調理スタッフ
株式会社 HAMAYOUリゾート
正社員求人番号
19070-03053351
掲載日
2025/08/29
給与
月額290,000円〜600,000円
仕事内容
当館では ・「自然に回帰できる食」をコンセプトとし ・無農薬自家農園で採れた素材を活用し ・西湖という自然溢れる環境下でゲストの旅を「食」という観点から彩ります。 (ダイニングキャパ/450名) 調理スタッフとして ・ホテルダイニングの調理(ブッフェ/セット) ・ランチボックス ・ケータリングサービス ・ホテルメイドバーベキューの調理全般を担当して頂きます。経験豊富な方は将来のシェフ候補として ・マネジメントにも携わって頂きます。 【具体的には】・開店前の仕込み ・盛り付け・調理 ・スタッフの教育 ・メニュー開発(富士北麓のジビエ ・西湖で捕れたヒメマスとワカサギ ・自家農園で採れた無農薬野菜の提供方法) 変更範囲:変更なし
勤務条件
勤務地
山梨県南都留郡富士河口湖町西湖1023 光風閣くわるび
最寄り駅: 河口湖駅 から 車20分
勤務時間
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
経験者のみ(実務経験1年以上)和・洋・中は問いません
- ・調理師
会社情報
事業内容
- ・ホテル・温泉施設経営 ・企業研修 ・教育旅行(一般研修) ・個人旅行の受け入れ ・キャンプ場
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
調理長候補
株式会社 HAMAYOUリゾート
月額380,000円〜600,000円
当館では ・「自然に回帰できる食」をコンセプトとし ・無農薬自家農園で採れた素材を活用し ・西湖という自然溢れる環境下でゲストの旅を「食」という観点から彩ります。 (ダイニングキャパ/450名) 調理スタッフとして ・ホテルダイニングの調理(ブッフェ/セット) ・ランチボックス ・ケータリングサービス ・ホテルメイドバーベキューの調理全般を担当して頂きます。経験豊富な方は将来のシェフ候補として ・マネジメントにも携わって頂きます。 【具体的には】・開店前の仕込み ・盛り付け・調理 ・スタッフの教育 ・メニュー開発(富士北麓のジビエ ・西湖で捕れたヒメマスとワカサギ ・自家農園で採れた無農薬野菜の提供方法) 変更範囲:変更なし
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの料理長候補
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額350,000円〜500,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・フレンチ出身のシェフの下で ・調理場の責任者として ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・メニュー開発 ・スタッフの教育など対応していただきます。 最初はご経験に応じたお仕事をお願いしますが ・貴方のやる気があれば ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 富士山のパワーを浴びながら ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう!変更範囲:会社が定める業務
【自然共生型ホテル】調理スタッフ(正社員)
BLANC FUJI
月額200,000円〜280,000円
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に ・BLANCならではの「余白を楽しむ食体験」をつくるキッチンスタッフを募集します。 ・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理 ・食材やドリンクの発注・棚卸し ・在庫管理 ・衛生管理 ・原価や食材ロスなどの計数管理 ・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導 など 変更範囲:変更なし
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理スタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額300,000円〜350,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 ご経験の浅い方は ・フレンチ出身のシェフが丁寧にお教えいたします。ご経験の長い方は ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理スタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額300,000円〜350,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 ご経験の浅い方は ・フレンチ出身のシェフが丁寧にお教えいたします。ご経験の長い方は ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
月額271,163円〜306,094円
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
食品製造及び調理(経験者)
株式会社 富士物産
月額200,000円〜350,000円
ホテル ・レストラン ・機内食等向け業務用食品加工全般 ・フレンチ ・イタリアンなど洋食を中心とした料理の仕込み(肉 ・魚などの下ごしらえ) ※オーダーされたメニューどおり ・全て受注生産による手作りで の調理を行っております。 ・アミューズ ・オードヴル ・魚料理 ・肉料理 ・デザートの製造 ※専門スタッフにより得意先様のニーズに対応出来る態勢を整え エレガントでスタイリッシュな製品作りを心がけております。 変更範囲:変更なし
【星のや富士】ホテル料飲部門 営業・開発・管理
株式会社 星野リゾート・マネジメント 星のや富士
月額180,000円〜269,000円
河口湖の湖畔でグランピングをテーマとする「星のや富士」において下記業務をシフト制にて担っていただきます。 ・オペレーション設計 ・料理開発 ・仕込みおよび営業調理 ・発注管理 ・衛生管理 【1日の流れ 夕食調理の例】 12時 出勤し新メニュー開発|14時 仕込み|16時 休憩 17時 夕食営業調理|21時 退勤 ◎応募前職場見学可 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場レストラン 調理スタッフ/河口湖店
株式会社 キャニー
月額244,000円〜321,000円
山梨県南都留郡富士河口湖町にあるゴルフ場 「河口湖カントリークラブ」内での調理業務全般をお願いします。 ・オーダーでの調理 ・提供 ・仕込み ・盛付 ・パーティー対応 ・食器 ・調理器具類の洗浄 ・厨房内の清掃 など <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般 ※冬季クローズ店舗のため ・期間中(12月〜3月)は ・近隣店舗もしくは他地域での業務となります。
ゴルフ場レストラン 調理スタッフ/山梨県都留市
