ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの料理長候補
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
正社員求人番号
19070-03060051
掲載日
2025/09/01
給与
月額350,000円〜500,000円
仕事内容
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・フレンチ出身のシェフの下で ・調理場の責任者として ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・メニュー開発 ・スタッフの教育など対応していただきます。 最初はご経験に応じたお仕事をお願いしますが ・貴方のやる気があれば ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 富士山のパワーを浴びながら ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう!変更範囲:会社が定める業務
勤務条件
勤務地
山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139−1
最寄り駅: 河口湖駅 から 車15分
勤務時間
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
調理経験をお持ちの方 ※お人柄と意欲を重視させていただきます。
- ・調理師
会社情報
事業内容
- ・富士山麓 ・富士箱根伊豆国立公園内にある約5万坪の広大な敷地を保有するリゾートホテル『フジプレミアムリゾート』を運営。国立公園におけるNO.1リゾートを目指して ・日々頑張ってます。
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
山梨県南都留郡/一流ホテルフレンチ等の製造調理/河口湖発フレンチ工場/キャリアアップ可/家賃補助有
株式会社富士物産
年収300万円~430万円
【仕事内容】<仕事内容> 河口湖発 一流ホテルと同水準のフレンチを“工場から”支える。未経験でも安心、誇れるものづくりの仕事 <会社・事業の特徴> 私たちはホテル・レストラン・機内食向けに、洋食(フレンチ/イタリアン)を受注生産する「一流フレンチ工場」です。世界のガストロノミーを探求し、伝統と技法を尊重しながら価値ある製品を創造。国際基準の衛生管理手法「HACCP」を導入し、安定企業として社会に...
山梨県南都留郡/衛生管理/残業5時間程/「一流フレンチ工場」/HACCPシステムに則った衛生管理
株式会社富士物産
年収300万円~370万円
【仕事内容】<仕事内容> 未経験でも安心!HACCP工場で“世界の美食”を支える品質管理に挑戦! <会社・事業の特徴> 河口湖発の一流フレンチ工場として、HACCPに則った衛生管理で国内外のシェフを支える安定企業。家賃30%補助や決まった休日で、長く安心して働けます。食材への敬意と伝統技法を大切に、価値あるクリエイティブな製品づくりで社会に貢献しています。 <業務概要> 製品・水質の検査や衛生...
富士宮/ゴディバ/店長/残業少・土日希望休OK・さまざまなキャリアパスあり 20代・30代活躍中
ゴディバジャパン株式会社
月給23万900円~
【仕事内容】<富士宮>ゴディバ/店長/残業少・土日希望休OK・さまざまなキャリアパスあり ムリ&急な残業ナシ 産休・育休からの復帰実績あり 本社異動を含めたさまざまなキャリアパス有 世界的に有名なブランドで 安心してキャリアを築いていける環境です。 ー+ー+ー < 仕事内容 > ・店舗のマネジメント ・店舗での接客・販売 ・店舗管理業務(売上、販売、在庫、衛生管理等) ・顧客情報...
