キーワード「料理研究家」 × 勤務地「京都府長岡京市」の検索結果
検索結果 (2,365件)
キーワード: "料理研究家" / 勤務地: "京都府長岡京市"
料理教室のアシスタント
株式会社 リーフ・パブリケーションズ
料理教室のアシスタント *京料理 ・おばんざい ・寿司 ・イタリアン料理等 *親子の料理教室等 *調理下準備 *調理実習のサポート *後片付け ・清掃等 ※シフト制で月に3日から10日程度の勤務です *仕事内容の変更範囲:変更なし
日本料理調理人
株式会社 京大和
老舗料亭の日本料理調理人(朝食 ・昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
料理人
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助 盛り付け ・片付けなど調理場の一連の仕事をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
天ぷら料理調理人
株式会社 京大和
天ぷら専門店の日本料理調理人(昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
調理師(京都市伏見区)
株式会社 京料理 花萬
弊社受託先ケアハウス厨房での調理のお仕事です。 朝昼晩三食の調理をしていただきます。当社は ・料理長の腕・味を第一としており ・「京料理」「和食」に特化した給食を提供しています。「和食」以外にも様々なジャンルのお料理を提供するため ・スタッフは和食経験者だけでなく様々な経験を持つ先輩スタッフが多数活躍しております。和食や日本料理に自信がない方も一から丁寧に指導いたします。 私たちと一緒に ・四季を感じられ ・五感を刺激する楽しい食事を提供していきませんか?日々の調理に加えて ・季節に応じたイベント食の調理や魚の解体等の実演にも積極的に取り組んでいますので調理技術向上のチャンスも多数あります。 変更範囲:変更なし
香港料理店のキッチンスタッフ
MIRAIホールディングス株式会社
理師の指示のもと ・食材の洗浄や切込み ・食器の準備や洗浄 ・調理器具の用意や片付けなどです。また ・調理済み食品の盛り付けや配膳 ・調理場の清掃なども行います。 *仕事内容の変更範囲:変更なし
調理【トライアル雇用併用求人】
株式会社 中華料理 広東
・中華包丁を使っての切り込み作業。 ・ギョーザやシューマイ ・春巻きなどの仕込み作業。 ・中華鍋を使っての一品料理などの調理作業。 ・盛り付け作業。 ・材料仕入れ ・原価計算 ・フルコースメニュー献立考案 ・調理 「変更範囲:事業所の定める業務の範囲」
調理/トライアル雇用併用求人
株式会社 すみや亀峰菴
・京会席料理の調理 ・オープン厨房ダイニングにて料理のサービス及び配膳 ・料理に伴う洗い物 ・器の管理 ・接客及び販売促進に関する業務 ・料理の企画 ・発案 「変更範囲:変更なし」
キッチンスタッフ/JR花園駅徒歩7分「京料理花ごころ」
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
JR花園駅から徒歩7分。妙心寺に隣接したホテルの1Fにある 「京料理 花ごころ」にて調理をお任せします。 具体的には・・・ 下準備や盛り付け ・焼き場や蒸し場(揚げ物・味付けなど) 板場(お刺身)など和食料理の全般をお任せします! 経験に合わせて業務をお任せしていきたいと思います。 和食の調理経験を活かして働きたい方にぴったりです! また ・終業時刻は遅くなっても22時を超える事はありませんので街場の飲食店と違い帰宅が深夜になる事はありません。 【変更の範囲:変更なし】
早朝調理スタッフ/京都駅前のホテル 京湯元ハトヤ瑞鳳閣
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
京都駅エリアで自家源泉天然温泉を持つホテル 「京湯元 ハトヤ瑞鳳閣」にて ・朝食の調理を担当 していただきます! 調理経験を活かしたい方にオススメです♪ ・だし巻き卵の調理 ・食材のカット ・調理済み食品の加熱 ・食材 ・調味料の計量 ・調理器具や食器の準備 ・後片付け ・簡単な料理の盛り付け ・キッチンの清掃 【変更範囲:変更なし】
調理パート/高槻市松が丘の川村産婦人科医院厨房
株式会社 パンプキンズコーポレーション
かわいい赤ちゃんが誕生する産婦人科でのやりがいあるお仕事! ご入院中の妊産婦様 ・ドクター ・職員の方への食事を調理。 朝 ・昼 ・おやつ ・夕食を基本的は2名体制のシフトで 業務内容は ・仕込み ・調理 ・盛付 ・配膳 ・食器洗浄 ・後片付け(厨房内清掃)などです。 はじめは野菜を切る ・食器の準備 ・などから徐々に覚えていただき 慣れてから調理にも挑戦していただきます。 妊産婦さんのために考えらたメニューです。ボリューム ・塩分控えめ ・目でも楽しめるよう表やレシピに従い ・材料は計量し ・調理手順に沿って調理を行います。 【変更範囲:変更なし】
従業員食堂の調理 1日6時間/週3日
株式会社 ハトヤ観光
