フランス料理(オールデー・ダイニング)料理長
中島公園ホテル合同会社 インターコンチネンタル札幌
正社員求人番号
01010-18867751
掲載日
2025/05/12
給与
月額480,000円〜480,000円
仕事内容
■2025年10月オープン予定のラグジュアリーなホテル従業員の募集です■ 北海道食材を活かしたビュッフェやコース料理を提供し ・メニュー開発や新たな食体験を創出。シェフとして品質や調理工程 ・スタッフ指導を担う。キッチン運営全般を監督し ・衛生・設備管理 ・在庫発注 ・効率化を推進。ゲスト対応やイベント企画も行い ・満足度向上に貢献。財務管理や原価計算を通じ ・収益性と運営の最適化を図る。 *採用予定日:7月1日(火) *業務の変更範囲:なし(希望者は職種変更可能)
勤務条件
勤務地
北海道札幌市中央区南10条西1丁目
最寄り駅: 地下鉄南北線 中島公園駅 から 徒歩5分
勤務時間
(1)9時00分〜18時00分
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
5年以上のシェフ経験
会社情報
事業内容
- ・ラグジュアリーな宿泊施設を提供するホテル。快適な客室 ・上質なレストラン ・ラウンジ ・プールを完備。
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
シェフ・ド・パルティ
中島公園ホテル合同会社 インターコンチネンタル札幌
■2025年10月1日オープンのラグジュアリーなホテル従業員の募集です■ 割烹料理 ・フレンチまたはパティスリーでの勤務 ・作業ステーションを整え ・必要な食材や機器が準備できていることを確認。 ・キッチンチームと協力して ・ポジティブで生産的な職場環境を作り上げる。 ・ジュニアスタッフへの指導 ・メンタリングを行い ・パフォーマンスの向上をサポート。 ・在庫を管理し ・無駄を最小限に抑えつつ ・品質を保つ。 ・キッチン内での清潔さと衛生状態を維持。
洋食レストランのキッチン係(料理長候補)
株式会社榮林
JR札幌駅直結 ・JRタワーステラプレイスにあるカジュアル洋食レストラン「ビストロコバラヘッタ 札幌ステラプレイス店」において ・仕込み・オーダー調理・洗い物等のキッチン業務に携わって頂くスタッフを募集いたします。 経験を積んだ後には主任・料理長として ・食材発注 ・原価・コスト管理 ・スタッフ採用・教育 ・販促企画 ・メニュー提案等の調理責任者業務をお任せします。 飲食店や調理業務のご経験がある方大歓迎! ご興味がございましたらぜひご応募ください。 変更範囲:会社の定める業務(ホールサービス係 ・エリアマネージャー等)
ホテル調理スタッフ
株式会社 アークホテルシステム
同一厨房でレストラン「朝食ビュッフェ」「ランチ(オーダー対応)」と宴会場「宴会プラン」などの調理を担当。 ・和食および中華メインの調理全般 ・メニュー開発 ・発注業務 ・在庫 ・原価管理 ・衛生管理 −主な料理内容− 【和食】刺身 ・寿司 ・天ぷら ・煮物 ・揚げ物 など 【中華】中華全般 *業務の変更範囲:変更なし
洋食レストランのキッチン係
株式会社榮林
JR札幌駅直結 ・JRタワー・ステラプレイスにあるカジュアル洋食レストラン「ビストロコバラヘッタ 札幌ステラプレイス店」において ・仕込み・オーダー調理・洗い物等のキッチン業務に携わって頂くスタッフを募集いたします。 将来的には主任・料理長として ・食材発注 ・原価・コスト管理 ・スタッフ採用・教育 ・販促企画 ・メニュー提案等の調理責任者業務をお任せしたいと考えております。 未経験の方も大歓迎!アルバイト等でも調理業務経験があれば尚可。ご興味がございましたらぜひご応募ください。 変更範囲:会社の定める業務(ホールサービス係 ・エリアマネージャー等)
【大丸札幌百貨店内】創作惣菜の調理/料理長(候補)
株式会社 柿安本店 東京本部
【柿安ダイニング】お客様からの「美味しい!」のために技術を 磨く ・やりがいのあるお仕事です。商品は店内厨房で全て手作りし 出来立てをご提供!キャリアアップを目指すこともできます! まずは調理業務全般から徐々に覚えていただきます。 ■仕込み・調理 ・盛り付け・パック詰め ■品質・衛生管理 ・厨房設備の管理・清掃 ■原価・在庫管理 ・予算企画 ・スタッフ育成等のマネジメント 料理長候補として裁量をもって働くことができます。 休みがしっかり取れて ・ワークライフバランスを大切に働けるので 家族や趣味の時間を増やすこともできます! 変更の範囲:会社の定める業務
【柿安ダイニング三越札幌】創作惣菜の調理/料理長(候補)
株式会社 柿安本店 東京本部
【柿安ダイニング】お客様からの「美味しい!」のために技術を 磨く ・やりがいのあるお仕事です。商品は店内厨房で全て手作りし 出来立てをご提供!キャリアアップを目指すこともできます! まずは調理業務全般から徐々に覚えていただきます。 ■仕込み・調理 ・盛り付け・パック詰め ■品質・衛生管理 ・厨房設備の管理・清掃 ■原価・在庫管理 ・予算企画 ・スタッフ育成等のマネジメント 料理長候補として裁量をもって働くことができます。 休みがしっかり取れて ・ワークライフバランスを大切に働けるので 家族や趣味の時間を増やすこともできます! 変更の範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックス 鶏よ魚よ 札幌駅北口店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに ・調理をお願いします。 また ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト作成)などを ・既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーに ・お客様に美味しいお料理と ・笑顔をお届けしてください。 ※社内研修も多数実施 【変更範囲:会社が定める業務】
キッチンスタッフ
株式会社 アイックス たま テレビ塔店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願いします。 また ・店舗管理業務(発注 ・衛生管理 ・設備点検 ・清掃 ・シフト 作成)などを ・既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーに ・お客様に美味しいお料理と ・笑顔をお届けしてください。 *社内研修も多数実施。 *前職スキルによっては ・変動保障手当を支給。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックス たま 北3条店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願いします。 また ・店舗管理業務(発注 ・衛生管理 ・設備点検 ・清掃 ・シフト 作成)などを ・既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーに ・お客様に美味しいお料理と ・笑顔をお届けしてください。 *社内研修も多数実施。 *前職スキルによっては ・変動保障手当を支給。