調理補助/長野県木曽町/木曽駒高原 森のホテル

株式会社女将塾

パート労働者長野県木曽郡木曽町

求人番号

13010-56534651

給与

時間額1,500円〜1,500円

仕事内容

当施設にご宿泊いただくお客様の夕食朝食の調理補助業務。 料理長や料理人が調理に専念しやすいようにサポートいただくお仕事です。 【具体的な業務例】 *食器だし *盛り付け *食材管理 *調理場の整理整頓 ・清掃 【変更範囲:変更なし】

勤務条件

勤務地

長野県木曽郡木曽町日義4898−8 株式会社女将塾 木曽駒高原 森のホテル

最寄り駅: JR中央西線 原野駅 から 車5分

勤務時間

(1)6時00分〜21時00分

休日

その他

応募条件

必要な経験・スキル

会社情報

会社名

株式会社女将塾

所在地

東京都千代田区神田錦町3ー23

設立年

2004

従業員数

500人

事業内容

宿泊施設運営のプロとして温泉旅館 ・ホテルの運営(2025年1月時点19施設)またそのノウハウを活かし全国の施設様の経営/運営/教育のコンサルティングを行っています。

ホームページ

https://okamijuku.com/

この求人のポイント

パート労働者駅近

周辺地域の似ている求人

株式会社ヒューマニック

給与: 時給1,260円
勤務地:長野県 木曽町
雇用形態: 派遣社員
更新日: 2025年04月02日

【仕事内容】<お仕事の一例を表示しています。> 短期・高時給など、リゾートバイト案件3,000件以上! お気軽にご応募ください。 木曽・御岳ホテルの宿泊業務全般のお仕事です。 [企業名]:株式会社ヒューマニック [職種]:宿泊業務全般 [勤務地]:長野県木曽郡木曽町日義/木曽・御岳 [給与]:時給 1,260円 [時間]:06:30~11:30 16:30~20:30 [休日]:月に4~8日 ...

給与: 月額290,000円〜430,000円
勤務地: 東京都港区西麻布4−6−5
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時00分〜20時00分
休日: その他
業務内容

当社の洋食店で調理およびホールスタッフとしてご活躍いただきます。当店こだわりの料理を通じて ・お客様に感動を与えることができます。接客の経験がある方はスキルを活かして活躍できます! ・食材の仕込み ・調理 ・料理の盛り付け ・キッチン内の清掃と整理整頓 調理が好きな方や人と接するのが好きな方は楽しく仕事ができるかと思います。経験者は待遇面で優遇します。お気軽にご相談ください。入社後は先輩スタッフがOJTで丁寧にサポートしますので ・安心してスタートできます。 変更範囲:会社の定める業務

受付番号: 13040-45634551
詳細を見る
給与: 時間額1,170円〜1,200円
勤務地: 東京都練馬区豊玉上2−19−11 当社 ケータリングキッチン
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)5時00分〜22時00分
休日: その他
必要な経験: 調理師 ・管理職経験者 ・飲食店経験者
業務内容

・ケータリング料理の調理場の補助 ・料理人が調理した料理を食器 ・弁当箱等に盛付作業 ・現場から下げられてきた食器類の洗浄 ・次の日の受注内容の確認し ・事前仕込みや諸道具等の準備 (変更範囲:変更なし)

受付番号: 13010-35466851
詳細を見る
給与: 時間額1,200円〜1,300円
勤務地: 東京都墨田区菊川3丁目19番2号 キッズパートナー菊川
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)7時30分〜17時00分
休日: 日祝日その他
業務内容

ケアパートナーが運営する保育施設での 調理(給食提供)のお仕事です。 ≪具体的な仕事内容≫ ・献立メニューに沿っての調理補助 ・材料の仕込み ・盛り付け ・洗い物 ・在庫のチェック など 安心・安全な食事を提供するため ・衛生管理の行き届いた調理場で気持ちよく働けます。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 13040-42565251
詳細を見る