従業員食堂にて昼食の調理をお願いします。 ・30人程度の昼食の調理 ・簡単な食事メニューの作成 (うどんやカレー等の家庭料理の延長です) ・食材の発注及び在庫管理等 ★下準備から調理までお一人で担当していただきます。 ★9時〜16時までの勤務なので ・お子様がいらっしゃる 方やプライベートを充実させたい方 ・必見です!! ★調理師免許は必要ありません。 実際の調理ができればOKです! ★お料理好きの方 ・長期間働いていただける方歓迎♪♪ 【変更範囲:変更なし】
調理師/グランダ高槻 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:299199
調理師/音羽記念病院 厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:299436
調理人
吉泉興産 有限会社
◎洋食や和食レストランの料理人 ・メニューの仕込み ・スタッフのシフト作成 ・レシピ・メニュー作成 ・食材の発注など 「変更範囲:変更なし」
調理補助/音羽記念病院 厨房
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携して ・調理の補助業務を行っていただきます。食材を洗う ・カットする ・料理をミキサーにかける ・細かくカットする ・盛付け ・食事トレーセット ・配膳 ・調理器具の洗浄 ・下膳 ・食器洗浄 ・片付け等。お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう! 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:331821
調理補助 ・配膳業務者(チャームプレミア京都烏丸六角)
中央フードサービス 株式会社 (セントラルグループ)
この度は求人ページをご覧いただきありがとうございます! お仕事場所は ・有料老人ホーム施設内にある厨房です。 施設をご利用されている方々のお食事を365日調理しております お仕事内容は ・調理師さんが作ったお料理をお皿に盛付けたり ・食器の準備 ・配膳 ・お食事後の食器等を食洗器にかけて洗浄する等の作業です。 お料理を利用者様のニーズに合わせて一口サイズに包丁で切るなど 若干の包丁やミキサーを使った作業もあります。 【変更範囲:変更なし】
調理員(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設の利用者や職員に提供する ・食事の調理などをしていただき ます。 ・食材の下準備 ・調理 ・盛り付け ・提供 ・後片づけなど。 ・食器や調理器具の洗浄。 ・厨房の清掃などをしていただきます。 《食数:朝32食・昼45食・夕32食》 「変更範囲:変更なし」
調理師(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設で入所者及び職員に提供する食事の調理業務を行って頂きます。 ・材料の仕込み ・調理 ・盛り付け ・提供 ・片付け ・食器や調理器具の洗浄 ・厨房の清掃など ≪食数:朝32食 ・昼45食 ・夕32食≫ 「変更範囲:変更なし」
調理補助(軽費老人ホーム 悠々の苑)
社会福祉法人 大阪府母子寡婦福祉連合会
◎調理済み(クックチル)の食材を盛り付ける作業で覚えやすい です。一緒に美味しい食事を提供しましょう。 [主な仕事] ●盛付:調理済みの食材を再加熱しレシピに沿ってお皿に盛付け ●組膳:ご利用者様毎のお食事用トレイに盛付けたお料理を並べる →メイン・小鉢・汁・ごはんをトレイに配置します。 ●配膳チェック:ご利用者様毎のお料理に間違いないかチェック ●洗浄:食べ終わった食器等を洗浄機で洗浄する作業など 職員が丁寧に指導するので心配無用。毎日提供数も決まっている ので ・慌てることなく作業できることも魅力です。 【変更範囲:変更なし】
調理補助/理研ビタミン大阪 内厨房
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄等を行っていただきます。ご経験等に応じ簡単な作業から始めますので ・未経験の方でも安心してお仕事を始められます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!〈食数〉 昼:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:254916
調理員(桃山学園)
株式会社 魚国総本社 京都支社
調理員として食事提供に関わる業務全般。 食材検品 ・仕込み ・調理 ・洗浄を含む後片付け等。
調理員(ポポロ21)
株式会社 魚国総本社 京都支社
シルバー施設での食事提供にかかわる業務全般 主に調理担当として献立に沿った調理業務(50食程度)にあたっていただきます。
調理師
わらびの里 株式会社
当社で製造する京料理等によるギフト商品。おせち料理は ・彩り鮮やかな人気商品です。 今までの経験 ・スキルによって仕込み ・盛り付け ・魚場 ・野菜場 ・焼き場 ・揚げ場 ・蒸し場 ・煮方等 ・適材適所の仕事をしていただきます。 *調理師免許が必要です。 *変更範囲:変更なし
調理師・調理員(宝生苑)
日清医療食品 株式会社 近畿支店
