キーワード「料理研究家」 × 勤務地「京都府 八幡市」の検索結果
検索結果 (2,113件)
キーワード: "料理研究家" / 勤務地: "京都府 八幡市"
日本料理調理人
株式会社 京大和
老舗料亭の日本料理調理人(朝食 ・昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
料理人
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助 盛り付け ・片付けなど調理場の一連の仕事をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
懐石料理の調理師
日本料理 酔月(株式会社トラディッシュ)
主に懐石料理や仕出し料理を調理し提供します。(和食料理) 【主な仕事内容】 ・板場 ・焼場 ・盛付場 ・煮方全般 ・スタッフと連携し ・オーダーに対応 ・その他仕込みや掃除等 変更範囲:変更なし
調理師(京都市伏見区)
株式会社 京料理 花萬
弊社受託先ケアハウス厨房での調理のお仕事です。 朝昼晩三食の調理をしていただきます。当社は ・料理長の腕・味を第一としており ・「京料理」「和食」に特化した給食を提供しています。「和食」以外にも様々なジャンルのお料理を提供するため ・スタッフは和食経験者だけでなく様々な経験を持つ先輩スタッフが多数活躍しております。和食や日本料理に自信がない方も一から丁寧に指導いたします。 私たちと一緒に ・四季を感じられ ・五感を刺激する楽しい食事を提供していきませんか?日々の調理に加えて ・季節に応じたイベント食の調理や魚の解体等の実演にも積極的に取り組んでいますので調理技術向上のチャンスも多数あります。 変更範囲:変更なし
キッチンスタッフ/JR花園駅徒歩7分「京料理花ごころ」
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
JR花園駅から徒歩7分。妙心寺に隣接したホテルの1Fにある 「京料理 花ごころ」にて調理をお任せします。 具体的には・・・ 下準備や盛り付け ・焼き場や蒸し場(揚げ物・味付けなど) 板場(お刺身)など和食料理の全般をお任せします! 経験に合わせて業務をお任せしていきたいと思います。 和食の調理経験を活かして働きたい方にぴったりです! また ・終業時刻は遅くなっても22時を超える事はありませんので街場の飲食店と違い帰宅が深夜になる事はありません。 【変更の範囲:変更なし】
調理師
エームサービス株式会社 関西医科大学総合医療センター事業所
駅近の職場で一緒に働きませんか。 栄養士・管理栄養士の方が作った献立をもとに ・患者様の食べる料理を心をこめて料理を作ります。 調理全般のほか ・盛り付け ・配膳等の業務もお願いします。 変更範囲:変更なし
従業員食堂の調理 1日6時間/週3日
株式会社 ハトヤ観光
従業員食堂にて昼食の調理をお願いします。 ・30人程度の昼食の調理 ・簡単な食事メニューの作成 (うどんやカレー等の家庭料理の延長です) ・食材の発注及び在庫管理等 ★下準備から調理までお一人で担当していただきます。 ★9時〜16時までの勤務なので ・お子様がいらっしゃる 方やプライベートを充実させたい方 ・必見です!! ★調理師免許は必要ありません。 実際の調理ができればOKです! ★お料理好きの方 ・長期間働いていただける方歓迎♪♪ 【変更範囲:変更なし】
調理人
吉泉興産 有限会社
◎洋食や和食レストランの料理人 ・メニューの仕込み ・スタッフのシフト作成 ・レシピ・メニュー作成 ・食材の発注など 「変更範囲:変更なし」
調理パート/高槻市松が丘の川村産婦人科医院厨房
株式会社 パンプキンズコーポレーション
かわいい赤ちゃんが誕生する産婦人科でのやりがいあるお仕事! ご入院中の妊産婦様 ・ドクター ・職員の方への食事を調理。 朝 ・昼 ・おやつ ・夕食を基本的は2名体制のシフトで 業務内容は ・仕込み ・調理 ・盛付 ・配膳 ・食器洗浄 ・後片付け(厨房内清掃)などです。 はじめは野菜を切る ・食器の準備 ・などから徐々に覚えていただき 慣れてから調理にも挑戦していただきます。 妊産婦さんのために考えらたメニューです。ボリューム ・塩分控えめ ・目でも楽しめるよう表やレシピに従い ・材料は計量し ・調理手順に沿って調理を行います。 【変更範囲:変更なし】
