フレンチ調理師(見習い可)
株式会社 湖のホテル
正社員求人番号
19070-03196651
掲載日
2025/09/03
給与
月額215,000円〜376,000円
仕事内容
フランスで4年半修行したシェフの元 ・調理補助及び調理 ・仕入 ・在庫管理 夕食はフランス料理のフルコース及び洋風しゃぶしゃぶ 朝食はアメリカンブレックファスト 変更範囲:変更なし
勤務条件
勤務地
山梨県南都留郡富士河口湖町浅川187
最寄り駅: 北浅川駅 から 徒歩3分
勤務時間
(1)6時00分〜19時45分
休日
その他
応募条件
必要な経験・スキル
経験不問
ご利用の流れ
30秒で簡単無料登録
事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。
アドバイザーに相談
求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。
求人紹介
業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。
応募・面接
履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。
お仕事のスタート
年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。
周辺地域の似ている求人
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
飲食業
株式会社 エム エス アール
洋食店での調理 ・調理補助 変更範囲:変更なし
食品製造及び調理(経験者)
株式会社 富士物産
ホテル ・レストラン ・機内食等向け業務用食品加工全般 ・フレンチ ・イタリアンなど洋食を中心とした料理の仕込み(肉 ・魚などの下ごしらえ) ※オーダーされたメニューどおり ・全て受注生産による手作りで の調理を行っております。 ・アミューズ ・オードヴル ・魚料理 ・肉料理 ・デザートの製造 ※専門スタッフにより得意先様のニーズに対応出来る態勢を整え エレガントでスタイリッシュな製品作りを心がけております。 変更範囲:変更なし
キッチン・調理補助
株式会社 河口湖荘
・調理補助及び盛付配膳等 ・食器類の洗浄 ・レストラン厨房内における調理補助 変更範囲:会社が定める業務
ゴルフ場レストラン 調理スタッフ/山梨県都留市
株式会社 キャニー
ゴルフ場「都ゴルフ倶楽部」内レストランでの 調理業務全般をお願いします。 ・仕込み ・オーダーでの調理 ・盛付 ・パーティ対応 ・食器 ・調理器具類の洗浄・厨房内の清掃 など <変更の範囲> 店舗運営業務含む当社業務全般
パティシエ(洋菓子製造)
株式会社 富士レーク ホテル
調理部「洋食」部門内「ペストリー」セクションで ・ホテルメイドの手作り生ケーキ・焼き菓子等の洋菓子をつくる仕事です ※フランス料理レストランおよびホテルビュッフェで提供されるデザートや ・ホテル売店およびパンショップで販売する焼き菓子・ケーキ等を製造します ※社員が丁寧に指導いたします ※実務経験1年以上 ・または調理師免許または製菓衛生師資格をお持ちの方は応募可能です。 ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
パティシエ(洋菓子製造)
株式会社 富士レーク ホテル
調理部「洋食」部門内「ペストリー」セクションで ・ホテルメイドの手作り生ケーキ・焼き菓子等の洋菓子をつくる仕事です ※フランス料理レストランおよびホテルビュッフェで提供されるデザートや ・ホテル売店およびパンショップで販売する焼き菓子・ケーキ等を製造します ※社員が丁寧に指導いたします ※実務経験1年以上 ・または調理師免許または製菓衛生師資格をお持ちの方は応募可能です。 ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
洋食副料理長候補
株式会社 セラヴィリゾート泉郷 Wan’s Resort 山中湖
★副料理長候補★ 【主な業務内容】 ・調理スタッフのマネジメント ・洋食レストランでの夕食・朝食の調理業務 ・食材の仕入れや管理 ・仕込み ・メニューの考案 ・準備・片付け ・盛り付け ・簡易清掃など 変更範囲:なし
接客
株式会社 富士レーク ホテル
接客部門でのサービスに関わる業務全般 ・夕朝食を中心とする食事提供 →ビュッフェ・フランス料理・お部屋食など ・食事提供の準備(食器や料理の確認 ・会場のセッティング等) ・チェックイン時のお出迎え ・客室へのご案内 ・その他関連する業務や他部門応援あり ※若い社員が多く活気のある部門です ※マニュアルをもとに ・丁寧に指導いたします ※適性によって他部門へ異動の場合あり ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
接客
株式会社 富士レーク ホテル
接客部門でのサービスに関わる業務全般 ・夕朝食を中心とする食事提供 →ビュッフェ・フランス料理・お部屋食など ・食事提供の準備(食器や料理の確認 ・会場のセッティング等) ・チェックイン時のお出迎え ・客室へのご案内 ・その他関連する業務や他部門応援あり ※若い社員が多く活気のある部門です ※マニュアルをもとに ・丁寧に指導いたします ※適性によって他部門へ異動の場合あり ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