*施設内給食の調理全般 (調理・盛付・配膳・仕入・洗浄など) 変更範囲:厨房業務全般
研究開発
中島工業 株式会社
フィルムコーティング剤・インク等に関する研究開発業務に従事していただきます。 <開発実例> スマートフォン・自動車内外装部品等に活用されるPET フィルム ・コーティング剤 ・インク開発 ※詳しくは弊社ホームページもご覧下さい。 業務の変更範囲:変更なし
飲食店スタッフ(接客・配膳・洗い物)
株式会社 静家
”京ゆば処 静家 二条城店”でのお仕事です ○洛北美山町の自社工場生産の生ゆばを京会席料理に仕立てて内外 の顧客に提供。 〇カウンター9席のみのお店でアットホームな雰囲気です。 ○顧客の注文受付・料理の配膳・清算業務のほか調理補助・事前準 備・後片付けなど。 ○ゆば料理は和食料理の代表格で特有の食材や調理法がありますが 初めての方も学びながらキャリヤが積めます。 「変更範囲:変更なし」
京料理店のホール接客(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
京料理店のホール接客(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
調理(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 *仕事内容の変更範囲:変更なし ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆
調理(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 ◆◆ 急募!! ◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
研究職(電源開発エンジニア)
カンケンテクノ 株式会社
※大気汚染から環境を守る排ガス除害装置の電源開発エンジニア。 ※排ガス除害装置を研究開発から設計・製造・販売・メンテナンス まで一貫して行う企業の研究開発部門になります。 【職務内容】 ・高周波電源の開発 ・改造設計 ・直流電源の開発 ・改造設計 ・パルス電源の開発 ・改造設計 ・その他アナログパワー回路の開発 ・改造設計 等 【所属】技術開発本部 研究部 要素技術グループ 【変更範囲:会社が定める業務】
技術補佐員または研究員
京都大学 化学研究所 付属先端ビームナノ化学センター 複合ナノ解析化学研究領域
文部科学省マテリアル先端リサーチインフラ事業(実験装置の共用利用事業)における電子顕微鏡装置群を用いた技術支援業務。 依頼者との打ち合わせ ・試料作製 ・電子顕微鏡装置群(走査・透過電子顕微鏡 ・収束イオンビーム加工装置)の操作と解析 ※物理化学に関する知識あれば尚可。未経験者も歓迎!! 1年毎の更新。 2025年度は時間雇用職員として雇用し ・能力に応じて2026年度より裁量労働制へ変更有。 業務の変更範囲:変更なし
料理長兼店長
ジョイズテーブル
洋食メニューの調理及び接客をしていただきます。 また将来的に管理者としても店舗マネジメントもお任せしたいと考えています。 調理業務はハンバーグやオムライスは勿論 ・サラダボウルやスムージー ・パンケーキなどメニューは豊富です。 レシピやマニュアルもあるので安心です。 また食材数は多くはありませんので ・在庫管理もしやすいです。 スタッフは大学生が多く ・あとは20代ばかりなので人材育成もスムーズです。 「変更範囲:会社が定める業務」
天ぷら料理見習い及び職人
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
京都市内8店舗の天ぷら圓堂における ・設えとおもてなしに係る業務全般。板前割烹式の和風カウンターと京数寄屋造りのお座敷があり ・圓堂名代の天ぷらと伝統の京懐石料理を提供致します。入社してすぐは ・材料の仕込みや先輩の補助 ・掃除などを行います。またカウンターで揚げ手の補助 ・材料を見てネタの組み立てをします。揚げ手になるといずれかのカウンターが任されます。お客様とコミュニケーションをとり ・お好みなども確認しながら仕事を進めます。 ※多い時の残業時間は月45時間程度(36協定に基づく) 「変更範囲:変更なし」
技術補佐員
京都大学大学院機能創成デバイス工学研究室
大学院工学研究科機械理工学専攻機能創成デバイス工学研究室では ・科学技術振興機構の委託を受けて小型原子時計デバイスの事業化に向けた研究開発を行っています。 上記研究プロジェクトの研究補助業務をご担当頂きます。具体的には ・センサデバイスの製造技術に関する実験(成膜 ・エッチング ・洗浄等)や評価 ・顕微鏡観察データの収集・分析 ・実験器具・機器・薬品の管理 ・実験に関わる事務・経理業務 ・各種データ入力 ・報告書作成補助など。 「仕事内容の変更範囲:変更なし」
レジ係・受付(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』でのレジ係・受付業務をお願いします。 制服貸与 ◆◆ 急募!! ◆◆ 変更範囲:変更なし
研究開発製造補助(シフト制)
