キーワード「料理研究家」の検索結果
検索結果 (102,939件)
キーワード: "料理研究家"
調理職
オークス 株式会社
・セントラルキッチン 法要料理 ・精進料理 ・祝い料理などの仕出し・弁当 各施設の支援料理(法要料理・精進料理・婚礼料理) ・カナルパークホテル 宴会料理 ・法要会席料理 ・祝い料理 ・婚礼料理 レストラン業務 【変更の範囲:会社の定める業務】
料理人若しくは補助料理人
炭焼き炉端 だるま
『炭焼き炉端だるま』の調理場にて勤務していただきます。 地鶏・魚を使った料理をメインに提供しています。 料理人 :メニューに沿った調理業務全般 補助料理人:食材の仕込み ・盛り付け ・簡単な調理 ・調理器具の洗浄 等 ※ 調理師免許はいりません。 変更範囲:変更なし
調理人
株式会社 橘家
○日本料理 ・寿司 ・割烹カウンターの仕事をしていただきます。 *創業36年の老舗料理旅館です。冠婚葬祭用の会席料理 ・パーテ ィー用の立食料理 ・仕出し料理等 ・日本料理を中心に寿司や洋風 の料理など多彩な料理を提供しております。 *真剣に料理の道を志す方 ・自分で店を持ちたいと夢を持つ方歓迎 します。 *経験者の方は給与面考慮いたします。又見習いの方も歓迎いたし ますので是非ご応募ください。 変更範囲:変更なし
調理社員
有限会社 御宿かわせみ
御宿かわせみの最大の魅力は「料理」と「おもてなし」です。伝統的な日本料理と最先端の日本料理を融合した御宿かわせみ流日本料理を目当てに ・世界中からお客様がお越しになります。 当社の料理人(調理師)の仕事は安全安心を前提に ・四季折々お客様に御宿かわせみでしか味わえない旅のひと時をご堪能いただく大切で素晴らしいものです。一流の料理人を目指したい方を求めています。 ◆調理場の衛生管理◆食材の管理◆料理の段取り ・下準備◆器の管理 ◆各ポジションで料理全般に従事◆最高の素材と器を使って料理を学び ・習得する *業務の変更範囲:変更無し
和食料理 料理人
株式会社 北野嘉哉事務所
・富裕層向け料理の調理 ・当社顧客をディナー・パーティーに招待 ・顧客がない場合 ・料理の研究を行い定期的な試食会(メニュー開発) ・平均客数は2名〜5名程度を予定しています。 ※業務の変更範囲:変更なし
夕食レストランスタッフ
ホテルルートイン 河口湖
ホテル付属のお食事処で ・ホール・キッチンのお仕事をお願いします。オーダーを取り ・お料理をテーブルまで運びます。メニューは定食や一品料理 ・アルコール類を含むドリンク。調理も家庭料理の経験があれば大丈夫。皿洗いも食洗機で楽々です。 調理業務の経験がない方でも ・自炊程度の料理経験さえあれば大丈夫。食器の片づけやお料理の補充など ・まずはできる範囲から仕事 を覚えていきましょう。慣れてきたらキッチンで調理にもチャレンジして ・家庭でもお役立ちの時短献立をゲット。 変更範囲:変更なし
調理・接客/博多区西月隈
株式会社 フルラッキーコーポレーション
・ホール業務 オーダー取りや料理運びなど。料理をお出しする際は「〇〇県産の黒毛和牛のカルビです。しっかりとした旨味がありますよ」などの説明を添えて ・料理をより楽しめるようにします。 ・キッチン業務 注文が入った料理の調理や食器洗いなど。一品料理もシンプルな調理工程なので ・経験がなくても問題ありません。 *変更範囲:変更なし
【正社員】洋食系レストランの調理スタッフ
森実運輸 株式会社
■現在 ・トップがいますので ・二番手以降となります■ *仕入れ品の管理 ・原材料の調理 ・仕込み ・料理の味付け ・盛り込みの業務を行います。 *料理スタイルはフレンチコースの料理です。 併せてコース料理 ・ビュッフェ料理 ・婚礼料理 ・ランチ ・合宿料理等の料理全般です。イタリアン経験者も大歓迎。 また ・他料理からの変更を考えてる方も相談にのります。 *調理にはIHクッキングヒーターを使うので ・調理場も 暑くなく快適に作業ができます。 変更範囲:変更なし <急募>