調理師/グランダ高槻 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:299199
調理師/音羽記念病院 厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり ・調理に関する実践的な勉強会や ・調理コンクールがあります。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:299436
調理師
わらびの里 株式会社
当社で製造する京料理等によるギフト商品。おせち料理は ・彩り鮮やかな人気商品です。 今までの経験 ・スキルによって仕込み ・盛り付け ・魚場 ・野菜場 ・焼き場 ・揚げ場 ・蒸し場 ・煮方等 ・適材適所の仕事をしていただきます。 *調理師免許が必要です。 *変更範囲:変更なし
調理補助/音羽記念病院 厨房
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携して ・調理の補助業務を行っていただきます。食材を洗う ・カットする ・料理をミキサーにかける ・細かくカットする ・盛付け ・食事トレーセット ・配膳 ・調理器具の洗浄 ・下膳 ・食器洗浄 ・片付け等。お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう! 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:331821
調理員(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設の利用者や職員に提供する ・食事の調理などをしていただき ます。 ・食材の下準備 ・調理 ・盛り付け ・提供 ・後片づけなど。 ・食器や調理器具の洗浄。 ・厨房の清掃などをしていただきます。 《食数:朝32食・昼45食・夕32食》 「変更範囲:変更なし」
調理師(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設で入所者及び職員に提供する食事の調理業務を行って頂きます。 ・材料の仕込み ・調理 ・盛り付け ・提供 ・片付け ・食器や調理器具の洗浄 ・厨房の清掃など ≪食数:朝32食 ・昼45食 ・夕32食≫ 「変更範囲:変更なし」
調理補助(軽費老人ホーム 悠々の苑)
社会福祉法人 大阪府母子寡婦福祉連合会
◎調理済み(クックチル)の食材を盛り付ける作業で覚えやすい です。一緒に美味しい食事を提供しましょう。 [主な仕事] ●盛付:調理済みの食材を再加熱しレシピに沿ってお皿に盛付け ●組膳:ご利用者様毎のお食事用トレイに盛付けたお料理を並べる →メイン・小鉢・汁・ごはんをトレイに配置します。 ●配膳チェック:ご利用者様毎のお料理に間違いないかチェック ●洗浄:食べ終わった食器等を洗浄機で洗浄する作業など 職員が丁寧に指導するので心配無用。毎日提供数も決まっている ので ・慌てることなく作業できることも魅力です。 【変更範囲:変更なし】
調理補助/理研ビタミン大阪 内厨房
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け ・調理器具や食器の洗浄等を行っていただきます。ご経験等に応じ簡単な作業から始めますので ・未経験の方でも安心してお仕事を始められます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう!〈食数〉 昼:100食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:254916
調理員(桃山学園)
株式会社 魚国総本社 京都支社
調理員として食事提供に関わる業務全般。 食材検品 ・仕込み ・調理 ・洗浄を含む後片付け等。
調理員(ポポロ21)
株式会社 魚国総本社 京都支社
シルバー施設での食事提供にかかわる業務全般 主に調理担当として献立に沿った調理業務(50食程度)にあたっていただきます。
調理師・調理員(宝生苑)
日清医療食品 株式会社 近畿支店
