ホテル料理責任者

自家源泉の宿 竜宮の使い

正社員

求人番号

22110-02371551

掲載日

2025/10/28

給与

月額309,994円〜350,282円


仕事内容

主に ・仕込み・調理・シフト管理をお任せします! ■仕込みはコース料理に使う食材や別注の魚介料理の仕込みが中心です。 当社ではハーフバイキング形式で ・おばんざいは自由にお客様から選んでいただくスタイル。おばんざいは協力会社に委託しているので ・仕込み量は控えめです。 ■調理(魚料理・肉を焼くなどの調理が中心) お刺身の盛付けやつぼ焼きなどの調理を主にお任せします。 ■シフト管理(効率的に動けるよう動線を管理) └現場の動きを見ながら ・「ここは〇人で出来そう」「〇〇さんの得意な業務を参考にして考えると ・朝の時間帯がぴったり」などの情報を集めてシフトの再組み立てをお任せします※変更の範囲なし


勤務条件

勤務地

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1957−1

最寄り駅: 伊豆急行線 伊豆稲取駅 から 車3分

勤務時間

(1)6時00分〜19時00分

休日

その他


応募条件

必要な経験・スキル

料理経験

  • 調理師
  • ふぐ調理師
  • 専門調理師・調理技能士

会社情報

会社名

自家源泉の宿 企業情報を見る →

所在地

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1957−1

設立年

1997

従業員数

29人

事業内容

  • ホテル ・日帰り温泉施設運営 伊豆高原にて飲食店経営

ホームページ

https://p-lsr.jp/

この求人のポイント

パート労働者駅近土日休み祝日休み

会員登録がまだの方

  1. 1.事業所からスカウトが届く
  2. 2.希望に合った求人が届く
  3. 3.キャリアサポートが受けられる
無料で会員登録をする

自分の想定給与が気になる方は

エージェントに相談する(無料)

求人について詳しく知りたい方

求人について質問できます
詳細を教えてください
お気軽にどうぞ!

QRコードからアクセス

LINE友だち追加QRコード

@354eimwh

求人の詳細を気軽に聞ける!

らくらく求人検索への会員登録がお済みの方はLINEで求人内容やらくらく求人検索の使い方について質問したり、希望する求人の情報を受け取ることができます。

ご利用の流れ

01

30秒で簡単無料登録

事前準備なしでもOK!転職を今すぐしたい方も、まだ検討中の方もお気軽にどうぞ。

02

アドバイザーに相談

求人の条件や転職に関する不安や疑問など、何でもお気軽にご相談ください。

03

求人紹介

業界最大の求人の中から希望にマッチする求人をご紹介。企業の社風まで細かくお伝えします。

04

応募・面接

履歴書・職務経歴書の添削や企業ごとの面接対策もしっかりサポートします。

05

お仕事のスタート

年収交渉や入社日の調整はもちろん、入社後もフォローいたします。

まずは話を聞いてみる最短30秒!

周辺地域の似ている求人

調理師

丸山商事株式会社 下田ビューホテル

給与: 月額260,500円〜379,000円
勤務地: 静岡県下田市柿崎633
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜9時00分
休日: その他
必要な経験: 調理業務の経験
業務内容

下田ビューホテル内にて ・懐石料理やビュッフェバイキングの調理をお任せいたします。 <具体的な仕事内容> 仕込み・盛り付け・切り物・焼き物 その他 ・調理に付随する業務全般 〈下田ビューホテルのお料理について〉 下田の海の幸 ・季節の食材を活かした料理。 お客様からの評価も非常に高い当ホテルのお料理。 経験豊富な料理長のもとで楽しく学びながらお仕事しませんか? *系列ホテル(下田市内)のヘルプをお願いする場合があります。 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

調理スタッフ/風月無辺(東伊豆町)

株式会社 マックスジャパン

給与: 月額260,000円〜260,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町大川1096−1 御宿 風月無辺
雇用形態: 正社員
休日: その他
必要な経験: 調理経験者優遇
業務内容

・日常調理 ・仕込み ・衛生管理 ・献立作成 ・人員育成 ・指導 ・本社連携 ・ホール連携 【変更範囲:当社業務全般】 温泉旅館で料理人としてお客様の食事を作る正社員のお仕事。 仕込み業務や ・食事営業中の料理提供などが主な業務です。 当館で提供する料理は和洋折衷の創作料理です。 料理に興味がある方から経験者の方まで幅広くご応募可能です。 社員同士仲が良くアットホームな雰囲気ですぐに馴染めます。 先輩スタッフが丁寧に指導します。 《急募》

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

料理長候補

丸山商事株式会社 AMMOS

給与: 月額379,000円〜497,000円
勤務地: 静岡県下田市柿崎782−1
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜9時00分
休日: その他
必要な経験: 調理業務の経験
業務内容