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理スタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額300,000円〜350,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 ご経験の浅い方は ・フレンチ出身のシェフが丁寧にお教えいたします。ご経験の長い方は ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理スタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額300,000円〜350,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 ご経験の浅い方は ・フレンチ出身のシェフが丁寧にお教えいたします。ご経験の長い方は ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理【見習い】
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額250,000円〜300,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 基本的には ・ホテルに宿泊されているお客様のご朝食 ・ご夕食の調理になります。メニューは和食から洋食まで ・幅広くご提供しております。未経験の方は ・調理の基本的なことからお教えいたします。ご安心ください。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理【見習い】
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額250,000円〜300,000円
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 基本的には ・ホテルに宿泊されているお客様のご朝食 ・ご夕食の調理になります。メニューは和食から洋食まで ・幅広くご提供しております。未経験の方は ・調理の基本的なことからお教えいたします。ご安心ください。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
月額271,163円〜306,094円
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
月額271,163円〜306,094円
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
食品製造及び調理(経験者)
株式会社 富士物産
月額200,000円〜350,000円
ホテル ・レストラン ・機内食等向け業務用食品加工全般 ・フレンチ ・イタリアンなど洋食を中心とした料理の仕込み(肉 ・魚などの下ごしらえ) ※オーダーされたメニューどおり ・全て受注生産による手作りで の調理を行っております。 ・アミューズ ・オードヴル ・魚料理 ・肉料理 ・デザートの製造 ※専門スタッフにより得意先様のニーズに対応出来る態勢を整え エレガントでスタイリッシュな製品作りを心がけております。 変更範囲:変更なし
ゴルフ場調理スタッフ(正社員)富士桜CC
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
トーナメント開催のゴルフ場コース「富士桜カントリー倶楽部」でのレストラン調理のお仕事です。 和洋中の様々な料理を調理いただきます。 *急募 <お仕事の内容> ・レストランメニューの調理全般 ・メニュー構成の考案等 ※和洋折衷 ・ゴルファーのニーズ ・季節に合わせたランチメニュー やパーティーメニューを調理 ・提供していただきます。 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
【自然共生型ホテル】調理スタッフ(正社員)
BLANC FUJI
月額200,000円〜280,000円
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に ・BLANCならではの「余白を楽しむ食体験」をつくるキッチンスタッフを募集します。 ・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理 ・食材やドリンクの発注・棚卸し ・在庫管理 ・衛生管理 ・原価や食材ロスなどの計数管理 ・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導 など 変更範囲:変更なし
レストラン調理スタッフ【富士緑の休暇村】
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
宿泊施設のレストラン調理担当者としてメニューを調理し ・お客様に提供して頂くお仕事です。 *急募 家族旅行のお食事から ・団体(学生の遠足や修学旅行 ・合宿など)向けの食事の調理を担当して頂きます。 *朝食 ・昼食 ・夕食を交替制又は通しで勤務して頂きます。 *予約状況によっては ・休憩時間に変更があります。 *月2〜5回程度 ・宿直勤務があります。 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場レストラン 調理スタッフ/山梨県都留市
株式会社 キャニー
月額243,000円〜321,000円
ゴルフ場「都ゴルフ倶楽部」内レストランでの 調理業務全般をお願いします。 ・仕込み ・オーダーでの調理 ・盛付 ・パーティ対応 ・食器 ・調理器具類の洗浄・厨房内の清掃 など <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般
【星のや富士】ホテル料飲部門 営業・開発・管理
株式会社 星野リゾート・マネジメント 星のや富士
月額180,000円〜269,000円
河口湖の湖畔でグランピングをテーマとする「星のや富士」において下記業務をシフト制にて担っていただきます。 ・オペレーション設計 ・料理開発 ・仕込みおよび営業調理 ・発注管理 ・衛生管理 【1日の流れ 夕食調理の例】 12時 出勤し新メニュー開発|14時 仕込み|16時 休憩 17時 夕食営業調理|21時 退勤 ◎応募前職場見学可 変更範囲:会社が定める業務
鉄板焼きレストラン ・ホテルレストランのサービススタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額250,000円〜350,000円