キッチンスタッフ(料理人)
株式会社 和っしょい 旬酔かなで
◇和モダンテイストの創作居酒屋における料理(調理)全般 〈主な業務〉 ・食材の買い出し ・仕込み ・調理 ・料理提供 ・魚の仕込み ・いけす料理あり 変更の範囲:会社の定める業務
調理師
SK観光株式会社
◆ホテルにおける調理業務全般 ・各種料理の調理(和食の調理) ・食材のカット ・料理の下ごしらえ ・仕込み ・料理の盛り付け 等 *韓国を中心に海外のお客様メインのホテルです。 *変更範囲:変更なし ※応募にはハローワークの紹介状が必要です。
【正社員】料理・調理スタッフ(瓜破店)
エクセル・サポート・サービス株式会社
主にグループ会社(公益社)の通夜料理・精進上げの調理を ご担当いただきます。 ・主業務は調理業務(仕込みから盛り付けまで) ・そのほか ・お料理の配送など 料理長と一緒に「おもてなしの心」で調理して下さる方歓迎。 沢山のパートさんにうまく指示を出しながら ・おいしいお料理の提供をお願いいたします。 日によっては時間に追われることもありますが ・毎日充実感が味わえるお仕事です。 【変更範囲:会社が定める範囲】
【羽島市】料亭の調理師
株式会社アスピカ(岐阜本部)
・慶事料理 ・法要料理 ・婚礼料理 ・パーティー料理 ・宴会料理の調理業務 ・季節に合わせた新メニュー開発 ・料理盛り付け ・食材の仕込み ・デザート製造 変更範囲:会社の定める業務
副料理長候補/会席料理
有限会社 旅の宿丸京
当館は ・全16室の小規模旅館です。 夕食・朝食ともに会席料理をご用意しています。 バイキングではなく ・ひとつずつ丁寧に作ったお料理をお出ししています。 お料理が美味しいと口コミを頂くことが多く ・料理の口コミ評価は平均4・8と高い評価を頂いています。 現状 ・料理長がほぼ一人で仕込みから味付けまで行っており ・一品一品手作りしているので ・料理長が交代で休みを取れるようになる為に ・まだまだ増員が必要な状況にあります。 楽しく ・働きやすく ・やりがいのある職場環境を整えるために調整を重ねている日々です。 変更範囲:変更なし
レストランサービス
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟
・当館の料亭「宴月」の職人が持てる技術を駆使して作り上げた 本格会席料理の提供 ・解説。 具体的には下記のような業務をお願いいたします。 ・お客様への料理出し ・会席料理の提供・料理内容の説明 年々減少し続ける本格会席の料理職人がこだわり抜いた ・丹精を 込めて作った美味しい日本料理を勉強し ・お客様に食材や料理の 提供 ・解説をするお仕事です。 【変更の範囲:なし】
信州郷土料理居酒屋 新三よしの調理人(社員)
株式会社 ドリームホテル
松本駅から徒歩5分 ・料亭の味を継承した馬肉料理専門の居酒屋です。 お刺身・鍋・グリル・揚げ物など定番の料理から創作料理までその種類は90種類ほどございます。 ・食材準備 ・仕込み ・調理や盛り付け ・厨房管理 洗い場 清掃など 郷土料理店ならではのメニューも多く ・関連する様々な知識が習得できます。 【業務変更の範囲:会社の定める範囲】
調理スタッフ(ちどりダイニング光店)
有限会社 千鳥
イタリアンメインの調理中心 ・パスタ料理の製造 ・または盛り付けなどの補助 ・ピザの調理 ・肉料理や魚料理 ・前菜の調理 ・これらの仕込み作業 *経験者は賃金面で優遇します。 従事すべき業務の範囲:変更なし
料理教室のアシスタント
株式会社 リーフ・パブリケーションズ
