おかげ横丁「すし久」の料理人
株式会社 伊勢福
正社員求人番号
24020-02411051
掲載日
2025/04/01
給与
月額243,000円〜280,000円
仕事内容
おかげ横丁の飲食店厨房の料理人さんを募集します。 横丁には大小さまざまな八つの飲食店があります。 今回募集するお店は「すし久」 ・伊勢志摩の郷土料理のお店です。 名物てこね寿しはかつお漁が盛んだったこの地域の漁師が持って行ったご飯と ・とれたての魚をその場でさばいて醤油に漬けて手で豪快に混ぜて食べたのが始まりとされています。このてこね寿しを目当てに全国からお客様がお越しになります。 盛り付け ・魚処理 ・揚げ物 ・煮方の調理業務全般できる方 ・料理長・副料理長クラスのご経験のある方 ・お問い合わせお待ちしています。 変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。
勤務条件
勤務地
三重県伊勢市宇治中之切町52番地
最寄り駅: 五十鈴川駅 から 徒歩26分
勤務時間
(1)8時00分〜17時00分
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
飲食店等での料理長・副料理長経験のある方
- ・調理師
- ・ふぐ調理師
会社情報
事業内容
- ・飲食店 ・物販店 ・展示館の運営 ・季節催事の運営
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
おかげ横丁「すし久」の料理人
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の飲食店厨房の料理人さんを募集します。 横丁には大小さまざまな八つの飲食店があります。 今回募集するお店は「すし久」 ・伊勢志摩の郷土料理のお店です。 名物てこね寿しはかつお漁が盛んだったこの地域の漁師が持って行ったご飯と ・とれたての魚をその場でさばいて醤油に漬けて手で豪快に混ぜて食べたのが始まりとされています。このてこね寿しを目当てに全国からお客様がお越しになります。 盛り付け ・魚処理 ・揚げ物 ・煮方の調理業務全般できる方 ・料理長・副料理長クラスのご経験のある方 ・お問い合わせお待ちしています。 変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。
おかげ横丁「海老丸」の料理人
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の飲食店厨房の料理人さんを募集します。 横丁には大小さまざまな八つの飲食店があります。 今回募集するお店は「海老丸」 ・伊勢志摩の海鮮を楽しむ漁師料理の店です。海鮮丼や季節の魚の手こね寿しが人気です。店内に生簀を構え ・カウンターでは料理人が直接お客様のリクエストにこたえて ・お刺身や焼き物を提供します。 盛り付け ・魚処理 ・揚げ物 ・煮方の調理業務全般できる方 ・料理長・副料理長クラスのご経験のある方 ・お問い合わせお待ちしています。 変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。
おかげ横丁「野あそび棚」の料理人
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の飲食店厨房の料理人さんを募集します。 横丁には大小さまざまな八つの飲食店があります。 今回募集するお店は「野あそび棚」。おはらい町から少し離れた市営駐車場横にお店をかまえ ・炊き立ての土鍋ご飯に季節の汁ものやおかずを自由に選べるお膳をお出しします。ご飯は ・店内のかまどを使った「かまど薪炊き」のものにこだわっています。 盛り付け ・魚処理 ・揚げ物 ・煮方の調理業務全般できる方 ・料理長・副料理長クラスのご経験のある方 ・お問い合わせお待ちしています。 変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。
おかげ横丁「とうふや」の料理人
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の飲食店厨房の料理人さんを募集します。 横丁には大小さまざまな八つの飲食店があります。 今回募集するお店は「とうふや」。五十鈴川河畔に店舗を構える ・自家製豆腐とあなご料理の店です。店舗の隣にとうふ工房があり ・料理で使うお豆腐はすべて ・お店の豆腐職人さんが作るこだわりのお店。料理メニューだけでなく ・自家製豆腐の販売も行っており ・品評会で賞をいただくほどの品質です。 「生食・煮る・焼く・蒸す・揚げる」の調理五法を習得され ・料理長・副料理長クラスのご経験のある方 ・お待ちしています。 変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。
店長(料理長)副店長(副料理長)候補
IFP JAPAN 株式会社 (船元居酒屋 満船屋)
居酒屋板場における調理。主に鮮魚・貝類を調理して頂きます。 焼き物 ・揚げ物などの調理も併せてお願いします。 【変更範囲:変更なし】
板前・料理人・調理師・調理補助
IFP JAPAN 株式会社 (船元居酒屋 満船屋)
居酒屋板場における調理および調理補助。 料理長の指示により技術が必要な鮮魚の調理を除いた ・盛り付け・焼き物・揚げ物などの調理をお願いします。 【変更範囲:変更なし】
おかげ横丁 財務部正社員
株式会社 伊勢福