リゾートホテル内の鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」 ・バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」にて ・ご宿泊のお客様向けにお料理のご提供や片付け ・テーブルセットなど ・ホール・接客業務全般をお願いします。 当店のお客様は ・都内をはじめ全国からお越しの質の高いお客様がほとんどです。完全予約制ですので ・あまりバタバタせず ・落ち着いたサービスをして頂けます。 ワインを好まれるお客様も多く ・DRCや5大シャトーの高級ワインも数多く取り揃えておりますので ・稀少なワインやハイクラスなサービスなど ・様々なことが学べる環境です。経験の少ない方でも先輩スタッフが丁寧にお教えしますので ・ご安心ください。 変更範囲:会社が定める業務
鉄板焼きレストラン ・ホテルレストランのサービススタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額250,000円〜350,000円
リゾートホテル内の鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」 ・バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」にて ・ご宿泊のお客様向けにお料理のご提供や片付け ・テーブルセットなど ・ホール・接客業務全般をお願いします。 当店のお客様は ・都内をはじめ全国からお越しの質の高いお客様がほとんどです。完全予約制ですので ・あまりバタバタせず ・落ち着いたサービスをして頂けます。 ワインを好まれるお客様も多く ・DRCや5大シャトーの高級ワインも数多く取り揃えておりますので ・稀少なワインやハイクラスなサービスなど ・様々なことが学べる環境です。経験の少ない方でも先輩スタッフが丁寧にお教えしますので ・ご安心ください。 変更範囲:会社が定める業務
鉄板焼レストラン『サロン・ド・フォレスト』のソムリエ業務
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額280,000円〜400,000円
鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・ソムリエとして働いていただきます。 具体的には ・お料理のご提供や片付け ・テーブルセットなど ・ホール・接客業務と ・ドリンク類の仕入れや貯蔵 ・在庫管理 ・商品リスト作成など ・幅広い業務をお任せいたします。 当店のお客様は ・都内をはじめ全国からお越しの質の高いお客様がほとんどです。ワインを好まれるお客様も多く ・DRCや5大シャトーの高級ワインも数多く取り揃えております。また随時 ・ワインイベントなども開催しております。稀少なワインやハイクラスなサービスなど ・様々なことが学べる環境です。ホスピタリティ溢れるサービスを一緒に行っていきませんか? 変更範囲:会社が定める業務
鉄板焼レストラン『サロン・ド・フォレスト』のソムリエ業務
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額280,000円〜400,000円
鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・ソムリエとして働いていただきます。 具体的には ・お料理のご提供や片付け ・テーブルセットなど ・ホール・接客業務と ・ドリンク類の仕入れや貯蔵 ・在庫管理 ・商品リスト作成など ・幅広い業務をお任せいたします。 当店のお客様は ・都内をはじめ全国からお越しの質の高いお客様がほとんどです。ワインを好まれるお客様も多く ・DRCや5大シャトーの高級ワインも数多く取り揃えております。また随時 ・ワインイベントなども開催しております。稀少なワインやハイクラスなサービスなど ・様々なことが学べる環境です。ホスピタリティ溢れるサービスを一緒に行っていきませんか? 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場調理スタッフ(正社員※急募)富士レイクサイドCC
富士観光開発 株式会社
月額210,100円〜328,600円
富士レイクサイドカントリー倶楽部内のレストランをご利用なさるお客様へ食事を提供するお仕事です。 *急募 <お仕事の内容> ・レストランメニューの調理全般 ・メニュー構成の考案等 ※和洋折衷 ・ゴルファーのニーズ ・季節に合わせたランチメニューやパーティーメニューを調理 ・提供していただきます。 【応募前職場見学可】 変更範囲:会社が定める業務
この求人のポイント
おすすめ求人
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの料理長候補
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額350,000円〜500,000円
雇用形態: 正社員
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・フレンチ出身のシェフの下で ・調理場の責任者として ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・メニュー開発 ・スタッフの教育など対応していただきます。 最初はご経験に応じたお仕事をお願いしますが ・貴方のやる気があれば ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 富士山のパワーを浴びながら ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう!変更範囲:会社が定める業務
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの調理スタッフ
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
月額300,000円〜350,000円
雇用形態: 正社員
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・仕入れ ・仕込みから調理などをお願いいたします。 ご経験の浅い方は ・フレンチ出身のシェフが丁寧にお教えいたします。ご経験の長い方は ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 全てのお客様にご満足いただけるよう ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう! 変更範囲:会社が定める業務
自分の想定給与が気になる方は
エージェントに相談する(無料)