キーワード「洋食」 × 勤務地「茨城県 かすみがうら市」の検索結果
検索結果 (109件)
キーワード: "洋食" / 勤務地: "茨城県 かすみがうら市"
洋食の調理
竹谷商事 株式会社 レストランボンジュール
*洋食(フランス料理)の調理のお仕事です。 ・調理場の清掃 ・器具の洗い物 ・食品発注 ・在庫管理 ・肉 ・魚 ・野菜の下ごしらえ ・食品のカット ・焼 ・煮 ・炒 ・蒸 ・味付 ・盛り付け 変更範囲:変更なし
調理師/石岡市
富士産業 株式会社 茨城事業部
病院の給食提供で調理業務全般を担当します。 厨房での仕込み ・調理 ・盛付 ・配膳 ・洗浄を行って頂きます。 ◆朝食60食 ・昼食100食 ・夕食60食 *変更範囲:有(会社の定める業務)
調理師/青洲会さくら苑 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。治療食や介護食等 ・将来役に立つ知識を習得することもできます。喫食者様の体力や ・栄養状態を ・お食事からサポートするお仕事です。食数:朝夕45食 ・昼75食程度 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:241686
調理師/特別養護老人ホーム 阿見こなん 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。治療食や介護食等 ・将来役に立つ知識を習得することもできます。喫食者様の体力や ・栄養状態を ・お食事からサポートするお仕事です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:241698
調理補助(かすみがうら市稲吉)
イートランド 株式会社
○老人福祉施設において ・食事を朝 ・昼 ・夕 ・提供していただくお仕事です。 ・60食程度をスタッフ3名で従事しています。 ・簡単な調理 ・盛り付け ・洗浄等。 *日曜 ・祝日は時給50円アップ! ※経験がなくても ・意欲的に業務に取り組める方であれば大歓迎です。 【業務の範囲:変更なし】
盛付・洗浄・調理補助(茨城県土浦市中央)
イートランド 株式会社
・福祉施設でのお仕事です ・主に盛付 ・洗浄と ・多少の調理補助を行っていただきます ・経験のない方でも丁寧に指導いたします ・日曜 ・祝日は時給50円アップ! ※経験がなくても ・意欲的に業務に取り組める方であれば大歓迎 です。 ※60歳以上の方もご相談ください。 変更範囲:変更なし
調理補助(かすみがうら市穴倉)
イートランド 株式会社
○福祉施設での調理の補助業務です。 ・材料の切込み ・調理 ・盛付 ・洗浄等を行っていただきます。 *経験のない方でも丁寧に指導いたします。 *日 ・祝日は手当として時給50円アップいたします。 ※経験がなくても ・意欲的に業務に取り組める方歓迎します。 【業務の範囲:変更なし】
調理補助(稲敷郡阿見町/ケアセンター阿見)
日清医療食品株式会社 東関東支店
厨房にて盛り付けや配膳・下膳 ・食器・器具の洗浄 ・下処理 ・清掃 ・調理の補助(仕込みや煮る・焼く・揚げる等の作業)を お願いします。 ※他事業所への応援勤務をお願いすることがあります。 変更範囲:変更なし
接客 ・調理/勝鬨
株式会社 リアルプランニング
*ホール内の接客 明るく元気な接客が求められるお店です。 ホ−ル・料理の配膳等を行っていただきます。 *厨房での調理 料理の盛り付け ・フライヤーを使った揚げ物 ・洗い物等を行っていただきます。 ※初めての方でも指導いたします。 変更範囲:変更なし
調理員
社会福祉法人 土浦愛隣会 愛保育園
0歳〜2歳児 定員20名の小さな保育園です。 安全でおいしい有機野菜を使った給食を提供します。 仕事の内容は ・当園内での調理業務全般になります。 ・給食・おやつの調理及び片付け ・消毒 ・その他 ・付随する業務の一切 変更範囲:変更なし
調理業務/小美玉市
富士産業 株式会社 茨城事業部
施設の厨房での業務全般を行っていただきます ・調理 ・仕込み ・盛付け ・洗浄 ・その他付随する業務 *変更範囲:有(会社の定める業務)
配食(食事配達)員
社会福祉法人 廣山会 プルミエール ひたち野
**かすみがうら市内の独居のお宅へ食事の配達をしていただきます。 当施設の厨房で作った食事(お弁当・20〜30食程度)を当施設所有の車両に積んで各お宅に届けていただきます。食事後の容器の回収も同時に行っていただきます。安否確認も兼ねているため会話をすることがあります。 ・軽自動車使用 ・動きやすい服装で勤務して下さい。 (変更範囲:変更なし)
お弁当の配達/土浦市