料理教室のアシスタント *京料理 ・おばんざい ・寿司 ・イタリアン料理等 *親子の料理教室等 *調理下準備 *調理実習のサポート *後片付け ・清掃等 ※シフト制で月に3日から10日程度の勤務です *仕事内容の変更範囲:変更なし
調理・接客/福岡市城南区
株式会社 フルラッキーコーポレーション
・ホール業務 オーダー取りや料理運びなど。料理をお出しする際は ・「〇〇産の黒毛和牛のカルビです。しっかりとした旨味がありますよ」と説明をそえて ・料理をより楽しめるようにします。 ・キッチン業務 注文が入った料理のドリンクの調理や食器洗いなど。調理はシンプルな調理工程なので ・調理経験がなくても問題ありません。 変更範囲:変更なし
調理人(西洋または日本料理の調理スタッフ)
株式会社アイザック・オール リバーリトリート雅楽倶
西洋料理または日本料理の調理担当 食材の発注から仕込み ・調理まで 【変更の範囲:変更なし】
麺料理人・料理長
麺屋 壺天
6月にオープンの『麺料理専門店』です。 厨房内での麺料理の調理全般業務になります。 麺料理を調理するため ・野菜 ・肉 ・魚介類などの材料を洗ったり ・切ったりする他 ・麺をゆでたり ・料理皿の洗浄も行っていただきます。 *和・洋・惣菜などの調理経験者歓迎します。中華料理経験者は賃金面で優遇します。 *制服を貸与します。 ※昼食まかない付です。 ※駐車場あります。 ※変更範囲:変更なし
調理(和食 ・洋食 ・中華)
株式会社 あおき
○「シン・鹿島」での調理のお仕事です。 ・法要料理の調理 ・盛り付け(和食) ・斎苑料理の調理 ・盛り付け(和食) ・宴会料理の調理(和洋中) ※20人程度〜最大500人程度の法要等の料理を複数名で担当して頂きます。 ※立ち仕事で体力が必要です。 変更範囲:会社の定める業務
日本料理レストラン料理人 スーパーバイザー
株式会社 琉球ホテルリゾート那覇 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
ホテル内の日本料理「富士」にて ・調理のスーパーバイザーを募集します。 【お仕事内容】 ・標準的なレシピと手順に従い ・ゲストとチームメンバーのために効率的 ・経済的 ・衛生的に料理を準備する。 ・スーシェフを補佐し ・厨房の日常業務を行い ・高水準の調理とプレゼンテーションの維持に貢献する。 ・その他 変更範囲:会社の定める業務
調理職(ゲストキッチン部門)
株式会社 玉造グランドホテル長生閣
調理スタッフとして ・旅館での調理業務全般を担当していただきます。当館では ・数々のホテルや大使館等で料理長を歴任してきた熊谷喜八シェフを料理顧問に招き ・和洋食の両方を取り入れたコースを提供しています。年に数回 ・熊谷喜八シェフから直接料理指導を受けたり ・一緒に料理する機会もあり ・一流の調理技術を学ぶことができる環境をご用意しております。キッチンスタッフの責任者(副料理長・料理長)を目指す方も歓迎。年齢問わず ・マネジメント業務やメニュー開発へのチャレンジを目指せる環境です。 *変更範囲:変更なし
調理師・調理補助
有限会社 野沢温泉ホテル
○温泉旅館で旅館のお料理の調理師のお仕事です。料理長の指示でお仕事をします。 ○宿泊客の朝食・夕食の料理の調理 仕入れ・盛り付け・準備・料理盛り付け・片づけ 〇従業員の賄食(朝 昼) ○仕入れ等による運転業務有り。 【変更範囲:なし】
【五島市】ホテル和食料理人 経験者歓迎
株式会社温故知新
料理長と数名の料理人 ・調理補助のメンバーで朝食 ・夕食を中心に調理を行います。 ミシュラン最高ランク獲得ホテルで料理長を務めた経験をもつ料理長の右腕になれる方を募集します。 【主な業務】 ※ご経験に応じて調理の他 ・以下お任せします 料理メニューの検討に関わる提案 仕入れ ・発注業者選定 変更範囲:会社の定める業務