*施設内給食の調理全般 (調理・盛付・配膳・仕入・洗浄など) 変更範囲:厨房業務全般
研究開発
中島工業 株式会社
フィルムコーティング剤・インク等に関する研究開発業務に従事していただきます。 <開発実例> スマートフォン・自動車内外装部品等に活用されるPET フィルム ・コーティング剤 ・インク開発 ※詳しくは弊社ホームページもご覧下さい。 業務の変更範囲:変更なし
研究職(電源開発エンジニア)
カンケンテクノ 株式会社
※大気汚染から環境を守る排ガス除害装置の電源開発エンジニア。 ※排ガス除害装置を研究開発から設計・製造・販売・メンテナンス まで一貫して行う企業の研究開発部門になります。 【職務内容】 ・高周波電源の開発 ・改造設計 ・直流電源の開発 ・改造設計 ・パルス電源の開発 ・改造設計 ・その他アナログパワー回路の開発 ・改造設計 等 【所属】技術開発本部 研究部 要素技術グループ 【変更範囲:会社が定める業務】
こども料理教室の先生
株式会社ルーアンライトこどもの食育すぽっと「ゆめつぼ」
こどもたちに料理の楽しさを伝えるお仕事です。 マニュアルがあるので ・料理が得意でなくても大丈夫◎ 9時〜19時の間でシフト制 ※土日を含む週1回から 子育てや家事の経験が活かせます。 栄養士 ・保育士 ・調理師 ・教員免許をお持ちの方は ・資格も活かせます。 未経験の方も歓迎します。 【変更範囲:変更なし】
技術補佐員または研究員
京都大学 化学研究所 付属先端ビームナノ化学センター 複合ナノ解析化学研究領域
文部科学省マテリアル先端リサーチインフラ事業(実験装置の共用利用事業)における電子顕微鏡装置群を用いた技術支援業務。 依頼者との打ち合わせ ・試料作製 ・電子顕微鏡装置群(走査・透過電子顕微鏡 ・収束イオンビーム加工装置)の操作と解析 ※物理化学に関する知識あれば尚可。未経験者も歓迎!! 1年毎の更新。 2025年度は時間雇用職員として雇用し ・能力に応じて2026年度より裁量労働制へ変更有。 業務の変更範囲:変更なし
天ぷら料理見習い及び職人
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
京都市内8店舗の天ぷら圓堂における ・設えとおもてなしに係る業務全般。板前割烹式の和風カウンターと京数寄屋造りのお座敷があり ・圓堂名代の天ぷらと伝統の京懐石料理を提供致します。入社してすぐは ・材料の仕込みや先輩の補助 ・掃除などを行います。またカウンターで揚げ手の補助 ・材料を見てネタの組み立てをします。揚げ手になるといずれかのカウンターが任されます。お客様とコミュニケーションをとり ・お好みなども確認しながら仕事を進めます。 ※多い時の残業時間は月45時間程度(36協定に基づく) 「変更範囲:変更なし」
技術補佐員
京都大学大学院機能創成デバイス工学研究室
大学院工学研究科機械理工学専攻機能創成デバイス工学研究室では ・科学技術振興機構の委託を受けて小型原子時計デバイスの事業化に向けた研究開発を行っています。 上記研究プロジェクトの研究補助業務をご担当頂きます。具体的には ・センサデバイスの製造技術に関する実験(成膜 ・エッチング ・洗浄等)や評価 ・顕微鏡観察データの収集・分析 ・実験器具・機器・薬品の管理 ・実験に関わる事務・経理業務 ・各種データ入力 ・報告書作成補助など。 「仕事内容の変更範囲:変更なし」
研究開発製造補助(シフト制)
株式会社 エネコートテクノロジーズ
ペロブスカイト太陽電池の研究・開発・製造の補助業務です。 手作業を中心とする研究・開発業務の補助 ・太陽電池の性能測定 ・装置のオペレーター等が中心業務となります。 ★近接の微細加工作業(目視 ・顕微鏡利用)有り 業務の変更範囲:変更なし
こども料理教室の運営・講師
株式会社ルーアンライトこどもの食育すぽっと「ゆめつぼ」
こどもたちに料理の楽しさと達成感を伝えるお仕事です。 マニュアルや研修があるので ・料理が得意でなくても大丈夫◎ 勤務は9:00〜19:00の間でシフト制(実働8時間) ※土日を含む週5日勤務 ※土日のお休みもあります 資格・経験は不問! 保育士・栄養士・教員免許をお持ちの方は ・資格を活かして働けます。 男女問わず歓迎します
日本料理店 調理補助
