キーワード「和食・日本料理」 × 勤務地「京都府京都市伏見区」の検索結果
検索結果 (2,454件)
キーワード: "和食・日本料理" / 勤務地: "京都府京都市伏見区"
調理師(京都市伏見区)
株式会社 京料理 花萬
弊社受託先ケアハウス厨房での調理のお仕事です。 朝昼晩三食の調理をしていただきます。当社は ・料理長の腕・味を第一としており ・「京料理」「和食」に特化した給食を提供しています。「和食」以外にも様々なジャンルのお料理を提供するため ・スタッフは和食経験者だけでなく様々な経験を持つ先輩スタッフが多数活躍しております。和食や日本料理に自信がない方も一から丁寧に指導いたします。 私たちと一緒に ・四季を感じられ ・五感を刺激する楽しい食事を提供していきませんか?日々の調理に加えて ・季節に応じたイベント食の調理や魚の解体等の実演にも積極的に取り組んでいますので調理技術向上のチャンスも多数あります。 変更範囲:変更なし
日本料理調理人
株式会社 京大和
老舗料亭の日本料理調理人(朝食 ・昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
日本料理店 調理補助
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
和食 料理人【和食懐石 枝魯枝魯(ギロギロ)】
有限会社 豆
和食懐石の『枝魯枝魯(ギロギロ)』での 和食の仕込み ・サービス ・調理 ※未経験者歓迎! 丁寧にお教えしますので ・安心してご応募下さい! [変更の範囲]変更なし
調理師
松栄 株式会社 (湯の宿 松栄 誠の湯)
松栄株式会社が運営する 湯の宿松栄 誠の湯 内 ・味処花車にて和食の調理をしていただきます。 ※宿泊客用の会席料理や日帰り客用の単品料理も含む 「変更範囲:変更なし」
天ぷら料理調理人
株式会社 京大和
天ぷら専門店の日本料理調理人(昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし
料理人
有限会社 京都八百忠
日本料理の調理補助 盛り付け ・片付けなど調理場の一連の仕事をお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 日々反省することを忘れずに仕事に取り組みます。 そんな心と技の調和の採れた人材を探しています。 少しでも興味を持って下さった方 ・お気軽にご相談ください。 業務の変更範囲:変更なし
調理員(日本板硝子)
株式会社 魚国総本社 京都支社
企業様の社員食堂での食事提供にかかる業務全般。 調理員 ・調理業務:平日 昼食150食程 夕食20食程度を昼は4名体制 夕は1名体制で提供 ・洗浄 ・後片付け等をお願いします。 土・日・祝日は ・昼食30食 夕食15食程度 昼 ・夕共に1名体制。
こども園での調理師(大津市膳所)
株式会社 京料理 花萬
子どもが好きな方にもピッタリ!幼稚園勤務の調理師(正社員)の募集です。弊社の受託施設での調理業務 ・各種帳票類の作成や整理 ・食材 ・備品の在庫管理など厨房内業務全般をお任せします。一日の調理数は ・園児の昼食とおやつを合わせて約150食程度。京料理を取り入れた独自スタイルの給食を通じて ・和食調理のスキルをの伸ばすことも可能。栄養面や安全性に配慮するのはもちろん ・アレルギーや離乳食などの個別対応も行います。また ・育ち盛りの園児に向けた食育にも力を入れています。一汁三菜を基本とする食事スタイルをしっかり取り入れた京料理を通じて ・食の大切さを伝えることができるのも調理スタッフとしてのやりがいです。 変更範囲:変更なし
栄養士(長岡京市)
名阪食品株式会社
◎老人施設で提供する食事の調理業務等を行って頂きます。 ・食材の下処理 ・調理 ・盛り付け ・提供 ・食器や調理器具の洗浄 ・厨房の清掃 ・各種報告書の作成など <食数:朝70食 昼140食 夕95食> 「変更範囲:変更なし」
調理師(長岡京市)
名阪食品株式会社
◎老人施設で提供する食事の調理をして頂きます。 ・食材の下処理 ・調理 ・盛り付け ・提供 ・片付け ・食器や調理器具の洗浄・厨房等の清掃 ・各種報告書作成など <食数:朝70食 昼140食 夕95食> 「変更範囲:変更なし」
調理師(京都桂川園)
株式会社 魚国総本社 京都支社
シルバー施設での食事提供に関わる業務全般。 調理業務 ・朝食 ・昼食 ・おやつ ・夕食。 90食から140食程度。
調理員(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設の利用者や職員に提供する ・食事の調理などをしていただき ます。 ・食材の下準備 ・調理 ・盛り付け ・提供 ・後片づけなど。 ・食器や調理器具の洗浄。 ・厨房の清掃などをしていただきます。 《食数:朝32食・昼45食・夕32食》 「変更範囲:変更なし」