【五島市】ホテル和食料理人 経験者歓迎
株式会社温故知新
料理長と数名の料理人 ・調理補助のメンバーで朝食 ・夕食を中心に調理を行います。 ミシュラン最高ランク獲得ホテルで料理長を務めた経験をもつ料理長の右腕になれる方を募集します。 【主な業務】 ※ご経験に応じて調理の他 ・以下お任せします 料理メニューの検討に関わる提案 仕入れ ・発注業者選定 変更範囲:会社の定める業務
調理人
株式会社 ユニオンコート(ホテルメリージュ)
ホテルメリージュ 中華レストラン「マンダリン」の料理を調理するお仕事です。料理のジャンルは問いません。 ・調理・料理の下ごしらえ・鍋等の調理器具の管理 ・食材・調味料の発注・管理など *調理スタッフ:13名(男性:10名 女性:3名) ※調理従事経験のある方限定 変更範囲:変更なし
調理パート(産婦人科キッチン 練馬区)
株式会社 樹と葉っぱ
妊産婦さんをお料理で笑顔にする!それが私たちの仕事です。 産婦人科キッチンでの仕事は ・病院食を作ることではなく ・女性の一大イベントである出産のときのお食事を思い出に残るものにすることです。一食一食丁寧に手作りし ・栄養面だけでなく ・その美味しさや盛り付けの華やかさで妊産婦さんを元気にします。 具体的な仕事内容は ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・盛り付けという調理に関する一連の仕事をしていただきます。 豪華さだけを追い求めたお料理ではなく ・華やかで ・美味しく ・身体に優しいお料理を洋食 ・和食バランスよく提供します。 ※正社員への登用もご本人のご希望と評価により ・3〜6か月後に検討することも可能です。 (変更範囲 変更なし)
調理人〔経験者〕
料亭 旅館 三川屋
会席料理 ・鉢盛(オードブル) ・弁当等。 えつ料理 ・鰻料理 ・ふぐ料理。滞在客の夕食・朝食の調理 *資格がない方も ・調理業務経験があれば ・補助業務から行ってもらいます。 *男女ともに活躍できる職場です。 *郷土料理を中心とした料理を提供しています。県内・県外からの お客様も多く ・地元の方にも愛されているお店です。 変更範囲:会社の定める業務 〈応募にはハローワークの紹介状が必要です。〉
料理長候補(海鮮家 葱ぼうず)
海鮮家 葱ぼうず(有限会社 葱八)
『海鮮家 葱ぼうず』の料理長候補の募集です。 ・調理業務 ・調理スタッフの育成 ・シフト管理 ・新メニュー立案 ・発注 ・在庫管理など ※和食がメインのお店ですが ・洋食や中華など様々な分野で活躍されてきた方も大歓迎です! 変更範囲:なし
日本料理調理人
株式会社 京大和
老舗料亭の日本料理調理人(朝食 ・昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
調理師
ネクストリゾート上越 株式会社
材料の仕込み ・調理 ・盛り付け等の調理作業全般 ・ホテル宿泊客の夕食 ・宴会料理の調理(オードブル ・銘々料理) ・レストランメニューの調理(定食 ・麺類 ・和食会席等) ・新メニューの開発 ・食材管理 ・棚卸 変更範囲:変更なし
中国料理(広東料理)調理師
株式会社天祥 中国料理 楽華
◎中華料理店における ・料理の仕込み ・調理 ・発注など厨房全般のお仕事です。 【変更範囲:変更なし】
調理人または見習い
株式会社 花月
*歴史の深い料亭で長崎の郷土料理 ・卓袱料理や会席料理を調理し ていただきます。 *商品開発の試作や働き方の改善に取り組み ・調理の楽しさを実感 できる組織作りを一緒にやってくれる方。 *未経験者についても伝統料理を指導していきますので安心してご 応募ください。 「変更範囲:変更なし」 ◎ハローワークの紹介状が必要です
調理スタッフ