調理
有限会社 寿海
調理 厨房内での調理・調理補助・皿洗い・配膳・店内清掃・デザート等 ☆個人店なので未経験者の方も幅広く丁寧に指導致します。 ☆未経験の方のご応募も歓迎致します。 ☆仕事着として ・白衣・エプロンを支給致します。 (黒のズボン ・靴については各自ご用意ください) ☆夕食は賄食が出ます。 ♪2020年よりリニューアルオープンし ・本来のしゃぶしゃぶ以外のメニューもあります ※トライアル雇用求人(トライアル期間中も同条件) 変更範囲:変更なし
調理
有限会社 寿海
調理 厨房内での調理・調理補助・皿洗い・配膳・店内清掃・デザート等 ☆個人店なので未経験者の方も幅広く丁寧に指導致します。 ☆未経験の方のご応募も歓迎致します。 ☆仕事着として ・白衣・エプロンを支給致します。 (黒のズボン ・靴については各自ご用意ください) ☆夕食は賄食が出ます。 ♪2020年よりリニューアルオープンし ・本来のしゃぶしゃぶ以外のメニューもあります ※トライアル雇用求人(トライアル期間中も同条件) 変更範囲:変更なし
和食調理人
株式会社 富士レーク ホテル
調理部「和食」部門で夕朝食の料理をつくる仕事です (会場その1)夕朝食ビュッフェ形式 →オープンキッチンがあるため ・寿司のカウンター調理などの 経験がある方は特に歓迎します (会場その2)24年3月オープンの対面式和食割烹「赤富士」 →お客様の目の前で ・手をかけた和食会席を調理提供します ※その他 ・お部屋食の会席料理等あり ※関連資格を所持する社員が丁寧に指導いたします ※和食調理場での実務経験1年以上 ・または調理師免許をお持ちの方は応募可能です。 ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
和食調理人
株式会社 富士レーク ホテル
調理部「和食」部門で夕朝食の料理をつくる仕事です (会場その1)夕朝食ビュッフェ形式 →オープンキッチンがあるため ・寿司のカウンター調理などの 経験がある方は特に歓迎します (会場その2)24年3月オープンの対面式和食割烹「赤富士」 →お客様の目の前で ・手をかけた和食会席を調理提供します ※その他 ・お部屋食の会席料理等あり ※関連資格を所持する社員が丁寧に指導いたします ※和食調理場での実務経験1年以上 ・または調理師免許をお持ちの方は応募可能です。 ◇応募にはハローワークの紹介状が必要です◇ 変更範囲:会社が定める業務
調理
ブリーズベイオペレーション株式会社 ブリーズベイレイクリゾート河口湖
リゾートホテル内のレストランにて ・バイキング料理と宿泊プラン料理の調理 ・提供 ・食材発注 ・在庫管理 ・原価管理 ・清掃 ・食器洗い ・シフト管理など。 変更範囲:変更なし
ホテルレストラン ・鉄板焼きレストランの料理長候補
フジマウンテンプレミアムリゾート 株式会社
バイキングレストラン「トップ・オブ・フォレスト」 ・鉄板焼きレストラン「サロン・ド・フォレスト」にて ・フレンチ出身のシェフの下で ・調理場の責任者として ・仕入れ ・仕込み ・調理 ・メニュー開発 ・スタッフの教育など対応していただきます。 最初はご経験に応じたお仕事をお願いしますが ・貴方のやる気があれば ・どんどん責任のあるお仕事をお任せいたします。メニューは ・その季節の旬の食材を使って ・シェフが考案しております。 富士山のパワーを浴びながら ・ホスピタリティの溢れたお料理を一緒に作りませんか?一日も早くお仕事に慣れていただき ・どんどんスキルアップを目指しましょう!変更範囲:会社が定める業務
【星のや富士】ホテル料飲部門 営業・開発・管理
株式会社 星野リゾート・マネジメント 星のや富士
河口湖の湖畔でグランピングをテーマとする「星のや富士」において下記業務をシフト制にて担っていただきます。 ・オペレーション設計 ・料理開発 ・仕込みおよび営業調理 ・発注管理 ・衛生管理 【1日の流れ 夕食調理の例】 12時 出勤し新メニュー開発|14時 仕込み|16時 休憩 17時 夕食営業調理|21時 退勤 ◎応募前職場見学可 変更範囲:会社が定める業務
この求人のポイント
おすすめ求人
フレンチ調理師(見習い可)
株式会社 湖のホテル
月額215,000円〜376,000円
雇用形態: 正社員
フランスで4年半修行したシェフの元 ・調理補助及び調理 ・仕入 ・在庫管理 夕食はフランス料理のフルコース及び洋風しゃぶしゃぶ 朝食はアメリカンブレックファスト 変更範囲:変更なし
パン販売スタッフ(パート)
株式会社 富士レーク ホテル
時間額1,020円〜1,100円
雇用形態: パート労働者
パン販売店舗でのパン販売関連業務 ・接客対応(レジ打ち ・包装など) ・商品在庫チェック 等 ※全ての業務について ・丁寧に指導いたします ※22年7月にオープンしたパンおよびフランス菓子等の外販店舗「パン・ダニエル」で ・本格的なフランスパンなどこだわりの商品を販売していただきます。 ※オンライン自主応募可 (オンライン自主応募の場合はハローワーク紹介状は不要) 変更範囲:変更なし
自分の想定給与が気になる方は
エージェントに相談する(無料)