キーワード「和食・日本料理」 × 勤務地「福岡県糟屋郡宇美町」の検索結果
検索結果 (1,883件)
キーワード: "和食・日本料理" / 勤務地: "福岡県糟屋郡宇美町"
調理(和食・洋食)/筑前町
有限会社 おいしいもの研究所
*日本料理店の調理全般(日本食) ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・片付けなど 変更の範囲:会社の定める業務
調理人(正)/中央区西中洲
株式会社 たかしるや
熊本赤牛や宮崎牛 ・鮑 ・伊勢海老などの鉄板焼きの焼き手 ・または一品料理をお任せできるシェフを探しています。 *鉄板焼き ・和食 ・イタリアン いずれかの調理経験がある方歓迎します。 *変更範囲:変更なし
和食調理スタッフ(正)
株式会社 かじ
和食料理の調理 ふぐ ・活き造り等 席数:60席程度 *調理補助から始めていただくことも可能です *変更範囲:変更なし
調理(正)
有限会社 和らべ
和食居酒屋 魚中心の料理を出しています 調理全般の仕事をお願いします。 *席数:90席 *経験の浅い方 ・未経験の方は補助からお願いします *和食調理の経験者・居酒屋での調理経験者歓迎 変更範囲:変更なし
ヴィーガン料理人(料理長候補)
株式会社 前田組
*久山町の露天風呂&サウナを中心とした複合施設内ヴィーガンレストランにて日本食&洋食のメニュー開発・仕入・調理・接客・チームマネジメント等々 ・幅広く携わって頂きカルチャーをつくることを手伝ってくれる方を募集しています。 *食材については ・なるべく自然由来の調味料を使い素材本来のおいしさを引き出す料理を提供しています。 *お客さまのこころとからだが元気になるような料理の提供に力を貸してくれる方を募集しています。 「変更範囲:変更なし」
調理員(ららぽーと福岡内 ぎゅう丸クラッシック)
有限会社 牛丸 レストランぎゅう丸
◎調理業務全般 ・日次 ・月次の売上報告 ・店舗におけるメニュー・サービスの検討 ※変更範囲:変更なし *調理は主にハンバーグやステーキ ・フライなどとなります。 *調理師免許がない方でも実務経験があれば応募可能です。 ※「レストランぎゅう丸」は佐賀県嬉野市を発祥とする創業 約40年のハンバーグ専門店です。
ヴィーガン料理人
株式会社 前田組
*久山町の露天風呂&サウナを中心とした複合施設内ヴィーガンレストランにて日本食&洋食のメニュー開発・仕入・調理・接客・チームマネジメント等々 ・幅広く携わって頂きカルチャーをつくることを手伝ってくれる方を募集しています。 *食材については ・なるべく自然由来の調味料を使い素材本来のおいしさを引き出す料理を提供しています。 *お客さまのこころとからだが元気になるような料理の提供に力を貸してくれる方を募集しています。 「変更範囲:変更なし」
海鮮和食レストランでの調理・接客/イオンモール福岡
株式会社サイプレス
海鮮和食レストラン(築地食堂源ちゃん)での ・調理 ・または接客のお仕事です。 調理…海鮮 ・揚げ物などの調理 ・仕込み ・メニュー作成 ・洗い場など 接客…お客様対応全般 ・テイクアウト対応 ・レジ操作 ・掃除など 後にマネジメントを学んでいただき ・店長・料理長候補として 活躍したいただきます。 変更範囲:変更なし
調理人【管理職】(正):老舗中華料理店【八仙閣】
株式会社 八仙閣
1967年創業 ・西部ガスグループの「八仙閣」。 日本人の口に合う中華料理を提供する店として ・ふだん使いにも 特別な晴れの日にも対応できるサービス・料理を提供しています。 現在 ・若いスタッフが増えており ・教育・育成が出来る社員を 増やしております。具体的にはお任せしたいのは以下の業務。 1.売上予測 2.仕入れ材料の発注管理 3.材料仕込みや調理の管理 4.メンバーの調理指導・育成 5.新規メニュー開発 など新しいチャレンジも多数! 伝統の味を守りながらも ・記念日やご家族のイベント等に喜ばれる 料理の開発や ・人気メニューのリニューアル ・冷凍食品の開発など メンバーを育て一緒にチャレンジしたい方をお待ちしております。 ※変更範囲:会社の定める業務