株式会社 シニアライフクリエイト
地域のご高齢者のご自宅にお弁当の配達(見守り・安否確認含む) その他上記に付随する業務 【変更範囲:変更なし】
ホールスタッフ・洗い場
楽天酒家土浦
簡単なドリンク作り ・接客 ・洗い物等 ・オーダー取りハンディ端末を使用します。 ・会計 ・食器洗浄 *ドリンク作りはレシピがあるので初めての方も安心してご応募下 さい。 *ダブルワークの方(副業可・兼業可) ・学生の方 ・フリーターさ ん ・子育て世代の方歓迎します。 *車通勤の場合 ・駐車場代支給あり 変更範囲:変更なし
調理師(茨城県稲敷郡/キヤノン株式会社阿見事業所内食堂)
株式会社 ニフス
大手企業内社員食堂の調理業務。 調理業務 ・発注等在庫管理をお願いします。 「変更範囲:変更なし」
調理スタッフ(パート)/ニチイキッズ土浦さくら保育園
株式会社ニチイ学館 管理部
◆◇0歳児〜2歳児までの18名定員の 企業主導型保育園での給食業務◇◆ ・給食・おやつの調理(各約20食) ・食材管理補助(発注 ・温度 ・品質管理業務) ・衛生管理業務補助(清掃等) ・食育活動の補助 ※持ち帰り仕事はなし! *変更範囲:変更なし
調理補助/スーペリア360・デイサービス
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄などを行っていただきます。ご経験などに応じて簡単な作業から始めていきますので ・未経験の方でも安心してお仕事を始められます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!食数:朝100食程度 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:284028
ホール・キッチンスタッフ(スシロー石岡店 624)
株式会社 あきんどスシロー
(キッチンのお仕事) 1お寿司の調理・調理補助 2食器の洗浄 3厨房の清掃 など (ホールのお仕事) 1お客様を席へご案内 2注文のお伺い・お会計 3テーブルの片付け など ★アルバイト未経験の方でも大歓迎です! ★60才以上の方も大歓迎!! みんなで声を掛け合いながら ・協力してお仕事をしています。 変更範囲:変更なし
弁当の盛りつけ(調理補助)・弁当宅配【やまざき】
株式会社 エヌ・エフサポート
*弁当の盛りつけ・調理補助(40食程度) *一人暮らしをされている高齢者等を対象に昼食の宅配を します(一日約15件程度) ※社有車使用 ●市の委託業務です ※変更範囲:変更なし
調理師(稲敷郡阿見町/ケアセンター阿見)
日清医療食品株式会社 東関東支店
調理師として仕込みや調理・盛り付け ・配下膳 ・清掃 ・食器や 調理器具の洗浄 ・採算管理 ・社員指導 ・勤務シフト作成などを お願いします。 ※他事業所への応援勤務をお願いすることがあります。 変更範囲:変更なし
和菓子製造 販売[羽鳥本店]/小美玉市
株式会社 みつお万寿
◇小美玉市にある和菓子店「みつお万寿 羽鳥本店」での販売 ・陳列 ・及び簡単な製造業務 ・店舗内において接客 ・レジ打ち ・包装等 ・・商品の陳列 ・団子にタレをかける ・大福に粉をかける ・まんじゅうを蒸す 等の簡単な製造 *土・日・祝日に勤務出来る方を希望します ※変更範囲:変更なし
ホールサービス及び調理補助(土浦市:イオンモール土浦店)
株式会社 幸楽苑
■ホール ・レジ ・オーダー ・サーバー ・案内 ■キッチン ・ギョーザ調理 ・チャーハン調理 ・らーめん調理 ※補助含む ・ウォッシュ 変更の範囲 変更なし
調理補助(かすみがうら市/葵の園・霞ヶ浦)
日清医療食品株式会社 東関東支店
厨房にて盛り付けや配膳・下膳 ・食器・器具の洗浄 ・下処理 ・清掃 ・調理の補助(仕込みや煮る・焼く・揚げる等の作業)を お願いします。 ※他事業所への応援勤務をお願いすることがあります。 変更範囲:変更なし
調理師/かがやきの郷(土浦市)
ウェルユー・ミール東日本株式会社 給食受託部
(請負業務) *老人施設での調理 ・業務全般 ・調理 ・仕込み ・盛付 ・洗浄 ・清掃 ・納品確認 ・パート従業員の労務管理 ・原価管理 などを主に行っていただきます。 変更範囲:変更なし
調理員兼支援員/阿見町
NPO法人 青少年の自立を支える会 シオン
(請負業務) *茨城県立医療大学の学生食堂における昼食の提供 ・調理 ・食材の盛り付け ・飲料品の準備 ・昼食の販売 ・配膳等。 ・厨房内の整理および食堂内の清掃 ・障害のある利用者の介助 ・その他 ・付随業務。 ・女性のお手洗いの介助があります。 ※支援として仕事を細かく指導する。 ・利用者の送迎(軽自動車・ワンボックス車使用) 変更範囲:変更なし
