調理師/年間休日119日(新宿駅南口店/渋谷区代々木)

株式会社 いかの墨

正社員

求人番号

15010-27676951

掲載日

2025/08/05

給与

月額204,000円〜240,000円


仕事内容

○担当していただく業務は以下の通りとなります 居酒屋での調理作業 メインは海鮮和食ですが ・季節に応じて様々なメニューがあります 営業前の時間帯には ・魚の下処理や仕込み ・コースの調理盛付などの業務をお願いします 未経験の方には ・包丁の扱い方や調理器具の使い方 ・衛生管理など 基礎から研修を行い ・揚げ物などの簡単な調理から順を追って業務 を覚えていただきます 「変更範囲:会社の定める業務」


勤務条件

勤務地

東京都渋谷区代々木2−6−3(景雲荘ビル2階3階) いかの墨新宿駅南口店【東京1号店】

最寄り駅: 新宿駅 から 徒歩2分

勤務時間

休日

その他


応募条件

必要な経験・スキル

経験者優遇


    会社情報

    会社名

    株式会社 企業情報を見る →

    所在地

    新潟県新潟市中央区東大通一丁目5番24号

    設立年

    2006

    従業員数

    443人

    事業内容

    • 新潟県燕市で創業し ・「よね蔵グループ」の中核として ・新潟カジュアル割烹・和食居酒屋・洋食業態・ハイボール酒場など新潟・東京・埼玉・神奈川に店舗を構え事業を行っています。

    この求人のポイント

    パート労働者駅近土日休み祝日休み

    会員登録がまだの方

    1. 1.事業所からスカウトが届く
    2. 2.希望に合った求人が届く
    3. 3.キャリアサポートが受けられる
    無料で会員登録をする

    自分の想定給与が気になる方は

    エージェントに相談する(無料)

    求人について詳しく知りたい方

    求人について質問できます
    詳細を教えてください
    お気軽にどうぞ!

    QRコードからアクセス

    LINE友だち追加QRコード

    @354eimwh

    求人の詳細を気軽に聞ける!

    らくらく求人検索への会員登録がお済みの方はLINEで求人内容やらくらく求人検索の使い方について質問したり、希望する求人の情報を受け取ることができます。

    ご利用の流れ

    01

    30秒で簡単無料登録

    事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。

    02

    アドバイザーに相談

    求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。

    03

    求人紹介

    業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。

    04

    応募・面接

    履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。

    05

    お仕事のスタート

    年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。

    まずは話を聞いてみる最短30秒!

    周辺地域の似ている求人

    調理師/年間休日119日(マインズタワー店/渋谷区)

    株式会社 いかの墨

    給与: 月額204,000円〜240,000円
    勤務地: 東京都渋谷区代々木2−1−1(新宿マインズタワー地下1階) いかの墨新宿駅南口マインズタワー店【東京2号店】
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 経験者優遇
    学歴: 高校以上
    業務内容

    ○担当していただく業務は以下の通りとなります 居酒屋での調理作業 メインは海鮮和食ですが ・季節に応じて様々なメニューがあります 営業前の時間帯には ・魚の下処理や仕込み ・コースの調理盛付などの業務をお願いします 未経験の方には ・包丁の扱い方や調理器具の使い方 ・衛生管理など 基礎から研修を行い ・揚げ物などの簡単な調理から順を追って業務 を覚えていただきます 「変更範囲:会社の定める業務」

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    調理師/年間休日119日(マインズタワー店/渋谷区)

    株式会社 いかの墨

    給与: 月額204,000円〜240,000円
    勤務地: 東京都渋谷区代々木2−1−1(新宿マインズタワー地下1階) いかの墨新宿駅南口マインズタワー店【東京2号店】
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 経験者優遇
    学歴: 高校以上
    業務内容

    ○担当していただく業務は以下の通りとなります 居酒屋での調理作業 メインは海鮮和食ですが ・季節に応じて様々なメニューがあります 営業前の時間帯には ・魚の下処理や仕込み ・コースの調理盛付などの業務をお願いします 未経験の方には ・包丁の扱い方や調理器具の使い方 ・衛生管理など 基礎から研修を行い ・揚げ物などの簡単な調理から順を追って業務 を覚えていただきます 「変更範囲:会社の定める業務」

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    調理師/年間休日119日(新宿駅南口店/渋谷区代々木)