株式会社 エネコートテクノロジーズ
ペロブスカイト太陽電池の研究・開発・製造の補助業務です。 手作業を中心とする研究・開発業務の補助 ・太陽電池の性能測定 ・装置のオペレーター等が中心業務となります。 ★近接の微細加工作業(目視 ・顕微鏡利用)有り 業務の変更範囲:変更なし
日本料理店 調理補助
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
中国料理店の調理補助
有限会社 ぎをん 森幸
食材の切り込み 揚げ物の調理 蒸し物の調理 *変更範囲:変更なし
料理飲料部 アシスタントマネージャー
合同会社京都四条ホテルマネジメント(ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸)
料理飲料部責任者の補佐を務め ・部署におけるお客様満足度や売り上げを最大限にし ・高いレベルのカスタマーサービスの提供をお任せいたします。・日々のオペレーション業務を監督し ・基準が遵守され ・維持されていることを確認する。・ゲストからのフィードバック等を確認し ・必要に応じてマネージャーやデューティマネージャーへ助言を行う。・レストランやキッチン内のシステムや手順を確認し ・必要に応じて修正する。・料理飲料部に新規入社又は配属されたチームメンバーへ ・部門オリエンテーションを行う 等 「変更範囲:会社が定める業務」
介護職員(寛ぎの家)
社会福祉法人 勧修福祉会
小規模多機能型居宅介護事業所での介護及び訪問業務 ※資格のない方には有資格者が同行します [仕事内容の変更範囲:変更なし]
看護職(藤城の家)
社会福祉法人 健光園 高齢者福祉総合施設 ももやま
特別養護老人ホームにおける高齢者の健康管理 ・緊急時対応および日常生活支援 変更範囲:法人の定める業務
世話人【和みの家】
社会福祉法人うめの木福祉会 城陽作業所
障がい者(知的)のグループホームで次の業務を行っていただきます (業務内容) ■生活支援〜日常生活の見守り・支援 ■日常の一般業務(掃除・洗濯・入浴支援・食事介助・散歩等) ■日勤のみ ※詳細は当法人ホームページをご覧ください 業務の変更範囲:変更なし ◆◆ 急募!! ◆◆
研究開発・生産技術開発・品質管理
米澤化学 株式会社
<主な業務> 1.既存製品・開発品の化学組成の検討 2.既存製品・開発品の生産技術の開発 3.既存製品・開発品の品質評価 ※必要により福知山工場での短期業務あり(日帰り〜2日) ※社用車(AT車)を使用。 【変更範囲:変更なし】
有料老人ホーム 副料理長(プレザンメゾン京都宇多野)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホーム厨房での副料理長・調理業務 *包丁を使用した調理業務 *洗浄業務 *発注業務 *職員の教育業務 *ソフトを使用した管理業務 【変更範囲:会社の定める業務】
有料老人ホームの料理長(プレザングラン京都円町)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホームの料理長 ・調理 ・盛り付け ・配膳 ・洗い場 ・シフト作成 ・食材発注 ・管理 ・スタッフの育成 等 *入居者数(2024年4月現在)16名 【変更範囲:会社の定める業務】
和食料理人(伏水蔵)
司産業 株式会社(黄桜株式会社グループ)
黄桜本社内にある見学施設「伏水蔵」のレストランと黄桜社員食堂の調理場でのお仕事です。 「伏水蔵」のレストランでは ・松花堂弁当や会席料理を提供しています。黄桜社員食堂では ・本社工場の従業員向けのお昼ごはんを提供しています。「伏水蔵」のレストランは完全予約制ですので ・事前に予約人数が確認されていますので ・事前に準備ができますので安心してください。最初は簡単な準備作業から担当して頂きますので安心してください。 営業時間:10〜16時 【変更範囲:変更なし】
料理店の接客・案内・雑用スタッフ
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
◎家庭と両立しながら無理なく働けます! 高級天ぷら料理店の接客案内雑務スタッフ募集 【具体的なお仕事内容】 ・店舗案内 ※近隣の北店・南店・西店・ホテル店への案内 (各店とも徒歩すぐの距離にあります) ・ふきもの ・お運び ・グラス類の拭きもの ・そうじなど雑務 ・部屋担当の補佐 ※英会話のできる方は海外からのお客様のご案内も お任せします。 (英会話のできる方歓迎!必須ではありません) 【変更範囲:変更なし】
老舗日本料理店 サービススタッフ
株式会社 京大和
着物でお料理の配膳や接客をして頂きます。 ※着付けや立ち居振る舞い等はしっかりお教えいたします ※京都の文化や料理を学べます ※未経験の方には丁寧に指導をしますのでご安心ください 変更範囲:変更なし
正社員
27万円
24万円 〜 31万円
1,135件のデータ
パート・アルバイト
1,255円/時
1,197円 〜 1,312円
927件のデータ
派遣
10万円
10万円 〜 10万円
31件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。