【飲食店の店長候補】経験者優遇/RRainbowららぽーと新三郷店/食事補助有
株式会社ガーデン
RRainbow ららぽーと新三郷店(ハワイアンレストラン業態)での店長候補を募集いたします。 【主な業務内容】 ・ホールでの接客 ・キッチンでの調理 ・在庫管理・発注 ・QSC管理 等 適正を見つつ、店長業務として、【シフト管理】【FL/PL管理】等もお願いいたします。 ハワイアン業態では毎月新メニューの開発も店舗で積極的に行っており、試食会等の後に承認が得られれば、 期間限定メニューやグランドメニューとして、お店で提供することも出来ます。 自分の調理スキルも活かしていただける環境です。
【中華新ブランド/オープニングキッチンチーフ】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、お客様がいつ来店されても最高の料理を楽しめるようにすること。 より美味しい料理になるような調理をすることはもちろん、食シーンとして楽しめるような演出も企画します。 また、ご自身で調理や食材の管理をするだけでなく、 いつでも最高のクオリティが発揮できるようにスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □調理、発注、食材・衛生管理 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □厨房、及び、店舗設備管理、修繕依頼 □商品演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
【『銀座おのでら』の寿司職人】◆年間休日121日/オープニング募集あり
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 当社が展開している『銀座おのでら』各店舗にて寿司職人をお任せします。 高級カウンター鮨から廻転鮨まで様々な業態のお店を展開しているため、あなたにあったスキル・環境ではたらけます! 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(茨城)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(埼玉)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【オープニングスタッフ/鮨職人】◆年間休日121日/引越し費用全額会社負担/社宅あり
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 2025年1月にオープンする『廻転鮨銀座おのでら境町店』にて寿司職人をお任せします。 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。
【冷凍鮨仕込みスタッフ】◆土日祝休み/年間休日121日/新工場のオープニングメンバー/マイカー通勤OK
株式会社ONODERAフードサービス
【仕事内容】 ◎高級鮨店の味を、冷凍で! 茨城県の新工場で、冷凍鮨の仕込みをお任せします。『銀座おのでら』ブランドで冷凍鮨を提供するという、 新規事業の立ち上げに関わるメンバーの一員です。 ――『銀座おのでら』ブランドとは―― 「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらなどの伝統食を提供する店舗を3ヵ国20店舗まで拡大。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得。次なる目標は高級店の味を冷凍鮨にして、 ECサイト内での販売をスタートさせることです。 <具体的な仕事内容> ■冷凍鮨の仕込み マグロやタイなどの魚を捌いてサクにし、切り分けて鮨を握れる状態にします。 アナゴや鰻などは捌いて、煮たり炊いたりして味付けします。 ■商品確認 工場に届く魚の検品をします。発注した魚のリストに沿って、注文通りに魚が入っているか、 数量と品質をチェックします。 ■工場の運営 工場長とアルバイトスタッフと共に働きます。工場長とは定期的に生産状況などの情報をやりとりしながら、 業務が円滑に進むよう連携を取ります。アルバイトスタッフに対しては、工場の案内や研修を実施してもらう予定です。
【商品開発】20〜30代活躍中!手作りにこだわる日本一で全国の食卓を支える商品開発のお仕事 をお任せします!