    株式会社 いかの墨

    給与: 月額204,000円〜240,000円
    勤務地: 東京都渋谷区代々木2−6−3(景雲荘ビル2階3階) いかの墨新宿駅南口店【東京1号店】
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 経験者優遇
    学歴: 高校以上
    業務内容

    ○担当していただく業務は以下の通りとなります 居酒屋での調理作業 メインは海鮮和食ですが ・季節に応じて様々なメニューがあります 営業前の時間帯には ・魚の下処理や仕込み ・コースの調理盛付などの業務をお願いします 未経験の方には ・包丁の扱い方や調理器具の使い方 ・衛生管理など 基礎から研修を行い ・揚げ物などの簡単な調理から順を追って業務 を覚えていただきます 「変更範囲:会社の定める業務」

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    ランチ ・居酒屋【調理主任】/新宿区

    株式会社テラケン

    給与: 月額285,160円〜354,320円
    勤務地: 東京都新宿区西新宿8−4−2 野村不動産西新宿ビルB1 魚がイチバン 西新宿駅前店(当社店舗)
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)10時00分〜0時00分
    休日: その他
    業務内容

    海産物居酒屋にて調理業務 調理業務はもちろん ・慣れてきたら食材の発注・管理 ・従業員への指導もお願いしたいと考えております。 調理の基本から魚を捌く技術まで学べます。 ※未経験でも一から指導いたしますので安心してご応募ください。 【変更範囲:会社の定める業務】

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    ランチ ・居酒屋【調理主任】/練馬区

    株式会社テラケン

    給与: 月額285,160円〜354,320円
    勤務地: 東京都練馬区光が丘2―10―1 IMA東館2F 「海鮮処 魚さま 光が丘店」
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)10時00分〜0時00分
    休日: その他
    業務内容

    海産物料理店舗にて調理業務 調理業務はもちろん ・食材の発注・管理 ・PAへの指導もお願いします。 調理の基本から魚を捌く技術まで学べます。 ※未経験の方でも一から指導いたしますので安心してご応募くださ い。 【変更範囲:会社の定める業務】

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    ランチ ・居酒屋【調理主任】/荒川区

    株式会社テラケン

    給与: 月額285,160円〜354,320円
    勤務地: 東京都荒川区西日暮里5−38−1 さくら水産 西日暮里駅前店(当社店舗)
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)10時00分〜0時00分
    休日: その他
    業務内容

    海産物料理店舗にて調理業務 調理業務はもちろん ・食材の発注・管理 ・PAへの指導もお願いします。 調理の基本から魚を捌く技術まで学べます。 ※未経験の方でも一から指導いたしますので安心してご応募くださ い。 【変更範囲:会社の定める業務】

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    居酒屋の調理場スタッフ

    株式会社 丸安

    給与: 月額350,000円〜600,000円
    勤務地: 東京都新宿区西新宿1−2−3
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)12時00分〜20時00分
    休日: その他
    業務内容

    調理場での調理作業および調理補助業務を担当します。おもに料理 の準備 ・調理 ・盛り付けを行います。食材の仕込みや調理器具の メンテナンスを実施。他のスタッフと協力し衛生基準や安全ガイド ラインに従って作業を行い ・食材の品質管理を遵守します。 調理経験者必見。 変更範囲:変更なし

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    居酒屋での調理・接客/渋谷

    株式会社スケイル

    給与: 月額280,000円〜400,000円
    勤務地: 東京都渋谷区東2−23−8 ふじビル1階 (店名)並木橋みりん
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)13時00分〜22時00分
    休日: その他
    業務内容

    ※調理 魚全般の仕込み ・営業の仕込みや準備 ・刺身 ・焼き物 ・揚げ物 ・盛り付けなど ※ホール 掃除 ・セッティング ・配膳 ・バッシングなど 未経験の方 ・歓迎です。一から教えます。会社発展のため 社員一人一人の意見を聞いて業務に生かしています。 とてもアットホームな会社です。 1調理スタッフ 2店長候補 3寿司職人 4ソムリエ これから勉強したい方も歓迎 変更範囲:変更なし

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    居酒屋での調理・接客/三軒茶屋

    株式会社スケイル

    給与: 月額280,000円〜400,000円
    勤務地: 東京都世田谷区太子堂5−2−11 ライオンズマンション三軒茶屋第7−103 酒と魚 めから鱗
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)13時00分〜22時00分
    休日: その他
    業務内容