6部屋の小さなホテル「AMMOS」にて懐石料理をベースにした創作料理の調理をお任せします。 〈具体的な仕事内容〉 ・料理の提供 ・新しいメニューの考案 ・食材管理 ・スタッフの勤務管理 ・食材予算 ・原価計算管理 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

料理人/風月無辺/経験者(東伊豆町)

株式会社 マックスジャパン

給与: 月額280,000円〜280,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町大川1096−1 御宿 風月無辺
雇用形態: 正社員
休日: その他
必要な経験: 包丁を使う実務を3年以上行っている方
業務内容

・日常調理 ・仕込み ・衛生管理 ・献立作成やメニュー開発 ・人員育成 ・指導 ・本社連携 ・ホール連携(本部からの依頼を スタッフに伝達) 【変更範囲:当社業務全般】 温泉旅館で料理人としてお客様の食事を作る正社員のお仕事。 当館で提供する料理は和洋折衷の創作料理です。 社員の料理人を一人前に育成していく指導好きな方も大歓迎。 社員同士仲が良くアットホームな雰囲気ですぐに馴染めます。 静岡県の事業本部とも連携をとり ・新メニュー・季節メニュー 考案や ・大量調理にも携わる ・経験を最大に活かせる業務です。

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

【正社員】伊豆薫風 調理スタッフ

吉美リゾート 株式会社

給与: 月額230,476円〜393,677円
勤務地: 静岡県下田市吉佐美348−7
雇用形態: 正社員
休日: その他
必要な経験: 調理場勤務経験
学歴: 高校以上
業務内容

客室数12部屋の小規模旅館で ・和食ベースの創作料理を提供しています。 料理長の下 ・仕込み ・調理 ・かたづけ等の業務があります。 変更範囲:原則なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

【静岡伊豆町】リニューアルオープンホテルの和食料理人

株式会社温故知新

給与: 月額245,500円〜400,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1271ー2 伊豆リトリート熱川粋光 by温故知新
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時00分〜18時00分
休日: その他
必要な経験: ・調理学校 ・飲食店アルバイト等も含み調理場での経験がある方 ・日常家庭での料理経験があり ・意欲がある方であれば ・未経験で も歓迎
業務内容

2025年11月リニューアルオープン予定のスモールラグジュアリーホテルのダイニングにて ・調理をお任せします。 ・調理 ・仕込み ・盛り付け ・食器洗い等 ・調理場の整頓 ・清掃 40席前後のレストランを計画中です。 料理コンセプトについては ・以下の方向で検討中です。 ・地元の海鮮 ・和牛を囲炉裏で楽しむ ・高級感もありながらも温か みのあるメニュー ・厳選した素材とワインや地酒とのマリアージュを楽しめるもの 変更範囲:会社の定める業務

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

【静岡伊豆町】リニューアルオープンホテルの和食料理人

株式会社温故知新

給与: 月額235,000円〜400,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1271ー2 伊豆リトリート熱川粋光 by温故知新
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時00分〜18時00分
休日: その他
必要な経験: ・調理学校 ・飲食店アルバイト等も含み調理場での経験がある方 ・日常家庭での料理経験があり ・意欲がある方であれば ・未経験で も歓迎
業務内容

2025年11月リニューアルオープン予定のスモールラグジュアリーホテルのダイニングにて ・調理をお任せします。 ・調理 ・仕込み ・盛り付け ・食器洗い等 ・調理場の整頓 ・清掃 40席前後のレストランを計画中です。 料理コンセプトについては ・以下の方向で検討中です。 ・地元の海鮮 ・和牛を囲炉裏で楽しむ ・高級感もありながらも温か みのあるメニュー ・厳選した素材とワインや地酒とのマリアージュを楽しめるもの 変更範囲:会社の定める業務

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

料理長候補/風月無辺(東伊豆町)

株式会社 マックスジャパン

給与: 月額310,000円〜310,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町大川1096−1 御宿 風月無辺
雇用形態: 正社員
休日: その他
必要な経験: 調理経験者
業務内容

・日常調理 ・仕込み ・衛生管理 ・献立作成やメニュー開発 ・人員育成 ・指導 ・本社連携 ・ホール連携(本部からの依頼を スタッフに伝達) 【変更範囲:当社業務全般】 全19室の温泉旅館で料理長として腕を振るっていただく正社員のお仕事。当館で提供する料理は和洋折衷の創作料理です。 社員の料理人を一人前に育成していく指導好きな方も大歓迎。 社員同士仲が良くアットホームな雰囲気ですぐに馴染めます。 静岡県の事業本部とも連携をとり ・新メニュー・季節メニュー 考案や ・大量調理にも携わる ・経験を最大に活かせる業務です。

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

調理師(和食)/下田

ミノルホールディングス株式会社

給与: 月額300,000円〜330,000円
勤務地: 静岡県下田市柿崎4−1 Hotel&Resort「下田ベイクロシオ」(当社運営)
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜21時00分
休日: その他
必要な経験: 調理師免許(和食調理経験3年以上(補助不可))
業務内容

