栄養士:正社員 【福島市】済生会福島総合病院
富士産業 株式会社 東北事業部
病院での患者様への食事提供における栄養士のお仕事です。 ・献立作成:献立ソフトを使い ・献立をたてる ・発注:献立に基づき食材の発注や備品の発注を行う ・食数管理:入退院に応じて提供食数を管理する ・厨房業務:食形態に応じて加工 ・盛付を行う ・その他:配膳 ・下膳 ・洗浄 ・栄養士業務全般 *朝・夕:130食程度 昼:130食程度+院内保育所の園児食として15食程度 変更の範囲:会社の定める業務
富士産業 株式会社 東北事業部
04010-55426551
2025/10/08
月額220,000円〜250,000円
病院での患者様への食事提供における栄養士のお仕事です。 ・献立作成:献立ソフトを使い ・献立をたてる ・発注:献立に基づき食材の発注や備品の発注を行う ・食数管理:入退院に応じて提供食数を管理する ・厨房業務:食形態に応じて加工 ・盛付を行う ・その他:配膳 ・下膳 ・洗浄 ・栄養士業務全般 *朝・夕:130食程度 昼:130食程度+院内保育所の園児食として15食程度 変更の範囲:会社の定める業務
福島県福島市大森字下原田25番地 済生会福島総合病院
最寄り駅: 南福島駅 から 車5分
(1)5時00分〜14時00分
(2)9時00分〜18時00分
(3)10時30分〜19時30分
その他
年間休日数: 107日
病院での献立ソフトを使用した献立作成や厨房業務等 ・その他栄養士業務の経験がある方。
• 栄養士
• 管理栄養士
(59歳以下)
富士産業 株式会社 東北事業部
病院での患者様への食事提供における栄養士のお仕事です。 ・献立作成:献立ソフトを使い ・献立をたてる ・発注:献立に基づき食材の発注や備品の発注を行う ・食数管理:入退院に応じて提供食数を管理する ・厨房業務:食形態に応じて加工 ・盛付を行う ・その他:配膳 ・下膳 ・洗浄 ・栄養士業務全般 *朝・夕:130食程度 昼:130食程度+院内保育所の園児食として15食程度 変更の範囲:会社の定める業務
富士産業 株式会社 東北事業部
病院での患者様への食事提供における調理師のお仕事です。 ・調理:栄養士が作成した献立表を基に料理を作成する ・加工:患者様の食事形態に合わせて ・フードプロセッサー等を 使い加工する ・盛付:調理した物を食器に盛り付ける ・仕込み:献立に合った形態に食材をカットする ・その他:配膳 ・下膳 ・洗浄等 *朝・夕:130食程度 昼:130食程度+院内保育所の園児食として15食程度 変更の範囲:会社の定める業務
富士産業 株式会社 東北事業部
*献立作成:献立ソフトで作成 *配膳確認:トレイチェック *発注:食材や備品の発注 *検品:納品された食材や備品の確認 *伝票打ち込み・仕入売り上げ管理 *勤務実績の管理 *食数管理:入退院に伴う提供食数の管理 *厨房業務:調理 ・食形態に応じた加工 ・盛付 ・仕込み ・配膳 ・下膳 ・洗浄 提供食数100〜130食程度 変更範囲:会社の定める業務
社会福祉法人 さくら福祉会
・給食やおやつの献立作成(アレルギー食の対応) ・食材の発注 ・管理 ・調理 ・配膳 ・洗い物 等 鳥川保育園にて栄養士 ・調理業務全般を担当して頂きます。 定員:90名 *変更範囲:変更なし
有限会社ハートネット
有料老人ホーム内にある調理場での調理のお仕事です 【業務内容】 管理栄養士の作成した献立を調理していただきます。 ・施設給食の厨房業務全般 ・準備業務(仕込み ・食器などの準備など) ・調理 ・盛り付け ・食器 ・調理器具の洗浄 ・片付け ・調理室内の清掃等 食事形態は常食・一口大 ・刻み ・ペーストの4形態 *1回80〜130食程度調理します。 *3〜4人体制で業務を行います。 業務変更の範囲:会社の定める業務
キョウワプロテック株式会社
福島県立医科大学付属病院での業務になります。 主な仕事内容 1.病院食の配膳点検 2.検食・検品・PCを用いた帳票処理等 なお ・献立作成や発注及び調理業務はございません 業務変更の範囲:なし
キョウワプロテック株式会社
陸上自衛隊福島駐屯地においてケータリング業務を行っていただきます。 ・駐屯地内の食堂における給食の調理業務を担当していただきます(朝 ・昼 ・夕) ・決められたメニュー ・食数を調理します。 *600食を10人で担当 変更の範囲:なし
キョウワプロテック株式会社
陸上自衛隊福島駐屯地においてケータリング業務を行っていただきます。 ・駐屯地内の食堂における給食の調理業務を担当していただきます(朝 ・昼 ・夕) ・決められたメニュー ・食数を調理します。 *600食を10人で担当 変更の範囲:なし
社会福祉法人創世福祉事業団「聖・輝きの郷」