調理スタッフ

株式会社 更科堀井

給与: 月額230,000円〜350,000円
勤務地: 東京都港区元麻布3丁目11−4
雇用形態: 正社員
休日: その他
学歴: 高校以上
業務内容

調理場にて料理の仕込み ・そばつゆの仕込み ・蕎麦の仕込み・調理 ・天ぷらの調理を行っていただきます。厨房全体の発注や在庫管理も行っていただきます。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 13040-43784551
詳細を見る

接客スタッフ(和服での接客・配膳業務)

株式会社日立ビルシステムビジネスサポート

給与: 時間額1,500円〜1,500円
勤務地: 東京都千代田区神田錦町2−5−15 神田クラブ(当社店舗)
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)16時00分〜22時00分
休日: 土日祝日その他
必要な経験: 和食料理店での勤務経験あれば尚可
業務内容

■会席料理を提供する日立グループ社員専用レストランでの 配膳や給仕 ・接客等。 ■開店準備 ・テーブルセッティング ・片付け ・清掃作業あり ■グラスや食器類の洗浄作業あり ※調理場での洗い場補助を行っていただく場合もあります。 ・和服(貸与)を着用しての接客配膳となります。 ・ご自身で着付けをしていただきます。 (着付けはお教えします。) *変更範囲:変更なし

受付番号: 13010-46614351
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜300,000円
勤務地: 東京都世田谷区祖師谷4−3−15 祖師谷ケアパークそよ風
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
休日: その他
必要な経験: 介護施設での勤務経験
業務内容

お客様の食事形態を把握し ・地域ごとに味の調整を行ったり ・調理業務にも携わっていただきます。イベント時にはイベント食の企画提案も! また ・施設の食材管理も行い ・施設を取りまとめる事業部への食材発注業務も担っていただきます。 *朝食 ・昼食 ・おやつ ・ミール弁当 ・夕食の調理 *仕込み ・盛り付け ・食器洗い *イベント食の企画 ・発注業務 *衛生管理 ・食材管理 ・帳票類の管理 など 【変更の範囲:会社の定める業務】

受付番号: 13040-68534851
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜280,000円
勤務地: 東京都世田谷区瀬田1−25−4 ケアプラスホテル 瀬田ステイ
雇用形態: 正社員以外
勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
休日: その他
必要な経験: 介護施設での職務経験
業務内容

お客様の食事形態を把握し ・地域ごとに味の調整を行ったり ・調理業務にも携わっていただきます。イベント時にはイベント食の企画提案も!また ・施設の食材管理も行い ・施設を取りまとめる事業部への食材発注業務も担っていただきます。 *朝食 ・昼食 ・おやつ ・ミール弁当 ・夕食の調理 *仕込み ・盛り付け ・食器洗い *イベント食の企画 ・発注業務 *衛生管理 ・食材管理 ・帳票類の管理など 【変更の範囲:会社の定める業務】

受付番号: 13040-68639751
詳細を見る
給与: 月額262,000円〜272,000円
勤務地: 東京都世田谷区瀬田1−25−4 ケアプラスホテル 瀬田ステイ
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
休日: その他
必要な経験: 介護施設での職務経験
業務内容

ショートステイのお客様の食事形態を把握し ・地域ごとに味の調整を行ったり ・調理業務にも携わっていただきます。イベント時にはイベント食の企画提案も! また ・施設の食材管理も行い ・施設を取りまとめる事業部への食材発注業務も担っていただきます。 *朝食 ・昼食 ・おやつ ・ミール弁当 ・夕食の調理 *仕込み ・盛り付け ・食器洗い *イベント食の企画 ・発注業務 *衛生管理 ・食材管理 ・帳票類の管理など 【変更の範囲:会社の定める業務】

受付番号: 13040-68633151
詳細を見る

キッチンスタッフ/江戸川区平井

株式会社 サンドリーム

給与: 時間額1,163円〜1,163円
勤務地: 東京都江戸川区平井7−25−17 「SUN久倶楽部」(当社直営)
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)10時00分〜13時00分
休日: その他
業務内容

