菓子製造
株式会社 港製菓
1)大福や笹団子を成形する(生地や餡を包餡機に投入して製品 にする)できた製品を容器に入れたり ・フィルムに包装する。 2)笹で巻かれ ・蒸し上がった笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)おはぎや桜餅などの餅米等の仕込み作業をする。 4)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を ・ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 5)笹葉や柏葉 ・桜葉など ・和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 6)注文を受けたセット商品を準備し ・発送の準備(送り状の貼り付け等)をする。 7)食品アレルギー素材(乳 ・クルミ ・大豆 ・ごま等) を扱う業務です。