株式会社日本一
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【メンバー~サブマネージャー】業界職種未経験歓迎/自由なキャリア
株式会社米乃家
【仕事内容】 <統括店長職> 担当3店舗を管理する店長職 各店舗のシフト管理、原材料の管理、調理や接客、店舗装飾などをパートさんアルバイトさんと協力しながら 進めて頂きます。彼らがモチベーション高く、気持ちよく働ける環境づくりをお願いいたします。 <店舗店長職> 担当の1店舗を管理する店長職 パートさんアルバイトさんが主体の職種です。勤務時間に応じて社会保険もばっちり完備。 ご家庭と仕事のバランス重視の方へおススメです! <ホールキッチン職> 居酒屋業態店舗での接客と調理 明るさと元気さでお店を盛り上げていただくスタッフを求めています! 将来的に店舗店長へのステップアップを目指して頂きます。 お昼のテイクアウト業態の米乃家だからこそできる圧倒的な収益モデルです。
【中華新ブランド/オープニング店長】新プロジェクト立ち上げに伴うキッチンチーフ募集!/新店立ち上げでのマニュアル作成・教育経験のある方歓迎
株式会社サリックストラベル
銀座にある中華エスニックの繁盛店で料理長を務めたT氏を立ち上げプロジェクトのリーダーにむかえ、 100年の歴史を持つ格式ある中華レストランで20年の経験を積み上げたY氏がメニューを考案。 その2人が日本最高峰の中華をリーズナブルに楽しめるお店を生み出す一大プロジェクトが始動! あなたの任務は、最高の一品を感動と共にお客様に届けること。 お客様にとって至極の体験となるような食シーンをつくりあげましょう。 また、安定的なサービス品質を担保するためのスタッフトレーニングをお願いします。 <出店業務> □業態のテーマ、地域にニーズに合わせた商品設計・改善 □お客様により付加価値を感じていただくための演出企画・実施 □社員及びアルバイトのサービストレーニング・組織作り <基本業務> □接客サービス、演出 □アルバイト採用、人材育成、シフト作成など人材マネジメント □売上、及び、人件費や食材費などの数値管理 □店舗設備管理、修繕依頼 □空間演出や新メニュー開発などの売上向上策の提案、実施
【総合職】創業60年以上の老舗寿司店/未経験歓迎/年間休日110日/月8~10日休み/賞与年2回
株式会社ちよだ鮨
●入社後は、おすしの作り方と店長としてお店を運営する方法を専属のトレーナーから学びます。 約1年後に「持ち帰りすし店」の店長として、デビューをしていただきます。 知識と技術は入社後に習得していただけますので、ご安心ください。 ●店長を経験した後は、本人の希望・適性・会社の状況に応じてジョブローテーションを行っています。 (最短実績:入社後5年目) ・店舗: 売上の高い店舗の店長、店長のいない数店舗をマネジメントするSI、数店舗をマネジメントする地区長、地区長の管理を行う部長 ・本部: 海外事業、仕入、商品開発、運営企画、管理、人事など ・関連会社: 衛生管理を行う「おいしい環境づくり(株)」 【研修内容】 作業トレーニング: 3カ月 専門の施設においてトレーナーがつきっきりでマニュアルを使いながら、 衛生作業、包丁の握り方から始まり、すしの製造(にぎり、巻き作業はロボットが行います)、 魚の仕込みなど店舗で必要な技術の習得します。 店舗運営トレーニング: 6~9カ月 トレーナーが店長に必要な「業績管理」、「状態管理」、「労務管理」を身につけるための実習を通じて学びます。 Off-JT チェーンストア経営原則、店舗の数字、魚の知識、労務管理知識、ビジネスセンスを磨く、 コミュニケーション、対人影響に関する演習など様々な分野の学習をしていただきます。
【商品開発】しらすなどの小魚などの水産加工の商品開発!/月残業15時間/転勤なし!
