調理師見習い(正社員)
有限会社 松江皆美館(松江しんじ湖温泉旅館 和食レストラン)
求人番号
32010-06258651
事業所番号
3201-000292-2
職務内容
1年目は包丁の訓練を中心に和食(会席料理)の基礎を学ぶ。日々、本流を身近に感じながら、和の職人として技術の習得を目指します。 <調理場 キャリアアップ目安> 1年目:盛付け、包丁の訓練(野菜、お肉等の切出し) 2年目:前菜場、焼き場、揚げ場 3〜4年目:造り場、煮方 ※未経験者OK、これから調理人を目指す人歓迎 ※変更範囲:変更なし ※まかない無料!昼夜の食事をご用意しています。
必要な免許・資格
不問
会社の特長
皆美グループは玉造温泉に佳翠苑皆美、翠鳩の巣、松江宍道湖温泉に皆美館、玉湯町布志名に味皆美ふじな亭がある企業です。 ※働き方改革着手中であり、残業を削減する取り組みをしています
基本情報
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 島根県松江市末次本町14 松江皆美館
- 年齢
- (59歳以下)
- 給与
- 月額(a+b)217,000円〜217,000円
- 就業時間
- (1)9時00分〜19時00分
- 休日
- その他
- 年間休日数
- 105日日
- 試用期間
- 試用期間あり(3ヶ月)
企業情報
- 会社名
- 有限会社 松江皆美館(松江しんじ湖温泉旅館 和食レストラン)
- 所在地
- 島根県松江市末次本町14
- 事業内容
- 創業明治21年の老舗旅館。和のオーベルジュとして旅館、料亭、婚礼、和食食事処、通信販売、仕出し弁当事業。
- 従業員数
- 150人
- 創業
- 明治21年
- ホームページ
- こちら
応募情報
- 選考方法
- 面接(予定1回)
- 通知方法
- 郵送 電話
- 特記事項
- ※応募希望の方は事前連絡の上、履歴書・紹介状を面接時にご持参ください(日程については別途調整いたします)。 ※駐車場:なし ・部門人員:10人 ※月に一度の調理技術アップを図る勉強会あり 〜1日の流れ〜 9:00〜 出社、開店準備(仕込み、切出し、盛付) 11:30〜 開店(オーダーに合せて料理出し) 14:00〜 閉店、片付け、休憩(2時間) 16:00〜 夜の開店準備(オーダーに合せて料理出し、翌日 の準備) 19:00 終業
福利厚生
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
- 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
- 加入保険
- 雇用 労災 健康 厚生 財形
- 退職金共済
- 加入
- 退職金制度
- あり(勤続 3年以上)
- 定年制
- あり (一律 60歳)
- 利用可能託児施設
- なし
- 育児休業取得実績
- あり
- 介護休業取得実績
- あり
- 看護休暇取得実績
- なし
周辺地域の似ている求人