調理師

株式会社 福助

正社員

求人番号

26010-13213451

給与

月額250,000円〜400,000円

仕事内容

京料理・寿司・仕出し料理の調理業務一般をおまかせします ※経験や能力に応じて調理業務を担当していただきます 「変更範囲:変更なし」

勤務条件

勤務地

京都府京都市左京区下鴨西高木町37

最寄り駅: 地下鉄・北大路駅/京阪電鉄・出町柳駅 から 徒歩15分

勤務時間

(1)8時00分〜18時00分

休日

その他

年間休日数: 105日

応募条件

必要な経験・スキル

調理師経験8年以上

調理師

学歴

高校以上

年齢

(59歳以下)

会社情報

会社名

株式会社 福助 企業情報を見る →

所在地

京都府京都市左京区下鴨西高木町37

設立年

1937

従業員数

19人

事業内容

京料理・寿司の仕出し業 料亭「京料理下鴨福助」の経営

この求人のポイント

正社員駅近

類似の求人

調理師(京都市伏見区)

株式会社 京料理 花萬

月額270,000円〜400,000円
京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町27−1 「ケアハウス プラスしこうえん」内厨房
雇用形態: 正社員

弊社受託先ケアハウス厨房での調理のお仕事です。 朝昼晩三食の調理をしていただきます。当社は ・料理長の腕・味を第一としており ・「京料理」「和食」に特化した給食を提供しています。「和食」以外にも様々なジャンルのお料理を提供するため ・スタッフは和食経験者だけでなく様々な経験を持つ先輩スタッフが多数活躍しております。和食や日本料理に自信がない方も一から丁寧に指導いたします。 私たちと一緒に ・四季を感じられ ・五感を刺激する楽しい食事を提供していきませんか?日々の調理に加えて ・季節に応じたイベント食の調理や魚の解体等の実演にも積極的に取り組んでいますので調理技術向上のチャンスも多数あります。 変更範囲:変更なし

受付番号: 26030-03650851詳細を見る →
月額270,000円〜450,000円
京都府京都市南区西九条川原城町107−2 「やたいや東寺店」
雇用形態: 正社員

厨房で寿司・刺身をメインにその他メニュー(和・洋)の調理及び仕込をして頂きます。 簡単な接客・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司の技術で構いません。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 26020-05882851詳細を見る →

調理スタッフ または調理見習い

ザグランリゾート近江舞子(株式会社大倉クラブ&ホテルズ)

時間額1,150円〜1,200円
滋賀県大津市南小松1454
雇用形態: パート労働者

◆調理業務 和食 ・調理業務全般 ・仕込み ・切り出し ・盛りつけ など (変更範囲:変更なし)

受付番号: 25010-03004651詳細を見る →
月額250,000円〜350,000円
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F
雇用形態: 正社員

京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 ◆◆ 急募!! ◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし

受付番号: 26010-09429651詳細を見る →

調理補助

株式会社 福助

時間額1,100円〜1,300円
京都府京都市左京区下鴨西高木町37
雇用形態: パート労働者

京料理・寿司・仕出し料理の調理業務の補助をお願いします ※経験や能力に応じて調理業務を担当していただきます 「仕事内容の変更の範囲:変更なし」

受付番号: 26010-13214751詳細を見る →

周辺地域の似ている求人

調理師(京都市伏見区)

株式会社 京料理 花萬

給与: 月額270,000円〜400,000円
勤務地: 京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町27−1 「ケアハウス プラスしこうえん」内厨房
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)6時00分〜15時00分
休日: その他
必要な経験: 飲食店での調理経験(給食未経験可)
業務内容

弊社受託先ケアハウス厨房での調理のお仕事です。 朝昼晩三食の調理をしていただきます。当社は ・料理長の腕・味を第一としており ・「京料理」「和食」に特化した給食を提供しています。「和食」以外にも様々なジャンルのお料理を提供するため ・スタッフは和食経験者だけでなく様々な経験を持つ先輩スタッフが多数活躍しております。和食や日本料理に自信がない方も一から丁寧に指導いたします。 私たちと一緒に ・四季を感じられ ・五感を刺激する楽しい食事を提供していきませんか?日々の調理に加えて ・季節に応じたイベント食の調理や魚の解体等の実演にも積極的に取り組んでいますので調理技術向上のチャンスも多数あります。 変更範囲:変更なし

受付番号: 26030-03650851
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜450,000円
勤務地: 京都府京都市南区西九条川原城町107−2 「やたいや東寺店」
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜17時00分
休日: その他
必要な経験: 寿司店(回転寿司で可)での勤務経験
業務内容