調理師(城陽市)
名阪食品株式会社
◎施設で入所者及び職員に提供する食事の調理業務を行って頂きます。 ・材料の仕込み ・調理 ・盛り付け ・提供 ・片付け ・食器や調理器具の洗浄 ・厨房の清掃など ≪食数:朝32食 ・昼45食 ・夕32食≫ 「変更範囲:変更なし」
寿司調理人・料理人(やたいや白梅町店)
株式会社 キャンドゥ
厨房で寿司・刺身をメインにその他メニュー(和・洋)の調理及び仕込をして頂きます。 簡単な接客・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司の技術で構いません。 【変更の範囲:変更なし】
調理員(光明寺)責任者
株式会社 魚国総本社 京都支社
■お寺様での食事提供にかかる業務全般とお得意先様対応。■調理業務:朝15食 ・昼20食 ・夕5食程度(但し行事中は食数が増えます)■PCによる食資材の発注・日報・労務管理・請求業務等。
調理師/ホテル ザ ミツイ キョウト 内厨房
シダックスコントラクトフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。不特定多数へ提供する外食とは異なり ・毎日同じ時間に ・同じくらいの食数を ・日常の食事として喫食者様へ提供するお仕事です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:240117
調理師
大末産業 株式会社
大学のセミナーハウス内のレストランでの調理業務になります。 食事内容は 朝食:バイキング 昼食:軽食 夕食:洋定食やコース料理 の 仕込み・調理・盛付けなど調理全般をお任せします。 事前予約制ですので段取りが組みやすい職場です。 ご応募お待ちしております! 気さくなスタッフとともに ・どんどんスキルアップ していってください。
調理員(洛西療護園)
株式会社 魚国総本社 京都支社
朝40食 昼80食 夜45食の調理業務
早朝調理スタッフ/京都駅前のホテル 京湯元ハトヤ瑞鳳閣
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
京都駅エリアで自家源泉天然温泉を持つホテル 「京湯元 ハトヤ瑞鳳閣」にて ・朝食の調理を担当 していただきます! 調理経験を活かしたい方にオススメです♪ ・だし巻き卵の調理 ・食材のカット ・調理済み食品の加熱 ・食材 ・調味料の計量 ・調理器具や食器の準備 ・後片付け ・簡単な料理の盛り付け ・キッチンの清掃 【変更範囲:変更なし】
調理師/音羽病院 厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み ・調理 ・盛付け ・食事提供サービス ・洗浄 ・片付けなど ・調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。治療食や介護食等 ・将来役に立つ知識を習得することもできます。喫食者様の体力や ・栄養状態を ・お食事からサポートするお仕事です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:266166
調理(アスリート寮)
大末産業 株式会社
男子大学生寮の食堂で調理のお仕事になります。 朝食・夕食を40人分提供しております。 メニューは和洋食となります。 *仕事内容の変更範囲:変更なし
老舗日本料理店 サービススタッフ
株式会社 京大和
着物でお料理の配膳や接客をして頂きます。 ※着付けや立ち居振る舞い等はしっかりお教えいたします ※京都の文化や料理を学べます ※未経験の方には丁寧に指導をしますのでご安心ください 変更範囲:変更なし
和食料理人(伏水蔵)
司産業 株式会社(黄桜株式会社グループ)
黄桜本社内にある見学施設「伏水蔵」のレストランと黄桜社員食堂の調理場でのお仕事です。 「伏水蔵」のレストランでは ・松花堂弁当や会席料理を提供しています。黄桜社員食堂では ・本社工場の従業員向けのお昼ごはんを提供しています。「伏水蔵」のレストランは完全予約制ですので ・事前に予約人数が確認されていますので ・事前に準備ができますので安心してください。最初は簡単な準備作業から担当して頂きますので安心してください。 営業時間:10〜16時 【変更範囲:変更なし】
宿泊施設調理人(日本・西洋料理)
株式会社 銀閣
一般のお客様 ・高校生 ・中学生 ・小学生の修学旅行をメインに宿泊いただく宿泊施設となります。旬の食材を使った和食をメインに提供をしています。大型の修学旅行が入った場合 ・約400名のお食事を準備いたしますので ・手際よく段取り良く調理に関わる者全員で協力し ・仕事をしていただきます。 [変更範囲]変更なし
京都ハンディクラフトセンター 飲食店のホールスタッフ