調理人(正)/老舗中華料理店【八仙閣】
株式会社 八仙閣
1967年創業 ・西部ガスグループの「八仙閣」。 日本人の口に合う中華料理を提供する店として ・ふだん使いにも 特別な晴れの日にも対応できるサービス・料理を提供しています。 今回募集するのは中華料理調理の方。主な業務内容は以下です。 1.お客様からいただいたオーダーの調理 2.売上予測に基づいた材料仕込み 3.仕入れ材料の発注管理 4.閉店業務 本店では法人メイン。レストランではファミリー層がメインで その他 ・当社はお客様や社員の意見を元に新規メニューを開発 していますので積極的な提案も大歓迎です。 「変更範囲:会社の定める業務の範囲」
調理 /福岡県福岡市
株式会社 札幌かに本家
かに料理・活魚料理・寿司・会席料理・北海料理などの調理ならびに ・それに付随する業務 (従事すべき業務の変更の範囲:面接時等に別途明示)
調理一般(正社員)【浜街道/春日本店】*
株式会社すずらん(「海鮮うまいもんや浜海道」・「魚ばぁさんの食堂おくどさん」)
◇「海鮮うまいもんや 浜海道」での調理一般に関する業務 【主な業務】 1.各日店舗運営の打合せ 2.各種具材調理の仕込準備 3.各種具材の調理(主に和食 ・魚の調理あり) 4.各種具材の盛り付け 5.各種調理器具の後片付け *基本的には ・和食の調理を専門に担当して頂きます! 社内研修には定評があり ・ブランクのある方でも安心です! ※魚の調理が出来る方 (調理師免許保有者であれば特に優遇します) 【トライアル雇用併用求人】期間中同条件 変更範囲:変更なし
調理・接客/博多区西月隈
株式会社 フルラッキーコーポレーション
・ホール業務 オーダー取りや料理運びなど。料理をお出しする際は「〇〇県産の黒毛和牛のカルビです。しっかりとした旨味がありますよ」などの説明を添えて ・料理をより楽しめるようにします。 ・キッチン業務 注文が入った料理の調理や食器洗いなど。一品料理もシンプルな調理工程なので ・経験がなくても問題ありません。 *変更範囲:変更なし
調理・接客/福岡市城南区
株式会社 フルラッキーコーポレーション
・ホール業務 オーダー取りや料理運びなど。料理をお出しする際は ・「〇〇産の黒毛和牛のカルビです。しっかりとした旨味がありますよ」と説明をそえて ・料理をより楽しめるようにします。 ・キッチン業務 注文が入った料理のドリンクの調理や食器洗いなど。調理はシンプルな調理工程なので ・調理経験がなくても問題ありません。 変更範囲:変更なし
調理師(正)
一般社団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 仲原病院
◎病院内の調理業務 ・入院患者さまのお食事を作る業務です ・提供食数(朝 ・昼 ・夕)各100食程/6〜8名体制 ・一般食 ・治療食 ・行事食などの調理 若手からベテランに至るまで ・調理スタッフが患者さまの食事のために ・毎日活き活きと働いています。働きながら ・健康管理に役立つヘルシーでおいしい食事のレシピがしっかり学べますよ。 「食べること」 ・「料理すること」が大好きな方 ・大歓迎。 皆様のご応募を心よりお待ち致しております。 ※変更範囲:法人が定める範囲
冷凍加工食品製造工
株式会社 アクシュワン
有名ホテル・レストランに卸す ・業務用の冷凍洋食製品の製造。 *例)テリーヌ ・パテ ・マリネ ・ソース等 *お料理好きな方歓迎 変更の範囲:変更なし
福岡エリアISO審査員(電気的・光学的装置製造の経験者)
NSホールディングス株式会社