厨房で寿司・刺身をメインにその他メニュー(和・洋)の調理及び仕込をして頂きます。 簡単な接客・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司の技術で構いません。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 26020-05882851
詳細を見る

調理スタッフ または調理見習い

ザグランリゾート近江舞子(株式会社大倉クラブ&ホテルズ)

給与: 時間額1,150円〜1,200円
勤務地: 滋賀県大津市南小松1454
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)6時30分〜20時00分
休日: その他
業務内容

◆調理業務 和食 ・調理業務全般 ・仕込み ・切り出し ・盛りつけ など (変更範囲:変更なし)

受付番号: 25010-03004651
詳細を見る
給与: 月額250,000円〜350,000円
勤務地: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時00分〜18時40分
休日: その他
学歴: 高校以上
業務内容

京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 ◆◆ 急募!! ◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし

受付番号: 26010-09429651
詳細を見る

調理補助

株式会社 福助

給与: 時間額1,100円〜1,300円
勤務地: 京都府京都市左京区下鴨西高木町37
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)8時00分〜13時00分
休日: その他
学歴: 高校以上
業務内容

京料理・寿司・仕出し料理の調理業務の補助をお願いします ※経験や能力に応じて調理業務を担当していただきます 「仕事内容の変更の範囲:変更なし」

受付番号: 26010-13214751
詳細を見る
給与: 月額182,000円〜220,000円
勤務地: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時00分〜21時00分
休日: その他
学歴: 高校以上
業務内容

京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します ・仕込み ・調理 ・盛りつけ他 ※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。 *仕事内容の変更範囲:変更なし ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆

受付番号: 26010-09432251
詳細を見る
給与: 時間額1,100円〜1,800円
勤務地: 京都府京都市中京区大文字町233−4
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)11時00分〜14時30分
休日: 火その他
必要な経験: 場所柄 ・外国観光客の立ち寄りが多いため ・多少とも英語によるコミニケーションができると好都合です。国際的な雰囲気の中で異文化交流が楽しめます。
業務内容

”京ゆば処 静家 二条城店”でのお仕事です ○洛北美山町の自社工場生産の生ゆばを京会席料理に仕立てて内外 の顧客に提供。 〇カウンター9席のみのお店でアットホームな雰囲気です。 ○顧客の注文受付・料理の配膳・清算業務のほか調理補助・事前準 備・後片付けなど。 ○ゆば料理は和食料理の代表格で特有の食材や調理法がありますが 初めての方も学びながらキャリヤが積めます。 「変更範囲:変更なし」

受付番号: 26013-01331951
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜450,000円
勤務地: 京都府京都市下京区塩屋町80−2 『寿司酒場 オニハソト』
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜17時00分
休日: その他
必要な経験: 寿司店(回転寿司可)での勤務経験
業務内容

厨房で寿司・刺身をメインに ・その他のメニュー(和・洋)の調理及び ・仕込みをして頂きます。 簡単な接客 ・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司 ・持ち帰り寿司の技術でかまいません。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 26020-05876951
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜450,000円
勤務地: 京都府京都市中京区壬生坊城町65 「やたいや四条大宮店」
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜17時00分
休日: その他
必要な経験: 寿司店(回転寿司で可)での勤務経験
業務内容

厨房で寿司・刺身をメインにその他メニュー(和・洋)の調理及び仕込をして頂きます。 簡単な接客・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司の技術で構いません。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 26020-05878051
詳細を見る
給与: 月額182,000円〜220,000円
勤務地: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F 『松山閣・JR京都伊勢丹店』
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時00分〜21時00分
休日: その他
業務内容

京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし

受付番号: 26010-09431351
詳細を見る
給与: 月額210,000円〜385,920円
勤務地: 京都府京都市下京区斎藤町123 RAKUAS木屋町1F
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜20時00分
休日: その他
必要な経験: 飲食店経験2年以上
学歴: 高校以上
業務内容

★シフト相談可★当社が運営する飲食店で国産あい鴨「京鴨」を使 った料理の提供を行います。調理 ・接客 ・レジ ・シフト管理 ・スタ ッフの教育など店舗運営に関わる業務全般をお任せします。 ■京鴨を使った料理の仕込みと調理(レシピに基づいた作業) ■お客様への料理提供(接客業務含む) ■キッチンや店舗の清掃 ・衛生管理 業務の変更範囲:変更なし ◆◆ 急募!! ◆◆

受付番号: 26080-03812351
詳細を見る

調理人/調理師

京都岡崎 京料理 味ま野 (株式会社ともえ)

給与: 月額207,575円〜297,825円
勤務地: 京都府京都市左京区岡崎北御所町33番地
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)9時30分〜20時00分
休日: その他
業務内容