アミタ 株式会社
大型観光施設内(京都ハンディクラフトセンター)にある日本食レストランでの厨房〜ホール全般のお仕事です。 お客様は国内外の観光客で ・完全予約制です。 舞妓を呼んだお食事もあります。 お昼の仕事がメインで ・夜も8時半ごろには業務終了となります。 *仕事内容の変更範囲:変更なし
日本料理店の調理スタッフ(未経験の方 歓迎)
株式会社 佳久
開店から25周年を迎えた和食メインのお店であり ・コース料理が中心です。座敷は60席 ・昼→予約のみ・夜→フリーも可。ご利用客は地元の方を中心に ・関東地方からのリピーター様などです。 現在 ・調理スタッフ5名で作業分担しています。 *仕込み ・盛付 ・店内清掃 ・食器洗浄 *ホール内補助作業 ※未経験の方も歓迎! ※入社後5〜6年で一人前になる様に教えます! ◆◆ 急募 ◆◆ 仕事内容の変更の範囲:変更なし
和食調理スタッフ 京都駅徒歩5分「京湯元ハトヤ瑞鳳閣」
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
【業務内容】 日本料理の調理全般(和食調理・宴会料理) 【職場の雰囲気】 スタッフは20代〜70代までと幅広い年齢層のスタッフが 活躍しています。 年齢や経験年数に関係なく全員で意見を出し合って新しいメ ニューを作り上げていくなど ・活気があり風通しの良い職場 です。 チームワークを大切にし ・柔軟に対応できる方のご応募をお 待ちしております! 【変更範囲:変更なし】
京・和食料理店ホールスタッフ(JR京都伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京料理『松山閣・JR京都伊勢丹店』のお客様接客業務をお願い致します ・お料理の提供 他 *未経験の方も丁寧にお教えいたします *学生アルバイト歓迎 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ 変更範囲:変更なし
調理師
わらびの里 株式会社
当社で製造する京料理等によるギフト商品。おせち料理は ・彩り鮮やかな人気商品です。 今までの経験 ・スキルによって仕込み ・盛り付け ・魚場 ・野菜場 ・焼き場 ・揚げ場 ・蒸し場 ・煮方等 ・適材適所の仕事をしていただきます。 *調理師免許が必要です。 *変更範囲:変更なし
老舗日本料理店(天婦羅専門店)ホールスタッフ
株式会社 京大和
古都京都の玄関口ホテルグランヴィア老舗日本料理店でのホール接客業務です。 着物でお料理の配膳や接客をして頂きます。 ※着付けや立ち居振る舞い等はしっかりお教えいたします。 ※京都の文化や料理を学べます。 ※未経験の方には丁寧に指導をしますのでご安心ください。 変更範囲:変更なし
ホール接客/京都ポルタ店
株式会社渡辺ハゲ天
◆ホール業務 お客様のご案内・注文受付・配膳・レジなど 天ぷら中心の和食料理店で接客のお仕事です。 ※制服貸与 ◆創業昭和三年の老舗 ・銀座ハゲ天の美味しい天ぷら ご来店されたお客様に日本の食文化「天ぷら」の美味しさ ・「季節の天ぷら」 ・「ハゲ天のこだわり」を心を込めて ご提供ください。 ●丁寧に指導しますので ・安心してお勤めできます。 ●研修制度がありますので ・未経験でも大丈夫です。 ●人と接することや接客の仕事に挑戦したい方歓迎です。 *変更範囲:会社の定める業務
経理事務
有限会社 京都八百忠
一般的な経理事務のお仕事です。 予約の管理や電話応対等もお願いします。 ※創業170年の日本料理店が2022年11月よりお弁当事業を 開始しました。八百忠は京料理の伝統をふまえ ・昔ながらの地域 の食文化を継承しながら ・お客様に喜んで食事して頂ける空間づ くりを心掛けています。 そんな日本料理店での経理事務のお仕事です。 業務の変更範囲:変更なし
鮮魚部門 鮮魚調理等
フレンドフーズ有限会社
調理 ・パック詰め ・品出し ・販売 *仕事内容の変更範囲:会社の定める業務
キッチンスタッフ/JR花園駅徒歩7分「京料理花ごころ」
株式会社 ハトヤ瑞鳳閣
JR花園駅から徒歩7分。妙心寺に隣接したホテルの1Fにある 「京料理 花ごころ」にて調理をお任せします。 具体的には・・・ 下準備や盛り付け ・焼き場や蒸し場(揚げ物・味付けなど) 板場(お刺身)など和食料理の全般をお任せします! 経験に合わせて業務をお任せしていきたいと思います。 和食の調理経験を活かして働きたい方にぴったりです! また ・終業時刻は遅くなっても22時を超える事はありませんので街場の飲食店と違い帰宅が深夜になる事はありません。 【変更の範囲:変更なし】
調理補助(日本銀行)
株式会社 魚国総本社 京都支社
■50から60食程度の社員食堂での食事提供に関わる業務全般。 ■調理補助・仕込み・盛付・提供・ホール準備・洗浄他付随業務。 ※3名体制。
