和菓子製造
有限会社 藤屋窓月堂
伊勢名物利休饅頭や季節の和菓子を製造・販売する会社です。毎朝7時半頃から利休饅頭や季節の菓子などを製造し ・昼間はどら焼きなどの日持ちのするお菓子や ・お客様の特別注文のお菓子を製造や使用した機械の清掃をします。忙しい時には朝6時頃の出勤もあります。材料や餡など30〜40キロの重量物の持ち運びがあります。火や蒸気を扱うため火傷などの危険もあります。製造室によってはエアコンが付いていますが湿度は高めです。他には不定期ですが店舗でお客様と和菓子教室をしたり ・イベントをすることもあります。現在社員は30代後半〜40代前半が中心です。先輩が丁寧に教えてくれるので安心してください。【変更範囲:変更なし】