○高齢者福祉施設での調理業務全般(朝食 ・昼食 ・おやつ ・夕食)を行っていただきます。 〇減塩食 ・ソフト食 ・とろみ食 ・きざみ食など利用者の状態に合わせた調理で ・メニューは和食・洋食・中華など幅広いです。 〇主な業務内容 ・食材の下処理 ・各種調理 ・食器洗浄 ・その他付随する業務 *業務の変更範囲:変更無し
株式会社 食のトータルコーディネート企画
◎「十割そば会 福島西口本店」にて ・下記業務に従事していただ きます。 ・そば専門店の店長候補として管理・調理・ホール接客全般のオペ レーション業務 ・仕込み調理 ・食材管理 ・シフト管理等のマネジメント全般の業務 *銀行などへの外出用務あり(マイカー使用) 変更範囲:変更なし
株式会社 食のトータルコーディネート企画
◎「十割そば会 福島西口本店」にて ・下記業務に従事していただ きます。 ・そば専門店の店長候補として管理・調理・ホール接客全般のオペ レーション業務 ・仕込み調理 ・食材管理 ・シフト管理等のマネジメント全般の業務 *銀行などへの外出用務あり(マイカー使用) 変更範囲:変更なし
社会福祉法人けやきの村
法人内 ・福祉施設における調理全般業務 ・調理 ・盛り付け ・配膳 ・洗浄等 献立作成 ・発注 ・納品等 変更範囲:変更なし
社会福祉法人 創世福祉事業団 介護老人保健施設 「聖・オリーブの郷」東館
〇調理の仕事 ・全般になります。 ・利用者の状態に合わせた調理業務(常食 ・おかゆ食 ・療養食等) ・食材の切削にはカッター等がありますが ・主に包丁を使用します。 ※100〜120食の調理 ・盛り付けを約2〜4名体制で行います。 ※就業時間内は立ち仕事になり ・大きな調理器具を使用しますが ・複数人で対応します。 *変更範囲:変更なし
社会福祉法人恩賜財団済生会 福島総合病院
・入院・外来患者に対する栄養指導業務・入院患者の栄養管理 ・給 食管理 ・なでしこ保育園給食業務 *業務変更の範囲:変更なし
社会福祉法人創世福祉事業団 介護老人保健施設 聖・オリーブの郷
○介護老人保健施設 聖・オリーブの郷における調理の仕事を行っていただきます。 ・利用者の状態に合わせた調理全般(常食 ・おかゆ ・療養食等)。 ・食材の切削には ・カッター等がありますが ・主に包丁を使用します。 ・100〜120食の調理 ・盛り付けを行います。 変更範囲:法人の定める業務
社会福祉法人 創世福祉事業団 介護老人保健施設 「聖・オリーブの郷」東館
〇調理の仕事 ・全般になります。 ・利用者の状態に合わせた調理業務(常食 ・おかゆ食 ・療養食等) ・食材の切削にはカッター等がありますが ・主に包丁を使用します ※100〜120食の調理 ・盛り付けを約2〜4名体制で行います ※就業時間内は立ち仕事になり ・大きな調理器具を使用しますが ・複数人で対応します。 *変更範囲:変更なし 【60歳以上応募歓迎(60@)】 定年は65歳ですが ・65歳以上の方も応募可能です。 労働条件は相談の上 ・決定します
医療法人 五光会 福島寿光会病院
【仕事内容】 有料老人ホームや訪問介護等も運営する60床の慢性期病院です。急性期病院から転院された主に高齢の患者さんの治療を総合的にサポートするため ・幅広い理学療法に関わることができます。また ・病院でのリハビリと関連施設でや在宅での訪問リハビリを両方経験することができます。 【勉強環境】 摂食嚥下と栄養管理に力を入れており ・外部医師と連携を図り ・嚥下テストなども定期的に行っております。理学療法士も摂食嚥下について勉強できる環境があります。 若者雇用促進に基づくユースエール認定企業(厚生労働省) = 働き方改革関連認定企業 =
社会福祉法人 あいあい福祉会 特別養護老人ホーム みず和の郷
●利用者様の日常生活全般に関する必要なサポートを行います ◎お世話をするのは ・ユニット型という個室の10名です ◎介護員の他 ・看護師や栄養士など多職種と協力する仕事です ・着替え ・入浴 ・食事 ・排泄等の介護及び趣味活動等の補助 ・基礎知識等を習得後に夜勤の業務も行います (約3〜4ヶ月後に実習開始)(夜勤は月に3〜4回程度) ●利用者様の生活サポートを行い ・その実施内容記録します (パソコンへマウス作業で入力) ●施設運営を良くするために ・各会議や委員会に参加します (月1〜2回程度) *業務の変更範囲:変更無し
株式会社 シャポンドゥ
かつやの店舗で下記の業務を行います。 ・とんかつの調理(肉に小麦粉 ・卵 ・パン粉を付けたりする下準備やかつを油で揚げる) ・お客様への料理提供 ・及び店舗内外の清掃 ・食材の発注業務(パソコン使用 ・在庫管理含む) ・売上管理などの店舗運営業務 将来 ・店長になる事を目標とする。 *業務の変更範囲:会社の定める業務
きらり健康生活協同組合
老健にじのまちでの管理栄養士業務 ケアプラン 栄養 の作成と実施 ミールラウンド 利用者対応 ・食事介助含む 給食委託業者との連絡調整 栄養補助食品等の発展と管理 利用者に対する栄養指導 ・教室の実施 各委員会参加 変更範囲:変更なし