株式会社 キャニー
月額243,000円〜321,000円
ゴルフ場「都ゴルフ倶楽部」内レストランでの 調理業務全般をお願いします。 ・仕込み ・オーダーでの調理 ・盛付 ・パーティ対応 ・食器 ・調理器具類の洗浄・厨房内の清掃 など <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
月額271,163円〜306,094円
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
ゴルフ場調理スタッフ(正社員)富士桜CC
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
トーナメント開催のゴルフ場コース「富士桜カントリー倶楽部」でのレストラン調理のお仕事です。 和洋中の様々な料理を調理いただきます。 *急募 <お仕事の内容> ・レストランメニューの調理全般 ・メニュー構成の考案等 ※和洋折衷 ・ゴルファーのニーズ ・季節に合わせたランチメニュー やパーティーメニューを調理 ・提供していただきます。 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場調理スタッフ(正社員※急募)富士レイクサイドCC
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
富士レイクサイドカントリー倶楽部内のレストランをご利用なさるお客様へ食事を提供するお仕事です。 *急募 <お仕事の内容> ・レストランメニューの調理全般 ・メニュー構成の考案等 ※和洋折衷 ・ゴルファーのニーズ ・季節に合わせたランチメニューやパーティーメニューを調理 ・提供していただきます。 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場調理スタッフ(正社員※急募)富士レイクサイドCC
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
富士レイクサイドカントリー倶楽部内のレストランをご利用なさるお客様へ食事を提供するお仕事です。 *急募 <お仕事の内容> ・レストランメニューの調理全般 ・メニュー構成の考案等 ※和洋折衷 ・ゴルファーのニーズ ・季節に合わせたランチメニューやパーティーメニューを調理 ・提供していただきます。 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
製造および販売 ・カフェでの接客
株式会社 レイクベイク
月額193,000円〜290,000円
○自家製自然酵母を使用した各種パンの製造および販売業務 ○併設するカフェでの接客サービス ※土・日曜日は基本的に出勤です。 ※将来独立したいと考えている方も歓迎します。 ☆トライアル雇用求人 ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:変更なし
調理師/山梨赤十字病院 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
月額201,632円〜201,632円
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。治療食や介護食等 ・将来役に立つ知識を習得することもできます。喫食者様の体力や ・栄養状態を ・お食事からサポートするお仕事です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:272793
レストラン調理スタッフ【ゆらり】
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
道の駅なるさわ近く ・「富士眺望の湯ゆらり」のお仕事です。 立ち寄り温泉施設内のレストラン調理担当としてメニューを調理して頂くお仕事です。 *調理師の方 ・栄養士の方が活躍できる職場です。 *未経験の方については ・研修期間で基礎を学んでいただきます。 ≪急募≫ ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
施設警備[南都留郡富士河口湖町西湖]
株式会社 スリーエス 山梨営業所
月額183,996円〜210,564円
請負先企業本社兼宿泊施設にて出入管理 ・巡回業務の警備業務を担当して頂きます。 ※入社後3日間(21時間)の研修を実施。 配属後もインターン制 度があるので ・初めての方も安心して働 けます。 ※残業手当 ・深夜手当を含む総支給額は21万円〜25万になりま す。 ※原付バイク ・自転車 ・徒歩通勤の方も相談可能。 ※60歳以上の方の応募も歓迎します。 【変更範囲:変更なし】
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理【見習い】
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額250,000円〜300,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 基本的には ・ホテルに宿泊されているお客様のご朝食 ・ご夕食の調理になります。メニューは和食から洋食まで ・幅広くご提供しております。未経験の方は ・調理の基本的なことからお教えいたします。ご安心ください。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
この求人のポイント
おすすめ求人
調理長候補
株式会社 HAMAYOUリゾート
月額380,000円〜600,000円
雇用形態: 正社員
当館では ・「自然に回帰できる食」をコンセプトとし ・無農薬自家農園で採れた素材を活用し ・西湖という自然溢れる環境下でゲストの旅を「食」という観点から彩ります。 (ダイニングキャパ/450名) 調理スタッフとして ・ホテルダイニングの調理(ブッフェ/セット) ・ランチボックス ・ケータリングサービス ・ホテルメイドバーベキューの調理全般を担当して頂きます。経験豊富な方は将来のシェフ候補として ・マネジメントにも携わって頂きます。 【具体的には】・開店前の仕込み ・盛り付け・調理 ・スタッフの教育 ・メニュー開発(富士北麓のジビエ ・西湖で捕れたヒメマスとワカサギ ・自家農園で採れた無農薬野菜の提供方法) 変更範囲:変更なし
調理スタッフ
株式会社 HAMAYOUリゾート
月額290,000円〜600,000円
雇用形態: 正社員
当館では ・「自然に回帰できる食」をコンセプトとし ・無農薬自家農園で採れた素材を活用し ・西湖という自然溢れる環境下でゲストの旅を「食」という観点から彩ります。 (ダイニングキャパ/450名) 調理スタッフとして ・ホテルダイニングの調理(ブッフェ/セット) ・ランチボックス ・ケータリングサービス ・ホテルメイドバーベキューの調理全般を担当して頂きます。経験豊富な方は将来のシェフ候補として ・マネジメントにも携わって頂きます。 【具体的には】・開店前の仕込み ・盛り付け・調理 ・スタッフの教育 ・メニュー開発(富士北麓のジビエ ・西湖で捕れたヒメマスとワカサギ ・自家農園で採れた無農薬野菜の提供方法) 変更範囲:変更なし
自分の想定給与が気になる方は
エージェントに相談する(無料)