グループホーム(高齢者施設)のご入居者様の毎日のお食事を用意するお仕事です。 ・難しい調理はなく一般的な家庭料理の調理が出来れば ・専門的な介護や調理などの資格がなくても活躍できます。 基本的には ・事前に届けられた食材をその日の献立に合わせて調理していただきます。 *料理が好きな方 ・得意な方 ・人に喜んでもらえる仕事がしたい方 であればやりがいを感じられるお仕事です。 【変更範囲:変更なし】

受付番号: 13120-06858551
詳細を見る
給与: 月額375,100円〜375,100円
勤務地: 東京都文京区弥生2−4−4 ホスピタルメント本郷
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
休日: その他
必要な経験: ・厨房責任者(料理長)経験1年以上 ※経験ジャンル不問
業務内容

介護付き有料老人ホーム「ホスピタルメント本郷」にて ・お食事の調理や料理人のマネジメントを行っていただきます。 <主な業務内容> ・食材の仕込みや調理 ・盛り付け ・食材の管理 ・発注 ・料理人への技術指導や業務改善 など 季節に合わせたお食事や月に一度の「グルメフェア」では 普段と違うイベント食の調理も行います。 *業務変更範囲:会社の定める業務

受付番号: 13170-15045851
詳細を見る

和食料理 料理人

株式会社 北野嘉哉事務所

給与: 月額400,000円〜400,000円
勤務地: 東京都杉並区清水1ー21−10 弊社 迎賓館
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)15時00分〜23時00分
休日: その他
必要な経験: 小料理屋での調理経験10年以上
業務内容

・富裕層向け料理の調理 ・当社顧客をディナー・パーティーに招待 ・顧客がない場合 ・料理の研究を行い定期的な試食会(メニュー開発) ・平均客数は2名〜5名程度を予定しています。 ※業務の変更範囲:変更なし

受付番号: 13040-43080951
詳細を見る
給与: 月額385,000円〜417,500円
勤務地: 東京都港区六本木7−8−5 2階
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時30分〜21時30分
休日: 日祝日その他
必要な経験: 調理
業務内容

◎調理全般/仕込み・精肉の処理・調理全般・食材発注及び管理 ◎将来的に料理長を目指したい方に合うお仕事です。 変更範囲:変更なし

受付番号: 13040-42314551
詳細を見る
給与: 月額338,000円〜394,335円
勤務地: 東京都港区六本木7−8−5 2階
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時30分〜17時30分
休日: 日祝日その他
必要な経験: 調理
業務内容

◎調理全般/仕込み・精肉の処理・調理全般・食材発注及び管理 ◎将来的に料理長を目指したい方に合うお仕事です。 変更範囲:変更なし

受付番号: 13040-47355651
詳細を見る

料理長候補・調理補助(東京都内)

株式会社 アクアプランネット

給与: 月額350,000円〜500,000円
勤務地: 東京都千代田区丸の内2ー5ー2三菱ビル9階 (株)アクアプランネット東京事務所管内各店舗のいずれか
雇用形態: 正社員
休日: その他
業務内容

調理技術はもちろん ・店舗運営に関わるさまざまな業務を学べます。 経営に関する数字は全店舗でオープンにしているので ・お金の出入りの仕組みなども分かっていきますよ! また ・お店作りに関して会社で決めているマニュアルは最低限のもの。 細かい部分や企画などは ・店舗スタッフが自分たちで考えます。 自由なお店作りができるので ・将来独立を目指している方は ・自分のお店を持ったときのための擬似練習にもなるでしょう◎ 〔変更範囲:変更なし〕

受付番号: 24040-02563051
詳細を見る

調理(料理長候補)/半蔵門

株式会社東京フードワークス

給与: 月額260,100円〜305,000円
勤務地: 東京都千代田区隼町2−16 やきとりお喜樂 半蔵門店(当社直営)
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時00分〜23時15分
休日: その他
必要な経験: 飲食店経験1年以上
業務内容