当社グループは ・地域産業に明るい審査員を全国に配置し ・以下サービスを展開しています。 1.ISO審査 2.中小企業デジタル化支援ソフトの開発販売 3.社員教育(ツール ・機会の提供) ISO審査サービスでは ・中小企業様に対し ・審査員が その出身業界特有の知見をもって ・年に一度 ・第三者の立場で 組織の強みと弱みを検出し ・企業経営に役立ててもらいます。 当社は ・製造・施工・設計開発等の現場経験豊富な方に ISO知識と審査ノウハウを習得し ・ISO審査員として ・地元で 活躍していただき ・ゆくゆくは地域を代表するISO審査員として 講演会やイベントに参加もお願いします。 ※変更範囲:変更なし
栄養士/済生会福岡総合病院 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
盛り付け・切り込みなど ・まずは簡単な仕事から入っていたたき ます。慣れてきたら ・栄養士の知識を生かして発注などの事務業 務に携わっていただきます。全国のエリア毎に形成している 「シダックス栄養士会」にて自己研鑽に励みながら先輩・後輩と の絆を深めることが可能です。 朝270食・昼270食・夜270食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:234546
調理師/サンカルナ香椎照葉
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。〈食数〉朝:80食 昼:50食 夕:80食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:316797
福岡エリアISO審査員(機械・装置の製造業経験者)
NSホールディングス株式会社
当社グループは ・地域産業に明るい審査員を全国に配置し ・以下サービスを展開しています。 1.ISO審査 2.中小企業デジタル化支援ソフトの開発販売 3.社員教育(ツール ・機会の提供) ISO審査サービスでは ・中小企業様に対し ・審査員が その出身業界特有の知見をもって ・年に一度 ・第三者の立場で 組織の強みと弱みを検出し ・企業経営に役立ててもらいます。 当社は ・製造・施工・設計開発等の現場経験豊富な方に ISO知識と審査ノウハウを習得し ・ISO審査員として ・地元で 活躍していただき ・ゆくゆくは地域を代表するISO審査員として 講演会やイベントに参加もお願いします。(変更範囲:変更なし)
調理師(正)/糟屋郡篠栗町
株式会社 昭和イーティング
約 朝食50食・昼食70食・夕食50食の食事の提供 調理・盛り付け・洗浄 変更範囲:変更なし
管理栄養士(正)
一般社団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 仲原病院
病院における管理栄養士業務など ・調理(一般食 ・治療食 ・行事食) ・電話対応 など ・献立作成(一般食 ・治療食 ・行事食) ・食数管理 ・帳票類作成 ・給食委員会の運営 など ・栄養管理計画書の作成 ・栄養指導(外来 ・入院) ・糖尿病教室の開催 ・摂食嚥下機能の評価 など 厨房での病無を含めて ・栄養科全体の業務に携わって頂きます。 朝食 ・昼食 ・夕食の3食について ・1回平均100程度を6名 体制で調理しています。 ※変更範囲:法人の定める範囲
清掃業
カステリアダイニング株式会社
和食料理屋の清掃のアルバイトです。 ・ホールの掃除機掛け ・鏡等のふきあげ 等 【将来的な業務の変更の範囲】変更なし
店舗接客(正)
株式会社 てら岡
本格的な日本料理・ふぐ料理・寿司会席の和装接客出来る方を募集しています お客様への料理の配膳 ・片付け 宴席の準備等 *和服は会社で貸し出し可能です *入社後は丁寧に指導しますので安心です *外国語対応経験者 歓迎 「変更範囲:変更なし」
仕出し料理の洗い場スタッフ
株式会社 島川本店