*京会席料理 会席弁当の調理 *仕込み *仕出し業務 *弁当の調理 *変更範囲:変更無し

受付番号: 26010-13347651
詳細を見る

料理教室のアシスタント

株式会社 リーフ・パブリケーションズ

給与: 時間額1,060円〜1,060円
勤務地: 京都府京都市下京区中堂寺南町130 『京の食文化ミュージアム・あじわい館』
雇用形態: パート労働者
勤務時間: (1)8時30分〜14時00分
休日: その他
必要な経験: 料理の基本的な知識・技術
業務内容

料理教室のアシスタント *京料理 ・おばんざい ・寿司 ・イタリアン料理等 *親子の料理教室等 *調理下準備 *調理実習のサポート *後片付け ・清掃等 ※シフト制で月に3日から10日程度の勤務です *仕事内容の変更範囲:変更なし

受付番号: 26010-08631351
詳細を見る
給与: 月額250,000円〜350,000円
勤務地: 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F 『松山閣・JR京都伊勢丹店』
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)10時30分〜21時00分
休日: その他
業務内容

京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』のホール接客をお願いいたします ・料理の提供 他 ◆◆◆ 急募!! ◆◆◆ *仕事内容の変更範囲:変更なし

受付番号: 26010-09428851
詳細を見る
給与: 月額250,000円〜400,000円
勤務地: 京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師下ル船屋町386番地 『京のおへそ』
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜23時00分
休日: その他
必要な経験: 鰻さばける方 ・お寿司にぎれる方は優遇します。
業務内容

京の食材と京のお酒を中心にご好評頂いています。 京都にこだわった京の創作料理のお店で調理業務をお願いします。 ※お客様と挨拶ができ ・簡単な調理ができる方 ※見習いからのスタートでも丁寧にお教えいたします ※飲食業の経験のある方は賃金考慮いたします 「変更範囲:変更なし」

受付番号: 26010-07576251
詳細を見る

調理(見習)

株式会社 福助

給与: 月額185,000円〜250,000円
勤務地: 京都府京都市左京区下鴨西高木町37
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)8時00分〜18時00分
休日: その他
学歴: 高校以上
業務内容

京料理・寿司・仕出し料理の調理業務一般をおまかせします ※経験や能力に応じて調理業務を担当していただきます ※寿司の調理経験のある方歓迎 「変更範囲:変更なし」

受付番号: 26010-13211251
詳細を見る
給与: 月額270,000円〜450,000円
勤務地: 京都府京都市北区北野上白梅町10 「やたいや白梅町店」
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜17時00分
休日: その他
必要な経験: 寿司店(回転寿司で可)での勤務経験
業務内容

厨房で寿司・刺身をメインにその他メニュー(和・洋)の調理及び仕込をして頂きます。 簡単な接客・皿洗いもして頂きます。 寿司の技術に関しては回転寿司の技術で構いません。 【変更の範囲:変更なし】

受付番号: 26020-05881751
詳細を見る

日本料理調理人

株式会社 京大和

給与: 月額200,000円〜300,000円
勤務地: 京都府京都市東山区高台寺桝屋町359
雇用形態: 正社員
休日: 水その他
必要な経験: 日本料理調理人経験
学歴: 高校以上
業務内容

老舗料亭の日本料理調理人(朝食 ・昼食 ・夕食) 変更範囲:変更なし

受付番号: 26020-09020551
詳細を見る

調理師

株式会社 福助

給与: 月額250,000円〜400,000円
勤務地: 京都府京都市左京区下鴨西高木町37
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)8時00分〜18時00分
休日: その他
必要な経験: 調理師経験8年以上
学歴: 高校以上
業務内容

京料理・寿司・仕出し料理の調理業務一般をおまかせします ※経験や能力に応じて調理業務を担当していただきます 「変更範囲:変更なし」

受付番号: 26010-13213451
詳細を見る
給与: 月額250,000円〜400,000円
勤務地: 京都府京都市中京区御幸町錦小路上る船屋町398番地 『京のじどり屋晃』
雇用形態: 正社員
勤務時間: (1)11時00分〜23時00分
休日: その他
必要な経験: 鰻さばける方 ・お寿司にぎれる方は優遇します。
業務内容

京の地鶏と京のお酒を中心にご好評頂いています。 京都にこだわった鶏料理のお店で調理業務をお願いします。 ※お客様と挨拶ができ ・簡単な調理ができる方 ※見習いからのスタートでも丁寧にお教えいたします ※飲食業の経験のある方は賃金考慮いたします 「変更範囲:変更なし」

受付番号: 26010-07573151
詳細を見る