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
中国料理店の調理補助
有限会社 ぎをん 森幸
食材の切り込み 揚げ物の調理 蒸し物の調理 *変更範囲:変更なし
キッチンスタッフ及び料理長候補
パシフィックゴルフマネージメント株式会社 茨木国際ゴルフ倶楽部
ゴルフ場内にあるレストランでの調理業務・調理管理業務 ランチタイムの料理提供及びランチタイム後の会食の提供・仕込み作業 コロナ禍でも業績は上々です 施設も新しく明るい雰囲気で ・スタッフの仲も良く大変働きやすい職場です ※朝7時ごろから夕方迄の仕事なので ・プライベートな時間も作れます *** 急募 *** 変更範囲:いずれは調理長として従事して頂きます
介護職員(寛ぎの家)
社会福祉法人 勧修福祉会
小規模多機能型居宅介護事業所での介護及び訪問業務 ※資格のない方には有資格者が同行します [仕事内容の変更範囲:変更なし]
看護職(藤城の家)
社会福祉法人 健光園 高齢者福祉総合施設 ももやま
特別養護老人ホームにおける高齢者の健康管理 ・緊急時対応および日常生活支援 変更範囲:法人の定める業務
介護ヘルパー(さざんかの家)
大一介護 株式会社
*入浴・食事の介助 *生活支援 ・身体介助 *調理(温め ・配膳他) *洗濯 ・掃除 ・電話 ・来客応対 ・雑用など ◆ナースコール等の呼び出しはありません。◆ ◆レクリエーション等ありません。◆ ※週2日以上ダブルワークでも相談可 ※シニアの方も歓迎 ※土・日・祝 出勤できる方優遇 *変更範囲:変更無し
世話人【和みの家】
社会福祉法人うめの木福祉会 城陽作業所
障がい者(知的)のグループホームで次の業務を行っていただきます (業務内容) ■生活支援〜日常生活の見守り・支援 ■日常の一般業務(掃除・洗濯・入浴支援・食事介助・散歩等) ■日勤のみ ※詳細は当法人ホームページをご覧ください 業務の変更範囲:変更なし ◆◆ 急募!! ◆◆
研究開発・生産技術開発・品質管理
米澤化学 株式会社
<主な業務> 1.既存製品・開発品の化学組成の検討 2.既存製品・開発品の生産技術の開発 3.既存製品・開発品の品質評価 ※必要により福知山工場での短期業務あり(日帰り〜2日) ※社用車(AT車)を使用。 【変更範囲:変更なし】
老人ホームの調理(プレザンメゾン茨木)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホーム厨房での調理業務 ・調理 ・盛り付け ・配膳 等 【変更範囲:会社の定める業務】
老人ホームの正社員調理師 (プレザンメゾン茨木)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホームの正社員調理師(入居定員44名) ・調理(朝食 ・昼食 ・おやつ ・夕食) ・盛り付け ・配膳 ・洗い場 ・シフト作成 ・食材発注 ・管理 ・スタッフの育成 等 【変更範囲:会社の定める業務】
老人ホームの調理補助 (プレザンメゾン茨木)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホームの調理補助業務(44床) 事業拡大につき調理補助職員急募。皆様のお力をお貸しください。 福祉事業に貢献できる仕事です。 ・盛り付け ・配膳 ・食洗機を使った洗い場作業 等 【変更範囲:会社の定める業務】
有料老人ホームの料理長(プレザンメゾン寝屋川)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホームの料理長 ・調理 ・盛り付け ・配膳 ・洗い場 ・シフト作成 ・食材発注 ・管理 ・スタッフの育成 等 *入居者定員42名 【変更範囲:会社の定める業務】
有料老人ホームの料理長(プレザンメゾン茨木)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホームの料理長 ・調理 ・盛り付け ・配膳 ・洗い場 ・シフト作成 ・食材発注 ・管理 ・スタッフの育成 等 *入居者数(2024年4月現在)44名 【変更範囲:会社の定める業務】
有料老人ホーム 副料理長(プレザンメゾン京都宇多野)
株式会社美味しい料理