株式会社 高山グリーンホテル
日本料理 ・欧風料理 ・ブッフェ料理 ・中国料理 ・郷土料理など 各レストラン及び宴会厨房での調理業務 ■仕込み調理 ■盛り付け ■調理器具洗浄 ■調理場清掃 ■その他付随する業務 変更範囲:ホテルの運営にかかわる全ての業務
洋食調理人
広島駅弁当 株式会社
「広島駅弁当厨房セントラルキッチン」にて ・洋食調理の業務をお願いします。 【具体的には】 ・洋食の高級仕出し調理全般。 ・高級弁当 ・ケータリング料理の調理。 ・食材の仕込み ・管理 ・調理。 広島市を中心に日本の伝統文化を継承する 老舗食品メーカーで高級仕出しの調理をお願いします。 どんな料理が求められているかを考えながらあなたの 料理人としての経験を活かしてください。 【業務の変更範囲:変更なし】
調理人(魚料理に特化した和食料理人)(東舞鶴店)
株式会社 魚源(舞鶴魚料理 魚源)
・舞鶴産地魚を中心に魚料理にこだわった和食料理の調理人 昼 ・夜共に市外のお客様も多く ・松葉カニや岩ガキ ・丹後とりがい等 ・旬の魚料理を提供していただきます。 又 ・魚料理に合う日本酒にもこだわりが有り京都でも有数の品揃 え。魚料理と日本酒への造詣が深められます。 *U・I・Jターンの方歓迎します! 【従事すべき業務の内容の変更の範囲:会社が定める業務】 ※応募にはハローワークの紹介状が必要です※
調理人(魚料理に特化した和食料理人)(西舞鶴店)
株式会社 魚源(舞鶴魚料理 魚源)
・舞鶴産地魚を中心に魚料理にこだわった和食料理の調理人 昼 ・夜共に市外のお客様も多く ・松葉カニや岩ガキ ・丹後とりがい等 ・旬の魚料理を提供していただきます。 又 ・魚料理に合う日本酒にもこだわりが有り京都でも有数の品揃 え。魚料理と日本酒への造詣が深められます。 *U・I・Jターンの方歓迎します! 【従事すべき業務の内容の変更の範囲:会社が定める業務】 ※応募にはハローワークの紹介状が必要です※
調理補助
有限会社 ときわ荘
*調理(宴会料理・宿泊料理・お祝い料理)の補佐 *盛り付けなどの手伝い *切り出しなどの比較的簡単な調理 *調理場の清掃・調理道具(鍋)などの洗い物・片付け *経験者優遇(洋食の方でも構いません) 【変更範囲:変更なし】
調理 /福岡県福岡市
株式会社 札幌かに本家
かに料理・活魚料理・寿司・会席料理・北海料理などの調理ならびに ・それに付随する業務 (従事すべき業務の変更の範囲:面接時等に別途明示)
調理見習(調理補助・見習)
香の月(株式会社 まる文)
未経験の方でも料理に興味のある方 ・最初から丁寧に指導致します。 職人さんの指示や指導に従って ・瀬戸内の魚を使った料理をメインに ・四季折々の懐石料理 ・仕出し料理 ・晴れの日のご家族でのご会食料理 ・法要料理等の調理及び調理補助を行って頂きます。 始めは ・簡単な調理・調理補助等して頂き ・技術を習得し ・将来的には手に職が付き1人で調理ができるようになって頂きます。 変更範囲:変更なし ※調理師希望者歓迎 2年間勤務すれば調理師免許の受験資格も得ることができます。 ※当社ホームページを必ずご覧ください。
調理・調理補助
清浄心院
■ミシュラン1つ星『味吉兆』監修の精進料理ですが ・地元の旬の野菜を活かしたあえ物やお浸など初心者でも 美味しく作れる料理を目指しています。 ・宿泊者の夕・朝食 ・日帰りのお客様のランチの提供 ・料理に使う器出し ・皿洗い ・従業員のまかない調理 ・その他勤務先宿坊の指定した業務に従事していただきます。 変更範囲:寺院の定める業務全般
【急募】調理師(西洋料理課 ・日本料理課)
国家公務員共済組合連合会 東京共済会館
西洋料理部門の調理業務 日本料理部門の調理業務 *変更の範囲:変更なし
料理・調理スタッフ(正社員)/季節料理かわの 《急募》