店舗で料理長の業務を補佐しながらメニュー作成 ・商品開発を行い ・将来的には料理長として店舗の調理管理をお願いします。 *変更範囲:変更なし

受付番号: 13010-42702251
詳細を見る

台湾料理店調理業務

明徳企業 株式会社

給与: 時間額1,163円〜1,500円
勤務地: 東京都豊島区西池袋1−22−8 三笠ビル 2F 当社 店舗
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)17時00分〜22時00分
休日: 月その他
必要な経験: 中華料理店勤務実績あり
業務内容

調理補助 ・仕込み業務 ・洗い場業務等をお願いします。 *変更範囲:変更なし

受付番号: 13090-16345551
詳細を見る

料理長

医療法人社団 大和会 大内病院

給与: 月額295,000円〜295,000円
勤務地: 東京都足立区西新井5丁目41−1
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時00分〜17時30分
休日: その他
業務内容

厨房設備 ・厨房職員の管理全般。 患者食 ・職員食の調理を行います。 盛付 ・配膳 ・下ごしらえ(食材カット等) ・調理 ・食材管理 ・調理器具の管理 ・調理場内の環境管理 ・等。食数900食程。 管理栄養士5名 ・調理師12名 ・調理補助25名程で病院直営の厨房を運営しています。 「手づくり」にこだわり ・メニューも365日3食違うものを提供しております。郷土料理や多種多様なスイーツ ・患者様に食べることを楽しんでいただくことを大切にしています。 様々な年齢層の方が在籍しており ・それぞれのワークライフバランスを尊重した働きやすい環境づくりに努めています! ※変更範囲:変更なし

受付番号: 13110-05484651
詳細を見る

和食調理スタッフ<文京区湯島>

株式会社 リアルプロモ−ション

給与: 月額250,000円〜450,000円
勤務地: 東京都文京区湯島3丁目38−15 上野伸協1階 当社運営 あやかり鯛
雇用形態: 正社員以外
勤務時間: (1)15時00分〜23時30分
休日: 日祝日その他
必要な経験: 和食調理実務経験
業務内容

10周年に向けた新たな挑戦。 料理長候補としてお迎えします。 自分の店のように店舗づくりや料理づくりに関わりたい方歓迎。 <具体的な仕事内容> ・和食の調理(仕込み〜提供) ・旬食材を使ったメニュー開発 ・スタッフの育成と指導業務 ・食材の発注 ・在庫・衛生管理 ・店舗運営の改善や企画提案 やりがいあるポジションです! 変更範囲:会社の定める業務

受付番号: 13130-09094651
詳細を見る

調理職/恵比寿

株式会社 サング

給与: 月額260,441円〜390,661円
勤務地: 東京都渋谷区恵比寿南1−17−17 TimeZoneテラスビル 2階
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時00分〜18時00分
休日: その他
業務内容

中国料理をベースに世界中の料理技法を取り入れ ・美と健康も意識した逸品をご提供。お客様に感動をお届けすることが私たちの使命です。 ・仕込み(食材の切りつけ ・味付け) ・店舗メニューの調理全般 ・食器洗浄や店内の清掃等 ※経験は一切問いません。 ※人と食が好きな方に適したお仕事です。 【変更範囲:会社の定める業務】

受付番号: 13040-45156051
詳細を見る
給与: 月額281,500円〜321,500円
勤務地: 東京都港区港南1−2−70 品川シーズンテラス2階
雇用形態: 正社員
休日: その他
業務内容

豚肉料理のレストラン(チャールストン)での調理 ・接客のお仕事です。 調理…調理 ・仕込み ・メニュー作成 ・洗い場など 接客…お客様対応 ・レジ操作 ・掃除など 後にマネジメントを学んでいただき ・店長・料理長候補として 活躍したいただきます。 変更範囲:変更なし

受付番号: 13040-33396451
詳細を見る