介護付有料老人ホーム厨房での副料理長・調理業務 *包丁を使用した調理業務 *洗浄業務 *発注業務 *職員の教育業務 *ソフトを使用した管理業務 【変更範囲:会社の定める業務】
和食料理人(伏水蔵)
司産業 株式会社(黄桜株式会社グループ)
黄桜本社内にある見学施設「伏水蔵」のレストランと黄桜社員食堂の調理場でのお仕事です。 「伏水蔵」のレストランでは ・松花堂弁当や会席料理を提供しています。黄桜社員食堂では ・本社工場の従業員向けのお昼ごはんを提供しています。「伏水蔵」のレストランは完全予約制ですので ・事前に予約人数が確認されていますので ・事前に準備ができますので安心してください。最初は簡単な準備作業から担当して頂きますので安心してください。 営業時間:10〜16時 【変更範囲:変更なし】
料理店の接客・案内・雑用スタッフ
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
◎家庭と両立しながら無理なく働けます! 高級天ぷら料理店の接客案内雑務スタッフ募集 【具体的なお仕事内容】 ・店舗案内 ※近隣の北店・南店・西店・ホテル店への案内 (各店とも徒歩すぐの距離にあります) ・ふきもの ・お運び ・グラス類の拭きもの ・そうじなど雑務 ・部屋担当の補佐 ※英会話のできる方は海外からのお客様のご案内も お任せします。 (英会話のできる方歓迎!必須ではありません) 【変更範囲:変更なし】
老舗日本料理店 サービススタッフ
株式会社 京大和
着物でお料理の配膳や接客をして頂きます。 ※着付けや立ち居振る舞い等はしっかりお教えいたします ※京都の文化や料理を学べます ※未経験の方には丁寧に指導をしますのでご安心ください 変更範囲:変更なし
無印良品の家の営業及びコーデイネーター
株式会社 野原工務店
無印良品の家京都南店のモデルハウスに勤務し ・来場者の接客及び営業を行う。 土地探し ・資金計画 ・プラン作成から契約までを行う。 変更範囲:変更なし
介護職員〔宇治やすらぎの家〕
社会福祉法人 不動園
認知症のある高齢者が暮らすグループホームです。 家庭的な雰囲気の中で食事や入浴など日常生活上の支援や機能訓練などのサービスを提供します。 ※穏やかに楽しく過ごしてもらうことを目的に取り組んでいます ※詳しくは当法人ホームページもご覧下さい。 ※業務の変更範囲:変更なし
韓国料理店での調理スタッフ【韓bond】
有限会社 ファンシステム
■仕込み業務・発注業務・調理業務 ■接客業務・レジ業務 ホール担当 ・キッチン担当は相談に応じます。 通常業務に慣れてくれば ・レシピの発案やオペレーション構築などを経験やスキルに合わせて ・携わっていただきます。 また ・人材マネジメント・計数管理(FL率など)などの店舗マネジメント業務のスキルを身に着けていただきます。その後 ・店舗運営 ・管理業務全般をお任せする流れとなります。 業務の変更範囲:変更なし
旅館料理人/ぎをんの月/(祇園町)
株式会社 マックスジャパン
・日常調理・仕込み・衛生管理・献立作成やメニュー開発 ・人員育成 ・指導・本社連携 ・ホール連携(本部からの依頼をスタッフに伝達) 【変更範囲:当社業務全般】 2024年5月にオープンした全10室の旅館を 運営していく正社員のお仕事です。 料理人として腕を振るっていただく正社員のお仕事です。 社員の料理人を一人前に育成していく ・指導好きな方大歓迎。 静岡県の事業本部とも連携をとり ・新メニュー・季節メニュー 考案や ・大量調理にも携わる ・経験を最大に活かせる業務です。
うなぎ専門店料理長(枚方市)
株式会社HOPE
うなぎ専門店でのお仕事です。 仕込み・調理・盛り付けなどのキッチンに関わる業務全般。 その他 ・食材管理やスタッフ育成などの管理業務もお願いします。 一緒にお店を盛り上げてくれる方 ・お客様に喜んで頂きたい方 大募集。 変更範囲 :会社の定める業務(能力や希望による ・キャリアアップあり)
正社員
27万円
24万円 〜 31万円
1,013件のデータ
パート・アルバイト
1,263円/時
1,207円 〜 1,318円
832件のデータ
派遣
10万円
10万円 〜 10万円
29件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。