株式会社伊勢福はおかげ横丁の運営管理を行う会社です。 内宮前おはらい町に大小50店舗余りのお店を構え ・伊勢の観光名所として全国から毎年沢山のお客さんが詰めかけます。 今回おかげ横丁「伊勢福」では財務部の新たな正社員を募集します。 店舗の営業に伴う様々なお金の流れ ・帳票類の照合 ・債権債務管理 ・帳簿入力 ・そして営業補助などの業務です。 伊勢福の財務の一つの特徴として ・繁忙日には店舗の応援が入るのが特徴かもしれません。お正月などは全社員でお客様をおもてなしいたします。 ぜひ ・お問い合わせください。お待ちしております。 【変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。】
おかげ横丁 お香の店スタッフ
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の香り専門店「くつろぎや」の店員さんを募集します。 天然香料をベースに作られたオリジナルのお香を中心に ・香炉や 香立て ・匂い袋 ・アロマなど香りに関する選りすぐりのアイテムを 取り揃えています。また作家物も充実しており ・香立て・香炉以外 にも癒しを感じる置物も人気です。 店の前では ・いつもおすすめのお香を焚いています。 まずは ・一度見学にお越しください。お問い合わせお待ちしており ます。 【変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。】
おかげ横丁 お香の店スタッフ
株式会社 伊勢福
おかげ横丁の香り専門店「くつろぎや」の店員さんを募集します。 天然香料をベースに作られたオリジナルのお香を中心に ・香炉や 香立て ・匂い袋 ・アロマなど香りに関する選りすぐりのアイテムを 取り揃えています。また作家物も充実しており ・香立て・香炉以外 にも癒しを感じる置物も人気です。 店の前では ・いつもおすすめのお香を焚いています。 まずは ・一度見学にお越しください。お問い合わせお待ちしており ます。 【変更範囲:会社の定める業務。本人と相談の上決定。】
洋食副料理長候補
株式会社セラヴィリゾート泉郷ホテルアルティア鳥羽
【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・育成 ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:変更なし
和食副料理長候補
(株)セラヴィリゾート泉郷 鳥羽わんわんパラダイスホテル
〇ホテル内の和食レストランの調理等をしていただきます。 ★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・和食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け・盛り付け・簡易清掃など ・調理スタッフのマネジメント 変更範囲:変更なし
洋食副料理長候補
株式会社セラヴィリゾート泉郷ホテルアルティア鳥羽
【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・育成 ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:変更なし
和食副料理長候補
株式会社セラヴィリゾート泉郷ホテルアルティア鳥羽
【主な業務内容】 ・和食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:変更なし
和食副料理長候補
(株)セラヴィリゾート泉郷 鳥羽わんわんパラダイスホテル
〇ホテル内の和食レストランの調理等をしていただきます。 ★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・和食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け・盛り付け・簡易清掃など ・調理スタッフのマネジメント 変更範囲:変更なし
和食副料理長候補
株式会社セラヴィリゾート泉郷ホテルアルティア鳥羽
【主な業務内容】 ・和食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:変更なし
料理人 ・調理補助
絶景海風癒し庵 新八屋(株式会社日本管財トラスト)
旅館での和食調理補助 ・調理見習い 【変更範囲:変更なし】
【調理】日本料理/伊勢市駅まえ/伊勢神泉
伊勢外宮参道 伊勢神泉 【(株)KPG HOTEL&RESORT】
●ホテル「伊勢神泉」内のレストラン「伊せ吟」は ・クチコミでも 高い評価をいただいている ・日本料理のレストランです。 ●カトープレジャーグループという ・グループ会社が運営する 事業所の一つです。グループ全体として ・料理には特に力を 入れており ・和食を中心として ・「質の高い料理」を「幅広い価 格帯」で提供しており ・グループの強みの根幹となっています。 【事業所画像情報あり】 (変更範囲:変更なし)
調理補助・接客
小料理 奈かの
小料理店での簡単な調理 ・お客様の注文取りや料理・飲み物の配膳 ・洗い物等の片付け ・仕入れ等など。 変更範囲:変更なし
【調理】伊勢市駅まえ/網元食堂
伊勢外宮参道 伊勢神泉 【(株)KPG HOTEL&RESORT】
●気軽に食べられる定食や丼物を中心に ・伊勢ならではの食材を存分に味わっていただけるよう 旬の海鮮の「焼き」や「お造り」 ・一品のお料理などの 豊富なサイドメニューがございます。 ●初めての方から管理経験のある方まで募集しております。 【事業所画像情報あり】 (変更範囲:変更なし)
調理(未経験者歓迎)
(有)ホテルみち潮
お客様に提供する料理に関する業務全般 ・料理の仕込み ・調理 ・盛り付け等 調理未経験の方 ・歓迎します! 変更範囲:会社の定める業務 ◆◆◆ 急 募 ◆◆◆ 【画像情報あり】事業所のイメージ画像について窓口で情報提供ができますのでお尋ね下さい。