株式会社ヤマイチ
小魚の加工・販売専門メーカーである当社において 小魚(しらす、小女子、小エビなど)の加工商品の企画開発業務をお任せいたします。 (雇入れ直後) ■商品発案■商品試作■配合調味(調味料手配・原料手配)■原価計算■工程表作成■製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)の落とし込み・チェック■生産請負先工場の開拓■商品アイディア着想のための市場調査 まずはご経験に応じて可能な範囲の業務をお任せ致しますので未経験の方でもアイディアを商品化したいといった想いをお持ちの方はぜひご応募ください◎ (就業内容の変更範囲:会社の定める業務) ☆まずは配合調味業務から始まり、業務に慣れてきたら工場折衝業務や委託先工場の選定や交渉など、幅広く更に深く開発業務に関わっていただきご自身のスキルアップも目指せる環境です! 展示会などで試作や新商品を食べる機会が沢山あり、新しいものに触れる機会が多いのもこの食品開発のお仕事の魅力なポイントです! 新しい商品などを通して更なるアイディアの発見になるかも! 【商品開発部門について】 ・食品加工や販売メーカーでの新メニューの開発や既存商品の改良が主な業務となります。 ・現在の開発部門メンバーは社歴11年の業界経験豊富な社員が業務を担当されています。 経験が浅い方でもしっかりサポートしますのでご活躍いただけます。 ・メニュー開発や製造工場での調味配合の経験など、調味料についての知識をお持ちの方はすぐご活躍して頂けます!
【人事事務スタッフ】労務給与などの人事事務を担当。直営店舗数300店舗!需要拡大中の中食企業で人事事務としてのキャリアを作りませんか?
株式会社日本一
全国に約300店舗の焼鳥・惣菜・うなぎの小売店を展開している「株式会社日本一」の人事事務担当を募集します。 給与処理・人事労務手続きを行うの人事メンバーとしての役割を担っています。人事総務本部配属予定となるため、キャリアに合わせて幅広い業務にも取り組めます。 ご経験やご希望に応じて、まずは下記の業務をお任せする予定です。経験の浅い分野でもチャレンジできるカルチャーです。 具体的な仕事内容 <人事> ・給与処理 ・契約関連対応 ・入社・退職などの各種手続き ・休職・復職などの各種手続き ・勤怠管理 ・問い合わせ等の電話対応(支店や全国店舗から) 配属部署 人事労務課・・・部門責任者1名(40代男性)、課長(30代女性)、メンバー(女性)、パート2名(2名とも女性)
【ガラス製品の成形マシンオペレーター】無資格&未経験大歓迎!ガラス成形マシンを操作し、ガラス食器を作り出すお仕事です!
東洋佐々木ガラス株式会社
【主な業務】 自社製品であるガラス食器製品の成形マシン操作をお任せします。 入社後はまずは、先輩社員が丁寧に教えます。 【具体的には】 ・製造工程における成形マシンのオペレーション業務 ・成形マシンの部品交換やセッティング調整 ・製品検査(外観や容量等が規格通りに作られているかの目視検査や測定器具を使用しての検査) ※変更の範囲:会社の定めるすべての範囲
【ルート営業】小魚水産加工品の営業職/月残業15時間/転勤なし!
株式会社ヤマイチ
【ルート営業業務】 ・スーパー等の大手量販店や小売店、卸・市場へのルート営業 ・取引先は量販店本部が6割、卸会社が4割程度 ・商材は小魚(しらす等)の業務用品やパック商品 ヤマイチは小魚水産加工品の製造・販売で業界トップクラスの水産会社です。 販売する商材(しらす等の小魚水産加工品)は自信を持って案内できる商品ばかりです! ◇とある入社1年目の新人営業スタッフの主なお仕事 既に取引のある顧客からの受注業務や製品の出荷の手配、見積の作成。 上司や先輩の商談への同行を行い、商談の勉強や、市場の相場、小魚の知識の集積。 今後、お客様を担当や新規顧客の開拓をお任するので、 今は水産業界の事や取り扱う商材にについて、知識を蓄える毎日を過ごしています。 (就業内容の変更範囲:会社の定める業務) ヤマイチは小魚水産加工品の製造・販売で業界トップクラスの水産会社です。 販売する商材(しらす等の小魚水産加工品)は自信を持って案内できる商品ばかりです! ◇とある入社1年目の新人営業スタッフの主なお仕事 既に取引のある顧客からの受注業務や製品の出荷の手配、見積の作成。 上司や先輩の商談への同行を行い、商談の勉強や、市場の相場、小魚の知識の集積。 今後、お客様を担当や新規顧客の開拓をお任するので、 今は水産業界の事や取り扱う商材にについて、知識を蓄える毎日を過ごしています。 (就業内容の変更範囲:会社の定める業務) 【入社事例】異業種のブライダル業界や青果業界でお仕事をされていた方も活躍しています! 【入社後の業務の流れ】 一人立ちまでの期間は半年を目安にしています。 ◇研修内容 《現場研修》おおよそ2週間 本社の加工工場にて製造現場の研修があります。 《営業研修》おおよそ半年 上司の営業(実際の視察や商談の場)に同行します。 《商談研修》おおよそ半年 1~2週間に1回、商談を想定したロープレがあります。 水産業の事やヤマイチの知識など、経験の豊富な上司や先輩社員から商談に関するノウハウを吸収する機会です。 実際の商談についても先輩社員のサポートを受けながらメインの担当として行います。 (状況に応じて1~3回ほどサポートが入ります。) ※期間はあくまでも目安です。本人の適性を見ながら期間は前後します。
