管理課には4名の20代〜30代までのメンバーがいます。 今後もメンバーが増える可能性もありますが、いずれはリーダーとして品質管理課全体の育成をお任せする想定です。 【変更の範囲:会社が定める業務】
【中華料理長】上海菜館アルーサ店の料理長募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
この度、「上海菜館アルーサ店」の料理長が定年退職する伴い、新たに同店の料理長を務めてくれる方を募集します。 同店は、リーズナブルでありながら 本場中国で経験積んできた料理人の本格中華が楽しめるお店として、 近隣のサラリーマン、ファミリー、シニア層など幅広いお客様からご利用いただいてきました。 あなたのミッションは前任の料理長の味、ノウハウを継承していただく他、 あなた独自のエッセンスも取り入れてより最高の商品をお客様にご提供すること。 また、調理のみならず食シーンとして楽しめるような演出・企画や いつでも最高のクオリティが発揮できるような調理や食材の管理などのスタッフトレーニングもお願いしたいと考えています。 <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施 <企画・開発業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り
【飲食店の店長候補】経験者優遇/すためし業態/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
【飲食店の店長候補】※昼限定社員/山下本気うどん/食事補助有
株式会社ガーデン
1・店舗オペレーションを身につける…接客・調理など店舗運営業務を通し経験を積んでいってください! 配属後、店舗営業に幅広く関われます。 2・役職ごとの研修で着実にステップアップ!…昇給・昇格の基準が明確な会社なので納得して働く事ができる環境です!
パート・アルバイト
1,320円/時
1,300円 〜 1,339円
447件のデータ
正社員
28万円
25万円 〜 32万円
223件のデータ
派遣
22万円
22万円 〜 23万円
1件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