調理補助(日本板硝子)
株式会社 魚国総本社 京都支社
企業様の社員食堂での食事提供にかかる業務全般。 調理補助業務:平日 昼食150食程を昼は4名体制で仕込み ・盛付 ・提供 ・洗浄 ・後片付け等をお願いします。 土・日・祝日は ・昼食30食
調理補助(日本新薬)
株式会社 魚国総本社 京都支社
社員食堂での盛付・洗浄・提供・ホール周りなど。 ※昼食550食程度を提供
飲食店スタッフ(接客・配膳・洗い物)
株式会社 静家
”京ゆば処 静家 二条城店”でのお仕事です ○洛北美山町の自社工場生産の生ゆばを京会席料理に仕立てて内外 の顧客に提供。 〇カウンター9席のみのお店でアットホームな雰囲気です。 ○顧客の注文受付・料理の配膳・清算業務のほか調理補助・事前準 備・後片付けなど。 ○ゆば料理は和食料理の代表格で特有の食材や調理法がありますが 初めての方も学びながらキャリヤが積めます。 「変更範囲:変更なし」
天ぷら料理スタッフ(副料理長候補)
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
◎天ぷら圓堂岡ざき邸」 ・名代の天ぷらを提供致します。 ・入社してすぐは ・材料の仕込みや料理長の補助 ・掃除などをお願いします ・慣れてこられたらカウンターにて揚げ手として 調理接客をお願いします。 【変更範囲:変更なし】
京料理店のホール接客(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
京料理店のホール接客(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
天ぷら料理スタッフ
株式会社 圓堂 / 天ぷら圓堂
◎天ぷら圓堂岡ざき邸 ・名代の天ぷらを提供致します。 ・入社してすぐは材料の仕込みや ・掃除などをお願いします ・慣れてこられたらカウンターにて揚げ手として 調理接客をお願いします 【変更範囲:変更なし】
料理教室のアシスタント
株式会社 リーフ・パブリケーションズ
料理教室のアシスタント *京料理 ・おばんざい ・寿司 ・イタリアン料理等 *親子の料理教室等 *調理下準備 *調理実習のサポート *後片付け ・清掃等 ※シフト制で月に3日から10日程度の勤務です *仕事内容の変更範囲:変更なし
調理師(日本バプテスト病院)
日清医療食品 株式会社 近畿支店
病院内給食での調理業務です。 その他 ・調理 ・盛り付け ・洗浄など。 *変更の範囲 厨房業務全般
調理・配達・送迎・その他
有限会社 魚為
材料の切り出し・盛付け等調理全般をお願いします。 日本料理店 ・寿司店もあり 席数約60席です。 包丁に慣れれば簡単な仕事です。 配達・送迎もお願いすることがあります。 変更範囲:変更なし
調理 ・調理補助 ・ホール
アミタ 株式会社
京料理・日本料理の調理全般〜ホールでの仕事をして頂きます。 経験に応じて ・魚の下処理 ・焼物 ・油物 ・出汁とり ・煮焚きもの ・盛り付けなどお任せ致します。未経験の方でも大歓迎 ・料理長が直接親切丁寧にご指導します。 全て予約制で ・国内外の観光客のグループです。舞妓を呼んだお座敷での食事もあります。 *仕事内容の変更範囲:会社の定める業務
調理(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 *仕事内容の変更範囲:変更なし ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆
調理(京料理・生ゆば料理 JR伊勢丹店)
株式会社 松山閣 松山
京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 ◆◆ 急募!! ◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし
ホールキッチンスタッフ/杉玉 西院744
株式会社FOOD&LIFE INNOVATIONS
【キッチンのお仕事】 (1)お寿司や一品料理の調理補助(2)食器の洗浄 (3)厨房の清掃など 【ホールのお仕事】 (1)お客様を席へご案内(2)注文のお伺い ・お会計 (3)料理提供 ・片付けなど ●アルバイト未経験の方でも大歓迎です ●「スシローグループ」が展開 “お寿司と日本酒”が楽しめる大衆寿司居酒屋です *変更範囲:変更なし
正社員
28万円
24万円 〜 31万円
1,080件のデータ
パート・アルバイト
1,211円/時
1,162円 〜 1,259円
1,054件のデータ
派遣
10万円
9万円 〜 10万円
33件のデータ
※ 給与の平均値です。実際の給与は経験やスキルにより異なります。
注目企業の年収
業界別年収
💡 転職のヒント
年収アップを目指すなら
業界平均年収や企業の給与水準を事前にチェックしましょう