【飲食店のホール・キッチンスタッフ(千葉)】接客・調理業務からゆくゆくは店長・SVへのキャリアアップも目指せる!/飲食業を通じて成し遂げたい目標がある方歓迎
株式会社サリックストラベル
店長の補佐として、店長が考える理想の店舗作りをアルバイトさんやパートさんたちと協力し、 おいしいだけではなく安心・安全でお客様にとって居心地のいい空間作りをお願いします。 自身が成長していく中で、店長やエリアマネージャー等のマネジメント職や、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった 多岐に渡るキャリア形成にチャレンジすることも可能です! まずは店舗でのホール業務、キッチン業務全般を習得して頂きます。 【仕事内容】 ・接客(送迎の挨拶、オーダー、商品運び、お会計、清掃・片づけなどの業務) ・調理、清掃、片づけなどの業務 ・衛生管理 ・店舗運営(人材育成、労務管理、売上管理、在庫管理などの業務)
【エリアマネージャー】業界職種未経験歓迎/自由なキャリア
株式会社米乃家
【仕事内容】 <エリアマネージャー職> 担当エリアの複数店舗とその地域を管理 パートさんやアルバイトさんと協力し、複数の店舗を管理して頂きます。 シフト管理、原材料の管理、調理、接客、店舗装飾など。エリア間の人員配置を工夫したり、 エリアマーケティングを行い数値目標を達成するのはひとしおです。
【射出成形(自動車や家電の樹脂製品)】(栃木/茂木)※大手メーカーとの取引多数/年休121日/転勤無し
株式会社メイバンプラスチック茂木
【業務内容】 同社は、自動車の内装や家電製品などに使用される工業用プラスチック製品の製造などを手掛けている 大阪銘板株式会社のグループ企業であり、その技術力と高い品質から、多数の大手自動車メーカーや 家電メーカーとのお取引があります。 これらの製品の射出成形業務をお任せいたします。
【店長候補(千葉)】入社半年で店長就任の実績あり/最短1年でエリアマネージャーへの昇進も可能◎/店長経験者歓迎!
株式会社サリックストラベル
店舗の経営者として、共に働いてくれるスタッフさんと協力し、 理想とする店舗を構築することでお客様の満足を最大化させ、 『また行きたい!』と思って頂けるお店に成長させていくことがミッションです。 サリックストラベルでは人・物・お金を裁量持って判断し管理することが可能です。 そのため、成果やその過程に対して求められるものも大きくはなりますが、 だからこそ飲食店の経営ノウハウを学ぶことができるんです! 実際にそのノウハウを生かして暖簾オーナーとして独立している方も。 経験や勤務年数問わず、あなたの頑張りを最大限評価する弊社なので、 過去には入社から半年で店長→更に1年でエリアマネージャーへと昇格し現在活躍している方も。 マネジメント職以外にも、自身が成長していく中で、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった多岐に渡るチャレンジも可能です! 【仕事内容】 ・QSC(接客、調理、衛生、清掃)レベルの向上 ・人の管理(スタッフの採用から教育まで組織とチームの形成) ・シフトの管理、物の管理(店舗の備品や設備、金銭の管理など) ・経費コントロールによる利益向上 ・業績向上に向けた施策の実施
茨城【プラントエンジニア】設計積算・配管配置設計・配管及びサポート詳細設計/強度評価・耐震関連評価、工程進捗マネージメント
辰星技研株式会社
原子力発電所や核廃棄物処理施設に必要なプラント・配管などの設計から管理までを担う トータルプラントエンジニアリング専門会社である当社にてプラント設計に関わる業務をお任せいたします。 【具体的には】 ■技術営業/提案/積算としてお客様へ必要なプロダクト提案、受注 ■業務計画として受注から納入まで設計管理のプロジェクトマネージャー ■実生産業務として現場調査、配管配置、配管及びサポート詳細、強度及び耐震評価の実行 ■製作及び工場への設計フォロー ■付帯設備として土建や電計設備への設計支援 ※解体等の実工事は行いません。 ◎顧客:電力会社/大手造船重機/電機会社/石油及び化学会社等
【経理/未経験可】全国280店舗展開の中食企業!安定運営を支える経理のお仕事にキャリアチェンジしませんか?