重箱・桶・食器類の洗浄業務を担当していただきます。 手洗いによる下洗いから ・食器洗浄機での洗浄 ・そして拭き上げ作業となります。 経験者&未経験者大歓迎です。 未経験の方も丁寧に教えますので安心して始められます。 変更範囲:変更なし
○調理補助(フランス料理)
バリューマネジメント株式会社 HOTEL CULTIA太宰府
○調理補助(フランス料理) ・洗い場作業 ・仕込み ・調理 ・片付け ・清掃など 変更範囲:変更なし 「駅近求人」
店舗スタッフ/卵と私 天神
日本レストランシステム株式会社
オムライス専門店 ・「卵と私」での調理・接客のお仕事です。 オムライス ・ドリンク ・デザートなどの調理や接客全般を行います。 調理はレシピに沿った料理作成 ・接客においては ・お客様が何を望んでいるかを考えサービスを提供していただきます。 調理レシピ ・マニュアル完備のため ・未経験でも安心してスタートできます。 業務習得後は店舗管理を学び ・将来的には店長やエリアマネージャーへのキャリアを形成できます。 変更範囲:変更なし
日本庭園での接客・清掃業務/城南区
安藤造園土木 株式会社
*日本庭園「友泉亭公園」での来客対応 ・お抹茶等の提供雑業務他 園内清掃(庭園および建物。男女トイレ清掃含む) *簡単な事務作業業務(日報作成 ・ブログ更新 ・在庫管理 ・イベン ト手伝い) *最近では外国からのお客様も多いためコミュニケーションをとる ことに抵抗のない方を歓迎します *本人の能力に応じて仕事の内容を配分します 変更範囲:変更なし
中華料理調理人(正)
株式会社 博多といろ
中華料理(四川料理)の調理をお願いします。 調理方法はこちらで指導します。 ※オープン予定日:令和7年4月24日 変更範囲:会社の定める業務
和食レストランの接客調理社員(正)/庄屋篠栗店
株式会社 庄屋フードシステム
当店は普段使いから ・お祝いの席まで幅広いシーンでご利用いただけるお店です。お得なランチ ・カフェタイムのスイーツ ・お酒におつまみもご用意しております。”日本一元気な和食チェーン店”を目指して ・社員一同頑張っています。 今回はそんなお店に新しい仲間を迎えたいと思い正社員の募集をしています。 ◆庄屋独自の教育システムで ・作業は段階的に習得していただきます。 ◆ホール業務 ・キッチン業務全般 ◆就業時間は10:00〜22:00の間で1日4〜8時間シフト制で週40時間となります。 ◆ハローワークの紹介状が必要です。変更範囲:変更なし
和食レストランの調理・接客社員(正)/庄屋 宇美店
株式会社 庄屋フードシステム
当店は普段使いから ・お祝いの席まで幅広いシーンでご利用いただけるお店です。お得なランチ ・カフェタイムのスイーツ ・お酒におつまみもご用意しております。”日本一元気な和食チェーン店”を目指して ・社員一同頑張っています。今回はそんなお店に新しい仲間を迎えたいと思い正社員の募集をしています。 ◆庄屋独自の教育システムで ・作業は段階的に習得していただきます。 ◆仕込・調理・提供・接客等。 ◆就業時間は9:30〜22:00の間で1日4〜8時間シフト制で週40時間となります。 ◆ハローワークの紹介状が必要です。 *変更範囲:変更なし
専門学校 日本芸術関連教員/正社員
学校法人 宮田学園
○授業…専門学生に対して芸術 ・茶道 ・伝統文化継承の科目から 1コマ90分の講義・演習を行う(週10〜15コマ程度) 担当科目は ・能力・経験に応じて事前打ち合わせの上で決定 ○担任業務…クラス担任(1クラス40名程度)として学生の在籍 管理・生活指導・進路指導及びキャリアデザインに関する授業を 行う(1〜2クラスを担当) ○事務処理…成績入力 ・試験問題作成等の事務作業 ○校務分掌…学校行事や外部調整等の担当業務 変更範囲:学園の定める業務
ホットケーキミックスの検品作業/東区
株式会社 アスクゲートトラスト福岡店
