麹製造技術者/味噌 ・醤油 ・その他食品製造者

池田屋醸造 合名会社

正社員

求人番号

43010-20057451

掲載日

2025/07/01

給与

月額192,045円〜242,442円

仕事内容

伝統の「蓋式製麹法」による麹とそれを発酵させた味噌 ・醤油 ・甘酒及びドレッシングなどの製造。 まずは麹についての基礎を学ぶ為の前後工程を行っていただきます。 その後 ・味噌や醤油をひとりで作れるように指導します。みそ製造技能士等資格取得も目指します。 また季節限定で熊本の旬の野菜を使用した生ドレッシングの製造 を行っていただきます。 *作業には重量物を扱う作業があり ・体力を要する内容があります (雇用開始R7.10.1〜) 「変更範囲:変更なし」

勤務条件

勤務地

熊本県熊本市中央区京町1丁目10−21

最寄り駅: 上熊本駅 から 徒歩15分

勤務時間

(1)8時00分〜17時00分

休日

土日その他

年間休日数: 110日

応募条件

必要な経験・スキル

学歴

高校以上

年齢

(35歳以下)

会社情報

会社名

池田屋醸造 合名会社 企業情報を見る →

所在地

熊本県熊本市中央区京町1丁目10−21

設立年

1792

従業員数

12人

事業内容

創業寛政四年より230年続く醤油 ・味噌製造業でありながら ・麹及び生ドレッシング製造販売をメインに行ってます。ネット通販が6割。11年連続黒字と安定性ある会社です。昇給も毎年継続中

ホームページ

https://www.ikedayamiso.com

この求人のポイント

正社員駅近土日休み
求人を読み込み中...
関連求人を読み込み中...