株式会社 ピー・エー・エル
「季節料理かわの」での調理スタッフ 和食・懐石料理・日本料理の調理全般業務 ・食材の仕込み・下ごしらえ ・盛り付け ・厨房の片付け ・清掃等 ・食材の発注 ・新メニューの考案等 *制服貸与あり *転勤なし *懐石料理が初めての方でも少しずつお仕事になれていけるよう ・丁寧に指導・フォローいたします。 「変更範囲:変更なし」
和食料理(料理補・内神田店・土日祝休)未経験者
有限会社鷹ばん
◎和食の調理補助をお願いします。 ※地魚料理 ・会席料理 ・地鶏料理の店舗での料理が学べます ※毎日市場から新鮮な魚を仕入れていますので ・天然の大型 魚や季節毎の珍しい魚の料理方法も教えます。 ※豊富な日本酒と料理の相性を覚えることで和食の楽しみ方 を拡げて下さい。 ※大手町が近隣の為ビジネスマンのカジュアル接待の落ち着 いたお店です。 ◎料理初心者の方歓迎いたします。 (変更範囲:変更なし)
調理スタッフ(和食・洋食)
株式会社 月岡ホテル
* 料理の仕込み * 盛り付け * ライブキッチンでの料理提供 * 調理業務全般 「変更範囲:変更なし」 ※応募の際は ・ハローワークから『紹介状の交付』を受けて ください。
調理師または調理員/創作料理 佳昇 《急募》
株式会社 佳紋 (ステーキハウス佳紋・創作料理 佳昇)
会席料理と居酒屋の一品料理をお出ししています。 女性のお客様が多く創作和食料理が人気です。 刺身・煮物・天ぷら・調理仕込みのできる方を希望します。 (変更の範囲):変更なし *和・洋・中華・伊等のジャンルは問いません。仕込ができる調理 経験のある方を希望しています。 *経験や希望により料理長への登用もあります。
調理員(デイサービス)
有限会社 ハートサプライ
デイサービス 小鳥の森苑利用者の昼食調理を行っていただきます調理員2〜3人で約25食を調理します。 食材のカット等下ごしらえ〜調理まで手作りで行っています。 料理作りが好きな人 ・美味しい料理を作るのを生きがいと感じる方 ・お年寄りの方がごちそうを待っています。 美味しい物を食べると幸せになります。年齢を重ねていけば尚更です。美味しいお料理で幸せな気分にさせてあげてください。 空いている時間を活用して働いてみませんか。 「働き方改革関連認定企業」「変更範囲:変更なし」
調理師(板前)
株式会社 奥大井観光ホテル 翠紅苑
旅館の調理業務全般 ・宿泊客への提供料理の調理・日帰り客への提供料理の調理 ・食材の仕込み(下ごしらえ)・料理の盛り付け ・調理器具の洗浄 ・整理整頓 ・厨房の清掃 ・片づけ ・食材発注 等 ◆39室130人収容の旅館で ・宿泊や日帰りのお客様への料理を つくる仕事になります 《変更範囲:変更なし》
調理職
JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社 (ホテル オークラ JR ハウステンボス)
*ホテル内レストランにおける『和食・洋食・中華』調理業務 ・食材管理 ・材料下ごしらえ ・調理全般 ・料理盛り付け *『和食・洋食・中華』の担当はご本人の希望になります。 ※未経験または経験の浅い方は簡単な業務(野菜や果物を切った り ・出来上がった料理の盛り付け等)から徐々にステップアッ プ出来ます! ※各調理部門に実務経験がなかった方が1名ずつ活躍しています! *変更範囲:変更なし ◎ハローワークの紹介状が必要です。
正社員
27万円
23万円 〜 31万円
52,076件のデータ
パート・アルバイト
1,242円/時
1,174円 〜 1,310円
36,396件のデータ
派遣
14万円
13万円 〜 16万円
2,621件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。