スーパーなどに売っている商品の検品・箱詰め作業。 ・ホットケーキミックス ・お好み焼き粉 ・唐揚げ粉 等 パック詰めされた商品がレーンに流れてくるので 賞味期限の印字のスレ・包装の破れがないかを目視で確認。 その後ダンボールに詰めるといった作業になります。 *業務の変更範囲:変更なし
反響営業/福岡市
株式会社 谷川建設
創業54年目の企業◆マイカ―通勤可◆インセンティブの種類 が豊富で年収800万円以上可◆ CMでおなじみのヒノキの香りに包まれた木造住宅をご提案。 家づくりは幸せづくり。お客様の理想の住まいを一緒につくり上げ 家が完成した際には喜びと感動を共有できます! *住宅展示場やイベントへご来場のお客様へ当社の家づくりを案内 *お客様の理想の住まいについてご要望をヒアリング *設計など専門スタッフと一緒にオーダーメイドの木造注文住宅の プランの提案やご契約 ・お引き渡しのプロセスを担当します *変更範囲:会社の定める業務の範囲 ◎ハローワークの紹介状が必要です
寿司店における調理・料理スタッフ(正)
株式会社HRD
主に仕込みから盛り付け ・お客様への提供など飲食業務全般 ・接客 ・会計 ・洗いもの 今 ・世界中から注目のフード「寿司」。当店も日々世界中のお客様にご来店頂いています。「寿司」をこれから極めたい方歓迎します。 ※変更範囲:変更なし
調理師/博多区
株式会社 海幸
和食全般の調理 刺身引き ・煮物 ・揚げ物の調理 ※変更範囲:変更なし
和食レストランの接客調理社員(正)/庄屋ゆめタウン筑紫野
株式会社 庄屋フードシステム
ショッピングセンターのレストラン街にありお買い物のついでに!学校帰りに!週末はファミリーで!などたくさんのお客様に来ていただけるような和食と”なごみの空間”をご提供しています。 明るい店内で広々とした空間ですが ・仕切りがあり過ごしやすい作りとなっています。 そんな【庄屋】で一緒にお店を盛り上げていきませんか? ◆庄屋独自の教育システムで ・作業は段階的に習得していただきます。 ◆ホール業務 ・キッチン業務全般 ◆就業時間は9:30〜22:00の間で1日4〜8時間シフト制で週40時間となります。 ◆ハローワークの紹介状が必要です。*変更範囲:変更なし
和食調理スタッフ(天神/正社員)〈在籍出向〉
株式会社 梅の花
○懐石料理店「梅の花」での調理専門スタッフの募集です ◎仕込み・調理・盛り付け・片付けなど ●未経験でも調理に興味がある方 ・一から学んで知識とスキルを身 に着けませんか?充実した研修があるので安心してご応募ください ※変更範囲:会社の定める業務 <在籍出向を前提とした求人> 採用後は「株式会社梅の花サービス」への在籍出向となります
ホールスタッフ(正)
有限会社 和らべ
和食居酒屋 ホール全般の仕事をお願いします。 *席数:90席 変更範囲:変更なし
料理長(正)/博多駅前地下街
合同会社 エフワイ ムーン
※当店は ・お客様に美味しい料理と楽しい時間を提供することを目 指している居酒屋です。特にテレビでも紹介されたもつ鍋を初め 旬の食材を使った料理を提供しています。 ※将来的に自分で店を出したいという夢を持っている方には ・その 実現を全力でサポートします。 ※居酒屋(席数60席)での料理長の募集です。 変更範囲:変更なし
調理補助/博多区
株式会社 海幸
和食全般の調理 刺身引き ・煮物 ・揚げ物の調理 *席数:45席程度 変更範囲:変更なし
航空機機内クリーニング作業
福岡ティー・エイ・エス株式会社
福岡空港における航空機内の清掃 座席・トイレ・床等のクリーニング作業 日本航空機及び日本航空契約外国航空機の清掃作業 変更範囲:変更なし
料理長候補 工場責任者(正)
有限会社 伝心
*お弁当の調理・仕込み全般 変更範囲:会社の定める業務
料理長(正)/博多駅前地下街
合同会社 エフワイ ムーン