株式会社日本一
全国280店舗展開の焼鳥・惣菜・うなぎの小売店を展開している「株式会社日本一」の経理を募集します。 ご経験やご希望に応じて、下記の業務をお任せする予定です。 業務の進行にあたっては、まずはご自身が理解しやすい内容から着実に進めていただける環境をご提供いたします。 経験の浅い分野でもチャレンジできるカルチャーです。 具体的な仕事内容 ◇売上金の自社口座入金金額の確認、突合、会計計上(PCA会計) ◇店舗の小口現金出納管理と会計計上(PCA会計) ◇店舗用小口クレジットカードの利用履歴と証憑の突合、集計、会計計上(PCA会計) ◇POSレジデータのデータ取込(PCA商魂) ◇POSレジ使用履歴を利用したレジ違算等管理 ◇一部業務委託店舗の精算書作成、送付 ◇売上収納金返還の精算書の整理と返還金額の確認、突合、会計計上 ▍配属部署 財務経理部 正社員2名、嘱託社員1名、パート1名
【生産管理事務】食品プラスチックフィルムの生産管理スタッフ/お菓子等のパッケージなどを手掛ける工場/年間休日120日
八潮化学株式会社
当社工場の生産管理事務を担当して頂きます。 お取引先様からの受注したものを、当社のシステムに入力し、 納期までに納品出来るように当社工場の工程を組んでいく重要な仕事です。 製造業務などはなく、基本はデスクワークになります。 ■具体的には ・受注製品の生産工程の予定組み、生産に必要な帳票類の発行及び作成 ・取引先や社内部署とのメールや電話のやりとり ・配車予定の作成、売上伝票の作成など ※生産管理システムは自社開発のものを使用してます。(複雑な操作などはありませんのでご安心ください) また社内ではWordやExcelを使用します。 ※外出は基本ありません。 ■入社後の流れ 先輩社員からOJTで丁寧に指導を行いますので、事務経験が浅い方でも安心して就業スタートできる環境です。 入社後、徐々にお仕事をお任せしていきますが基本はPCを使った入力業務になりますので、 1ヶ月くらいで仕事の流れなどは理解できるようになるかと思います◎ 【従事すべき業務変更の範囲(将来的な可能性含む):営業事務、品質管理事務】
【教室長候補(経験者枠)】即戦力になる業界経験者募集!/学習塾『明光義塾』のフランチャイズ運営
株式会社ネクストワン
明光義塾のノウハウを活用しながら、教室全般の運営をお任せします。 全学年全教科(小・中・高)の個別指導専門の学習塾です。 ・新規入会希望者への面談・入会後の生徒・保護者への対応 ・講師マネジメント・授業計画の管理 ・講師募集・授業スケジュール管理・担当教室の宣伝・広報活動・一部授業担当・・・etc さまざま仕事にチャレンジして頂き、多岐にわたる経験を積むことができます。 ●早稲田アカデミー個別進学館 本気・自立・未来を教育理念とし、一人ひとりの生徒が望む憧れの難関校に合格させることを第一の目標としています。 ●RED 正社員講師×AIタブレットで一人ひとりに細かく合わせて「できる」まで指導! それが今話題の学習塾RED!REDが独自開発するAIタブレットは、一般的な学力に応じた最適化ではなく、 グループ全体で収集している膨大な学習データをAIが分析し、お子さま特有の癖を把握して、出題方法を調整したり、 学習スピードをコントロールすることで、「演習量」の最大化に貢献します。 【経験者採用】 教室長・塾講師の経験の方は経験・実績の応じて優遇致します。 【入社後の流れ】 まず明光義塾本部主催の「新任教室長研修会(新任研)」を受講していただき、 教室長の業務に必要な知識やスキルを習得していただきます。 入社後は、副教室長としてベテラン教室長の指導の下で業務を覚えていただき、 その後教室長として独り立ちするのが通例です。 