    ※調理 魚全般の仕込み ・営業の仕込みや準備 ・刺身 ・焼き物 ・揚げ物 ・盛り付けなど ※ホール 掃除 ・セッティング ・配膳 ・バッシングなど 未経験の方 ・歓迎です。一から教えます。会社発展のため 社員一人一人の意見を聞いて業務に生かしています。 とてもアットホームな会社です。 1調理スタッフ 2店長候補 3寿司職人 4ソムリエ これから勉強したい方も歓迎 変更範囲:変更なし

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    料理長及び調理スタッフ/四谷/トライアル併用

    有限会社 東京ダイニング企画

    給与: 月額250,000円〜350,000円
    勤務地: 東京都新宿区四谷1−3 三陽ビルB1階 当社運営:むく四谷店
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)11時00分〜23時30分
    休日: その他
    業務内容

    牛舌と季節の魚・野菜の炭火焼を提供するお店のキッチン業務です仕入れ仕込みオペレーション業務をお願いします。 料理長には原価管理・メニュー開発までお願いいたします。 調理スタッフ未経験の方も歓迎 変更範囲:変更なし

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    料理長(調理責任者)候補/鮮魚と焼き鳥/中野区

    株式会社リスペクトダイニング

    給与: 月額300,000円〜380,000円
    勤務地: 東京都中野区本町3丁目3−4 メトロ中野新橋マンション A−5「鮮魚 きかん坊」
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)12時00分〜21時00分
    休日: その他
    必要な経験: 飲食店舗における調理業務
    業務内容

    飲食店舗における調理及びその他付帯業務の責任者として従事して頂きます。 <主な業務> ・居酒屋(鮮魚 ・焼き鳥メイン)における調理 ・食材の発注 ・仕入れ ・在庫管理 ・提供商品の原価率管理 ・販売商品の新商品開発 ・調理施設内の清掃 ・衛生管理 ・調理業務全般 ・経験者優遇 変更範囲:会社の定める業務

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    調理補助・調理見習い/中央区

    株式会社グレイスレディ

    給与: 月額270,335円〜300,000円
    勤務地: 東京都中央区東日本橋2−16−10 マンションヴィップ東日本橋2階 レストランオードヴィ− (当社運営)
    雇用形態: 正社員
    休日: 日祝日その他
    業務内容

    食材の仕込み ・オーダー調理 ・仕上等の調理業務をお願いします。 まずは ・スキルや経験に応じて始めていきましょう。 仕入れや食材の管理に関しては ・シェフと一緒におこなっていただきます。 《業態未経験者》や《経験が浅い方》でもOK。 *変更範囲:変更なし

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    店長(店舗責任者)候補/鮮魚と焼き鳥/中野区

    株式会社リスペクトダイニング

    給与: 月額300,000円〜350,000円
    勤務地: 東京都中野区中央2ー50ー4 「元祖 大丸商店」
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)15時00分〜0時00分
    休日: 火その他
    必要な経験: 飲食店舗における調理業務
    業務内容

    飲食店舗における調理及びその他付帯業務の責任者として従事して頂きます。 <主な業務> ・店舗及び業務全体の管理 ・従業員(アルバイト含む)の教育・管理 ・居酒屋(鮮魚 ・焼き鳥メイン)における調理 ・食材の発注 ・仕入れ ・在庫管理 ・提供商品の原価率管理 ・販売商品の新商品開発 ・調理施設内の清掃 ・衛生管理 ・調理業務全般 ・経験者優遇 変更範囲:会社の定める業務

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    豊洲水産会社直営 海鮮居酒屋の運営スタッフ

    株式会社SANTANO

    給与: 月額280,000円〜450,000円
    勤務地: 東京都江東区亀戸6−58−17 当社店舗「魚河岸素材厨房 魚HIDE」
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 未経験歓迎 飲食店経験者優遇
    業務内容

    豊洲水産会社直営店『魚HIDE』を一緒に盛り上げてくれる店舗運営スタッフの募集です! ■店長候補/お客様への接客業務やスタッフ指導 ・商品やサービスの品質向上やイベント等の企画立案など ・店舗運営における業務全般をお任せします。幅広い業務がありますが ・お店と自身ともに成長していけるやりがいのあるお仕事です! ■調理長候補/食材 ・料理の品質管理やメニュー考案 ・仕入先の選定など ・調理業務全般の管理をお任せします。今までの経験や知識を活かしつつ ・さらにスキルアップできるお仕事です! ☆未経験OK!接客の基本や調理の基本からしっかり教えますので少しずつ覚えていけば大丈夫です! 業務の変更範囲:会社の定める業務