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックス たま 札幌駅西口店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願いします。 また ・店舗管理業務(発注 ・衛生管理 ・設備点検 ・清掃 ・シフト 作成)などを ・既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーに ・お客様に美味しいお料理と ・笑顔をお届けしてください。 *社内研修も多数実施。 *前職スキルによっては ・変動保障手当を支給。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックスフーズ 山の猿 真駒内店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願いします。 また ・店舗管理業務(発注 ・衛生管理 ・設備点検 ・清掃 ・シフト 作成)などを ・既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーに ・お客様に美味しいお料理と ・笑顔をお届けしてください。 *社内研修も多数実施。 *前職スキルによっては ・変動保障手当を支給。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックスフーズ たまつー すすきの店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願い致します。 また ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト 作成)などを既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーにお客様に美味しい お料理と笑顔をお届けしてください。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社アイックス やちよ 狸小路5丁目店
キッチンスタッフとして ・お客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みからはじまり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願い致します。 また ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト 作成)などを既定のフォーマットをもとに行っていただきます。 *すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーにお客様に美味しい お料理と笑顔をお届けしてください。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社アイックスフーズ 「やちよ 札幌狸小路3丁目店」
キッチンスタッフとしてお客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みから始まり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願い致します。又 ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト作成)などを既定のフォーマットをもとに行っていただきます。すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーにお客様に美味しいお料理と笑顔をお届けしてください。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社アイックス 炉端銀シャリ葡萄酒0WL 大丸札幌店
キッチンスタッフとしてお客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みから始まり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願い致します。又 ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト作成)などを既定のフォーマットをもとに行っていただきます。すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーにお客様に美味しいお料理と笑顔をお届けしてください。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ
株式会社 アイックスフーズ 山の猿ジュニア 月寒店
キッチンスタッフとしてお客様からのオーダーに対応して頂きます。仕込みから始まり ・各店舗に常設されているレシピをもとに調理をお願い致します。又 ・店舗管理業務(発注・衛生管理・設備点検・清掃・シフト作成)などを既定のフォーマットをもとに行っていただきます。すべては「お客様の笑顔の為に」をモットーにお客様に美味しいお料理と笑顔をお届けしてください。 【業務の変更範囲:会社の定める業務】
札幌エリア飲食店店長候補(経験不問)
株式会社GMクリエーション(カレーハウスCoCo壱番屋FC)
カレーハウスCoCo壱番屋の管理運営 ○接客(お出迎え ・お冷出し ・オーダー受注 ・商品提供等) ○調理(カレーやサイドメニューの調理 ・食材仕込み等) ○清掃(店内および駐車場 ・店舗周辺の清掃等) ○管理(食材や備品等の発注 ・従業員の指導や労務管理等) ○売上対策(売上や水道光熱費等の経費に対する取り組み等) ○企画(店舗のイベント ・新メニュー(地域メニュー)の開発) ○他店でのヘルプ業務 (配属先以外で短期間勤務する場合があります) ※未経験からスタートの方もいるので ・ご安心ください。 ※ホール接客業務から始まり ・慣れてきたら調理に進みます。 変更範囲:変更なし
札幌エリア飲食店店長候補(飲食業経験者)
株式会社GMクリエーション(カレーハウスCoCo壱番屋FC)
カレーハウスCoCo壱番屋の管理運営 ○接客(お出迎え ・お冷出し ・オーダー受注 ・商品提供等) ○調理(カレーやサイドメニューの調理 ・食材仕込み等) ○清掃(店内および駐車場 ・店舗周辺の清掃等) ○管理(食材や備品等の発注 ・従業員の指導や労務管理等) ○売上対策(売上や水道光熱費等の経費に対する取り組み等) ○企画(店舗のイベント ・新メニュー(地域メニュー)の開発) ○他店でのヘルプ業務 (配属先以外で短期間勤務する場合があります) 変更範囲:変更なし
栄養士(チーフ職向け)
株式会社フレアサービス 札幌山鼻工場
セントラルキッチンで栄養士業務をお任せします ・献立作成(一般高齢者食 ・病院食 ・アレルギー対応) ・試作・企画・ミーティング ・お客様対応(出荷品への問い合わせ) ・発注 ・検品(自社システムでの発注) など 未経験から「給食」に携わることができます! 「選べるメニュー」「B級グルメ」「行事」など 新しいことにどんどんチャレンジできる環境です。 フレアサービスは前向きで明るい方を積極的に採用します! *業務の変更範囲:会社内の全ての業務