また、会議時の内部研修や本部主催の研修会もあり、各種マニュアルも整備されています。 制度としてのキャリアアップ制度はありませんが、 副教室長 → 教室長 → 統轄教室長 → 事業部長 とキャリアアップしていきます。 【働き方】 基本は基礎力アップがメインとなります。まずは副教室長として運営面を中心にお任せします。 基本的には生徒に自分で考えさせながら指導する方針で、すぐに答えを出さずヒントを出して学習を進めます。 ◎全体会議は月2回程実施。 (現状はオンライン会議)統轄リーダーは社長と個別に会議を行うなど、マネジメント体制は整備しております。
【ルート営業職】未経験者歓!出光興産・三菱商事の共同出資のアストモスグループ!日・祝休み!関東エリア勤務
アストモスリテイリング株式会社
当社にてガス・ガス機器・住宅設備の営業職を担当していただきます。 《職務内容》 ・LPガス利用者に対するガス設備点検、問合せ対応業務 ・LPガス利用者に対するガス機器の修理、提案業務 ・LPガス利用者に対する検針業務 ・LPガス利用者に対する集金業務 ・その他LPガス販売に付随する業務 《個人営業》 ■誰に:当社LPガスを供給しているお客様(一般消費者,工務店) ■何を:LPガス使用機器のご提案 ■手法:訪問(提案/供給安全の確保/お困りごとの解決など) ※LPガス顧客への保安業務対応(点検/緊急時連絡/対応/周知業務)をお任せします。 《法人営業》 ■誰に:当社LPガスを卸しているLPガス事業者様 ■何を:LPガス取引、機器他の商品のご提案 ■手法:訪問(提案/事業拡大のお手伝いなど) ※ご希望により、新規のお客様・取引先を増やす業務を選択して頂くことも可能です。 【入社後の流れ】 各部署の業務内容を理解して頂くため、数週間程度の研修を受けて頂きます。 (全体で3か月程度※スキルにより異なります) 研修終了後も、OJTを通じ深く業務を習得して頂きます。 並行して必要資格を習得して頂き、独り立ちを目指していきます。 (概ね1年間程度、必要資格取得状況によっては短くなることもあります)
【店長候補(茨城)】入社半年で店長就任の実績あり/最短1年でエリアマネージャーへの昇進も可能◎/店長経験者歓迎!
株式会社サリックストラベル
店舗の経営者として、共に働いてくれるスタッフさんと協力し、 理想とする店舗を構築することでお客様の満足を最大化させ、 『また行きたい!』と思って頂けるお店に成長させていくことがミッションです。 サリックストラベルでは人・物・お金を裁量持って判断し管理することが可能です。 そのため、成果やその過程に対して求められるものも大きくはなりますが、 だからこそ飲食店の経営ノウハウを学ぶことができるんです! 実際にそのノウハウを生かして暖簾オーナーとして独立している方も。 経験や勤務年数問わず、あなたの頑張りを最大限評価する弊社なので、 過去には入社から半年で店長→更に1年でエリアマネージャーへと昇格し現在活躍している方も。 マネジメント職以外にも、自身が成長していく中で、チーフ料理長や料理長、 キッチントレーナーやサービストレーナー等のスペシャリスト職といった多岐に渡るチャレンジも可能です! 【仕事内容】 ・QSC(接客、調理、衛生、清掃)レベルの向上 ・人の管理(スタッフの採用から教育まで組織とチームの形成) ・シフトの管理、物の管理(店舗の備品や設備、金銭の管理など) ・経費コントロールによる利益向上 ・業績向上に向けた施策の実施
パート・アルバイト
1,175円/時
1,139円 〜 1,210円
63件のデータ
正社員
25万円
22万円 〜 28万円
29件のデータ
派遣
10万円
10万円 〜 10万円
5件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