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    調理師(川崎市多摩区菅)

    イートランド 株式会社

    給与: 月額220,000円〜250,000円
    勤務地: 神奈川県川崎市多摩区菅 *詳細はハローワーク窓口にお問い合わせください。
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)7時00分〜16時00分
    休日: 土日祝日その他
    必要な経験: 調理経験
    業務内容

    ●学校給食での給食調理全般のお仕事です ・食数約880食 ・献立に従って調理していただきます ・食材管理 ・材料の切込み ・調理 ・盛付 ・洗浄等を行っていただき ます。 【業務内容の変更範囲:変更なし】 *意欲的に業務に取り組める方からのご応募を歓迎いたします。

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    フードコートの調理 ・接客/羽田エアポートガーデン内

    株式会社 キャニー

    給与: 月額283,000円〜321,000円
    勤務地: 東京都大田区羽田空港2ー7ー1 羽田エアポートガーデン内 大江戸フードホール(当社運営)
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 調理経験 接客経験
    業務内容

    羽田空港第3ターミナル直結「羽田エアポートガーデン」内にある 「大江戸フードホール」でのお仕事です。 和食から洋食 ・麺類などのメニューを調理 ・提供いたします。 ・調理から提供までのオペレーション(仕込み ・発注など) ・料理の提供など接客全般 ・テーブルの片付け ・セッティング ・スタッフの配置 ・育成などの管理運営 ・店内清掃 ・その他付随する事務業務 など <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    調理師(川崎市川崎区・だいしの里保育園)

    株式会社 ニフス

    給与: 月額283,200円〜283,200円
    勤務地: 神奈川県川崎市川崎区日ノ出1−16−1 だいしの里保育園
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)7時00分〜16時00分
    休日: 日祝日その他
    必要な経験: 病院・福祉施設等で調理師業務経験者歓迎
    学歴: 高校以上
    業務内容

    川崎市内【だいしの里保育園】にて食事のサービス業務を受託しており ・厨房において店長候補としてスタッフをまとめ業務が円滑に進むような業務を行なって頂きます。 ・調理業務全般 ・仕込み・盛付け・配膳・食器洗浄・下膳等 *ブランクのある方も大歓迎・丁寧な指導を行います。 *昼食 ・おやつ ・職員も含め各150食程度 ※変更範囲:変更なし <請負業務>

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    カフェ&レストラン 調理スタッフ/京王百貨店新宿店内

    株式会社 キャニー

    給与: 月額283,000円〜321,000円
    勤務地: 東京都新宿区西新宿1−1−4 京王百貨店新宿店 8階 株式会社キャニー キャニーズ店
    雇用形態: 正社員
    休日: その他
    必要な経験: 調理経験
    業務内容

    京王百貨店新宿店8階にある「カフェ&レストラン キャニーズ」 での調理業務全般をお願いします。 ・調理 ・料理提供 ・発注 ・仕込み ・人員管理 ・その他付随する事務作業 和食 ・洋食 ・中華と豊富なメニューを提供。 調理工程は難しいことはないので安心してください。 <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る

    学食調理(学校職員)/中野駅

    学校法人 窪田学園

    給与: 月額240,000円〜240,000円
    勤務地: 東京都中野区中野4丁目11−1
    雇用形態: 正社員
    勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
    休日: 日祝日その他
    必要な経験: 公共施設 ・レストラン等での集団調理経験のある方歓迎 飲食店での勤務経験や管理業務経験者 歓迎 難しい調理や高級食材の取り扱いはございません
    業務内容

    理美容専門学校の学生・教職員を対象に食堂で調理をしていただきます。また ・寮の食事(朝食・夕食)も作っていただきます。 食堂運営に関わる様々なことをお任せします。 メニュー構成 ・仕入れ ・食材の仕込み ・刻み ・調理 ・盛り付け ・提供 ・片付け ・食堂内の清掃 ・売上管理 ・職員マネージメントなど 学生食堂の責任者候補となる方を募集しております。 学校職員としての採用になりますので ・教職員との会議・ 打ち合わせ ・講習会の参加 ・パソコンを使っての簡単な 書類作成がございます。(エクセル・ワード程度) 変更範囲:会社の定める業務

    掲載日: 14日以上前
    ハローワーク
    詳細を見る