※当店は ・お客様に美味しい料理と楽しい時間を提供することを目 指している居酒屋です。特にテレビでも紹介されたもつ鍋を初め 旬の食材を使った料理を提供しています。 ※将来的に自分で店を出したいという夢を持っている方には ・その 実現を全力でサポートします。 ※居酒屋(席数70席)での料理長の募集です。 変更範囲:変更なし
総支配人(正)/博多区
株式会社 てら岡
日本料理てら岡で ・店舗総支配人を募集します。 フロント業務(下記参照)をするスタッフをフォロー しつつ ・お店の予約管理から宴席のお客様対応まで幅広く 活躍していただきます。 特に旅行会社様との商談や店舗全体の利益管理 ・お店の行事なども 取り仕切っていただきます。 ホテルや接客系の管理職経験のある方歓迎致します。 *美味しいまかないランチ付き *女将や熟練スタッフが丁寧に指導致します。 仕事内容の変更範囲:変更なし
店舗運営全般/大名店
イメージファーム 株式会社
「田頭茶舗 大名街店」でのカフェの運営 ・スタッフ管理 ・売上 管理等 日本茶や抹茶スィーツやランチ等のサービスと日本茶関連商品の 販売 *変更範囲:変更なし *ハローワークの紹介状を持参してください。
大工
株式会社 夢LIST
・大工工事 ・エリア:主に福岡市及び近郊(県外もあり) 65歳以上のご応募も歓迎します 変更の範囲:会社の定める業務
企業福利厚生プランナー【法人営業】(正)
大同生命保険株式会社 福岡支社
◎企業福利厚生プランナー(法人営業) ・法人会 ・税理士会等の会員企業に対する福利厚生制度推進 ・営業・保全 *法人市場が中心(家庭訪問ではありません) *家族 ・知人 ・友人への勧誘は不要 *営業未経験の方も安心の充実した研修制度 *各種資格取得によりスキルアップ・キャリアアップ *仕事と家庭の両立が可能なお仕事です。 *担当エリア:主に福岡市とその近郊 *変更範囲:変更なし
フロントチームリーダー(正)/博多区
株式会社 てら岡
日本料理てら岡で ・フロント業務のリーダー職を募集します。 フロント業務(下記参照)をするスタッフをフォロー しつつ ・お店の予約管理から宴席のお客様対応まで幅広く 活躍していただきます。 ・入店・退店 ・コンシェルジュ(総合案内)等の業務 ・予約受付業務(電話・メール・インターネット等) ・予約の管理(口コミ返信) ・お店のメニュー管理(HPチェック) ・お店の行事運営 ・人員の管理(シフト管理) など *美味しいまかないランチ付き *変更範囲:変更なし *女将や熟練スタッフが丁寧に指導致します。
【柿安ダイニング博多デイトス】惣菜の調理/料理長(候補)
株式会社 柿安本店 東京本部
「柿安ダイニング」は ・『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。ご希望や実力に応じ ・上位役職を目指すことも可能です。 「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など ・『やりがいをもって働ける職場環境』と ・業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に ・ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』で一緒に働きましょう! 年間休日113日 ・残業手当も1分単位で支給します。 変更の範囲:会社の定める業務
正社員
27万円
23万円 〜 31万円
953件のデータ
パート・アルバイト
1,213円/時
1,136円 〜 1,289円
690件のデータ
派遣
13万円
12万円 〜 13万円
10件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
注目企業の年収
業界別年収
💡 転職のヒント
年収アップを目指すなら
業界平均年収や企業の給与水準を事前にチェックしましょう