仕込み ・調理 ・盛り付けの他調理場及び調理器具の整理整頓・清掃。 メニュー開発等の提案出来る方歓迎 *変更範囲:会社の定める業務

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

飲食店での調理 ・接客

お魚オト

給与: 月額250,000円〜350,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本980−1
雇用形態: 正社員
休日: その他
業務内容

○居酒屋での仕事です。 ・簡単な調理や仕込み ・料理や飲物の提供などの接客業務 ・食器等の洗浄 ・片付け ・店内の清掃 他 *アジアンチックな居酒屋です。 *パートでの勤務も相談可 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

調理員

医療法人それいゆ会 河津浜病院

給与: 月額183,100円〜191,150円
勤務地: 静岡県賀茂郡河津町川津筏場1512−7
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)4時00分〜12時00分
休日: その他
必要な経験: 経験者優遇(採用に対して)
業務内容

◎病院または併設の介護老人保健施設の厨房内における調理 業務を行っていただきます・ 食材の仕込みや調理 ・盛付をします。 食事の配膳や片付け ・食器や調理器具の洗浄(機械又は 手洗い)も行います。他 ・食材の運搬等 *約150食分の食事調理を行います。 *パート希望応相談(時給1100円〜)経験年数加算あり 【変更の範囲】2026年4月より業務委託するため違う会社の 契約社員となります。 *職場見学も受け付けています。

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

調理人

株式会社 黒船ホテル

給与: 月額300,000円〜350,000円
勤務地: 静岡県下田市柿崎3−8
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜21時00分
休日: その他
必要な経験: 調理業務経験
業務内容

○調理場にて調理長指示の下 ・お客様に提供する料理の調理・盛り 付け等をして頂きます。 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

調理員

医療法人それいゆ会 河津浜病院

給与: 月額175,050円〜183,100円
勤務地: 静岡県賀茂郡河津町川津筏場1512−7
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)4時00分〜12時00分
休日: その他
必要な経験: 経験者優遇(採用に対して)
業務内容

◎病院または併設の介護老人保健施設の厨房内における調理 業務を行っていただきます・ 食材の仕込みや調理 ・盛付をします。 食事の配膳や片付け ・食器や調理器具の洗浄(機械又は 手洗い)も行います。他 ・食材の運搬等 *約150食分の食事調理を行います。 *パート希望応相談(時給1050円〜)経験年数加算あり 【変更の範囲】病院業務 *職場見学も受け付けています。

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

和食調理係【住込み可】

株式会社下田大和館

給与: 月額309,000円〜309,000円
勤務地: 静岡県下田市吉佐美2048番地
雇用形態: 正社員
休日: その他
必要な経験: レストランやホテル・旅館での調理業務の経験
業務内容

◎お客様の夕食・朝食の調理全般 ●最大250名までの宿泊客または日帰り客の食事の調理全般 ●仕入れや仕込み業務 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

寿司職人・寿司職人育成講師/稲取本社

株式会社 地方総合研究所

給与: 月額300,000円〜600,000円
勤務地: 静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1492−1 稲取本社
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)13時00分〜22時00分
休日: 火水祝日その他
必要な経験: 寿司職人としてのご経験
業務内容

寿司職人ならびに寿司職人育成講師としてのお仕事です! 具体的には ・〇寿司職人育成講師 〇寿司職人育成関連業務 〇鮮魚調理(仕込み・刺身盛り・握り等) ○食材の下準備・ストックの管理 ○掃除・整理整頓・食器洗浄 等 変更範囲:新規事業ならびに会社の定める業務 *寮あり ※必要な経験を有していれば60歳以上の方も嘱託社員として応募可能。1年毎の契約更新(双方の合意により更新)になります。

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る

キッチンスタッフ(調理係) 【トライアル雇用併用求人】

有限会社 高田屋

給与: 月額225,000円〜370,000円
勤務地: 静岡県下田市外ケ岡1−1 回転寿司 魚どんや
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)8時00分〜16時00分
休日: その他
必要な経験: 飲食店経験者優遇 水産加工経験者優遇
業務内容

伊豆下田にある地魚回転寿司「魚どんや」にてホールでの接客作業やキッチンでの調理作業を行っていただきます。 鮮魚をさばくというよりは ・ネタ切りや味噌汁の仕込みなどマニュアル通りに行っていただく仕事が中心になります。店のコンセプトは「魚屋が運営し ・4つの人に愛される店」です。魚屋が運営しているからこその ・鮮度が良いネタを元気の良い接客でお客様にお届けすることを目指しています。4つの人に愛されるとは ・「観光客」「地元の方」「従業員の方」「業者の方」すべてに愛されることを目指しています。このコンセプトにのっとり店舗運営を行っていますので ・コンセプトに合えば新しいこともどんどん取り入れていきます。 【変更の範囲】なし

掲載日: 14日以上前
ハローワーク
詳細を見る